iBeta 愛北大論壇

標題: 關於夫妻之薪水您如何規劃 [列印本頁]

作者: QQ    時間: 2010-10-15 20:53
標題: 關於夫妻之薪水您如何規劃
本文章最後由 sherlee6801 於 2010-10-15 20:53 編輯

作者: 圓滾滾    時間: 2010-10-15 21:02
都是我在管錢花錢(繳帳單),老公負責賺錢
作者: QQ    時間: 2010-10-15 21:06
回覆 圓滾滾 的文章

哈哈哈!~!太羨慕你了~
作者: 圓滾滾    時間: 2010-10-15 21:07
sherlee6801 發表於 2010-10-15 21:06
回覆 圓滾滾 的文章

哈哈哈!~!太羨慕你了~

看到錢不夠的時候就........
作者: u2194739    時間: 2010-10-16 07:08
先還帶款~~~從無殼蝸牛變成欠債累累的老百姓~~~
作者: 老熊    時間: 2010-10-16 15:24
我是家裡的中央銀行,我老爸則是世界銀行.....
作者: w21124    時間: 2010-10-16 16:36
老婆賺的自己存起來~我賺的要負責家用還要給她零用錢3w,壓力粉大
作者: 胡瓜    時間: 2010-10-17 05:43
我的錢是她的,她的錢是她的。這…無言問蒼天啊…
作者: 米迪歐    時間: 2010-10-17 18:17
結婚前先說清楚,

男或女掌握經濟大權

不是重點

讓懂得理財的一方,

來支配所得,

才是共創未來目標的推手,

個人主張夫妻財產合併,並交由有理財能力一方支配,另一方監護(財產透明化)

夫妻財產共理可以讓雙方目標一致,並且開源節流,

有共同的目標,夫妻攜手,互相勉勵,

成功機會以及迎接夢想,

不遠矣~~

作者: 米迪歐    時間: 2010-10-18 01:06
回覆 亨亨 的文章

懂得"理財的一方"如何定義???

對數字有概念 ,能控管好預算,懂的安全低風險的投資,

開源節流, 等..........

亨亨:

你是聰明人,又是好野人,相信你了解的.

例:像你雖然承接了上一輩的財富,但是你懂得投資,將財產由5億暴增到十億,

可見你是懂得理財的.未來結婚後錢交給你支配,相信你會讓它變成100億.

作者: 張小媚    時間: 2010-10-18 09:13
我們也是先還貸款~~~~~重阿!
作者: ianchung50    時間: 2010-10-18 11:41
回覆 sherlee6801 的文章

選項太少啦

例如給銀行還債
我要選那一個呢

作者: 米迪歐    時間: 2010-10-18 12:27
回覆 亨亨 的文章

希望能如妳所願
作者: 張小媚    時間: 2010-10-18 14:23
亨亨 發表於 2010-10-18 10:02
沒錯~
有欠錢就是心中不踏實.......

不過對於夫妻薪水怎麼用這檔事,
雙方一定要有共識!

婚前的我是有多少花多少的人,
即時享樂~超爽的!
但是結婚後責任變大、花費也相對變大(尤其小朋友的褓母費)

所以婚後我們很有默契的決定~首要條件就是先還貸款,
再來就是投資理財。
雖然我都虧他"身價很高"~
但是,不還清口袋裡就永遠裝不滿...
為了家庭遠景,犧牲一些娛樂消遣是值得的啦!

~我們是很容易滿足的一家人~

作者: 煙斗    時間: 2010-10-21 10:13
圓滾滾 發表於 2010-10-15 21:07
看到錢不夠的時候就........

[看到錢不夠的時後就.........]             將豐富的私房錢拿出來墊  對不對?  妳老公有妳真好.
作者: 圓滾滾    時間: 2010-10-21 12:58
煙斗 發表於 2010-10-21 10:13
[看到錢不夠的時後就.........]             將豐富的私房錢拿出來墊  對不對?  妳老公有妳真好. ...

................ 有私房錢那就自己用啦
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-21 13:49
老公的錢先用,不夠的再用老婆的....這樣女人比較有安全感...男人只好學著藏私房錢.....
作者: 米米    時間: 2010-10-28 16:25
大部份都是用在貸款及小孩的身上
其它.....,所剩不多
作者: foreseer    時間: 2010-10-28 16:26
大錢老公出 小錢老婆出  但老婆決定甚麼錢是大小錢  哈哈
作者: avatar2005    時間: 2010-10-28 23:24
老婆錢本來就不多
每個月付了小孩的學費就只剩一半了
還是讓他自己用好了~~
作者: 江河萬古流    時間: 2010-10-29 00:24
全部都算我的,老婆負責逛街帶小孩就好
作者: 煙斗    時間: 2010-11-23 11:18
剛出社會的人大部分很難有[全部都算我的,老婆負責逛街帶小孩就好]的豪氣. 錢難賺小孩又小.家又無恆產.

作者: 那塔很瞎    時間: 2010-11-25 01:16
每月各自提撥固定金額進公帳戶(支付房貸/水電瓦斯/電話網路等家庭開支,剩餘金額當作儲蓄累積一筆以後再作投資)
剩下的就自己愛怎用就怎用囉
作者: 7-11    時間: 2010-11-25 14:05
共同帳戶,公平支出 .... ( 有支出夫妻兩討論 ) ...  

有閒錢再各別管理吧 !

作者: 李夫人    時間: 2010-12-29 18:15
我選3.
家裡的老本幾乎都由我這裡存起來的,大部份開銷就由老公出
我只要管好我的三餐就好~
不過,有時候也會幫忙出一些
作者: 國中老師    時間: 2010-12-29 18:20
我老媽在結婚前就說過,也同時對老公跟婆婆說,我女兒賺的就是女兒的,的確我老公做到了,婆不同意也不行,只能幹醮在心裡,哈哈哈
作者: yinsheng6451    時間: 2010-12-29 18:27
先用老公的~
作者: 小王家    時間: 2010-12-30 15:59
現在靠老公的薪水過活已半年了!無法藏私房錢了!
作者: QY1026    時間: 2010-12-30 16:44
自己管好自己的, 經濟獨立萬歲.
作者: 藍天白雲    時間: 2010-12-30 18:19
回覆 sherlee6801 的文章

基本上我是家中的財務長,老婆是大老闆。
我們兩個錢都有一個中央帳戶,不過是老婆的帳戶、房子也是老婆的名字
我負責家裡的財務規劃,包括投資股票、生活開銷、存錢計畫都是我在控管。
每一筆開銷都要有理由跟註解。
我管錢,但錢是老婆的。我要跟老婆報告財務狀況。基本上我是摸不到錢的。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5