iBeta 愛北大論壇

標題: 要如何戒掉奶嘴啊? [列印本頁]

作者: 翃蜿    時間: 2010-10-18 15:37
標題: 要如何戒掉奶嘴啊?
我家小寶貝都要含著奶嘴才肯入睡.雖然他只有13個月.我總是希望可以幫他戒掉這個習慣.請有經驗的提供意見吧!感謝感謝
作者: 方塊酥    時間: 2010-10-18 15:43
不給他吃 他會哭個3~4天魯個3~4天(心一定要狠)後來他就沒事了
; K4 }0 O" W$ i1 U% G我家大兒子就是這樣戒的 他爸爸差一點點因為心軟拿給他吃 後來被我阻止 
9 g1 y: Z( Q+ b! G7 M2 a& e這幾天爸媽晚上都不好睡 因為非~~~常吵 建議六日爸媽不用上班星期五晚上開始給他戒比較好
作者: 喬伊    時間: 2010-10-18 15:48
我們家大的是他舅公抹辣椒水在奶嘴上. 辣到一次就不敢再吃了+ q% a4 d" }* Z$ H  A
2 z- ?2 J) E$ R0 q
小的是自己坐推車把奶嘴丟在路上. 雖然撿起來了. 但是騙他說被黑狗拿去了. 誰叫他要丟掉. 叫他自己去跟黑狗拿回來. 剛好她怕黑狗. 所以吵了1~2天就戒掉了. z8 ~' H7 \0 I; A9 ~* K& `$ }
0 l" z6 h+ R/ k6 _5 g
但是一定不能心軟喔  心軟就破功了
作者: Joseph    時間: 2010-10-18 15:51
方塊酥 發表於 2010-10-18 15:43 7 V( r( ~! o2 O" w' G- l1 U: B
不給他吃 他會哭個3~4天魯個3~4天(心一定要狠)後來他就沒事了
% x4 T" J5 E! B: u我家大兒子就是這樣戒的 他爸爸差 ...

# y9 c: ?- v' U2 I- q. q# D) }贊同,此時父母親一定要狠心,
& M9 z+ {0 ]6 I* k  V6 t4 {" M不要小朋友哭就心軟就又塞上奶嘴.
作者: jenerl    時間: 2010-10-18 15:52
我家老大兩歲三個月~~還是要含奶嘴睡覺!!之前戒過兩次!!兩次都是過了一兩個星期後開始發作!!& ~: F' Z" M+ k+ q
都是給我索性不睡!!然後不吃東西+狂哭!!最後給我搞到生病!!% t$ R- f# k4 S+ v& s# {9 G
我都不知道該如何幫她戒....
作者: shiou    時間: 2010-10-18 16:17
我家的方法是.....
! o- `) ~+ M' m! l1 G+ B把奶嘴藏起來.騙他說被老鼠刁走了+ c1 D1 k( ?0 H! @
然後哭個一星期才慢慢接受....嘴嘴已不見的事實
) h" P1 l0 M7 u0 z3 j+ q, G戒奶嘴真的要狠心才會成功
  U. L6 ?3 h( `, S! Q9 A8 b因為我也失敗好幾次
作者: andy826    時間: 2010-10-18 16:20
聽節目上當媽的明星說, 把奶嘴慢慢剪洞, 越剪越大, 讓他感覺不再好吸, 就戒了. 我是明後年才要試驗
作者: jenerl    時間: 2010-10-18 16:25
andy826 發表於 2010-10-18 16:20
' l0 c- z8 K6 }# F* i/ ^6 o; }聽節目上當媽的明星說, 把奶嘴慢慢剪洞, 越剪越大, 讓他感覺不再好吸, 就戒了. 我是明後年才要試驗{:4_186: ...

! @4 A. g2 c$ O2 n- N0 a) W7 j0 i我很怕她拿DD的來吃........= =
作者: andy826    時間: 2010-10-18 16:31
jenerl 發表於 2010-10-18 16:25
& u' t+ Y+ @! T! V' B1 v  a- d我很怕她拿DD的來吃........= =

1 A$ L# _* r* R5 L& y+ e9 Fㄜ~ 這就沒解~ 不然就是跟她唬爛不能跟弟弟的共用.
作者: landy    時間: 2010-10-18 17:08
哈...我小時候奶嘴要二個...一個拿來聞一個拿來吸!哈...好好笑!+ ^! S- q' s% r) v3 H' e
我媽跟我說她是在奶嘴上塗了辣椒辣辣的結果我嚇到才戒掉這個壞習慣滴!
作者: kcwei    時間: 2010-10-18 17:13
我家的也是塗辣椒耶   但是是微辣!!, _: Q9 e# l% J# Y" S- ^  v* q
他就自己把奶嘴丟掉了!!
' j, b( F+ C" F6 t第二天他又要吃,就跟他說昨天他丟的奶嘴被丟到垃圾山了!! : X( _8 p) V1 x6 B( Y9 ^
他就若有所思的去睡了!!: T& Q% T. Y! ?+ s
接著...........他就戒了
2 t: m! ^/ H+ G9 X- ~不過,他唯一不肯妥協的就是一定要抱著"阿巾"睡覺  哈哈
作者: 黑麻麻    時間: 2010-10-18 17:15
我家的是因為一歲時生了腸病毒" S! T0 W9 ]! t  x4 m# }
嘴巴痛,奶嘴愈吸愈痛,火大丟掉,之後就不再吸了.....# ?% u. o% r, O! p
/ I3 c2 u( N0 }9 B8 X( i! m' v8 m: ~
不過這個方法不好,爸爸媽媽不要學~
' {4 E4 ~7 H4 `" L) \2 D& _5 d
作者: kwl    時間: 2010-10-18 17:29
我是把奶嘴剪個洞 我記得兒子覺得有異狀 把奶嘴拿出來看一下 再放回去吸 可能吸一吸覺得不過癮吧 就把奶嘴吐出來 我把塞給他 又吐出來 2天就戒了
作者: 小輩    時間: 2010-10-18 18:08
我騙小孩奶嘴被小狗吃了....
+ U) l3 J' C2 F  [ 記得越大會越難戒喔9 ]* t% h" n  X1 b, B; B# V
下定決心兩三天就好了
作者: 竹城老王    時間: 2010-10-18 18:24
當著他的面丟到樓下的垃圾筒,告知被垃圾車載回了...久而久之就習慣沒奶嘴的日子...不過前二三天還是很辛苦的....
作者: 大黃    時間: 2010-10-18 19:17
回覆 喬伊 的文章: n" R( X2 T( e1 g# t5 X- {  m
  E% Z/ U. \, E3 {& z7 e; k
媽媽說我小時候,我也是改不掉奶嘴,騙我說奶嘴被狗狗咬走了!!
8 z) |& k! |: c3 [我竟改吸大拇指,爸爸在我大拇指上擦了一點點的辣椒,沒想到我竟愛上了吃辣。! A+ d4 Y" v  Q: b" X; ~8 _
吸大拇指直到小二才改掉。。。
- W" i0 m  r  `9 t" O! @因為,大拇指受傷了~~
& O; |% I, Z/ j* R; S. e0 l

作者: 女孩社長    時間: 2010-10-18 19:30
我們家兩個小孩都是在一歲生日前,告訴她們生日到囉!長大了,不要再吃嘴嘴,可以把嘴嘴拿來換蛋糕,1 Y) B; {( v6 a. `# h! g' e
慶生完當天,就直接帶她們去把嘴嘴丟掉,雖然睡覺時會小哭一下,但她們知道嘴嘴已經拿去換蛋糕囉!* S6 j  t6 d8 T3 M4 w" n8 H& q. ^
這樣就輕鬆地把嘴嘴戒掉啦~~~
作者: 女孩社長    時間: 2010-10-18 19:31
回覆 jenerl 的文章9 q# ?3 Z6 N* A: x

# [6 X1 J; v& B3 W戒奶嘴一定要快、狠、準~~~( ?" Y' }  X2 C2 u
絕不能心軟,否則就會越來越難成功!
作者: 可可^^    時間: 2010-10-18 19:48
我是把奶嘴剪個洞........+19 ?2 u# a# {# i7 s0 ^! I3 S

' P) g! R3 u5 t' ?. C最佳戒奶嘴時間是大約兩歲半時
# j, @5 B/ w( b2 G- E對小朋友心理狀態最好~
# d1 I2 |2 x, A, Y5 Y# s6 C5 s0 X3 |  j  `, i8 [8 R

作者: 喬伊    時間: 2010-10-19 10:04
回覆 大黃 的文章
' q) J4 J; L: C' h5 `- g
+ s1 G% [+ }7 t. e( F1 C- _這麼小才戒掉奶嘴就吃辣喔  猴腮雷~
作者: 小雅    時間: 2010-10-19 10:40
我家是~9 b) Z' N, b- i$ g1 A  m3 K. B
大妹~塗小辣椒~早上塗~下午就不吃啦~(接下來~只要想起來~她就說~辣辣-不敢吃)---後遺症~怕吃辣+ X# w* z8 a2 w( D- k% N
小妹~爸比一句話~不要吃~就不敢吃啦~接下來~吵的時侯就說~"爸比說~妳長大了~不行再吃~"幾天後就不吃了": B1 z3 Z* j3 x

作者: 芸媽    時間: 2010-10-19 12:12
我家老大和老二都是1.3歲時開始戒的
( G2 |8 \: N+ L' |" k9 Y% D
$ n* w4 H9 Y1 I老大個性溫和拿條手帕移轉注意力然後每天預告在多少天就不能在吃嘴嘴了. o* q' i6 r& @+ B
然後經過她的同意 便把嘴嘴收起來 戒的過程中很盧的時後就讓她吃一下( r& W1 C1 ?: K1 A3 N3 a, G
慢慢的1.2星期就戒好了' {, k8 g; J+ J* J( l( ~
; k4 C& E# Y6 T- k
老二個性暴燥皮氣壞 所以就請褓母幫忙戒 每次睡覺"嘴隱"發作時真是好可怕 $ t' Z2 A- B% @  X" g6 ]
她會一直焦燥不安的唉唉叫跟無意識的抓頭抓全身 所以就要一直安撫她幫她抓抓
/ j; o8 t- W! K1 {7 P這樣反覆了一個月才穩定下來
0 H" l( }$ T: B1 w# G1 l( o褓母說 這樣她會有所謂的"口腔期慾求不滿症"   也不知是不是這原因
# R' K8 R% u" o6 D% k& v4 N2人從戒完嘴嘴後就變得超愛喝奶奶 到現在還是很喜歡用奶瓶喝
6 q6 h2 O2 f* T1 E! g老大到現在還很喜歡拿手帕 老二超愛吃零食
作者: 翃蜿    時間: 2010-10-19 13:04
昨晚睡前試了一下.哭了好久.好不容易睡著了.沒多久又哭醒仍然是要找他的嘴嘴...只好給他.等他爸爸休假再正式開始.
作者: 蓋瑞    時間: 2010-10-20 10:28
回覆 翃蜿 的文章
4 Z' M7 t) g2 m  u
2 y2 c6 ^. K' q1 o 戒奶嘴好像有點殘忍6 q( a8 o( i7 V, ~
如果是我可能會狠不下心9 i, W" A6 s" B2 {
還好我家小嫩B不愛吃奶嘴
作者: stellapai    時間: 2010-10-20 15:03
請問, 如果是吃手呢? 要如何戒? 大約多大是該戒的時機?
作者: 愛莉兒媽    時間: 2010-10-20 15:14
我們家小女兒從四個月吸手指吸到四歲,四歲後的某一天,我只說了一句,吸手指以後會變醜醜哦!!當天晚上她就不吸了!
# y0 L9 }0 G) O  p6 L# z: i(只對愛美的小女生有用哦!)
作者: 翃蜿    時間: 2010-11-22 16:31
還是不成功呀.我可能要學國父革命12次囉.
作者: 小柚子    時間: 2010-12-12 15:12
回覆 翃蜿 的文章& z' C* a7 b) m4 W( \4 j7 V
8 K" J, f2 D6 [( D  Y" C4 w; j
我兒子幾個月前(二歲六七個月)才開始戒奶嘴,兩天成功!!
2 U  ~# X$ Q) N& O( X1 O3 a: s8 z$ Y: N: Z- m  x
我媽媽告訴他,他的奶嘴被臭老鼠吃掉了,因為他曾經看過黏鼠板上的老鼠,所以他深信不疑。
- m: g6 I. A& E; q+ Q2 Y# Y$ [& v: O. b( O. s! a/ ^$ Z
兩天問兩次,就沒吃了~~(沒哭鬧,還跟著笑罵臭老鼠)* D) a' v; L7 h- i% b/ l4 n
9 ~3 |* e" n. F& k
太小戒,真的不太忍心~~+ V" J- W  E  o7 [; P& V# b6 C
& l1 D2 K6 k/ e4 m

作者: 翃蜿    時間: 2010-12-12 15:17
回覆 小柚子 的文章
) w  G8 U- q; n! z8 N/ c6 j
3 k6 p5 e/ h7 g' r是哦.) j& Q+ K% p6 _
真的是不能太早戒哦.傷害幼小心靈
作者: 小柚子    時間: 2010-12-12 15:25
回覆 翃蜿 的文章7 [9 H1 g! \7 U7 f7 V8 [. ~9 Y; W) R

1 P% T; d% L1 L7 j6 }小孩都會歷經"口腔期",適度使用的安撫奶嘴,對小孩發展有正面幫助。- I1 D3 b  p* E# t6 j1 F& i! |

$ @' G* b' i+ c$ h0 T; E1 L* l* q只是,每個孩子狀況與個性不太一樣。# s0 k4 d8 b8 e) s: X( T$ _
- d! ^% w1 S. L+ u
我兒子很敏感,需要安撫奶嘴穩定情緒,太小戒,他會極度不安。
' r6 b# b0 f: W% x$ M1 x! c1 |; o, `. u6 J* m% ~( b0 }
聽專業保母說,三歲前戒除,應該都算OK~~! [9 T# k% i4 Q* u& ]

- y% [- D- V7 c. z9 A+ n3 Q6 R6 y
作者: Lydia    時間: 2010-12-12 16:32
是呀,不需要太早戒,
9 r6 v" Y' e, p7 m! H0 \. h1 n要等到孩子聽得懂了,能夠溝通,差不多兩歲左右,再來戒就好了,9 C; [) a! u, l/ Y3 R/ J  H
奶嘴有安撫作用,如果只是睡前吃,是不會有大礙的。
作者: michelle416    時間: 2010-12-12 18:21
你們做父母的會不會太急一點阿!? 長大不就戒了嗎?$ d/ Z: ?' H' ]( c- `, f
我到現在從沒有看過10歲以上或大人在吃奶嘴的耶!...........難道這些人從小都不吃奶嘴的嗎? 0 u" F/ o8 \: ]% B4 @5 k6 J4 {8 U
自然而然不就會戒了嗎? 難不成長大還會吃奶嘴去交男女朋友喔?
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-12 18:53
回覆 michelle416 的文章
" N$ A/ l! b4 N) X3 z. Q0 O  `7 O7 u) E- B/ G( h% R# T
您說的對.9 f" T  V7 N0 I( Y. k
) {5 G# }! ]0 E, w
但是要早點戒奶嘴是為了他的牙齒好啊.- Y9 F2 ]6 }4 S2 `) T
什麼時間戒?這就看每個小孩的狀況了
作者: domama    時間: 2010-12-13 15:21
看到大家不管戒奶嘴還是手都是塗辣椒
2 o3 W& l+ t* O* c原本我也是想要用塗辣椒的方式
* X/ t: t3 @4 D( c, r' U6 D後來去打預防針時,問護士
2 o5 K* m$ _8 L. |護士建議不要塗辣椒,說會嚴重可能會baby口腔、食道黏膜灼傷% h/ Z7 \1 A, R
我就不敢塗辣椒$ t. c8 K5 i" |+ \) c- W+ `9 N, ?
護士建議可以塗白醋比較溫和...說有嗆味、酸味
  b. p9 Q* z1 J4 O# C" g小孩會不敢吃
2 K* {6 U2 n/ j* D所以我戒母奶、小孩吃手都是塗醋
& b4 _, \: D: w但是戒的時間比較久一點
: k! A. U; j! f- P戒的方法就是# V# `1 h) T3 U" K7 y) F
小孩要吸之前趕緊把雙手擦上醋...就這樣每根手指頭他都不敢吸了1 r5 `& ~: W5 V( f, b+ I6 o
戒掉的時間約3天0 t1 I4 U+ h$ y, t2 K* A
母奶就一樣,喝ㄋㄟㄋㄟ前,塗上醋...# l) P$ ?2 G# S/ G: _7 h! p. }
戒掉時間1星期. A9 Z( {# i3 a! A) ]7 N

作者: 翃蜿    時間: 2010-12-13 15:25
回覆 domama 的文章' o# @+ U( R1 h/ {
2 M* v- ]# f! }. p) P4 Y/ e# \
還好我家兒子不吃手指." C- ^7 K% U3 `8 {# W$ S; _, h( z6 c
只是睡覺一定要吃嘴嘴才會安心入睡." c- y4 K, @( C5 K
想戒看他哭成那樣真是不忍心...
6 F2 k) Z/ }& P; n* K現在開始要他把奶嘴丟掉.他也會照做.唯有睡覺免談啊.
作者: 妞爸與妞媽    時間: 2010-12-13 16:05
我女兒快滿二歲了,我上星期才開始幫她戒奶嘴,2 Y/ i4 l2 y* e9 ?) U7 d
我在她的奶嘴上偷偷剪了二個洞,她需要奶嘴時,我就直接拿給她,她吸了一下就覺得怎麼" 漏風漏風的"
' e: {: \. H4 w6 U: w; `我就告訴她,奶嘴被她弄壞了,但是她還是想要吃奶嘴,於是我告訴她,奶嘴壞了,無法吸了,請她抱著奶嘴睡覺: _, G  Y; b" {" A
她也就抱著奶嘴安心的睡了,最近這二天,她告訴我,奶嘴壞了,她不想抱奶嘴了,所以我就順利& 平和的完成戒奶嘴的任務了,提供給大家參考囉 ~
作者: ianchung50    時間: 2010-12-13 16:54
還好我女兒不吃奶嘴
* K/ A' X& G  j, @6 `' f/ V# I所以沒有戒的問題" o- K' V9 K; N) }
! O; s7 N( P: j6 c& Q% `. Z' U
她很小的時候
% O* K. a6 H8 p3 S0 \/ u4 ^想說好像小朋友都有吃奶嘴; U, C0 `0 N9 K" L9 k1 z
就拿奶嘴給他吃8 g0 ?) c: L+ S3 I' T
4 t" B/ G9 w! m# F: K
沒想到她竟然給我吐出來勒) }9 i1 K. T+ O: q0 J) h! j
不吃就不吃
3 W" H$ t3 o5 E4 R" |. [
作者: SDW    時間: 2010-12-16 04:52
讓奶嘴自然而然的不見..也不買新的..順其自然就戒了....
作者: 殿媽    時間: 2010-12-16 08:46
我兒子從來不知道奶嘴為何物?! X3 N" ]' B* m
因為媽媽懶得處理以後戒奶嘴的問題
7 l& o/ o" H: U; t; t+ }$ F- U! T所以乾脆一開始就沒出現在他眼前...
) P3 f( J# L1 d3 u0 l; l. |' {+ y+ V小時候吃手時就用固齒器讓他咬著玩5 O8 U$ B3 _: d" [
大一點就用水果棒吸引他* R  A. l; o- e; z( ~( ]* F- k
所以他還是不知道奶嘴為何物~
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-16 08:59
回覆 殿媽 的文章7 i! x9 Y2 C5 r  J

. o+ R0 w* k: R; U  ?0 r嗯~這媽媽真是厲害
作者: 小小蘋果    時間: 2010-12-16 09:27
本文章最後由 小小蘋果 於 2010-12-16 09:27 編輯
& E. D# f3 N4 N3 N! Q# o+ }, S5 R2 d; {4 b4 n$ {- V
我帶女兒去不熟的地方住了一周,她成天玩得很高興,很累,睡覺前就沒體力想奶嘴這種東西了,於是就莫名其妙回來後也不再想奶嘴了,奶嘴要早點戒,否則小孩牙會長得不好看,另外小孩越大越不好戒,因為她越大記憶力越好,越不容易忘記事情,呵呵,我的心得,你試試!
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-16 09:46
回覆 小小蘋果 的文章; x* ~/ {  Y" j, r: ^2 e- e

$ H. I7 E& |+ a' s3 U嗯~真的是愈大記憶力愈強
作者: 鬱金香    時間: 2010-12-16 10:27
我家兩隻 自己戒的   把奶嘴咬破  我還買新的給他  又咬破   不買了  就沒吸奶嘴了@@
9 B* W7 n0 ]5 ]0 T. s% M; z: A; h: |4 F7 ~. ~$ M9 f
我比較想知道  習慣怎麼戒     
+ V, B# Y) H$ e我弟兒子 從小就喜歡抓被子的角角  現在都破破的被 他都還要  我給他新的 一模一樣的他還不要  說味道不一樣@@
: h; q5 w; q; ^9 v/ Z0 {0 I1 M4 Y0 {) x0 t# G
我大嫂小孩  小時候沒給他奶嘴  公公給他吃姆指  結果好久才戒吸手指   不過他還會 另一隻手 去捲子自己的頭髮/ i- e, \* j; w0 z
小時候他跟婆婆或大嫂睡  他們的頭髮被他捲的好痛   小時後我家老大跟他睡過 也被他的手指捲過頭髮  氣的他只能用拔他頭髮(平頭太短)@@
: G* B* Z1 n- f- A: |0 |- Q6 x- I  c
# S) i# s) d+ l1 a2 W) A0 I. \5 `

作者: CIWS921    時間: 2010-12-16 10:36
最好的方式就是一出生就不要吃
9 R0 P- X4 `+ a# B  H* q我們家老2從出生就沒有吃
- C- S; t3 f1 y4 P: Y: K! \雖然會經歷一段痛苦期(不好帶)但熬過就好了
作者: 殿媽    時間: 2010-12-16 13:52
回覆 翃蜿 的文章4 `5 z( r. n% Q; U) M

: _3 e1 t3 C6 F  j0 Z( e可是我們家兒子有一個令我頭痛的事情
; I8 a6 G- d( t/ W# `$ l8 N) \就是認床.../ y! r( g/ m- r1 G
可能沒吸奶嘴、也沒有認被子...
# r% E4 V' L2 _所以就認床了
$ l$ M  i) ]' p除了自己的床其他地方都非常難入睡...: v  O0 F5 B9 ~# I/ M4 g4 l: u
所以我們幾乎沒辦法出遠門!!
作者: HOFA    時間: 2010-12-16 14:32
塗辣椒....一點點就好
: ~* M1 E3 b4 ~& _因為說弄丟小孩會吵著再買一ㄍ
: e4 U( O  C6 z  t' y0 A6 l( n塗辣椒這方法滿多人用' D$ n- L7 d! v6 v1 c  K  r
效果不錯
. R6 g/ \' N! b. q4 d" g+ g* w聽我媽說說我小時後也是這樣戒掉的
2 M3 Z3 \5 d% [哈~
作者: Tiffany    時間: 2010-12-16 16:06
家老大是塗辣油....(雖然有點狠 但一次就成功了 )
4 c4 r, c; Y8 j老二從出生就不吃
作者: 睿依依    時間: 2010-12-16 16:24
回覆 翃蜿 的文章
! O. B& r8 Q' C( g2 Q2 ~+ S6 f9 H: h, z, a% J- D+ Q
塗辣椒太殘忍,
0 v5 u2 D4 m; g不過你可以把奶嘴塗苦瓜汁試試....
作者: meikuo2002    時間: 2010-12-17 00:34
本文章最後由 meikuo2002 於 2010-12-17 00:37 編輯 : F4 d/ H# Q8 ^# R4 e9 o9 L
. S( E+ [7 r* G" I
我家老大戒奶嘴是直接藏起來說找不到了.....他求我幫他找,一天兩天....找不到就戒了3 |! l9 a- }, C; z0 ]
老二更好戒....我跟他說我們要出國玩,要坐飛機....飛機上不能吃奶嘴...如果你想去玩...在出國前要戒掉....結果當天就不吃了...
5 h! P9 @6 l0 h% \2 b- |哈哈....我家小孩是超愛吸奶嘴...吸到破掉漏風也硬要吸...本來以為超難戒....但其實還好ㄟ....
作者: jackery0502    時間: 2010-12-17 02:13
奶嘴早早戒掉ㄉ好
! o$ b" ?1 H& V! m  ?) F* P  j! H我姪子都快幼稚園ㄖ睡覺一定要有奶嘴
% s1 _# W2 o, y! T' v: ~) x記得我國小3年級時班上有位同學都是吸大拇指
1 S9 Z  E$ h6 x9 w我還發現他ㄉ拇指比其他人大還特別乾淨  ( M. L' u/ }* o0 A
忽然回想到小時後ㄉ回憶發現還滿好玩ㄉ( t. w8 y9 j7 I2 H
呵~
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-18 10:34
本文章最後由 翃蜿 於 2010-12-18 10:35 編輯
/ j( F4 a- L7 X- |" y( \3 n
$ ^2 a$ Q3 J- G* a; ?7 u' x回覆 jackery0502 的文章8 ]" q0 |/ w# m1 d
' d# w6 m: s! o. f& A4 G
真的是要早點戒.. G% J: n0 F  Q9 ?* D% l
朋友有個小孩已經一年級睡前還要吃奶嘴~真是可怕
作者: 秋小萍    時間: 2010-12-18 10:42
找個小朋友害怕的東西...就說奶嘴被XX拿走了....: f$ R' B  y' |' t1 ^* |1 K) G

4 q2 s9 F3 P! O" F( n+ Z. d5 o# I父母的一定要狠下心來...0 M6 }( h* ~# w* U
  V. g# V6 J) t; K, r* T- t, i
我女兒在1Y6M 我不給他吃一星期...(但這星期要辛苦一點)
- Q. R2 |( x# N! N3 Z  e. H5 ]0 o; y
1 m: l% G7 u+ `8 C! \! m6 h+ n他現在跟本不愛吃...你拿給他奶嘴,他咬一咬就丟了...
$ t  {! W" l  I1 n  x' t$ @( r
& F- B. N: h7 I" U早戒好~不會影響牙齒...
, o; F! s) H! H6 }# g% }/ `$ @" Y2 O4 e: K% b: m8 @
太晚戒....真的難戒~我哥小孩吃到四歲....愈大...你只能等他突然不想吃了吧
作者: 曉金媽    時間: 2010-12-18 19:26
我女兒也是讓她哭了四五天才戒掉
) B7 _- G! C' k而且把奶嘴都藏好
3 E3 h. s9 q$ k' t( Y! H" K: A也不能說出那個關鍵字
6 C, R% e, R9 _當然會經歷他大哭大鬧囉
# e) X) x* u' g. }) I  g7 ?(終於知道吸毒的人對帶毒品的態度了...)
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-19 11:10
回覆 白色月亮 的文章
  W6 t- X( ^# u, G' f" b
" T" ?" t7 r7 t6 o% s這一招好啊!3 b6 p9 [/ y+ x5 C1 [
菜刀一切真的是妙啊.
; U. T2 q! |5 c& p. P
作者: upling0709    時間: 2010-12-19 11:37
本文章最後由 upling0709 於 2010-12-19 11:40 編輯 8 f& V. @+ U+ l4 u% {7 b

' @8 P2 _0 ]$ D' L3 [每個小孩特質不一樣,我的小孩是自然而然就不吃了,拿給他吃還被拒絕(約1歲多時),對了,巧虎有個單元叫做『我不吸奶嘴了,奶嘴掰掰』~~也蠻好用的~~
作者: JennyMommy    時間: 2010-12-24 15:17
回覆 方塊酥 的文章
: X% s: ^  S9 l. G. S( e% u! k9 a
我同意,我的小孩也是這樣的
作者: lilian    時間: 2010-12-24 15:26
在奶嘴上塗辣椒,真的有效,不過小孩是乎被辣椒嚇到了,往後若食物中有一點點辣(連胡椒粉也是)就會不吃..
作者: 榕姐    時間: 2010-12-24 15:41
回覆 lilian 的文章0 \0 V: \7 `; m) ]. ?, J0 X+ L3 g: p
& y& P& w2 z) k3 |
應該不至於吧! 我家女兒喝母奶要戒的時候,
0 z5 |( d) B+ T+ O2 k; Q我是先用比黃蓮還苦的四方蓮塗抹, 結果無效,
- p% H$ T8 f! ]% b! }6 [後來也是用辣椒(我也犠牲粉大吼), 馬上見效,
: M$ w* p! ?& J  z我們故意叫她喝, 她就嘟著小嘴說: O; X4 S, E) X9 {$ r
"媽媽的ㄋㄟㄋㄟ苦苦的辣辣的, 不好喝"2 C5 O" W) o, t" V# ^4 T# x$ U+ {9 l
重點是她現在對辣還是很有興趣低, 所以......8 i6 G% u2 z4 U1 v, Z( ^

作者: 舞小如    時間: 2011-1-7 14:40
我們家也是用塗辣椒的方式,雖然看到弟弟把奶嘴吐出來大哭,心裡超不捨的,但還是給他狠心了下去。
. k9 e% W: l& e. W* I9 q. C! i後來,他要拿奶嘴時,我都跟他說,你不怕辣辣嗎??他就自動把它丟掉了。
/ A: z8 g8 n4 A" u# b+ q7 p' R; P9 a( J) `$ b$ b
不過,睡覺要抱"被被"的習慣,不知道要到何時才能戒掉??????????

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5