iBeta 愛北大論壇

標題: 機車優先道VS.機車專用道??? [列印本頁]

作者: 周浩子    時間: 2012-12-1 10:29
標題: 機車優先道VS.機車專用道???
你知道什麼是機車優先道嗎?
我一直以為車子也可以開~ 只是要讓機車優先=.= 我好笨喔~
這麼名字有點讓人誤導~
覺得可以改為"機車專用道" 但是兩邊可以用虛線, 代表車子要轉彎停車等等之類的可以暫時進入~

昨天下班很塞...跟著別人開在機車優先道~
結果看到警察杯杯站在路邊猛錄影~
我也不知道哪裡有問題...
回來才知道...原來那邊不能開車~
可罰600~1800NT~ 我的荷包 @@

真的覺得可以一樣改叫機車專用道, 但是線劃虛線~ 代表其他車種有必要可跨越~
要不然真的會會錯意~

1.車種專用車道:依道路交通標誌標線號誌設置規則第一百七十四條規定:「車種
 專用車道標線,用以指示僅限於某車種行駛之專用車道,其他車種及行人不得進
 入。」及第一百七十四條之一規定「機車優先車道標線,用以指示機器腳踏車優
 先行駛之車道,其他車種除起步、準備停車、臨時停車或轉向外,不得橫跨或占
 用行駛。」
2.機車專用道:僅供機車行駛專用,其他車種於任何情形下不得任意跨越。
作者: 法蘭克    時間: 2012-12-3 18:39
請你在仔細看一下你列的條文,不覺得已經在自打嘴巴了嗎?
可以臨停,右轉而暫用的機車優先道已經很窄了,還去跟人家擠幹嘛呢,
機車已經很可憐,天天都在夾縫中求生存了,求求你放他一條生路吧。

作者: 周浩子    時間: 2012-12-3 19:03
法蘭克 發表於 2012-12-3 18:39
請你在仔細看一下你列的條文,不覺得已經在自打嘴巴了嗎?
可以臨停,右轉而暫用的機車優先道已經很窄了, ...

我覺得條文很清楚啊

就是除了以上行為外

不得侵占機車優先道

我承認在台灣路權汽車還是大於機車

但是這個條文就是在保護機車族的

難不成有了機車優先道

所有車子都不得靠邊.不得右轉

那我看所有機車優先道就都會消失了

作者: 法蘭克    時間: 2012-12-3 23:30
周浩子 發表於 2012-12-3 19:03
我覺得條文很清楚啊

就是除了以上行為外

你列出來的條文就很清楚的寫著"機車專用道"與"機車優先道"的差別了,你也理解了,
優先道就已經騎的很不安全了,還把專用道拉下來降等.....
你還希望把優先道的名稱改成專用道是的原因是....?

真的覺得可以一樣改叫機車專用道, 但是線劃虛線~ 代表其他車種有必要可跨越~
要不然真的會會錯意~

機車優先道都畫實線了你也跟著別人闖進去行進了,畫成虛線不就更容易混淆?
何況,要右轉也並非得在機車優先道上才能右轉,通常最外側車道也能轉。

請多注意地上標線依指示行進使用車道,安全平安到家才是真的。
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-12-3 23:40
的確是很容易讓人誤解的用語,

顧名思義,我也曾經認為:有機車他優先,沒機車,我汽車也可以走嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5