iBeta 愛北大論壇

標題: 普鳥中的不平凡.五色鳥 [列印本頁]

作者: alder    時間: 2012-12-5 20:29
標題: 普鳥中的不平凡.五色鳥
五色鳥原本被歸類在黑眉擬啄木的一個亞種。但近年已經將牠獨立成種,成奚台灣的特有種之,也是國外鳥人來台的目標鳥種之一(因為只有台灣才能見到),牠也是台灣最普遍、容易看到的特有種。

作者: alder    時間: 2012-12-5 20:36
叫牠是擬啄木是因為牠也是鑿樹洞為巢,不過不像啄木鳥會在樹幹中找螬蠐,五色鳥平時以植物果實為食(特別喜歡雀榕、柿子等)育雛時則加上大量昆蟲補充營養。

作者: 威廉    時間: 2012-12-5 20:40
真漂亮,感謝分享。
作者: alder    時間: 2012-12-5 20:42
五色鳥的幼鳥在鳥類中是屬於非常晚熟的,從出生到離巢要超過三周。親鳥會帶食物回來,每隔一段時間還會清理穢物。

作者: alder    時間: 2012-12-5 20:47
親鳥、幼鳥在洞中,只要不過度干擾,是很能容許人類近距離觀察的。

幼鳥

作者: 阿繁    時間: 2012-12-5 21:26
^^真漂亮

作者: 惠惠1688    時間: 2012-12-5 21:27
alder 發表於 2012-12-5 20:47
親鳥、幼鳥在洞中,只要不過度干擾,是很能容許人類近距離觀察的。

我家在鳶山旁大智路上,五色鳥曾今因為我玻璃差擦太亮,五色鳥撞上玻璃暈倒了,牠真的長得很漂亮
作者: phantom    時間: 2012-12-5 22:16
鳶山上常見五色鳥,好幾年前有一回在鳶山附近的路上撿到一隻受傷的幼鳥
沒有照片中的漂亮

作者: 581tfp    時間: 2012-12-5 23:34
好漂亮!謝謝分享
作者: 深藍色    時間: 2012-12-6 01:28
謝謝您漂亮的分享、讓我更加認識美麗的五色鳥。
作者: mason    時間: 2012-12-6 08:43
拍的真讚~~~~
感謝分享~~~
作者: QQ    時間: 2012-12-6 09:41
感分享~畫畫課很適用喲!!!
作者: shihkuo    時間: 2012-12-6 17:40
上次在學校救了一隻,真的漂亮~~

作者: 阿香    時間: 2012-12-6 19:42
太美了我上國畫正在劃五色鳥....謝 謝....
作者: 7733bd    時間: 2012-12-6 21:35
alder 發表於 2012-12-5 20:36
叫牠是擬啄木是因為牠也是鑿樹洞為巢,不過不像啄木鳥會在樹幹中找螬蠐,五色鳥平時以植物果實為食(特別喜 ...

感謝分享
請問alder先生  
台北公園鳥.101 作者alder.您是同一個人嗎?
作者: alder    時間: 2012-12-6 22:16
7733bd 發表於 2012-12-6 21:35
感謝分享
請問alder先生  
台北公園鳥.101 作者alder.您是同一個人嗎?

是囉,我主要是利空空閒時間拍,公園鳥最能配合……
作者: 陸橘子    時間: 2012-12-6 23:02
alder 發表於 2012-12-5 20:47

感謝分享。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5