iBeta 愛北大論壇

標題: 納悶中....... [列印本頁]

作者: 大山貓    時間: 2010-10-15 23:52
標題: 納悶中.......
搬來北大快一個月了, 沒有聞到傳說中的瀝青味, 但總覺得空氣中有一股淡淡的異味, 像是燃燒又像是化學藥劑的味道,  如果風大的話會比較淡, 反之則聞到的機會較高; 不管是瀝青廠也好或其他的工廠也罷, 誰能告訴我這些排放到底符不符合環保標準? 我想誰都不希望每天回家後還要擔心是否會聞到異味而提心吊膽, 甚至門窗緊閉連陽台都不敢出去! 我喜歡這裡的環境但這邊的空氣實在不太敢恭維! 徒有漂亮的建築外觀與整齊街道但飽受空污之苦! 納悶呀.......
作者: JennaHsu    時間: 2010-10-16 00:12
我沒聞道也.........是不是位置會有影響呢......我靠佳園路這邊....靠學府路那邊會比較清楚嗎??
作者: 劉光豈    時間: 2010-10-16 00:59
我沒聞道也??
作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-10-16 01:06
有時城林橋那味道很濃
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-16 01:20
可能是違章工廠... 這是大家除了瀝青工廠之外,另一個需要認真關注的問題。
作者: bowya    時間: 2010-10-16 01:28
本文章最後由 bowya 於 2010-10-16 01:28 編輯

我住的地方是沒聞到過
不過前天去看看萬坪公園蓋的如何
在桃子腳路有聞到像便便的異味...當下就快閃
作者: 小玫子    時間: 2010-10-16 02:01
寧靜海 發表於 2010-10-16 01:20
可能是違章工廠... 這是大家除了瀝青工廠之外,另一個需要認真關注的問題。 ...

我也這麼懷疑

作者: KaoAndy    時間: 2010-10-16 13:04
bowya 發表於 2010-10-16 01:28
我住的地方是沒聞到過
不過前天去看看萬坪公園蓋的如何
在桃子腳路有聞到像便便的異味...當下就快閃 ...

轉角處好像有個污水管進處理場的接口,慘的是~似乎不是密閉的,所以~ ~
作者: fox    時間: 2010-10-16 23:02
我也好久沒聞到瀝青味了!!!!!
表示工廠有改善嘛XDD
作者: luminosity    時間: 2010-10-17 00:55
fox 發表於 2010-10-16 23:02
我也好久沒聞到瀝青味了!!!!!
表示工廠有改善嘛XDD

風向問題吧
我這星期聞到超過五次

空氣中常有燃燒東西的氣味
來源可能焚化爐也有份

作者: emmamama    時間: 2010-10-17 09:04
本周並未聞到味道
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-17 09:46
昨晚10點有塑膠味
作者: y-tsai    時間: 2010-10-17 13:40
本文章最後由 y-tsai 於 2010-10-17 13:40 編輯

我也覺得昨天晚上有塑膠味!
作者: KaoAndy    時間: 2010-10-18 10:36
燒電線的又出現了?
作者: allen    時間: 2010-10-18 10:55
今早六七點,空氣中也有股怪味,這聞起來就像永寧捷運站偶爾聞到、土城環河路常常聞到的那種化學藥劑的味道。每年秋冬好像都會來這麼一下,瀝青味沒了,就換這種怪味接手。

這個來源是什麼,不知,味道要怎麼描述,很難,所以要怎麼通報和申訴呀?
作者: allen    時間: 2010-10-18 10:57
秋冬,大家對於怪氣味的抱怨沒那麼多,主要是因為天候較涼,大家較少開窗,所以影響沒那麼大。
作者: jackiehorng    時間: 2010-10-18 11:01
因為風向改了,明年還會來。
作者: andy826    時間: 2010-10-18 12:03
就是風向變了~ 希望明年春夏, 就可以不要再聞到
作者: 阿珍    時間: 2010-10-18 13:58
沒聞到+1
作者: 煙斗    時間: 2010-10-18 23:28
瀝青味據調查主要來自南方.秋冬風向轉為吹偏北風.所以感覺較沒瀝青味.但瀝青廠若未完全改善.明年春夏又將重溫舊夢.
作者: LU    時間: 2010-10-19 01:50
我沒聞到異味.只是我家的窗戶上卡的不是灰塵,而是黑色油煙吔!  很難處理.......
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-19 10:22
上次有看到有人寫到北大的特色:移民北大......>瀝青......>三峽殯儀館...真是諷刺阿.....政府要發展這區的觀光文創及新市鎮難道不清楚這爭議嗎?!味道真的很重,根據網路上的討論瀝青也有毒,所以我門等於是在毒氣室裡,不管您有沒有聞道,還是會進入您的呼吸道及肺部...選舉到了有誰能承諾並寫下能協助廠商限期遷廠的誓約我門就投給他,這樣大家說好不好?!!
不過好像沒有政治人物敢這麼搞?????
作者: LU    時間: 2010-10-19 16:18
現在正是選前敏感時,有誰敢碰這個燙手山芋?,,,好像都沒候選人有提到......
作者: 少女媽咪    時間: 2010-10-21 01:23
因為瀝青味是夏天的特色阿!
去年剛搬進來覺得很臭  拼命打電話
進入秋天後   也以為問題解決了
沒想到今年夏天又捲土重來

拭目以待吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5