iBeta 愛北大論壇

標題: 請問有小朋友唸諾瓦創意學校嗎? [列印本頁]

作者: BabyJ    時間: 2012-12-19 03:33
標題: 請問有小朋友唸諾瓦創意學校嗎?
不知道是否有家長可以分享心得呢?謝謝!% ~2 l- k5 o' `6 R, K- h* U

作者: phantom    時間: 2012-12-19 06:02
早安:) h8 q- q7 e9 z- U0 J$ A9 f5 t$ P
Einstein & Jobs都沒唸過創意學校喔..
0 G4 k6 K. l1 b( I5 c$ W據我了解, 培養小孩創意的最好方式是
' r& A  m3 u) J給他良好的食物(比如優質的油脂及蛋白質,讓腦細部可以正常發育)* L2 d" P4 i/ n/ [9 Y
及大量的閱讀與豐富多樣的生活經驗(增加腦部神經的鏈結)- |7 |% R! ?5 X1 |, g) |
聽我的就沒錯...$ z4 @7 W; m  M% B; h- l' y
5 ^! w0 i, C, J2 `6 w6 B* y; ?

作者: 洪阿民    時間: 2012-12-19 09:31
phantom 發表於 2012-12-19 06:02 + [5 i* z  E  m9 e
早安:
9 F- ?1 r# j* w0 ]/ f# e$ BEinstein & Jobs都沒唸過創意學校喔..* ~) w, S" O# E. l: U" K
據我了解, 培養小孩創意的最好方式是
: Q0 c( @, ], e  y
大哥所言甚是- z! o1 P: Q- J# A" U' |
不過據我所知(不是幫它打廣告)9 P! O$ Y, Z+ X- |. Y
諾瓦主打的就是「豐富多樣的生活經驗」; h$ c9 a$ N+ I1 L  |9 F
這是一般雙薪家庭和制式化的小學加安親班難以提供的
# a0 U* h% e  y# ?/ t  P所以也不失為一種選擇啦/ y" U( m$ P9 R' @+ p$ f
都是個人選擇,無所謂好壞囉
作者: 小美小美    時間: 2012-12-19 10:34
看了一下諾瓦的介紹, 好像還蠻不錯~: h% \, r! P/ R; N+ K: t
希望有經驗的人提供看法~ ^^
作者: kiki鬆餅屋    時間: 2012-12-19 16:57
校長和老師辦學都很用心
作者: phantom    時間: 2012-12-19 18:10
洪阿民 發表於 2012-12-19 09:31
+ x2 ~" \0 U* p* q' e9 X$ m: X大哥所言甚是& n8 |$ ?: N1 E8 c, h
不過據我所知(不是幫它打廣告)3 b/ O" q% ~- E7 H( T& b
諾瓦主打的就是「豐富多樣的生活經驗」

3 z* F6 t7 N. ^3 F洪大哥說的是.
" @+ M" _/ a5 A我沒聽過諾瓦,也沒上網查看
% r$ Q3 q0 f" K3 y' g7 ~* ~. n% w但沒想到她主打的就是「豐富多樣的生活經驗」# H. Q! g5 v1 k3 W
真是英雄所見類同啊!(自high中): b+ M1 }  F( l; l8 g

, {  v2 k$ w% B4 b很多時候小孩還是送到學校比較好8 M. m7 B! Y, a# g# C/ `+ f
就算有些家長是教育博士,自己教自己的小孩,小孩就是不願學啊...3 Y$ f! }% z$ u* T# S" ]
我只是隨便聊聊,希望樓主可以找到需要的資訊與心得分享...0 d6 Q- ], g) U; ~  H/ H
/ {0 w: I8 D: ?: `0 ^

- g+ M6 U3 s3 S) ~$ n" f) K
作者: 愛悅新主人    時間: 2012-12-25 11:09
諾瓦位在龍潭渴望園區,是一所非常特別的小學% m$ C; H! I9 d* M  W# h0 F
沒有考試、沒有特定的教科書,孩子可以很快樂且自信的成長) N+ z8 A/ `% S7 b
如果住附近,我會考慮讓孩子去讀,但學費應該很昂貴
+ S3 r2 g7 X7 ^3 Y& N1 B* Q. }. f6 Q5 Z. g  ^& V
我只想知道,諾瓦的孩子將來銜接國中,是否能適應0 [& U2 Q- ^! b
3 e+ f3 Y! j+ L

2 z% j0 U4 T; B" n# g

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5