iBeta 愛北大論壇

標題: 螺還是清道夫好呢? [列印本頁]

作者: 富貴妹    時間: 2012-12-24 10:12
標題: 螺還是清道夫好呢?
我養的是孔雀魚,但我發現每次餵料時,餵料懸浮在水中* |( c$ |0 n; `) G
一陣子就慢慢沉到水裡了,久了水質就會髒- a) q; `7 Z# n$ W( h0 C4 d( d3 R/ [
但我想知道,養螺好還是清道夫好呢?: i. U) a; @! g/ e2 U  g" O1 n
那一種比較適合和孔雀魚一起餵養呢?7 @, @" n7 Y% M9 j

作者: Ylsjane    時間: 2012-12-24 11:39
剩飼料個人覺得鼠類、蝦類等清道夫比較好!!9 q0 b( k: r2 X
玻璃長青苔的話螺類比較優!!^^
作者: andy826    時間: 2012-12-24 12:43
蝦子~ + Z! R" U9 S& O2 x; U, c8 e
螺清玻璃
作者: BOSS爸    時間: 2012-12-25 15:31
要清殘餌,找鼠魚或蝦蝦,螺主要是清玻璃
作者: 富貴妹    時間: 2012-12-25 17:17
謝謝大家的回應,我昨天放了蝦子,但看起來他很像不太吃那些餌
& c- Y, V6 B( D5 R! r- ^其實我很怕他去吃幼魚
作者: 小楊    時間: 2012-12-26 10:31
不要放有螯的蝦,會吃魚,黑殼蝦好用又便宜3 K- H  E; t$ @0 J. n4 s( w  b2 R
不要放蘋果螺,會爆缸,笠螺清缸壁不錯~建議

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5