iBeta 愛北大論壇

標題: 您覺得"現在"在北大購屋.....十年後,會後悔嗎? [列印本頁]

作者: 瓜瓜    時間: 2012-12-21 12:27
標題: 您覺得"現在"在北大購屋.....十年後,會後悔嗎?

如題所敘述,請各位大大踴躍投票ㄡ.

請要參考"最後2個選項".

*想要"大笑"嗎?   請按"瓜瓜"再按"主題"找...小孩"意料外"的對答.

作者: chris81176    時間: 2012-12-21 15:15
十年後如果人都住滿了..道路 市場 超市 公車 捷運
"臣惶恐阿~~"
作者: nyoma    時間: 2012-12-21 15:59
不後悔,但沒有適當的選項可以投票。
反正變好就再住下來,變差了再找地方移民,我們家真是沒原則的,搬家不是個禁忌,不過實在說:現在的北大是我們家喜歡的,當初因為喜歡內湖的山山水水但有點不方便,而今太方便了,一堆人入住,因此我們走了,或許那天北大也方便了,我又得走了。
作者: evil661074    時間: 2012-12-21 19:55
其實沒有什麼後悔不後的想法,畢竟當下的自己是認同的、願意的、開心的去買這間房子,所以誰也無法保證以後的環境會變成什麼樣子???活在當下~重點過得開心^^
作者: J大    時間: 2012-12-22 09:40
拋出這樣議題的大大
看來是有些後悔了

不過這裡是愛北大
投票結果一如預期
Be confident~
作者: 我愛家    時間: 2012-12-22 13:58
就順其自然!
作者: 瓜瓜    時間: 2012-12-22 16:05
J大 發表於 2012-12-22 09:40
拋出這樣議題的大大
看來是有些後悔了

哈哈~  大大您"想太多了".
作者: 阿慌    時間: 2012-12-23 00:35
8.十年後房價漲很後悔................因為當初沒錢,買太少

作者: 刮刮樂    時間: 2012-12-23 16:52
樓主安排了第7...(只想看結果)的選項 很貼心

作者: JannieWang    時間: 2012-12-24 08:38
我已經搬來北大快滿10年了~
北大從無到有、從荒涼到繁容
若照版大的意思
我應該是看下一個10年吧
因為現階段也沒本錢再換下一間房

作者: 羅冰    時間: 2012-12-24 10:38
現在就很後悔了,不用等十年。
作者: evelyn0026    時間: 2012-12-24 14:43
我搬來北大快滿3年...
不用等10年,我現在就後悔了~
怎麼當初不買大一點,怎麼當初不全梭了買2間
怎麼當初沒有多拉一點親朋好友來這裡一起購屋

所以我選了4~
作者: yjrong413    時間: 2012-12-25 10:22
選了2和6....     
不過, 說實在的, 真的沒有適合的選項可選.....      

只有想選"不後悔" ,     
將來房價上漲只是附帶的期望,   
但, 主要的不後悔是因為我當下住得喜歡,   
未來十年內大概也沒有其他地方會讓我覺得比這兒喜歡了....     

但, 退休後, 或許就不一定會是最喜歡這兒了,     
(畢竟不必再考慮工作機會多寡, 台灣應該還有更宜居的環境....)      
所以, 將來的事將來再煩惱....   

作者: yjrong413    時間: 2012-12-25 10:23
evelyn0026 發表於 2012-12-24 14:43
我搬來北大快滿3年...
不用等10年,我現在就後悔了~
怎麼當初不買大一點,怎麼當初不全梭了買2間

呵....大大您確定10年後, 這兒的環境會更好???     
作者: evelyn0026    時間: 2012-12-25 12:23
yjrong413 發表於 2012-12-25 10:23
呵....大大您確定10年後, 這兒的環境會更好???

我住了三十多年環境很差的地區...

所以我深信這裡就算十年後環境不能排上第一,也絕對不會太差~
作者: FUJI16800    時間: 2012-12-25 12:25
我超級後悔~

雖然北大環境優.生活機能佳

但..有個神經質的鄰居

我想搬家~

手伸向別處~但腳卻抽不開阿~

因已習慣日漸繁榮茁壯的北大~我應該還是會繼續住下去.

作者: 小萍萍    時間: 2012-12-25 20:23
以現在的房價我會想搬到中.南部買透天...
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-12-26 08:21
哈~現在很後悔,因為上班若不開車,總車程要花90~100分鐘,所以常和同事說我住鄉下地方,但除交通之外,其他目前都很OK,畢竟想換大一點的房子又要能買得起並顧及較好的環境,優缺都是自己要去取捨,但我是個很容易滿足的人,所以十年後或許我就退休而不用花100分鐘通勤趕上班打卡時,那時應該就是很滿意且不後悔吧
作者: yjrong413    時間: 2012-12-26 09:22
evelyn0026 發表於 2012-12-25 12:23
我住了三十多年環境很差的地區...

所以我深信這裡就算十年後環境不能排上第一,也絕對不會太差~ ...

呵....所以, 版主的選項有點問題.....     
因為並不確定10年後會否更好,   
只是比起其他地方可能還是最好, 是吧?   

作者: 瓜瓜    時間: 2012-12-26 09:22
愛蜜莉Emily 發表於 2012-12-26 08:21
哈~現在很後悔,因為上班若不開車,總車程要花90~100分鐘,所以常和同事說我住鄉下地方,但除交通之外,其 ...

+1,   Emily大大,我的情況和您的敘述很相像.
作者: Lydia    時間: 2012-12-26 09:28
不用十年,我現在就很後悔了~~~
悠閒不能當飯吃~~~
作者: evelyn0026    時間: 2012-12-26 09:39
yjrong413 發表於 2012-12-26 09:22
呵....所以, 版主的選項有點問題.....     
因為並不確定10年後會否更好,   
只是比起其他地方可能還是 ...

呵...樓主的選項是會不會後悔???...所以也不算選項有問題啊~

十年後,環境也許沒有剛開始那麼悠閒,也許車多了點,人也多了點

但和其他區域的環境比起來,我相信十年後我仍是不後悔的~

(仍尊重其他選擇的朋友啦~~~)
作者: 王室驊    時間: 2012-12-26 16:24
以目前小孩還沒20歲的情況這裡還不錯,若小孩20歲應該會想搬到花蓮~宜蘭
作者: anigi    時間: 2013-1-2 14:11
為伊消得人憔悴
衣帶漸寬終不悔
作者: jeffreylai6    時間: 2013-1-2 14:24
anigi 發表於 2013-1-2 14:11
為伊消得人憔悴
衣帶漸寬終不悔

講的好!
十年後我的衣帶肯定也變很寬了
作者: 瓜瓜    時間: 2013-1-2 16:04
提供參考       (內容是否合理,請自行判斷)
中國時報【王莫昀╱台北報導】(102.1.2)     

房市走過去年的愁雲慘霧,展望二○一三年,學界與業界看法多空分歧,民眾想在「小龍年」買到長期有「錢」景的小窩,應如何下手?整合國內五大房仲票選「六都最看好行政區」結果,後市展望最佳的六區分別由台北南港、新北三鶯、桃園八德、台中北屯、台南永康及高雄左營拿下。

信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,從南港、三鶯、北屯等區出線可知,相對低價、具重大交通建設及腹地較大區域,新的一年最被看好!不過區域整體房市表現仍受預售市場牽動。

「台北市高總價產品在實價登錄,成交資訊逐漸透明後,短期投資套利空間將會縮減!」中信房屋副總經理劉天仁指出,口袋深的買方購屋由「增值」轉為「保值」,惟新北外環如三鶯或中南部房價,未來還有五%至二成漲幅。

在桃園機場捷運及桃園航空城兩大題材加持下,桃園部分新案單價已直逼三字頭,劉天仁認為,目前買新屋應在每坪二字頭(廿萬)內搜尋,中古屋單價則以一字頭附近最安全。

「明年房價會續跌一至一成五!」政大教授張金鶚建議,購屋最好跟著自住買盤與公共建設走,台北市最好選擇外圍平價區,如文山、南港、內湖;新北的中、永和相對安全。

對於過去一年房巿火紅的桃園與高雄,未來表現是否依舊被看好?張金鶚不諱言,兩地房價還有被炒作的空間,但桃園須擔心有炒過頭的風險。

作者: 美好生活    時間: 2013-1-4 15:21
有你們這群熱愛北大的居民.... 我們會更好.... 只不過我先生也是屬於喜歡 清幽的人
萬一這邊又開始變成擁擠混亂.... 我們應該也會搬遷...
作者: pennychien65    時間: 2013-1-4 15:33
十年後,人多了,還好北大人行道規畫很大

十年後,人老了,希望北大生活圈更便利

現在十年後,小朋友上國小、國中,希望沾台北大學之光,有更好的老師住北大生活圈,在地生活,教學

未來變數很大,希望喜歡北大的人,一起維護一起經營讓生活圈/環境更好
作者: 瓜瓜    時間: 2013-1-5 00:29
10年後老年人口多150萬 每3間房屋有1間屋齡超過40年
NOWnews – 2013年1月4日 下午6:09記者曹逸雯/台北報導
台灣因為人口結構改變,未來將面對「老年化、老宅化」問題,政大商學院信義不動產研究發展中心4日表示,根據經建會估計,未來10年台灣人口停滯,65歲以上人口將增加150萬人,在參考住宅e化網的資料推估,40年以上屋齡老宅也將增加200萬戶,平均每3間房屋就有1間是屋齡超過40年。

看起來十年後,北大的房子不算舊ㄡ(相對全台房子).

作者: caroler0123    時間: 2013-1-8 12:01

作者: danny_chang    時間: 2013-1-11 17:14
隨遇而安...不管在哪裏...家就是最溫暖的地方...
沒什麼好後悔的啦
作者: lv22450000    時間: 2013-1-11 18:16
三年前來北大買屋賣屋共經歷三間~
按照北大目前發展趨勢及增值..已經後悔買太少了..
目前在累積實力...有能力的話10年內能再多買幾間~

作者: marquis    時間: 2013-1-12 18:25
瓜瓜 發表於 2013-1-5 00:29
10年後老年人口多150萬 每3間房屋有1間屋齡超過40年
NOWnews – 2013年1月4日 下午6:09記者曹逸雯/台北報 ...

到時候,許多偷工減料的建案就漏出馬腳。北大需要的是"老人院"。因為多年寵愛及叛逆所造成的小皇帝長大了,打爹罵娘所造成的業,犯罪率也提升。

結果就是;許多的派出所、醫院及老人院。

作者: Jocelyn    時間: 2013-1-16 14:41
不會捏~
只後悔當初沒能力再多買一間!
作者: 時捷飛    時間: 2013-1-17 09:41
10年以後or20年以後
應該是子女決定的我未來吧

未來10
北大特區一定繁華可期
個人購屋經驗
有麥當勞的地方
方圓300公尺內
就是人潮的保證
作者: 春曉櫻    時間: 2013-6-15 16:44
十年後世界變什麼模樣...
誰會知道!!!
像十年前~沒人知道觸控智慧型手機上網如此普遍~現在幾乎人手一支啊!!!
作者: jackiehorng    時間: 2013-6-18 09:06
只要大家愛護這個環境,對個人來講它還是最棒的!
作者: joanwlin    時間: 2013-6-20 16:00
珍惜每一天,過好每一天,是最重要的。 有誰能預知十年後的事呢?
作者: orsimon    時間: 2013-6-21 09:28
joanwlin 發表於 2013-6-20 16:00
珍惜每一天,過好每一天,是最重要的。 有誰能預知十年後的事呢?

做人苦嗎 ?
作者: Lusha    時間: 2013-6-22 03:47
現在還沒買才後悔吧
作者: 金澤社區    時間: 2013-6-22 14:52
整體的環境及機能一定會越來越好,有好環境在北大生活的下一代一定不會變壞的,這裡的便利雖然沒有林口、淡水、、來的方便及話題性,但北大四週看過去都是綠色的視野,讓人心身都舒服起來,買北大是不會後悔、只怨沒有多買一間房〜
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-6-22 18:51
誰能預知十年後發生什麼事?
1.世界大戰
2.世界末日
3.海水位上升
4.外星人占領地球
5...................
作者: yjrong413    時間: 2013-6-26 15:07
紫薇媽咪 發表於 2013-6-22 18:51
誰能預知十年後發生什麼事?
1.世界大戰
2.世界末日

呵呵....太悲觀了吧.....     

10年後,     
捷運通了,     
通到台北,     
通到桃園國際機場,   
新北市政府遷到北大特區,   
蓋了運動中心,   
蓋了百貨公司.....     

作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-6-27 13:18
yjrong413 發表於 2013-6-26 15:07
呵呵....太悲觀了吧.....     

10年後,     

我不是悲觀,也不是唱衰。

大概是我想像力太豐富,外加預知力太差,對於明天會發生什麼事,我感到很難預測。

就好像下一任誰會選上總統,也是個未知數。
作者: celinachen0429    時間: 2013-7-3 11:50
現在房價已經漲翻天了, 更不用說十年後, 就算十年後跌價, 扣掉通膨其實還是值得的!!
作者: 饅頭    時間: 2013-7-3 12:42
現在多數社區都開30
應該要問
是否合理吧!
作者: chuckerin1    時間: 2013-7-4 11:23
未來只會更便利  住的更好  成為大學城
作者: icchien    時間: 2013-7-4 15:08
我認為後悔與否不應該跟房價的上上下下而波動,重點應該是想想你退休的時候,你想生活在什麼環境.想想如果住在台北市你是否能有一個安心散步與運動的活動區域,不要是那樣擁擠與充滿老舊的建築物.
作者: leo0102032    時間: 2013-8-20 21:04
我愛北大!
明年9月就要交屋,搬過去跟大家做鄰居^^
作者: 北加新客    時間: 2013-8-21 06:40
leo0102032 發表於 2013-8-20 21:04
我愛北大!
明年9月就要交屋,搬過去跟大家做鄰居^^

歡迎對北大特區有信心的朋友,您是買預售屋嗎?明年九月才交屋?
作者: fig0302    時間: 2013-8-21 14:24
十年後的北大應會很商業化吧...已失去了10年前北大的風格了吧  
作者: leo0102032    時間: 2013-8-21 19:08
北加新客 發表於 2013-8-21 06:40
歡迎對北大特區有信心的朋友,您是買預售屋嗎?明年九月才交屋?

是阿~預售屋。
還蠻喜歡那裡的環境。
作者: fig0302    時間: 2013-8-21 19:28
現在的預售屋,應都不便宜了吧
作者: 北大雅築    時間: 2013-8-22 08:49
標題應改為「現在不在北大購屋,十年後一定會後悔」!
作者: 北加新客    時間: 2013-8-22 10:29
icchien 發表於 2013-7-4 15:08
我認為後悔與否不應該跟房價的上上下下而波動,重點應該是想想你退休的時候,你想生活在什麼環境.想想如果住 ...

您說中了我們心裡的感覺 - 我和內人就是看中了北大特區的優質環境,才搬回來定居的。

兩年前,決定退休後,曾經尋找過國內許多住宅,如果沒有北大特區,我們一定仍留居國外。

至今,邀請過十數位仍居住美國的華僑朋友來玩,無一不是稱羨北大特區的,都說要步我們的後塵…

所以,針對主題 “在北大購屋…會後悔嗎?” ~~~應該每個人心裡有數了吧。

作者: Tony    時間: 2013-8-23 04:26

千金難買早知道,四年前我若沒買在這,現在就一定會後悔,
前幾年我同事的家人在新板看屋,覺得一坪40萬不值得而沒買,
現在呢,大家都心知肚明。
作者: 小聰明    時間: 2013-8-23 16:22
選在北大沒後悔,但選錯建商......
作者: 小熊米    時間: 2013-10-16 20:53
住北大不像商業區那麼熱鬧但有各種運動團體!至少賺到健康!
作者: Alanis    時間: 2013-10-17 09:02
我也好想買北大呀~~
作者: 温蒂    時間: 2013-11-2 19:06
不買一定會後悔,我是說我啦!
作者: Alina/Kai    時間: 2013-11-3 10:39
不買只會後悔滴...北大特區是很單純且精緻的住宅區,大推!
作者: sandy1689    時間: 2013-11-6 16:45
不會後悔。
作者: white8806    時間: 2014-8-2 09:22
住在這裡,除了幸福,還是幸福
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-8-2 15:20
剛開始的這個十年我想還不會,但現在越來越多人進駐了
經過這些年的觀察....
下一個十年我不敢保證!!!
作者: 彩慈的爸    時間: 2014-8-4 10:00
後悔?怎麼會不後悔。千金早買早知道。
我後悔沒有在新板特區以前,把那些地全部圈起來。
作者: 小星    時間: 2014-8-5 11:11
在十年或許房屋都老ㄌ舊了
年輕一輩可能又去買其他地點的新建案
剩下一些老人ㄌ..也說不一定
(因為老一輩的人說當時他們社區也很贊
隨時間過去就是老窩-避風港--反觀隔條街新建案一堆)
作者: 小廖仔    時間: 2014-8-5 15:05
房價只會愈來愈高~
作者: ricky601    時間: 2014-8-8 12:30
肯定會後悔
後悔沒多買兩間
作者: peter00238    時間: 2014-8-10 23:21
沒有能力買覺得很後悔!!!!!!
作者: maggie3088    時間: 2014-8-11 10:13
不後悔~~8年前來時也沒想太多,房價可以,很近的可開車上高速公路,真的是有個可以遮風避雨的地方就買了,現在愈住愈好,完美啦~~
作者: nelsonshi    時間: 2014-8-11 16:59
後悔?

我現在賬面上已經賺了NT$1,000多萬了!

怎麼會後悔!

高興都來不及哪!!!
作者: youngmind    時間: 2014-8-18 17:39
後悔沒多買5間.寧可付囤房稅...
作者: 老熊    時間: 2014-8-21 19:21
非常後悔當初沒有買店面!
作者: youpigwell    時間: 2014-8-25 17:44
JannieWang 發表於 2012-12-24 08:38
我已經搬來北大快滿10年了~
北大從無到有、從荒涼到繁容
若照版大的意思

現在不買以後一定更後悔
作者: cds621    時間: 2014-8-26 07:01
真後悔在長草的時候沒有把信義區買下來
作者: imay    時間: 2014-8-27 12:47
台北大學已經要往全方位大學邁進,現在已經招收電機系學生,將來還要蓋理工大樓,北大特區有這樣一個全科系的大學,未來只會更繁榮,可是不會更擁擠,大家可以感受到熱鬧的氣息,但是走在路上或校園裡,卻不會有磨肩擦踵的感覺,因為太寬敞了.這就是北大特區美好之所在.

家裡可以小小的,但出門散步卻很宜人.所以,不後悔啦~

作者: 三代同堂    時間: 2014-8-30 17:09
房子拿來住就無所謂後悔,如果拿來投資就難說了~
作者: 黃家賢    時間: 2014-9-21 00:49
北大特區的居民對環保、交通、教育、健康議題深具敏感度,行動力也夠,我對未來十年北大特區發展深具信心。
作者: a0987403973    時間: 2014-9-21 12:08
捷運通沿途都會漲形成環帶
作者: 專業校稿    時間: 2014-9-22 23:41
chris81176 發表於 2012-12-21 15:15
十年後如果人都住滿了..道路 市場 超市 公車 捷運
"臣惶恐阿~~"

一定會住滿的, 我們搬來不到2年, 原本福容飯店附近還算安靜, 但最近人多到不得了, 餐廳一家家開, 超煩的! 所以,我們快受不了, 但多點人來住, 對房價帶動很好, 期待中......
作者: 專業校稿    時間: 2014-9-22 23:43
nelsonshi 發表於 2014-8-11 16:59
後悔?

我現在賬面上已經賺了NT$1,000多萬了!

你應該是一坪十幾就買到了吧? 才有今天的大賺, 不過, 還沒賣也不算哦!
作者: 專業校稿    時間: 2014-9-22 23:45
老熊 發表於 2014-8-21 19:21
非常後悔當初沒有買店面!

是啊! 現在好貴....像北大門口的小7....旁的xx桂診所, 他就用700萬頭期款買到那個店面的......超棒的!~
作者: nelsonshi    時間: 2014-9-23 06:53
專業校稿 發表於 2014-9-22 23:43
你應該是一坪十幾就買到了吧? 才有今天的大賺, 不過, 還沒賣也不算哦!

近20的時候買的!

自住型,所以也不管帳面上賺多少了。

住得高興就好!
作者: 階梯    時間: 2015-2-6 09:45
後悔少買了幾間...
作者: adsa0960    時間: 2015-2-10 21:12
北大特區是很多重劃區的標竿呀
我在別的地方看到很多重劃區都說要複製北大特區
作者: 階梯    時間: 2015-2-13 11:39
can not agree you more as above!
作者: 心六藝新住戶    時間: 2015-8-4 07:12
到北大居住 除了工作需要 也是這裡的環境吸引人入住   所以不後悔啦
作者: Shellyyeh    時間: 2016-6-10 15:57
目前在北大住快5年了! 還沒有後悔~~很喜歡這裡的環境
應該再五~十年也不會後悔ㄅ ~~~~~

不過以後的事情很難說~~ 現在孩子還小. 這裡也很適合養小孩~~

以後小孩大了~~但也不知小孩會不會和我一樣喜歡這裡~~是吧!

作者: KAO    時間: 2016-6-12 11:50
當捷運蓋完,應該大家都笑了...
作者: jasmineshen    時間: 2016-6-14 22:29
會後悔,10年後屋齡久了,房價當然也跟著下跌!買到最高點,真的後悔!
作者: fig0302    時間: 2016-6-16 14:34
建議本文應要持續追蹤個10年,..總有一個人會說買到高點後誨,發文到現在已經過了,4年,捷運都要建了, 再來個,7年,8年,看捷運好時,變什麼樣

作者: yljimmy    時間: 2016-6-16 15:10
屋齡和房屋價格的關係未必成反比耶
當然啦, 同一時間點, 同一小區域, 新房子確實通常比舊房子單價高
但是, 如果是同一間房子, 現在全新的價格和十年後相比, 未必會比較貴喲
像板橋文化路沿線1990年代末期那次高點新大樓大約23萬/坪
現在都快20年了的老屋了, 隨便賣一坪也在四五十萬以上

唉, 這要怎麼說呢, 40年前小吃店水餃一粒3角錢, 南勢角的房子一坪6千元
現在小吃店的水餃一粒6元, 漲20倍, 房子卻不只60倍吧 ?
至於現金, 銀行一年期定存在1990年掉到10%以下之後, 就已經註定永遠跟不上通膨了

台灣人酷愛買房, 其來有自啊
作者: f42448    時間: 2016-11-1 16:17
這地方....我喜歡,小孩一出門有跑的空間
作者: SCOTT85    時間: 2016-12-9 07:47
fig0302 發表於 2016-6-16 14:34
建議本文應要持續追蹤個10年,..總有一個人會說買到高點後誨,發文到現在已經過了,4年,捷運都要建了, 再來個, ...

人生沒有後悔藥.一直想著後悔的時間就拿來想快樂的事情吧.買賣房是自己當時的決定.有甚麼好後悔.做就對了.後來怎樣誰知道?
作者: workbb    時間: 2016-12-11 13:05
大有第二個林口的感覺.還是林口出期
作者: jonsonwu    時間: 2016-12-15 13:51
當家住
在意的環境
當投資
在意的是漲跌
就看看官們什麼角度來投這一票

我是換屋過來的~ 台北!不過就是什麼都很方便的大都市~但不怎麼適合"居住"
當你回鄉時有點傲氣的說我住台北XX區!鄉親們投以稱羨的眼光!不過就這樣而已
雖然是住高級大樓,晚上回家想好好放鬆,眼見戶外仍是燈紅酒綠,心不好靜下來,晚上睡覺也是折磨都幾點了馬路上還這麼熱鬧,多厚的隔音窗依然穿腦。
外面誘惑多,擔心小孩子跟著沉迷或是意外,只能往安親課輔補習班送,小孩讀的是明星學校,"明星"阿不就是用很多錢堆起來為了再上又一階的明星學校,小孩子越大越比較行頭出門要爸媽接送,手機要蘋果,鞋要穿名牌,觀念全錯了,扯的是還有小六生不會自己過馬路,小孩子每天高壓式的填鴨式寫功課,真不知是考題蒙對了還是真的會?
來這邊是因為
1.公司在這附近
2.小房子換大
3.環境好
4.為了小孩子(平安健康的學習,比去明星學校痛苦的壓迫來的好,當你發現你小孩子不會交朋友你就該緊張了)
5.心可以靜身體自然好
6.這是藉口~可以遠離豬朋狗友~哈哈哈哈
作者: 蕊貝佳    時間: 2016-12-17 09:39
jonsonwu 發表於 2016-12-15 13:51
當家住
在意的環境
當投資

http://udn.com/news/story/6/2172985
作者: mattchiu    時間: 2017-11-11 09:49
沒買~才後悔吧!!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5