iBeta 愛北大論壇

標題: 忘記帶錢怎麼過高速公路收費站? [列印本頁]

作者: 周浩子    時間: 2012-12-1 12:01
標題: 忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?
我想大家應該都會在開車時就已經有準備好過路費了,

但是很難說自己會有哪一次是突然的忘記了

或是只習慣帶信用卡不帶現金,

因此,萬一過收費站沒帶錢怎麼辦?沒關係!我教你該如何應對!

第一階段

1.  千萬不要走“回數票專用道”(因為我不知道可不可以?)

2.接著跟收費員說你身上你沒帶錢,小姐她就會拿一張單據給你

3在單據上填上你的車號、車型、顏色(過站日期他會蓋章),

4這時候,小姐會拿另一張相同的單據給你,然後你就可以離開了!

第二階段

5把手上那張單據的車號、車! 型、顏色(過站日期他會蓋章)填好,

然後再準備四十元or一張回數票

6在三天內以掛號郵寄至原收費站,或是經過原收費站(建議還是走現金車道)時

交給收費小姐就可以銷案了。

切記!三天內一定要繳或是以掛號郵寄,不然就要罰三千元喔!

希望駕駛的你不會遇到這樣的事情,

但是卻不能保證你或者是你週遭的朋友未來是不會遇上,

因此,看完了本篇之後,請你與你的朋友們可以好好的看一下? 以維護大家的權益哦
作者: George1    時間: 2012-12-1 12:15
我從來都不知道可以這樣做,很好的分享,謝謝
作者: Chun    時間: 2012-12-1 13:02
有個朋友的經驗超瞎的...

4個人去六福村玩,回程過收費站時才發現居然沒有一個人身上有現金(都花光了)
所以就停在收費站之前的路肩
打電話叫朋友開車帶錢過來救他們...

夠不夠瞎
作者: michelle416    時間: 2012-12-1 13:34
要是我,就走ETC車道囉!應該就可以解決!
慘的是,有次要去機場接家人,順道加油,加完油竟然發現沒帶錢,連卡也沒!皮包沒帶出門!
糗了!認識的朋友不在家,家裡又沒其它人!真慘!
又急要去接人!真是很慘!
更有次去台北市東區,到私人停車場停完車要開出來,才發現身上竟然都沒錢,皮包沒帶!
認識的朋友在東湖説要來救我!不過是30元的停車費!還真慘哩!
作者: YVONNE4980    時間: 2012-12-1 14:13
謝謝分享,很受用
作者: carl0529    時間: 2012-12-1 15:23
我記得是領收據~之後補繳

作者: 老熊    時間: 2012-12-1 15:39
謝謝分享,遲早用得到~
作者: 陳太    時間: 2012-12-1 18:20
所以我先生車子都會留一些十元硬幣,另外還偷藏百元鈔幾張以備不時之需。
作者: 周浩子    時間: 2012-12-1 18:22
我車上也是有一區專放銅板
雖然有裝e-Tag
但為了便道
還是需要買個回數票  哈哈

為了便道

作者: johnshuetw    時間: 2012-12-1 18:44
michelle416 發表於 2012-12-1 13:34
慘的是,有次要去機場接家人,順道加油,加完油竟然發現沒帶錢, ...

then

怎麼處理解決?
作者: 饅頭    時間: 2012-12-1 19:21
車上要放些零錢!
只是要放隱密一點
免得因為一些零錢
車窗被敲破
慘痛經驗@@!
作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-12-1 23:12

以下同事的經驗,不鼓勵喔!

同事說他有次經收費站才發現沒票也沒錢,告訴收費員,收費員建議他跟後面車主要,結果後面的先生(看似會吃檳榔的模樣),二話不說掏出3張票給他。好阿莎莉喔!(且沒要他還)

我想他太幸運了,可是一定很糗!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-12-3 14:34
兔ㄦ草 發表於 2012-12-1 23:12

同事說他有次經收費站才發現沒票也沒錢,告訴收費員,收費員建議他跟後面車主 ...

這個經驗我也碰過一次,是收費小姐叫前車來跟我們借的。
作者: 麥克    時間: 2012-12-3 15:03
兔ㄦ草 發表於 2012-12-1 23:12

同事說他有次經收費站才發現沒票也沒錢,告訴收費員,收費員建議他跟後面車主 ...

? 一般是走回數票口然後有錢沒票, 收票員才會請車主去向後面的買吧?

這種事我遇過兩次....看前車的駕駛下車走過來就知道發生啥事了, 直接將回數票準備好一張賣給他...
作者: 麥克    時間: 2012-12-3 15:37
michelle416 發表於 2012-12-1 13:34
慘的是,有次要去機場接家人,順道加油,加完油竟然發現沒帶錢, ...

沒有申請 ETC 就走ETC車道的話, 好像要多繳50元喔~~

引述自高公局網站 :

http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1476&p=480

當用路人行經高速公路電子收費車道,因故未正常扣款繳納應繳通行費稱之”欠費”(包括ETC申裝戶及非申裝戶)。

(二) 作業處理費之收取依據
  依據公路通行費徵收管理辦法第十五條規定「汽車通行於應繳通行費之公路,經收費站不依規定繳費者,徵收機關應向其追繳通行費及加收追繳作業費用,追繳作業費用包含車籍資料查詢費、照片費、帳單列印費、掛號郵資費、人工作業費及繳款手續費」。ETC營運公司依本局之委託辦理通行費之追繳並加收作業處理費50元。

作者: andy826    時間: 2012-12-3 16:22
上次我家娜娜住院去馬偕, 停車的位置與病房不同棟, 電梯沒有直達. 結果我離開時忘了帶錢包, 又得回去拿.

後來就想說車上固定放張100元~~ 到解決不少小麻煩. 一次去M得來速, 錢包沒錢, 立馬想到這100元救急.
作者: 周浩子    時間: 2012-12-3 16:28
andy826 發表於 2012-12-3 16:22
上次我家娜娜住院去馬偕, 停車的位置與病房不同棟, 電梯沒有直達. 結果我離開時忘了帶錢包, 又得回去拿.

...

我是都丟一些零錢
包括幾個50元
這樣不佔體積
有可以備不時之需
作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-12-3 18:36
說到沒帶錢、找鑰匙的糗事是一籮筐。

有一次帶2個小孩(國中)到信義區,停好車,發現慘了,背包裡找不到錢包,只找到一張悠悠卡。

(因已有一次類似的狀況要看電影,那次只找到零錢夠付停車費,但只好回家拿錢包再開回來信義區。)

這次我故作鎮定,問他們,沒帶錢包怎麼辦,一個說拿玩具槍搶劫(當然是開玩笑的),一個說就在街上表演,前面放個容器,收"打賞"的錢啊!(然後又想出了好幾個好笑的方法~但我忘了!)當然打電話求救是最後一步。最後我帶著他們到捷運站把悠悠卡退了,換了3百多元。但就沒看電影了!

後來出門,兒子會問我,錢包帶了嗎?

不好意思,離題了!

作者: 周浩子    時間: 2012-12-3 19:30
以後手機可以當電子錢包
應該可以解決部分問題
現代人很奇怪
錢包會忘了帶
帶手機好像不會忘記

作者: talknever    時間: 2012-12-4 00:31
從來不知道還有這樣的撇步可以用~
感謝樓主分享資訊~但還是希望自己不要用到這一招啦
作者: fay    時間: 2012-12-4 00:56
我每次快要到收費站  撕回數票時
都會想到萬一沒回數票車上零錢又沒了錢包也沒錢了  
怎辦
這時就趕緊將錢包的零錢全倒入車子零錢盒
才放心
作者: 陸橘子    時間: 2012-12-5 17:22
johnshuetw 發表於 2012-12-1 18:44
then

怎麼處理解決?

走ETC車道,隔天帶著錢到ETC櫃檯(休息站有)補繳。
作者: Tony    時間: 2012-12-9 15:38
通常我都準備三張以上的票券,放在收納箱內,以備不時之需
作者: jimmy    時間: 2012-12-27 16:39
從電子收費車道直接衝過去就好了
作者: 小棧長    時間: 2012-12-27 16:49
上次家裡的人開著沒申辦ETC的車子,直接過ETC車道,"印象中沒記錯"的話,,,,,是先收到補繳費單,之後收到一張罰單.....
作者: 周浩子    時間: 2012-12-27 20:14
小棧長 發表於 2012-12-27 16:49
上次家裡的人開著沒申辦ETC的車子,直接過ETC車道,"印象中沒記錯"的話,,,,,是先收到補繳費單,之後收到一張罰 ...

遠通真的是吃人夠夠
難道一定要徐旭東
台灣才能有eTag嗎
作者: 維尼米耶    時間: 2012-12-27 21:32
周浩子 發表於 2012-12-27 20:14
遠通真的是吃人夠夠
難道一定要徐旭東
台灣才能有eTag嗎

我也想知道為什麼要付"罰款"...莫名其妙!!!

上個月跟朋友去宜蘭..我跟車...

回程跟到 ETC車道,根本來不及""八古"",只好往前開..

當時..我以為去補繳就好了......(好天真..好傻)

朋友說...還要罰款喔!!

現在..我正等著"誤闖ETC車道"罰單..

到底是誰在搶錢???

作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-12-28 20:23
因ETC儲值餘額不足,所以今天下班回家通過樹林收費站時選擇回數票專用道,果然樓上講的狀況發生在我們身上,眼見前車和收票小姐比劃幾秒後,車主就開門下車往我們這跑來,我還笑著和我老公說,前幾天才看到這一篇,結果我們就真得巧遇賣了一張回數票。
作者: GAVIN    時間: 2012-12-28 22:30
fay 發表於 2012-12-4 00:56
我每次快要到收費站  撕回數票時
都會想到萬一沒回數票車上零錢又沒了錢包也沒錢了  
怎辦

跟後車借...朋友有次疏忽只能用這招...
作者: 貝拉美容坊    時間: 2012-12-29 05:52
johnshuetw 發表於 2012-12-1 18:44
then

怎麼處理解決?

先生的經歷曾經拿一包國際包黑大衛杜夫香菸到收費站旁警局交換40元
作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-12-29 23:01
貝拉美容坊 發表於 2012-12-29 05:52
先生的經歷曾經拿一包國際包黑大衛杜夫香菸到收費站旁警局交換40元

收費站前開一家當舖好了! JUST KIDDING!
作者: 駕訓達人    時間: 2012-12-31 02:19
車上隱密處放著一筆緊急預備金,以免忘了帶錢出門

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5