iBeta 愛北大論壇

標題: 請問國慶路太子國際村往學成路的紅磚道清潔問題 [列印本頁]

作者: amy1215    時間: 2010-10-16 16:23
標題: 請問國慶路太子國際村往學成路的紅磚道清潔問題
從國慶路太子國際村往學成路會經過一片空地,
那段路雖然不長,但紅磚道常有狗狗糞便及蒼蠅,有時還有臭味,走起來不是很舒服.
請問那條路有哪個單位在負責清潔的嗎?我可以向誰反映?
謝謝~
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-17 11:39
會不會是三峽清潔隊?
建議寫信到「縣長信箱」直接詢問並要求處理。

縣長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/registForm-1.jsp
作者: dora0102    時間: 2010-10-17 11:59
我常常在那看到有人(應該是清潔隊)在樓主說的那段路上打掃耶!!
只是清理的速度應該不及破壞的速度...........
還是請國慶路上遛狗人士有些公德心吧!!

作者: chunyueh_chang    時間: 2010-10-17 13:01
早上九點之前  還有台小發財車在學城路+國慶路轉角上 賣早餐 炒麵之類的
發財車直接開上人行道 地上搞得都是油漬
老闆在打烊時 把梯子架在他擺攤的那個鐵絲圍牆邊  就這麼提著廚餘  爬過圍牆 去倒廚餘
從來沒見過警察來取締他
車子放在人行道上  每次走到那邊都只能走到馬路上  那邊轉彎的車子又多 行人超危險
地上油漬 沒見過他清過
廚餘倒在旁邊空地裡的桶子內  也不知道那塊地是誰的...
一整個很瞎 破壞環境
作者: amy1215    時間: 2010-10-17 13:56
您看到的打掃不知是不是馬路?但是空地紅磚道這邊常常會經過蒼蠅&糞便&臭味區,
只要是有社區在維護的路段就還不錯,一旦經過空地區的紅磚道馬上心情就有落差.
有時走在路上我也分不清臭味是從空地飄出來的還是紅磚道上的,
不過中段的紅磚道每次走都有蒼蠅跟糞便,真的很不舒服.
請遛狗的人要有公德心,野狗的話....還真的拿牠沒轍.
其實連等公車的空地也一樣,地上總是有蒼蠅-_-
等一陣子看看有沒有人提供訊息,否則就來研究一下縣長信箱...

作者: catherine    時間: 2010-10-17 20:37
野狗其實很識相,不太會在人行道上便便!不可諱言家犬才會是兇手,但是最討人厭的是飼主通常認為一大清早沒有人也就是若無睹了~太子人行道上有好幾支監視器搞不好調出來看可以查到便便是誰大的!!

募集中:早餐袋大小適中攜帶容易!

作者: 阿嘉    時間: 2011-1-12 01:50
回覆 chunyueh_chang 的文章

謝謝您寶貴意見
作者: 阿嘉    時間: 2011-1-12 01:51
回覆 寧靜海 的文章

ac7044@ms.tpc.gov.tw

作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-12 08:09

我比較建議先取締早餐所造成的污染,加上老闆的(方便)會不會就是大家所說的「臭味」的主要來源!
作者: 林富子    時間: 2011-1-12 09:22
本文章最後由 林富子 於 2011-1-12 09:32 編輯

大家好

我是龍恩里里長林富子
關於此處有一違規規攤販的問題
因為愛北大網站一直有里民針對此點作反映
所以容里長花一點篇幅解釋我曾經做過的努力

去年六月ㄧ被指派為代理里長,就開始處理這個問題
只能說這一點不是地方政府重視或是想積極處理的議題
我曾會同管區親自和攤販溝通,無效
(此攤販已經被警察開過很多罰單......)
之後曾經要求某位議員幫忙處理,但是沒有下文
期間也行文二次給公所及中正分局,但是制式回文(將依地上廢棄物處理法強制驅離…….)後卻沒有任何動作
後來也去鎮長室及代表會反映多次
他們也都很無奈回應,如果公權力如此容易介入,老街及舊市區違規攤販的問題早就解決了…..

再給我一點時間,里長會再尋求更高階的民代幫忙處理~~
作者: 林富子    時間: 2011-1-12 09:33
本文章最後由 林富子 於 2011-1-12 09:34 編輯

回覆 amy1215 的文章

大家好

我是龍恩里里長林富子
關於國慶路網學成路的人行道每日固定有清潔隊打掃 (約早晨六七點一定會看到有人在打掃)
糞便很多估計: 附近有幾隻流浪狗(曾報清潔隊)+附近商家飼養但平日任憑四處溜達(哪個商家不便在此透漏,曾去道德勸說)+附近幾個社區住戶蹓狗時遺留的便便
里長看見大家的痛苦會再去努力改進~

作者: 一步蓮華    時間: 2011-1-12 09:34
林富子 發表於 2011-1-12 09:22
大家好

我是龍恩里里長林富子

唉,如果能溫飽誰願意成為攤販,攤販也是討口飯吃,有人多的地方就會有攤販這是跑不了的
全世界只有台灣有攤販嗎?我覺得攤販不是問題問題是如何有效管理這些攤販避免造成污染
如果向大家所說的是那個攤販的問題我建議改採衛生局舉發,前提是要把它的犯行錄下來以作為證據
作者: 林富子    時間: 2011-1-12 09:35
本文章最後由 林富子 於 2011-1-12 09:36 編輯

回覆 林富子 的文章

臺北縣三峽鎮龍恩里辦公處函
地址:237三峽鎮國慶路150號
電話:86721627
受文者:龍恩里辦公處

發文日期:中華民國99年06月18日
發文字號:北縣峽里恩字第0990024號
速別:普通件
密等及解密條件或保密期限:普通
附件:

主旨:有關本里居民反應學成路與國慶路交接口處有一輛發財車擅自在人行道上擺上餐桌賣早餐,有影響觀瞻及影響路人行的權利,更破壞人行道地磚,煩請貴所派員會勘或函轉相關單位處理,請 鑒核。

正本:三峽鎮公所
副本:龍恩里辦公處

龍恩里代理里長 林富子
作者: 阿義    時間: 2011-1-17 21:44
回覆 林富子 的文章

林里長加油

但是事實與理想是差很大的

當做目標加油努力以赴
作者: 林富子    時間: 2011-1-19 09:28
本文章最後由 林富子 於 2011-1-19 09:28 編輯
阿義 發表於 2011-1-17 21:44
回覆 林富子 的文章

林里長加油

昨天親自拜會區長
區長允若近期內ㄧ定著手改善特區內違規攤販的問題
甚至當場打電話給三峽分局局長協助加強處理
我會監督處理進度~

作者: 沈教授    時間: 2011-1-19 09:47
本文章最後由 沈教授 於 2011-1-19 09:56 編輯

不知道是不是我想得太單純還是太簡單
攤販問題不是多開幾次罰單就可以解決了嗎?

作者: chunyueh_chang    時間: 2011-1-22 01:47
回覆 林富子 的文章

進度是啥?

能不能請這位大爺移到馬路上
不要占用人行道
行人走路超不方便
這到底是給車子停的停車道 還是人行道?
作者: 維琪    時間: 2011-1-22 10:29

其實移到馬路上也不太對,
因為那個地方剛好有個右轉的車道,
將攤車移到馬路上的話,
右轉的車輛很有可能不小心撞上,
最根本的解決方法還是請警察將攤車取締,
不然攤車不管在馬路上或人行道上,都很危險。

現在就常有人買早餐時站在馬路上,
或是將機車停在右轉車道上,
車輛行經這個路段時,真的很危險。
作者: amy1215    時間: 2011-9-11 14:34
最近這條路雜草叢生,不曉得該跟那個單位連繫?
作者: 遊民    時間: 2011-9-11 14:53
回復 沈教授 的帖子

以前曾經聽某攤販說過

攤販本身名下不會放財產
收了罰單不去繳
稅捐處強制執行也沒辦法收到罰鍰
所以開罰單對專業的攤販效果不大

我倒覺得
如果附近住戶不要向他買東西效果還好一點
無利可圖他自然就會走了
只怕附近住戶罵歸罵,買歸買
那就很難了...

作者: 遊民    時間: 2011-9-11 15:08
一步蓮華 發表於 2011-1-12 09:34
唉,如果能溫飽誰願意成為攤販,攤販也是討口飯吃,有人多的地方就會有攤販這是跑不了的
全世界只有台灣有攤 ...

或許攤販之中
有人是迫於生計
加以經濟上的弱勢
才出來擺攤的
但其中也有部份是因為收入較佳而不願另謀它途的

公營市場的攤位沒人要租
路邊的攤販卻可以集市
台北市/新北市這種例子應該不少

經濟上的弱勢
應該由政府設法疏困
如果因此就可以無視法規
那誰還願意守法...

作者: 林富子    時間: 2011-9-11 15:11
amy1215 發表於 2011-9-11 14:34
最近這條路雜草叢生,不曉得該跟那個單位連繫?

里長已經請包商過完節後至龍恩里除草
作者: amy1215    時間: 2011-9-14 11:41
回復 林富子 的帖子

謝謝里長的幫忙

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5