iBeta 愛北大論壇

標題: 聽說北大特區到新店的公車因故延後 [列印本頁]

作者: SandyFang    時間: 2012-12-14 15:26
標題: 聽說北大特區到新店的公車因故延後
聽說北大特區到新店的公車因故延後 ,12/20 pm3:30 要開相關的會議,我要上班不能去,有誰能幫忙去表達意見的呢? 已經延了好久了,引頸企盼很久了,怎麼可以又要停了呢?太不公平了!

我們很需要這個路線,希望它能如期通車,如果是擔心搭乘的人口不夠多,也可以結和 (北大特區-北二高-新店-北二高-信義區)
在新店不需要停留太多站,從安坑交流道下,走(中央路-民族路-中興路-北二高新店交流道-信義區),只要把人載到新店就好了,要到哪裡就自己再轉乘才不會浪費時間,如果人口夠多的話,以後再加班次,先求有再求好。

另外這樣也可以吸收從新店要到信義區的人,因為新店和信義區很近,可是隔了一座山,搭公車都得繞路,開車停車費要不很貴要不就是不好停,停車地點和要去的地方有時又很遠,有時逛了101,又看了電影或看了展覽還得回停車的地點開車,如果有公車真的很方便,可以隨時選擇上下車的地點,以前我住新店,我也蠻希望有公車能走高速公路直達到信義區的。

如果收費到新店收三段票,新店到信義區收兩段票,這樣台北客運也可以收到很多錢,台北客運祝你們賺大錢啦!
但是希望能開闢這條路線啦
作者: Tiffany    時間: 2012-12-14 15:57
我也好希望有新店線喔.....
作者: 麻吉    時間: 2012-12-14 16:13
我也想要新店線~
作者: 佛落肯    時間: 2012-12-14 16:14

天阿!
這要請里長們協助反應一下拉~
大眾運輸節能又減碳
也能夠節省時間阿
拜託拜託!別延遲拉~
作者: 快樂口袋    時間: 2012-12-14 17:02
確實需要,訪客或到烏來就方便多了
里長們請多幫忙爭取喲
作者: Weilin715    時間: 2012-12-14 22:27
新店線加一
作者: Haungs108    時間: 2012-12-14 23:01
新店線+1
作者: liuzihow    時間: 2012-12-14 23:18
新店線+1
作者: CHOSHO    時間: 2012-12-14 23:33
新店線大家都期盼能在安坑交流道中央路口停一站,第二站在大坪林更佳。
作者: johnshuetw    時間: 2012-12-14 23:52
如果到新店站不多,就要慎選站點。
=====
"在新店不需要停留太多站,從安坑交流道下,走(中央路-民族路-中興路-北二高新店交流道-信義區),只要把人載到新店就好了,要到哪裡自己再轉就乘才不會浪費時間"
=====
個人看法不太一樣,如果是開成這樣必須再轉乘,則和921到景安,再轉公車到新店差別很可能已經不大。
而"轉乘"本身就是浪費時間。如果是這樣,939把人載到台北市政府信義區,要到哪裡自己再轉,不是意思一樣嗎?
只是變成另一路線的939,把新店線變成中間點,到時又會發生新店站無位可坐,因為起站就坐滿啦。
快速公車就是要減少平面、直達才會減少行車時間吧?所以個人以為獨立的新店線,才能符合快速公車的要求。

作者: johnshuetw    時間: 2012-12-14 23:53
CHOSHO 發表於 2012-12-14 23:33
新店線大家都期盼能在安坑交流道中央路口停一站,第二站在大坪林更佳。

YES,YES,YES

作者: SandyFang    時間: 2012-12-15 09:29

捷運大坪林確實需要一站
作者: james    時間: 2012-12-15 14:06

公車最多只有三段票,並沒有五段票!

作者: 林富子    時間: 2012-12-15 14:44
剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:
路線已經核定、北客已經買好車輛等待、新北市政府交通局早已核可通過路線、已經報請交通部等待核准中
星期一我會打電話給新北市政府交通局確認核准時間
大家不要緊張喔!

作者: 林富子    時間: 2012-12-15 14:45
佛落肯 發表於 2012-12-14 16:14
天阿!
這要請里長們協助反應一下拉~
大眾運輸節能又減碳

新店線經過一年多的申請
一直在進行當中

剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:
路線已經核定、北客已經買好車輛等待、新北市政府交通局早已核可通過路線、已經報請交通部等待核准中
大家不要緊張喔!

作者: 林富子    時間: 2012-12-15 14:45
快樂口袋 發表於 2012-12-14 17:02
確實需要,訪客或到烏來就方便多了
里長們請多幫忙爭取喲

這條路線沒有問題

剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:
大家不要緊張喔!

作者: 佛落肯    時間: 2012-12-15 16:10
感謝林里長的幫忙與協助!
北大特區有您真好~
作者: SandyFang    時間: 2012-12-15 20:18
林富子 發表於 2012-12-15 14:44
剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:
路線已經核定、北客已經買好車輛等待、新北市政府交通局早已核可通 ...

謝謝里長,請里長多幫忙了!希望不要再延後,等好久了!
作者: 北大雅築    時間: 2012-12-16 10:46
林富子 發表於 2012-12-15 14:45
新店線經過一年多的申請
一直在進行當中

林里長為本地居民的無私奉獻,無我付出,致上最高感謝之意!
作者: ldc0726    時間: 2012-12-16 22:48

贊同+1
作者: 鱷魚    時間: 2012-12-18 10:42
剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:
路線已經核定、北客已經買好車輛等待、新北市政府交通局早已核可通 ...

請問里長:

有到林口公車的消息嗎?謝謝~
作者: 林富子    時間: 2012-12-18 13:14
鱷魚 發表於 2012-12-18 10:42
請問里長:

有到林口公車的消息嗎?謝謝~

目前沒有耶

好像沒有要開這條線
作者: 鱷魚    時間: 2012-12-18 13:18
林富子 發表於 2012-12-18 13:14
目前沒有耶

好像沒有要開這條線

雖然很傷心,但還是謝謝里長~~~辛苦了~
作者: betraykk    時間: 2012-12-20 09:42
剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:

請問里長大大,已經有確定的通車時間了嗎?         
已經望穿秋水了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-12-20 12:39
林富子 發表於 2012-12-18 13:14
目前沒有耶

好像沒有要開這條線

里長,之前看交通局的簡報,有要規劃到林口的快速公車喔!可以請里長繼續幫忙爭取嗎?

另外配合台65線全線通車,直達新莊的快速公車,需求也會慢慢浮現,值得爭取,提供里長做個參考!感謝里長的熱心!
作者: bakery    時間: 2012-12-21 06:44
剛剛打電話給北客呂副理
目前最新進度:

謝謝里長大力幫忙,請再幫忙追一下進度囉! 真的期待很久了。
作者: 林富子    時間: 2012-12-21 16:03
鱷魚 發表於 2012-12-18 13:18
雖然很傷心,但還是謝謝里長~~~辛苦了~

對不起,經查證,最新消息,"三峽-林口"的直達公車正在規畫中
請看以下連結!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=#pid1074849
作者: 林富子    時間: 2012-12-21 16:07
betraykk 發表於 2012-12-20 09:42
請問里長大大,已經有確定的通車時間了嗎?         
已經望穿秋水了~~~~~~~~~~~~~~ ...

已經跟交通局運管科陳科長確認
目前已經報准交通部
但是何時才會批准下來他們也無法確定
就請大家再耐心等待囉!

作者: CHOSHO    時間: 2012-12-27 22:39
如果美夢成真,那真是太好了。
作者: bakery    時間: 2012-12-29 07:24
林富子 發表於 2012-12-21 16:07
已經跟交通局運管科陳科長確認
目前已經報准交通部
但是何時才會批准下來他們也無法確定

謝謝里長幫忙追蹤,反正已等了好一陣子,就再等一下囉!
作者: betraykk    時間: 2013-1-3 09:51
bakery 發表於 2012-12-29 07:24
謝謝里長幫忙追蹤,反正已等了好一陣子,就再等一下囉!

這就是我們牠X的大有為的政府會回的內容................

ㄚ我不就是寫信問交通部嗎?         

交通部公路總局 電子郵件回覆函

機關地址:10041臺北市中正區忠孝西路1段70號
傳真:02-23120253
承辦人及電話:黃XX 02-23492380
電子信箱:XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
受文者:如行文單位

發文日期:中華民國102年1月3日
發文字號:路監運字第1010067509號
速別:普通件
密等及解密條件或保密期限:普通
附件:
案由:有關臺端反映「三峽-新店」快速公車於何時通車乙案,請查照。

回覆意見:
一、依據臺端101年12月24日電子郵件陳情事項辦理。
二、有關您詢問事項,本案已送請交通部審核中,待審議通過,將依程序儘速訂定通
車日期
,其相關通車資訊將於新北市政府交通局網站及臺北客運網站發布新聞公告,
敬請靜候。
三、感謝您來信提供寶貴意見,本局深表謝忱,敬祝 順遂。

交通部公路總局 敬啟

正本:XXX君
副本:

發文文號:路監運字第1010067509號                        發文日期:102/01/03

作者: misschen    時間: 2013-1-28 08:11
關於這條眾所盼望的快速公車,開始讓人覺得有「不尋常的拖延感」了......

如果只是等待公告,是政府機關行政效率低落??,還是有其他的原因在介入啊??
只是一條大家都很需要的尋常公車路線而已,是怎麼回事?? 一兩個月都過去了啊!!

真的只是等公告而已嗎??
作者: SandyFang    時間: 2013-1-28 12:15
misschen 發表於 2013-1-28 08:11
關於這條眾所盼望的快速公車,開始讓人覺得有「不尋常的拖延感」了......

如果只是等待公告,是政府機關行 ...

大家一起打電話給台北客運或交通部公路總局去催一催吧!
作者: betraykk    時間: 2013-2-8 15:30
betraykk 發表於 2013-1-3 09:51
這就是我們牠X的大有為的政府會回的內容................

ㄚ我不就是寫信問交通部嗎?        ...

X的         
看起來衷於審完了         

期望有沒有有機會三月通車吧           

有人願意打電話去客運問問確定啥時通車嗎?         

主旨:有關台端所詢三峽至新店快速公車通車期限案,復如說明,請查照。
說明:
一、復台端102年1月21日致本部民意信箱陳情意見。
二、本案路線係屬一般市區公車借道行駛國道,依程序由本部轉請公路總局依「市區
客運路線借道行駛國道之案件通案性審查原則」,就行駛路線是否有其他路線及業者
經營進行審查,目前已審查完成,已於102年2月6日函覆新北市政府交通局

發文文號:路臺營字第1020401157號                        發文日期:102/02/08

作者: rita711113    時間: 2013-2-25 14:01
好期待快快通車捏~~~
作者: 阿彬    時間: 2013-2-25 15:03
要是有~以後上下班就方便多了.
作者: rita711113    時間: 2013-2-27 12:16
昨天接到里長韻婷姐姐回覆,預計四月底前會通車,希望能趕上我5/1轉調新店公司上班了~~~
作者: bakery    時間: 2013-3-7 23:39
rita711113 發表於 2013-2-27 12:16
昨天接到里長韻婷姐姐回覆,預計四月底前會通車,希望能趕上我5/1轉調新店公司上班了~~~ ...

真的四月就好囉!
作者: viaming    時間: 2013-3-7 23:48
有最新的書面資料嗎?真期待快點通車!!
作者: yun11    時間: 2013-3-8 08:46
謝謝分享,太好了.
作者: kinyo0920    時間: 2013-3-9 23:10
聯署催生"三峽-新店-信義"快速公車,讓北客看見我們的需求!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=89525
作者: betraykk    時間: 2013-3-11 13:08
rita711113 發表於 2013-2-27 12:16
昨天接到里長韻婷姐姐回覆,預計四月底前會通車,希望能趕上我5/1轉調新店公司上班了~~~ ...

希望里長能協助確認班次的問題~~~~~~~

之前公告的時間實在是不適合上班族ㄚ~~~~~~~~~

希望能多一點班次跟延後運行時間~~~~~~~~~~~

作者: rita711113    時間: 2013-3-11 13:10
betraykk 發表於 2013-3-11 13:08
希望里長能協助確認班次的問題~~~~~~~

之前公告的時間實在是不適合上班族ㄚ~~~~~~~~~{:4_161: ...

晚上再來反應給里長姐姐唷~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5