iBeta 愛北大論壇

標題: 40歲的你(妳)還有勇氣生第三胎嗎? [列印本頁]

作者: amylin1965    時間: 2012-12-11 14:02
標題: 40歲的你(妳)還有勇氣生第三胎嗎?
這是個難題, 想看看各位大大的想法.
我的一個女性友人, 年過40, 育有一男一女. 最近發現意外懷孕了. 夫妻兩人經濟養三個小孩沒問題.
但她非常苦惱是否該生下孩子,  周遭的朋友們, 有支持也有反對.
當然每個人都有不同的見解, 在此也想給大家一個討論的空間.
作者: MISCHU    時間: 2012-12-11 21:15
我年過40, 想生第二胎,卻一直沒有,懷孕了就生吧,那可是上天給的最好禮物
作者: YVONNE4980    時間: 2012-12-12 06:22
我不滿40歲,我即將生第三胎。
作者: u2710259    時間: 2012-12-12 08:30
我過40~
正待產第3少爺~

生吧!都是寶貝!!
加油!!!!!!
作者: 女孩社長    時間: 2012-12-12 08:30
我的第三胎也來的很意外呀!但現在每天被三個孩子搶著愛,真的很幸福~~~
作者: windheart    時間: 2012-12-12 08:55
我家也是三胎,第三胎也是算高齡了,經濟勉強過的去都決定要生了,
基本上若沒有嚴重的經濟問題,應該沒甚麼其他好考量的了吧...

作者: 恩媽    時間: 2012-12-12 10:23
我快40歲懷第2胎/生下來現在都讀中班了/孩子是上帝給的產業
作者: amylin1965    時間: 2012-12-12 13:00
感謝各位大大的鼓勵, 我也轉告給友人, 希望她能有好心情, 這星期假日邀請她來北大賞燈海.

作者: icerivery    時間: 2012-12-12 13:08
我快40了~也想生第2胎~但也一直沒消息~
若真的懷上了~經濟上也負擔的起~就迎接這個寶貴的小傢伙吧~
這也是一種緣份~
作者: amylin1965    時間: 2012-12-12 13:13
我的友人, 她老公已經五十歲了, 老公不是很想生. 他怕將來牽小孩上學時被同學叫爺爺.
教和養都需要精神, 金錢和體力. 他們目前只能說金錢不是問題, 但是精神和體力就很難了.

作者: windheart    時間: 2012-12-12 13:31
有空閒能牽小孩上學是一種幸福吧...
外表3X看起來像爺爺的也很多,反之保養好,5X歲也是很年輕,
生小孩不管多年輕,對精神跟體力都是一種考驗,不同年齡有不同時期的挑戰,

我有朋友兩胎差18歲,他們說是很特殊的體驗呢....
累是一定會,但是也一定有,還好當初決定生下來的感動時刻的.

作者: 雙胞胎的媽    時間: 2012-12-12 13:59
我的第3胎來的也很意外
(因為第1胎就雙胞胎了)
所以一知道懷孕了就想要拿掉
結果做羊模穿刺的當晚羊水就自己破掉了
還在醫院安胎了半個月
回家後也要一直躺臥在床
所以...
人算不如天算
盡人事聽天命

作者: 艾力    時間: 2012-12-12 16:42

既然  經濟上沒問題,
又這小天使已經來報到
就享受這天賜的緣份吧~~

小哥哥小姐姐也會很開心的
作者: imay    時間: 2012-12-12 20:57
我四十好幾,還是很想再生一個,如果有機會的話............
作者: 林羅莎    時間: 2012-12-13 15:51
我第一胎就是龍鳳胎了, 隔八年後意外又有了照片裏的這個小寶貝, 而且那一年我已經35了, 每天徘徊在生與不生的抉擇中......, 但現在每天看著他天真無邪的可愛臉龐, 真的很慶幸我選擇生下了他, 雖然前兩年真的是體力和耐心的考驗, 但現在覺得三個孩子恰恰好, 我很滿足~
作者: kun885    時間: 2012-12-13 17:36
有能力養就生吧!!
作者: bobo艾艾    時間: 2012-12-14 08:25
我也快40了.前2胎都是意外....
尤其是老2是裝了避孕器還懷孕
2個差6歲.每天吵烦死了
所以我跟我老公說如果又懷孕我要拿掉
我老公是長子
爾我生的都是女兒
作者: amylin1965    時間: 2012-12-14 10:20
我的女性朋友也有人過了四十歲, 因不孕而抱憾.
最近表哥的兒子娶媳婦, 大我幾歲的表哥要當阿公, 這表示人家十幾二十歲就懷孕生子.
想生的生不出來, 沒想生的卻頻頻中獎, 這是難解的題.
作者: uho    時間: 2012-12-14 10:54
經濟沒問題就生吧!
凡事不需要想太多, 前2-3年會比較辛苦, 但想想之後多個孩子來陪伴兩老也是粉幸福啊!

作者: lisa    時間: 2012-12-14 13:58
imay 發表於 2012-12-12 20:57
我四十好幾,還是很想再生一個,如果有機會的話............

我第二胎就是在即將40生下的 哈哈~~

不過得知懷孕那天  我臉都綠了
通知老公時 他也驚嚇過度
當然 最後還是生下來

只是 小隻有時對她老爸會有敵視眼光
應該是還在肚子裡時
感受到她老爸內心閃過的那絲念頭
現在標準磨爹精~~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-12-17 12:12
既然經濟上養三個小孩沒問題,
那麼這個上帝給的禮物就生下來吧!
作者: 涼亭    時間: 2012-12-17 15:46
如果經濟上可以就生吧~也許他會帶來驚喜....
我也有朋友四十歲以上意外有老三,現在都國小了,三千金,老三還比前兩個姐姐還貼心還出眾,他也很安慰自己,還好,沒有把他拿掉...
作者: 方小貓    時間: 2012-12-29 20:22
若我中樂透,第五胎也生.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-9-21 22:07
這題題目和選擇方式不太一樣耶
40,沒有勇氣生第三胎...
但是,如果是老天的意外安排,也養得起,就生吧~ 多少人想要孩子沒有緣分
能生,會好好養,是這社會最美好的禮物
作者: 三樹    時間: 2013-9-21 22:37
意外懷孕了. 夫妻兩人經濟養三個小孩沒問題,
只要醫師評估沒問題,
就生~上天給的最好禮物
作者: 小宇媽媽    時間: 2013-9-23 12:13
我未滿40,卻連生第2胎的勇氣也沒有…
作者: 幸福恩典果園    時間: 2013-9-23 22:02
我已經快五十了,我老婆四十,小兒子剛滿兩個月,大女兒已經升國三,太多人說我們很勇敢,其實不是勇敢,因為這是我向上帝求來的兒子!上帝也應允了我的禱告,因這孩子的來到,整個人生都轉變了!
作者: ien0320    時間: 2013-9-24 03:04
雖然這篇文比較久了,但我也來分享一下我自己吧!!

我去年的母親節36歲生了第三胎跟我一樣屬龍,先生要輪班一個月放假13天,沒有天天回家,

白天要上班晚上要帶三小屁孩各差三歲三個月、同事都說我很厲害,DoDo是男孩ReRe是女孩竟還生一個MeMe~

其實我是把所有事情都做分工,有人清潔.有人陪老二ReRe讀書.媽媽我負責帶著老三MeMe盯老大功課練琴.....~~

但多少日子我是被孩子吵醒.但也因為他們的吵醒(還太小不敢放他們在客廳)我才能起床洗澡.整理自己(夠悲慘吧)~

像今晚.忘記幫ReRe包尿布.棉被床單被尿濕.媽媽我起床整理善後卻睡不著了~~咳

但現在算快熬過來了...

我的經濟算ok,現在看到自己的孩子感覺好可愛,但有時會覺得對不起他們.尤其是ReRe.永遠是幫忙照顧妹妹的角色....

孩子多熱鬧.但教育更是最重要的一環~彼此共勉之!!加油
作者: 瓜瓜    時間: 2013-9-24 08:08
若是男性40歲....OK 啊!  (經濟允許情況下)
若是女性40歲....放過自己吧!  (都已經兩個了,對得起國家人口政策了.)

作者: 想放假    時間: 2013-9-27 22:37
生第三胎讀公幼可以優先入園喔....

考慮一下.....
作者: a5203477    時間: 2013-9-28 22:46
想放假 發表於 2013-9-27 22:37
生第三胎讀公幼可以優先入園喔....

考慮一下.....

生吧!!因為小朋友是我們最好的禮物!!
作者: 老婆婆    時間: 2013-9-29 06:56
我婆婆86歲了 她是在42歲時生下我先生 排行老十
他們家10個小孩都很優秀 最棒的就是我先生  
現在家人常常聚會 感情很好
如果有了就生 我相信一切都是最好的安排
作者: f42448    時間: 2013-10-9 16:18
amylin1965 發表於 2012-12-12 13:13
我的友人, 她老公已經五十歲了, 老公不是很想生. 他怕將來牽小孩上學時被同學叫爺爺.
教和養都需要精神, 金 ...

我今年40, 是歷經流產3次後意外的懷了第二胎,老大今年滿9歲,這是我期待中的小寶貝
作者: great184    時間: 2013-11-18 10:08
內人今年剛好到不惑之年!!
幾年前一直喊要生個女兒反
而我有些怯步。
後來我就說只要懷了就生一切
由上天決定,說也奇怪老天爺蠻疼我們的
就在今年農曆年的初四我家妹妹出生了!!
但是全家都充滿喜悅因為這是老天爺送我們家的新年賀禮
不過我家妹妹來的有點趕因為她提早一個月來報到!大過
年的忙的全家措手不及!我們在年初四的凌晨飛車回台北
趕往醫院去!!更感恩上天讓她們母女均安的平安順產!!
總之感謝上蒼!!現在妹妹已經9個多月了!!

作者: amylin1965    時間: 2013-11-18 11:28
great184 發表於 2013-11-18 10:08
內人今年剛好到不惑之年!!
幾年前一直喊要生個女兒反
而我有些怯步。

恭喜您了!  
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-11-18 17:14
有錢養,可以給他未來就生!
作者: vivinn7025    時間: 2013-11-19 12:44
我現在很想生第一胎~~但是如果你朋友的老公已經50經濟上會有壓力耶~除非他願意工作到68歲.........

其實孩子都是恩典

但是過程上也是經濟和體力的耐力賽~  

當然是甜蜜的負擔~不過如果是我 我會將關愛放在前面兩個孩子身上

期待第一胎趕快來的馨馨^^

作者: a0916631110    時間: 2013-11-19 14:45
方小貓 發表於 2012-12-29 20:22
若我中樂透,第五胎也生.

哈哈哈~怎麼跟我想的一樣啊~

現實是:沒有中樂透,所以現在也只能生一個
作者: a0916631110    時間: 2013-11-19 14:51
小宇媽媽 發表於 2013-9-23 12:13
我未滿40,卻連生第2胎的勇氣也沒有…

你跟我一樣耶~有時候也好心酸的~生得起養不起~
真的是好巧哦,我兒子的名字最後一個也是"宇"耶~我剛一看"小宇媽媽"還以為是我自己呢~好好笑哦~
作者: neowu    時間: 2013-11-19 20:11

我剛過40歲 , 第三個小孩1.5歲 , 與最大差10歲.

現在每天過得很開心 , 不累是騙人得 , 過得很開心 , 但是現在會更珍惜小孩的相處.

每天聽到小孩叫爸爸 媽媽...就好幸福喔.

幻想著 20年後 , 兒孫滿堂...呵呵 ^^

作者: 若水    時間: 2013-11-20 22:54
孩子是上帝恩賜的產業、上帝的恩典,能生就生吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5