iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]好消息!北客又要採購新車,每日將再增加100個班次! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-12-17 11:09
標題: [龍恩里]好消息!北客又要採購新車,每日將再增加100個班次!

近日又有很多居民向里長反映班次不夠的問題
經里長把討論串轉給北客呂副理後
呂副理今天答覆:
1.北客已經決定再度採購十輛新公車,預計三個月後交車
2.預計明年三月初因為新車加入營運,每天將再增加100個班次服務民眾
3.新增班次將分配到需求最高的路線中: 如最近大家都望車興嘆的939....
4.有民眾反映希望晚上十點後939可以加開班次,北客已經在審慎研擬當中
5.新店線已經提出申請,目前就等交通部核准,沒有路線延遲或不開辦的問題

以上提供給大家參考
任何通車需求歡迎繼續跟里長反映
里長會隨時跟北客提出討論!
作者: james    時間: 2012-12-17 12:13

讚啦!

建議939末班車再增加2個班次,末班車並延到10點發車

(現行939末班車PM9:00由三峽發車,到台北市政府約10點)

可以服務加班較晚的上班族,以及到信義計劃區逛街看電影,或是到國際會議中心聽演唱會的民眾!

作者: dogangel0808    時間: 2012-12-17 12:21
恩  真的  不然假日都要很趕著回來
作者: kevin1982100885    時間: 2012-12-17 12:37
假日加開+1
作者: lilian    時間: 2012-12-17 13:18
期望921的下班時間班次可以再多一些.每次在景安站就客滿了..因等的站不是景安站,所以要等到車子...真的超久的.每天都眼睜睜看在2~3班的921從我眼前直駛而去
作者: louisou0417    時間: 2012-12-17 13:42
新店線 希望能快點加開,不然每次要去新店搭車都好麻煩...... 要到景安先轉
作者: w5719w    時間: 2012-12-17 14:23

作者: limingche    時間: 2012-12-17 14:38
建議 910 可以開進來特區,並且增加班次.
原因:
1. 910是直達捷運新埔站, 新埔是板南線一直很重要的轉運站,相信有這需求的人一定很多.
2. 910從板橋車站出發往三峽,常常一兩站就坐滿,表示需求量很大
作者: 瑄瑜    時間: 2012-12-17 14:48
已經二次搭不到932回北大的車,希望932末班車可以再多開一班。謝謝

作者: 佛落肯    時間: 2012-12-17 15:13
新店線希望趕快開囉
作者: freeboy    時間: 2012-12-17 17:50
921也不要忘記多增加幾個班次喔^^!
作者: 周浩子    時間: 2012-12-17 19:20
james 發表於 2012-12-17 12:13
讚啦!

建議939末班車再增加2個班次,末班車並延到10點發車

上個月帶媽媽去聽蔡琴演唱會
就是擔心回程沒939才開車去
去的時候怕提早2個小時到
所以國際會議中心樓下很好停
只是停車費就.......
但是出場就是塞塞塞
跟一片混亂
到台北還是撘公車最好

作者: abu    時間: 2012-12-17 20:03
希望能增加932延後收班
作者: 林富子    時間: 2012-12-18 10:34
abu 發表於 2012-12-17 20:03
希望能增加932延後收班

好的會反映!
作者: 林富子    時間: 2012-12-18 10:35
freeboy 發表於 2012-12-17 17:50
921也不要忘記多增加幾個班次喔^^!

好的會反映
新車來的時候
一定會要求北客好好分配公車!
作者: ERA三峽北大    時間: 2012-12-18 12:59
大眾運輸越多 居民就更省時省錢囉 加油
作者: 鱷魚    時間: 2012-12-18 13:25
請問里長:

這個路線的車還是像您之前公告的只有平日的上下班時間的班次嗎?

還是後來變成像其他路線一樣,是平日假日0600~2100都有行駛?

謝謝里長~
作者: landy    時間: 2012-12-21 16:33
里長姐姐期待939晚間加開班次喔!

作者: kun885    時間: 2012-12-23 15:08
So good!
作者: 輕鬆過生活    時間: 2012-12-24 11:06
新店線再進來的話
整個公車路線網就更完整了
作者: 平民    時間: 2012-12-24 12:01
增班是好事,不過學勤路能開的車道祇有一條,
如果可以取消全部的路邊停車位, 改刷公車專用道,
應該會更好,不然就大家一起來爭道吧!
作者: 寧靜海    時間: 2012-12-24 12:16
感謝里長啊!里長跟台北客運都很用心!非常感謝!!!

這幾天觀察,晚上939回程的搭車乘客還是不少,真的有評估延後收班的需要,希望台北客運可以趕快增加班次,另外白天7點到8點的時段大約15分鐘一班車,好像後段乘客還是搭不上,或許可以比照6點到7點時段,改為10分鐘一班車。

總之,辛苦了!真的很感謝里長與台北客運!

作者: 北極熊    時間: 2012-12-24 13:06
謝謝里長用心幫忙爭取車班及路線^^

939早上7點到8點真的蠻需要增班的~因為從12/10~12/22兩周的時間~在大學風呂站牌已經遇過兩次7:30客滿及一次7:45客滿的情形~感覺客滿情形還蠻頻繁的~後面的乘客根本都搭不上車~

再麻煩里長啦!!謝謝!!
作者: 噗噗bb    時間: 2012-12-25 09:06
謝謝里長的用心跟協助..

另外請教 之前有反應新店線的路線是否可以更改,不知新店此路線還是照原來規畫還是有進一步修正呢..
謝謝里長 是不是可以幫忙詢問..
感恩...

作者: 林富子    時間: 2012-12-25 20:46
噗噗bb 發表於 2012-12-25 09:06
謝謝里長的用心跟協助..

另外請教 之前有反應新店線的路線是否可以更改,不知新店此路線還是照原來規畫還是 ...

目前在交通部核定路線當中
無法更改路線
通常需要營運一段時間後才能提出路線修正
所以需要再等待一段時候囉!

作者: 林富子    時間: 2012-12-25 20:46
北極熊 發表於 2012-12-24 13:06
謝謝里長用心幫忙爭取車班及路線^^

939早上7點到8點真的蠻需要增班的~因為從12/10~12/22兩周的時間~在大學 ...

已經將你的意見轉給北客了!
作者: 林富子    時間: 2012-12-25 20:48
寧靜海 發表於 2012-12-24 12:16

這幾天觀察,晚上939回程的搭車乘客還是不少,真的 ...

已經將你的意見轉給北客了
是否增班北客自有考量
會繼續幫助push北客喔!
作者: gintai    時間: 2012-12-25 22:59
寧靜海 發表於 2012-12-24 12:16

這幾天觀察,晚上939回程的搭車乘客還是不少,真的 ...

覆議!!!

還有下班時段(6:00後自台北返回的班次)的班次
希望也能增班

謝謝您~

作者: happy8147    時間: 2012-12-26 00:32
林富子 發表於 2012-12-25 20:48
已經將你的意見轉給北客了
是否增班北客自有考量
會繼續幫助push北客喔! ...

可以增加上下班、上下學時間的三鶯線公車嗎?
每次要去鶯歌搭火車都等超級久
作者: 周小兔    時間: 2012-12-28 13:20
請問..不知道有沒有機會有走台65到新莊的快速公車..?
在三重上班每天通車會方便些
作者: james    時間: 2012-12-28 16:11
周小兔 發表於 2012-12-28 13:20
請問..不知道有沒有機會有走台65到新莊的快速公車..?
在三重上班每天通車會方便些  ...

催生"三峽北大社區~新莊"快速公車

作者: aplee    時間: 2012-12-28 17:12
我也想要到新莊的快捷公車
作者: amy1215    時間: 2013-1-1 21:25

北客能不能申請行駛三峽-桃園國際機場呢?
大有巴士一小時才一班,
如果北客也能行駛,比照一小時一班,但與大有巴士錯開時間,
這樣到桃園國際機場至少半小時有一班車,
對於搭車的人會比較方便.

常常趕不上大有巴士的車,目送它離開... ><
趕不上後,寧願去搭高鐵,也不想在原地等一小時,
尤其天冷的時候(唉,路線沒有進北大特區,回家等也不適合),
站在原地一小時,也會遇到幾位病患或路人站在附近吸菸@@
也不想到便利商店樓上等(沒有要買東西,且早上樓上座位常常沒人,讓人不敢待在那裏,夏天則要躲蒼蠅@@)
所以還是希望有多一些班次行駛三峽-桃園國際機場.

常常發現回程下車的人很多,
但去程搭的人很少,
就是1小時才一班車的緣故,
回程可逛一下機場,多等一會兒還可接受,
但去程一小時一班,會致使上班或出國洽公旅遊的人,選擇其他更方便更安心的方式前往.

作者: gintai    時間: 2013-1-3 23:14
939目前上下班車次已有改善 ,謝謝。
作者: gintai    時間: 2013-1-3 23:15
939目前上下班車次已有改善 ,謝謝。
作者: james    時間: 2013-1-3 23:31
amy1215 發表於 2013-1-1 21:25
北客能不能申請行駛三峽-桃園國際機場呢?
大有巴士一小時才一班,
如果北客也能行駛,比照一小時一班,但與大 ...

個人認為可能性不高,因為這條路線是大有巴士申請的,公路總局必須維護客運公司的路權,

否則以後沒有客運公司敢申請新路線!

建議妳等〝三峽~林口〞的快速公車通車後,坐到林口長庚醫院轉機場捷運(還可選擇直達車)

*機場捷運預計今年通車

作者: BalanceChao    時間: 2013-1-6 22:01
強烈希望939加開10點那班

小弟是輪班制

晚班下班都11點多

就算坐捷運也沒公車回家

自己騎車...前陣子又出車禍...

作者: PT0720    時間: 2013-1-9 14:43
請問里長有新的三峽新店快速公車上路進度嗎?
還有我可以去哪裡看到這班公車的路線呢?
作者: andy826    時間: 2013-1-9 18:27
如此, 以後路上全是公車了? 偏偏學勤路又小條, 還得讓公車先行

我還是覺得我們需要的應該是轉乘各捷運路線的公車(板南/新莊/景安等), 再轉乘捷運到各地

每個人都想方便自己上下班, 卻不考慮客運開線的效益以及需求度. 除非都是集中早晚班, 否則平時會很多人坐嗎?

那現在要林口/新店, 下次是不是在內湖/木柵/南港/淡水/北投等區上班的居民, 也說要公車了.........
作者: 林富子    時間: 2013-1-9 20:51
PT0720 發表於 2013-1-9 14:43
請問里長有新的三峽新店快速公車上路進度嗎?
還有我可以去哪裡看到這班公車的路線呢? ...

還卡在交通部核准路權中
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-13 09:19
andy826 發表於 2013-1-9 18:27
如此, 以後路上全是公車了? 偏偏學勤路又小條, 還得讓公車先行

我還是覺得我們需要的應該是轉乘各捷運路線 ...

現在才看到andy哥這篇
說得真是太好了
作者: 喵喵    時間: 2013-1-13 23:29
921希望可以加班
人多又要等蠻久的
作者: derekpai73    時間: 2013-1-15 11:09
1.921能加班次,每天下班在「海外公司」就客滿了,就算沒客滿~也只能上1 or 2個人。PS冬天下雨等車~又溼又冷。
2.能不能有從大義路接學勤路到景安的路線,不然每次都要到大學風呂/海洋公園等車,遇到天冷下雨~坐公車的人就變多,常常都
   上不去,然後上班遲到。
作者: 林富子    時間: 2013-1-15 11:25
derekpai73 發表於 2013-1-15 11:09
1.921能加班次,每天下班在「海外公司」就客滿了,就算沒客滿~也只能上1 or 2個人。PS冬天下雨等車~又溼又 ...

剛剛已經把你的反應轉PO給北客呂副理了!
作者: 林富子    時間: 2013-1-15 11:25
喵喵 發表於 2013-1-13 23:29
921希望可以加班
人多又要等蠻久的

喵喵~
剛剛已經把你的反應轉PO給北客呂副理了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5