iBeta 愛北大論壇

標題: 蘿蔔糕DIY [列印本頁]

作者: 想放假    時間: 2012-12-10 23:14
標題: 蘿蔔糕DIY
最近菜頭盛產,可以開始做蘿蔔糕囉...
6 K: o, L; q6 H7 `" J* @; m$ K7 g( l' X
[attach]134291[/attach]
" N9 L3 B( [5 k6 W2 ?4 K7 h" ?# ?[attach]134292[/attach]9 ]/ H! ~! q' n
[attach]134293[/attach]
& l  I* C: F! z! c! k1 c
作者: 小咪    時間: 2012-12-11 00:43
看妳的做法好像很簡單耶,請問2在來米粉是用一包的量嗎?麻煩告訴我,謝謝.
作者: momogirl    時間: 2012-12-11 09:02
自己在家做,乾淨又衛生,我也要來動手DIY。
作者: greenlifesoap    時間: 2012-12-11 09:12
看起來簡單喔. 今兒個來試試~ 謝謝!
作者: 想放假    時間: 2012-12-11 13:14
小咪 發表於 2012-12-11 00:43
! E, H. O# X7 \. [看妳的做法好像很簡單耶,請問2在來米粉是用一包的量嗎?麻煩告訴我,謝謝.  ...
" B/ w3 T* k  h" y( C3 q$ W( Q4 k2 j
在來米粉一包約500~600克,每家的重量略有不同。
& ^- G9 ^# |7 H% x1 ~. y( I1 F; h
我買的這包在來米粉後面也有教您做蘿蔔糕,
- `/ e! B9 U% }+ v; k! H
# A3 l& J+ [8 O1 G0 H$ |他建議用1200cc的水,可是我不喜歡太濕的蘿蔔糕,所以我少加了100cc。6 j& Z9 ^- l6 D4 ~9 @/ q* V

1 o* T% Z6 N" c: p4 C/ |5 G# C一般如果只用一條蘿蔔的話,就用半包的在來米粉,再加3-4碗的水就可以了。
$ y4 ~% F3 S( p: s: J# m8 Y1 p- q* c$ w8 e# V$ W* f) e1 Z
記得蒸的時候要加蓋子,不然蘿蔔糕裡面會淹水喔...
8 m4 T) C" ]6 ^: R4 M8 V* R3 Q3 I' [* r! y" N; ~1 r* u8 Q4 ?
ps.不一定要放涼才吃,我媽就超愛趁熱吃,一次就吃掉半鍋...
+ I8 c1 O2 Y) @# O" P+ H  I" o8 T4 I1 i% @4 r
    我家女兒也很愛吃喔,外面賣的一斤要5-60元,真的自己做便宜又好吃..
作者: 小咪    時間: 2012-12-11 16:46
想放假 發表於 2012-12-11 13:14
3 u7 l: t1 y9 t: f在來米粉一包約500~600克,每家的重量略有不同。
- [8 g6 B$ o) ~$ o# M
0 z$ H: R- _( D9 ~  s我買的這包在來米粉後面也有教您做蘿蔔糕,

- q. r8 c' V# ^謝謝妳講解的那麼仔細,我自己做應該沒問題,謝謝喔.
作者: 想放假    時間: 2012-12-11 21:30
小咪 發表於 2012-12-11 16:46
# U2 @$ |+ g' {謝謝妳講解的那麼仔細,我自己做應該沒問題,謝謝喔.
4 D7 B( P8 Q$ ?# {/ n) b+ O
一定沒問題的,加油...
作者: 小咪    時間: 2012-12-11 21:32
想放假 發表於 2012-12-11 21:30
6 B0 c- u9 w! |一定沒問題的,加油...

, |7 u; T* ?$ H3 q好的,謝謝喔.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5