iBeta 愛北大論壇

標題: 北大有多肉植物的愛好者嗎? [列印本頁]

作者: iris青    時間: 2012-11-23 18:57
標題: 北大有多肉植物的愛好者嗎?
最近跟著同事迷上了多肉植物- o$ m& q# R7 T, u: r9 G: \$ u
其實一直都很喜歡敦厚可愛的仙肉
2 g' b6 {6 x% x9 U8 r: i不曉得i-beta是否也有喜歡多肉植物的同好?
/ n8 D! ^6 C6 Y; h0 W1 i可以交流分享可愛的肉肉喔~
作者: 220963031    時間: 2012-11-23 19:50
/ ~9 _! H) p  X: y# |% B5 q# f: q% W  T& o  }
我有石蓮花 可以交換喔
作者: 正媽    時間: 2012-11-23 21:03
我是多肉迷的媽,這些是兒子的寶貝8 I4 I1 \: c  `6 b7 {' Z
[attach]130228[/attach]
/ ^* a9 ]0 M8 k! V# w; r6 R
& y. f4 _! |9 C0 h' v+ Z[attach]130225[/attach]
) V/ m/ v( d* v0 t/ D; X) |0 M
[attach]130226[/attach]8 N  E- Y9 q, S( @
8 R) t3 b5 x) {* x
這個是用牙籤挑出火龍果種子栽種的
+ @3 m$ l1 L0 `  ?9 R; Q, O[attach]130227[/attach]* l+ @) a* s! D, m2 ^

6 @/ Q. U- V* N. e% _* x+ k愛種多肉也愛畫多肉
$ d3 m' o# W  S+ ~& g+ ?* `[attach]130229[/attach]
1 v. T( K* p* p: i# \% _6 w
4 q8 D# l# p4 ]. p; z2 }& C[attach]130230[/attach]! A  f$ _7 C$ A" H/ _9 n' @" S9 H
4 o0 ^3 u+ H- K! V# i; R# b

作者: wuilun1113    時間: 2012-11-23 21:28
正媽 發表於 2012-11-23 21:03 ! Y0 ]* w5 f8 Z* a  E: L  I0 W/ k3 Y, k
我是多肉迷的媽,這些是兒子的寶貝

9 {7 m) U  }1 B好厲害! ; z+ o0 ^$ P/ {5 R0 g& C% Q4 Z
我只有... 這小株 2 `! I3 ~8 p4 X2 i) X

! ]8 W/ M! _% t3 M# V: X
作者: weason    時間: 2012-11-23 21:43
正媽 發表於 2012-11-23 21:03 9 O% |, |6 H; X6 k. C; @+ O8 ]. N

g# ~; F/ t9 J) l5 n正媽家的多肉住的好舒適喔~
5 M* e( y+ Y% C+ \6 m- L0 K) H' F3 E- z0 Y
/ z; S  W1 P9 o
板大
; u$ E5 |7 P2 w* h) r/ y% h2 ]8 K! O3 |我比較喜歡仙仙6 c3 K- D4 u4 \$ e
多肉很少~* B3 d9 \# R! w0 k1 `" W( w; Q

作者: 比瑞    時間: 2012-11-24 09:46
我的空中花園找到的 仙人掌 ,照片與大家分享 .. p0 X/ J9 `+ Y7 b' a1 g7 i% i  S: T
) v! j, N- B" z

3 I: h% N4 L6 G, ]6 y' u: m4 R  w1 V) Z+ e+ {5 d
4 T# h5 l! T. c+ d4 E

作者: IHsin    時間: 2012-11-24 11:04
家裡有植物的感覺真棒,入門的可從那種先種呢?
) q2 r3 Q1 v" B2 x6 {. I
作者: iris青    時間: 2012-11-24 12:51
weason 發表於 2012-11-23 21:43
5 ?& ?4 ]( `: [7 M# [正媽家的多肉住的好舒適喔~
, v% i1 s8 K3 {3 l1 C, N' M8 h
我也是初學者啦!
6 ^8 ]1 s& J( c/ U0 n, [仙仙跟多肉,有什麼不同?怎麼分類呢?
作者: iris青    時間: 2012-11-24 12:53
正媽 發表於 2012-11-23 21:03 ( ~. p, Y9 q' N/ w' d
# n: w  {' a0 v

" x9 ^3 ^* E9 b; D- s正媽家的多肉園好美呀!
+ ?4 ~8 A8 T9 W$ D9 |貴公子愛多肉?養很久了吧?
& S% g4 D' C, N您家的多肉看來都健康樂活,好可愛呀!
% B) w8 O/ F$ R% C我還在仇陽光不夠呢~
作者: iris青    時間: 2012-11-24 12:55
220963031 發表於 2012-11-23 19:50 . H2 Q/ Y6 v3 A5 P8 I
我有石蓮花 可以交換喔
% c- o" z# ]/ T' e0 Z
很高興認識愛肉人^^; x/ h) F4 T/ w1 _
看到您的石蓮有葉芽長出來囉~很可愛呢!
作者: iris青    時間: 2012-11-24 12:58
wuilun1113 發表於 2012-11-23 21:28 ( `3 |/ b6 d: ~! A! ?
好厲害! ' A2 ?( z0 ~7 i* c7 L9 D! E
我只有... 這小株

# U9 `/ N- p2 `* G1 k  d) Dwuilun1113 您的肉盆裝點的好有特色喔!9 _( Y  G* o0 w  @0 v
很高興你也喜歡多肉4 W7 _1 j  z8 e! V. I! G

作者: iris青    時間: 2012-11-24 13:01
比瑞 發表於 2012-11-24 09:46 " r7 ~& Y$ N# d3 k0 i1 w% a6 g; M
我的空中花園找到的 仙人掌 ,照片與大家分享 .
: W+ q( T, z) o; c: ^# g3 {
比瑞有空中花園呀~好羨慕. L% s! N9 {( }, @
這仙人掌看來也是老株了!( L$ J( `( e0 G. l; F; m% p
我這新手還不曉得新買的多肉能不能在我家健康成長呢~
作者: iris青    時間: 2012-11-24 13:16
IHsin 發表於 2012-11-24 11:04
/ l8 T2 w9 S9 ]: ~( W家裡有植物的感覺真棒,入門的可從那種先種呢?
, e# q6 S" ^- S6 a$ j
IHsin 要看你家的環境適合什麼樣的植物, ?  C' w: x/ G. |, t+ B
如果陽光充足、空氣流通,選擇很廣喔~
作者: mingjrjian    時間: 2012-11-24 14:28
我老婆也是肉肉愛好者,我們家的陽台都是多肉喔!
+ v  e$ l, o2 u- p% M$ U
作者: wuilun1113    時間: 2012-11-24 21:25
mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28
* ^. {& T. u8 ?# |& p我老婆也是肉肉愛好者,我們家的陽台都是多肉喔!

& Z2 j2 d* Q9 |6 w) z; }& u 那 welcome 好棒~
作者: sung102086    時間: 2012-11-25 10:03
mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28 / e9 j8 f' b4 s# Z! h0 x6 G
3 p* q5 z" X8 \' c3 I4 }8 t
好讚ㄚ種類凡多
作者: 蘇媽    時間: 2012-11-26 09:05
正媽 發表於 2012-11-23 21:03 7 a# R2 [. N3 L

( ]6 }6 x6 G- K: _# _我也曾經想要種火龍果
. @, X) V) t+ ^* u# Y5 }& ]每次想到他的種子就放棄了
, p) h" j/ @& f5 W: u0 ^看到你們家的長得這麼漂亮
, i' ]6 ^* W" m4 y+ ^真是佩服佩服~~
作者: iris青    時間: 2012-11-26 09:36
mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28 6 R  w& R# u9 r% |/ m
$ l1 v7 S/ @% }# Z* Y) c
mingjrjian,好羨慕呀!  L( ^+ e6 K1 \6 Y1 m! B2 U. q0 l

- [; m& l2 p4 t$ h4 Y. @! }" ]您夫人這些美美的多肉佈置的好可愛
9 T; z6 ~$ x( K# `, H8 ^' u! l' f' e( e, V! ^: a, `
就是我喜歡的style啦~
: `  `) q* y5 y" c- k9 u4 B# u; M- T/ F8 q/ c8 e7 |
請多肉前輩多多指導喔!!
作者: IHsin    時間: 2012-11-26 15:31
iris青:我們家在桃子腳國小這邊,冬天風很大也很冷,白天日照時間不長,那適合什麼呢?謝謝
作者: 小捷    時間: 2012-11-26 15:59
我也是多肉植物的愛好者,若是能成立家族互相研究交流,那是再好不過
作者: 正媽    時間: 2012-11-26 21:21
iris青 發表於 2012-11-24 12:53 7 o  |* R* T  b# _* O
正媽家的多肉園好美呀!7 Y+ z8 N! b# a' v5 l  z( b- ]0 c
貴公子愛多肉?養很久了吧?
6 A) v4 R7 O; E; k8 L您家的多肉看來都健康樂活,好可愛呀!
4 T& U+ W; c* B* L- @& n5 @
幾年有了,9 K: {6 ?% s* r6 X' `
之前種在戶外陽台,土長蟲
' V' Y  }" J/ D1 n  }今夏改種室內窗台/ r" Y5 e& ]+ |
最近好像嫌陽光不足+ {2 S9 f# d+ E$ t, _) O5 X9 ]7 }0 U
又陸續移到戶外了
# D  K( `4 Z# \
作者: 正媽    時間: 2012-11-26 21:25
蘇媽 發表於 2012-11-26 09:05
( Q0 W2 ~$ X- n9 N( c7 [我也曾經想要種火龍果
# V9 S" L: [2 u+ l: W( |6 F每次想到他的種子就放棄了
4 r2 d7 K1 W" S& `4 b看到你們家的長得這麼漂亮
& T% A/ y  h' j. W  f
我看兒子種好像很容易
# ]* `+ k& w) I3 s3 X( i7 u你也可試試喔' h9 h0 B: \3 n* |5 X
成功率蠻高的1 `! e5 k, g+ n; z2 P" ?. |, a
加油~~
作者: iris青    時間: 2012-11-27 12:55
小捷 發表於 2012-11-26 15:59 ( Y5 M- {* }) j1 Y
我也是多肉植物的愛好者,若是能成立家族互相研究交流,那是再好不過

6 u9 t7 E/ t/ a$ I% s& l小捷說的好!" |% M/ p' C7 ~0 v7 U' h, T
就算沒有成立家族,現在知道有養肉的前輩* N3 I* j! R! v+ ]0 U  H& s' J  E
能在版上分享請教,也很開心的啦~
作者: iris青    時間: 2012-11-27 13:21
終於搞定縮圖,來分享一下目前住在我家的肉肉們
作者: 蘇媽    時間: 2012-11-27 13:36
iris青 發表於 2012-11-27 13:21 9 q0 \% r2 T& U/ N1 `: n# y; O+ ^9 o
終於搞定縮圖,來分享一下目前住在我家的肉肉們
" M& L. ]) S# e1 O$ ?
好漂亮耶
  x3 h( n3 i  X有沒有人來組個多肉家族呢
3 k4 S: K/ D! V* d0 ~* }* |1 m搞不好以後大家可以帶著自家的多肉出來交流交流^^
作者: 蘇媽    時間: 2012-11-27 13:48
這是剛買來的樣子
& f9 X9 I  x4 e( z7 S) ?有一些已經不在了) M) |1 l0 W# S3 K/ V; M2 ~
改天再補花台照片9 p- X7 R7 i+ [) ~. D

作者: iris青    時間: 2012-11-27 13:56
蘇媽 發表於 2012-11-27 13:48 # Y+ O( f/ Y' y" q5 u
這是剛買來的樣子
, }6 X* K+ H/ {2 v9 }6 k. a, K2 D有一些已經不在了  g7 F  v3 F: z) Y- _) `
改天再補花台照片

! i8 q" K& U. Q蘇媽的肉肉也好可愛呀!
/ F' Z9 C/ z4 q2 |8 z- [- c( t我的多肉也才進駐我家一個月,希望她們都能好好的長大~) d# }, C; p, {9 v2 o% U4 i! `! i
新手還有很多要請教前輩的珍貴經驗
2 L( n0 d3 H7 R8 i很高興認識您^^0 {' \( b( Y1 n' E8 e# U+ C

作者: 小柯    時間: 2012-11-27 18:04
9 B$ l" V# P9 I: ]8 q! @& X. L5 f. p  o; X
我也是多肉愛好收集者....前陣子收集了快40種不同品種的多肉~~~1 a5 ^+ `5 {6 @' m! q
但因為住家坐向關係陽台頂多只有1-2小時的散光~~~
4 G4 ?( o4 u# T# \4 `. H  T- L所以結果當然粉慘烈~~~~掛了一半以上~~~改天我也PO圖上來分享
% k3 t: T6 d7 f0 O* V另外,如果要買的話個我蠻建議去三峽介壽路上的三峽花市...* r& c& _% q+ ~* m
是我目前去好幾間店最便宜的一間5盆3吋盆的多肉只要$100相當便宜: C% U8 k& f# N% l9 ~- l, P5 s
2 n6 L: D) B% R# w- Q* r; n, D9 u
另外再推薦這個網站...她是我相當配服的達人^^
4 |+ C2 b5 w$ ]3 khttp://silian.pixnet.net/blog/category/13734160 K4 Y' {" P0 I' b. m' ~6 ]

作者: iris青    時間: 2012-11-27 18:34
小柯 發表於 2012-11-27 18:04
: y, J6 u5 \# y+ ^4 f. l, N0 E我也是多肉愛好收集者....前陣子收集了快40種不同品種的多肉~~~
8 l  O4 Y6 S9 Q! x9 P2 u: \- p但因為住家坐向關係陽台頂多只有1-2小時的 ...

& ?3 Z# @0 G! L' q! @7 r( e小柯,歡迎你!我也是希莉安的粉絲呢~" }$ T( [3 Q* Z$ s
* U/ z4 M" C+ p+ u( @
想到我的陽台光度跟你差不多,好擔心呀~~~, i0 {% Q7 N" s- O$ b
; _7 u2 N- u$ @7 F
期待你的照片分享
作者: weason    時間: 2012-12-1 20:13
簡單來說$ B% ~0 S3 W. x/ K( ^7 e
仙仙指的是仙人掌,' W. n0 k1 J& M& |
多肉是沒有刺
作者: iris青    時間: 2012-12-3 10:00
weason 發表於 2012-12-1 20:13 - O& V& p% w5 `5 ~: m2 s
簡單來說1 g2 ]) d& v8 Y5 u# G: i
仙仙指的是仙人掌,! X! d# }- f0 ^. ~  S. e- N' u
多肉是沒有刺
) n+ C* \4 z& c1 d, C0 m' M
謝謝 weason,我後來想想也懂了^^
作者: bearphyloe    時間: 2012-12-3 19:08
mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28 + c# U+ r) d7 a, J7 }  a
0 s6 y4 {! [- F9 |
呵呵~我是mingjrjian的老婆啦!" O- d# Q) M/ d7 _
很高興北大這邊也有肉肉的同好 1 T  J5 g! n, i3 z
不過我很少上愛北大(也不太會用XD)
& j) ?) n8 X3 M: W! T# i; \( J, T大部分是我老公在follow愛北大的訊息......+ _6 d; I; X3 W' r5 V& H9 E9 S

- {# o  g. k! O& G" B9 s) q1 v希莉安的部落格是一定要推的!
: O4 f4 C. f/ }2 Z* u) Z她FB上的照片更新得比較快,可加入她的粉絲團4 ^$ o5 i: m* O8 G' f( y5 T0 y
另外小啾的粉絲團我也有加喔 7 P2 n0 `4 r4 `9 ?% i- }# p! O

% H$ `/ {  s+ L' Z1 b. u( Y+ L- p
. N; b+ F0 M5 A: N) E
作者: iris青    時間: 2012-12-4 12:44
bearphyloe 發表於 2012-12-3 19:08
8 U: z! i" H; z. W3 m# B* ]呵呵~我是mingjrjian的老婆啦!
- ~( \' a& X) k; F; I: Y. h1 o' ?# O很高興北大這邊也有肉肉的同好
/ |% M' `) Q; D( J# w' E不過我很少上愛北大(也不太會用X ...
. s. d$ f  F  r) r
哇!本尊出現啦~很高興認識你% `: O& X5 i6 q  Y1 H! }

' o, F- M! S9 v  m3 T9 V- I3 h我也在FB上找到了好幾位養多肉的前輩觀望她們的分享! z, e+ P. r  K! F1 A

) t: r% o: m: [* Q5 l不過前兩天才發現放在陽台的 不死鳥 疑似潑到雨掛了,好心疼呀~
作者: bearphyloe    時間: 2012-12-6 09:11
iris青 發表於 2012-12-4 12:44   k' ^7 ]& x* B' W7 Z+ L- X! r/ a" M
哇!本尊出現啦~很高興認識你& x- K4 |& k) c5 P% l
$ x8 V7 V) X3 i( S# q/ R# g
我也在FB上找到了好幾位養多肉的前輩觀望她們的分享
! z7 r/ T" e+ j* S0 P
對呀!FB上面有好多愛肉人的分享,
$ u# B1 E+ t9 {  }$ P6 ]7 p" [+ W% }這是每天必做的功課
# V# c+ b1 b, z2 B
0 B* V, t; F! j8 Q3 W1 o我家陽台的肉肉已經好一段時間是半野放的狀態
$ \! ?) ~4 O7 g/ A任它們風吹日曬雨淋
  d6 {5 v7 D. B$ d3 d最近淋了兩個星期的雨都還OK
, k) G6 Z8 {) ]0 W7 j( k1 [9 I' J% M只是雨下太久,鳥兒沒東西吃,: r. k& V* S* u9 j
我約有20盆肉肉被鳥啃了3 v5 Y: N2 s% L* v: g7 A
牠們還特別喜愛肥胖可愛的美人系列:星美人、桃美人..... : q' A% k0 U; r: C% F/ p1 W  z
肉葉上留下醜醜的疤痕,好慘~~~
作者: 小嵐    時間: 2013-1-3 15:54
我的石連花怎麼都是一整串,不是一朵朵
作者: iris青    時間: 2013-1-4 10:03
小嵐 發表於 2013-1-3 15:54 * I2 b% b4 h* i# F+ F
我的石連花怎麼都是一整串,不是一朵朵

0 \$ k) r* j  j' _3 W2 s, ~小嵐,多肉植物品種好多耶?
3 y( N+ W( [9 y/ E你要不要po張照片來分享一下?# z/ g7 I* V# B/ |" `
其實也很多一串串的很美麗喔~
作者: 小嵐    時間: 2013-1-5 16:22
[attach]141024[/attach]
. S7 N9 M! @' j( H
+ Z+ p2 F. K% W  q[attach]141025[/attach]
9 V* ^8 A9 r* R" c0 h+ h% r! j5 s[attach]141026[/attach]
9 H1 z& A' q( R5 S" L
% \: O: ^+ W; Y. B我的整串,,石蓮花
作者: 小嵐    時間: 2013-1-5 16:25
iris青 發表於 2013-1-4 10:03
- u* N' N( v0 e" F小嵐,多肉植物品種好多耶?3 S8 I( e% a! k: `, K+ S  x& ~
你要不要po張照片來分享一下?
3 Y& v4 l0 |1 v2 W其實也很多一串串的很美麗喔~ ...

; r8 g' ]- ]2 S& A放分享照片囉!ㄧ串串,,ㄏ
作者: teigi    時間: 2013-6-12 00:06
[img]和大家分享我的多肉~
作者: shanding7576    時間: 2013-8-22 22:36
正媽 發表於 2012-11-23 21:03 : \' l1 c& H; c# ?8 m0 v8 L

' O6 }; L# K9 G7 ^: Z6 H好讚唷~我女朋友也很喜歡的!!!& Y. F4 q$ t5 g6 m4 ~( q
一直吵著要我帶他去買~請問您都在那裡買的阿??
作者: 正媽    時間: 2013-8-23 00:03
shanding7576 發表於 2013-8-22 22:36
% L" B* _/ j8 F好讚唷~我女朋友也很喜歡的!!!- c  M0 Y) f' \8 E8 z
一直吵著要我帶他去買~請問您都在那裡買的阿?? ...

# W/ P% {2 w- s) y+ d3 [在建國花市買的
  \7 g6 S" w$ ~% b' h前陣子也到新埔的福祥仙人掌教育園區搬了一些
作者: shanding7576    時間: 2013-8-25 19:27
正媽 發表於 2013-8-23 00:03 ! @1 z4 V; V6 Y
在建國花市買的
; a; u. \3 j  i) o前陣子也到新埔的福祥仙人掌教育園區搬了一些

% I. P- G9 ]" `9 z9 P* l6 d4 b6 x6 Gokoko 感謝
作者: 彩色貓    時間: 2013-8-25 20:23
肉肉真該有個家族....可愛但有時還真難種...我覺得仙人掌也很難....最好把肉肉跟刺刺有個家 族....大家一起研究栽種的樂趣....
作者: evalee    時間: 2013-8-29 00:55
最近種一些多肉 滿可愛的
! G6 H. J7 W( u; w! L' m( `/ w福祥仙人掌在新竹離北大比較遠
, F- K" h' f% v4 Q6 S. m% _7 `
/ r- ^- r$ m. n過幾天想去輔大附近搬多肉回家`-台灣植物社泰山供銷中心
9 t( P9 a2 T8 w4 _  c" H6 shttp://www.12flower.com.tw/store ... h%A6%D7%B4%D3%AA%AB
作者: iris青    時間: 2013-8-29 13:23
對了!! S: @0 D; u* i$ z8 u
如果有開車的朋友,可以就近去桃園縣復興鄉的繁殖場苗圃買多肉8 F! D, w; D+ R0 `" D
網搜[福錦]跟[中興園藝],兩家在隔壁,, k% j$ Y7 O# o( [
借網友的文章分享
2 W8 G6 ^  s# n1 X5 U( [+ e我去過好幾次囉~5 K# T9 W/ M1 k( O
提供參考
作者: evalee    時間: 2013-9-3 14:29

' `  |/ t% ?& S! ~分享我家的肉,分別在土城某花店和北大特力屋買的。白綠相間的斑馬鷹爪很可愛。
$ D& ^0 H7 S1 ~, q9 u5 _  ~
9 q+ w# n# a4 t5 {- ]" J6 w1 l) z# D2 C- Y$ b" Y4 y
9 s* v1 A9 b" M8 A6 Q' `+ ~
不知名仙人掌,長了倒鈎刺,超級酷。
作者: 期待    時間: 2013-9-24 17:07
evalee 發表於 2013-9-3 14:29
2 K* |0 h, W9 G  I$ m3 y分享我家的肉,分別在土城某花店和北大特力屋買的。白綠相間的斑馬鷹爪很可愛。

- n6 j0 t7 b% N; S7 s, ]昨晚去B&Q,發現通往地下停車場的路上新開了一家賣小型盆栽植物的店家
* O& u! j! E! U# S. n/ r. u* |2 r: Y% c( X
雖然,店內多肉植物種類不是很多$ N6 T0 ]' T: @, k& ^, i( F
  e& X3 f: x* E
但仍有一些可愛的小肉肉可供大家選擇與欣賞
, M2 J2 e" j: e/ d" @- e
5 e6 Y8 |1 x, K: v' k昨晚一口氣就帶了4盆小傢伙回家9 g/ d4 D2 ^% {. {1 n

; r5 k2 m. P) Q4 l也跟老闆小聊了一下,老闆才知道我們這區域很多多肉植物愛好者
6 G( f* Q7 q9 ^9 M$ Q/ V# W  H5 Q% D& p$ ]( o' t  N$ k
也請老闆以後能多進一些不一樣的多肉植物" a6 X0 A4 P3 _2 J: s1 i# \% Z, {' K

: q9 s1 i, o3 H改天要再來去逛逛.......^^*
作者: evalee    時間: 2013-9-24 20:47
: U; `( L5 Z/ O% D. @
期待 發表於 2013-9-24 17:07
0 T5 o' p7 S2 M/ a7 U* ~/ O0 A昨晚去B&Q,發現通往地下停車場的路上新開了一家賣小型盆栽植物的店家
5 O. g. J' i) d3 K% O: q1 W6 }, |8 S' t8 P& Y
雖然,店內多肉植物種類不是很多
5 u9 x2 T! r6 {7 Y' {, ], N
9 \4 h# ?! N  Z; g  Q* s
呵呵,如果北大有賣多肉的地方,我會常去敗 - \5 M: p1 D3 `7 L  B

& L, ~: {+ Z6 @" ]分享之前到泰山植物中心買的,植物中心圖示說左邊是女王笠 右邊是乙女心。. M5 m% C) @: ]1 d

( H9 A  j" v* V2 d( P/ k左邊的我回家查圖鑑,看起來像高砂翁,不知到底是高砂翁還是女王笠?剛入門傻傻分不清。
% X" x: C6 r- ~" Q- D乙女心陽光下很漂亮,這張夜晚室內拍,透度略顯不佳。- y6 C6 G- h' L  W5 S5 S; G
  g; t8 m" T/ j0 V" k& k: X
品種不知道,買回來沒多久,長很快,左下角已經有小芽了。
作者: 小海葵    時間: 2013-12-10 07:36
shanding7576 發表於 2013-8-22 22:36
! J9 M8 n9 J$ j好讚唷~我女朋友也很喜歡的!!!) t8 m$ f' Y  D
一直吵著要我帶他去買~請問您都在那裡買的阿?? ...

# q  K2 n" B! {桃園三民附近有個中興花卉農場,% V1 Y) p5 U) [% G+ k; w7 F6 o. h
裡面多肉還滿多種的," A' K& K1 L* R. }/ [9 q
而且賣的很便宜唷~~~~
% w% j; c4 K1 J& R隔壁有一個福錦仙人掌園,
6 ^* e% D; y4 |/ d3 i# j也有賣多肉,不過是以仙仙居多,
# C6 @+ O/ I1 h; A/ @& p! x, t二個是親戚說,4 ~3 ~" o2 N; G1 @" a# \
北大特區騎過去約半小時可到
作者: 林小妹    時間: 2013-12-10 18:59
本文章最後由 林小妹 於 2013-12-10 19:06 編輯
: F, P* _3 A9 ^7 \+ _- W4 D! p/ G0 ?) ]6 M4 T" R( |+ X0 i* G" }
寬葉不死鳥
1 c; e) [6 C4 B" c7 R5 ~" A
3 H1 `7 q& d4 L* \前一陣子在路邊看到一種植物,第1次看到,經查才曉得它有一個有趣的名字寬葉不死鳥,原屬非洲馬達加斯加島,景天科多肉植物,小苗掉落後就能生長,生長能力強不宜與其他多肉性植物一起栽種,可長到一尺高。  E/ N) v- D8 B, e9 L/ N

9 P. v, h/ `. S  Z5 J1 I0 C$ r# J現在試種中,過一個月再看成果。
- X8 ~9 M1 m! i- O照片也像跳躍的音符,觸動著每個人敏感的神經。4 {5 {# a! C  s+ n! ?( F. Y- l$ _" @

作者: podzol    時間: 2014-3-23 00:15
今天剛從中壢的奇怪多肉園帶了一些戰利品回來, 離北大車程約半小時左右, 另外社子島的台北花卉村也有很多肉肉,  上週去新竹本來要順便逛一下新埔的福祥仙人掌園, 因時間太晚而放棄.
! G/ h& X9 s, R2 `8 G$ C9 @
" D: J3 O4 H' j- ]+ v3 T這是這週完成的組盆
; m: t  T3 L/ a% m& w* t
( i5 r, w& J2 `4 {( ~) |" A: M
- H* j: Z/ ^* f  F% @/ [
作者: 小捷    時間: 2014-3-23 08:30
本文章最後由 小捷 於 2014-3-23 08:37 編輯 ( u+ A' t0 V  K
林小妹 發表於 2013-12-10 18:59
! f5 G  N2 p. k5 F寬葉不死鳥1 U' b! ?  P4 x/ b1 c
% n1 N  m0 R; E( A3 \
前一陣子在路邊看到一種植物,第1次看到,經查才曉得它有一個有趣的名字寬葉不死鳥,原屬非洲 ...

- R' e+ {0 t- e/ ]8 @+ Q$ z4 s. i  P+ K/ u, G
我看葉片是比較像蕾絲姑娘,不死鳥是) j3 c/ S( t, D' _

4 @  T6 s6 [! q8 I0 F1 }% k/ q# q. n# Q- g( r

: W! @) G* G2 M0 k3 A我家多肉植物
作者: 林小妹    時間: 2014-3-23 11:31
小捷 發表於 2014-3-23 08:30
9 C9 J8 N$ e% L6 B; m( z我看葉片是比較像蕾絲姑娘,不死鳥是
' O0 ?5 J) J& d6 k! w4 v

: R1 C, y* v8 h1 X有些植物就像動物一樣,小時看很可愛---,寬葉不死鳥成長三步曲。
作者: 翔筑錡    時間: 2014-4-1 08:24
三峽黃昏市場<接近三峽舊橋> 賣花還賣多肉跟仙仙
, P( R6 w+ E: M9 S種類不少 而且都照顧得很古錐
$ p8 \5 I( V$ Q" z, m+ i老闆娘人很親切喔
作者: Elisha    時間: 2014-4-22 00:53
蘇媽 發表於 2012-11-27 13:48 # w2 F/ J9 d" F* `
這是剛買來的樣子
+ H, i* w, H9 Q/ l# G有一些已經不在了
0 A! M# b. T1 Z/ O改天再補花台照片
. @. \+ ]5 r0 J7 M2 n
請問第二張圖的右上角3 I$ `& l; z0 v3 R% S2 |3 k
多肉叫什麼名字呢?
/ {: Z' A6 N4 M# B% W# r# \我也是今天剛買的新手- k+ U* a/ y: x% M3 @  g7 h" }
想問養在窗邊可以嗎?
作者: 蘇媽    時間: 2014-4-22 10:10
Elisha 發表於 2014-4-22 00:53
& o) u5 h) w% e0 I" |+ b+ h' G請問第二張圖的右上角9 x) a9 ^6 z! Y5 l: X! M
多肉叫什麼名字呢?; A, d2 b+ l, ?/ m
我也是今天剛買的新手

% D- B/ J7 C) ?7 k; u哈哈$ l1 l8 c9 X- R. |
我不知道耶
- i/ ]/ N1 v$ Y% u  i4 R3 L喜歡種% j0 ]8 j% p9 H
但不太認識他們
4 K0 `" y1 m! H% `我的多肉通通住在花台
8 k# c. {4 G& j: k' O活得還算好
% k/ K- r# R0 u  s最近石蓮花還開花了
作者: kitty5541    時間: 2014-4-24 14:55
[attach]277153[/attach]我也來分享一下..
9 H2 F# ~9 ]) L9 t& T8 a% x0 z+ L7 V" t我的肉寶貝們..
作者: Chao14    時間: 2014-4-24 17:13
我也是多肉植物愛好者
作者: cclin68    時間: 2014-4-24 17:45
我也是剛迷上多肉的新手.....
作者: kitty5541    時間: 2014-4-24 18:44
本文章最後由 kitty5541 於 2014-4-24 18:52 編輯 2 N4 q8 G( ]$ n, I$ Q  R
& A. U1 K. R- h% x
分享大家一個買多肉的好地點歐......很近..就在(火葬場那).介壽路三段上的===(三峽花市)===- K9 [+ p( |" _9 ~) `
: u0 B: h$ m; c% I
這家想必大多數人都知道吧...3 M6 f! n' h; {
/ ]- L+ z% v+ F: t
而且阿...超級便宜歐...買4送1只要$100元.一盆只要$20歐....小心會買到失心瘋~~~~
' @) B2 ?. P9 o# ~8 _1 b
- L( h6 p( c* l2 n# U+ W( |4 SPS:開車去的朋友可以停在他旁邊巷子內的免費附設停車場.直接可從後門進去逛歐.....店門前介壽路上車流大.建議還是停進去停車場.也逛的較安心!
作者: cclin68    時間: 2014-5-13 15:24
我的多肉大多在網路(網拍) 買的 ! 送來的狀況都很好, 包裝很妥善 ! 其中買了一盆高單價的 "艷日傘" ........覺得太美了, 不買受不了
作者: iris青    時間: 2014-5-14 11:11
cclin68 發表於 2014-5-13 15:24
1 o  F7 D# z' s# A我的多肉大多在網路(網拍) 買的 ! 送來的狀況都很好, 包裝很妥善 ! 其中買了一盆高單價的 "艷日傘" ....... ...

: N+ |% N6 Z9 R8 r6 X哇!!!!艷日傘耶~  a3 r( m, }2 O8 y
' j  y# [$ A7 W0 X, X8 F" H
我還在練功,目前A屬有黑法師、伊達法師、小人之祭
  F$ |8 ?. Q! N% ]  j[attach]282005[/attach]" l" {% B- U: X  U0 Q4 d& Z
% F5 }+ b; u, @/ m
近期想添加 曝日4 n% h: h/ Z+ p- \1 q
  w# Z6 D& i# K' _1 Z
艷日傘,太高檔!怕養不活~請PO照給我們欣賞先吧~
/ Q( m! Z% {$ O, ~- X# s' n+ O" h1 W8 H# B1 r* L. a

作者: cclin68    時間: 2014-5-14 11:41
本文章最後由 cclin68 於 2014-5-14 13:15 編輯
3 d3 Z& i  }2 B% U2 L9 K2 N4 G0 D
iris青 發表於 2014-5-14 11:11 , z7 `' Y( w" W& V3 D2 o8 U
哇!!!!艷日傘耶~
( B: p: m* ~3 m9 B. p# K3 L7 J" a% T; y: t; t7 b$ u
我還在練功,目前A屬有黑法師、伊達法師、小人之祭

$ Q' |  X2 q3 K; x
# d* O$ m6 I; w7 ]) `  P% l哈哈 ! 只能說我這剛入門的, 膽子特大 ~ 就某天我在一個網站上看到艷日傘之後, 覺得超美超喜歡的.......剛好前一陣子網拍恰巧有PO一棵........就大膽下標了 ! 希望我能養得活啦 (目前入手約三周, 移植之後狀況是好像還不錯.....)前幾天還突然發現冒了好幾個側芽ㄋㄟ.....
. {; o; D- a) M* l3 ~( Z( r2 S1 f; x
5 y/ q3 H( z& n這麼多多肉.....我個人比較喜歡蓮花掌A屬, 我也有買了一顆黑法師 ,跟你那一大顆美美的黑法師比還有一大段距離 (你那棵應該養蠻久了吧 )  7 e4 |0 B  _6 ?* p: Z  R
/ |0 h# O3 L, p5 r! ~/ y# x
等先把近期入手的先照顧好之後, 再添購一些其他想買的.........以免他們不賞臉給我掛光光......
; A( A6 ~# K# @! G, @( L* A1 I) f4 c5 V" I0 a/ k" r6 K7 A
我就是在這個"布楚禮" 看到艷日傘 中毒的.........
, Q( g; ]% M/ [, bhttps://www.facebook.com/zozobu?filter=1
作者: 小柯    時間: 2014-5-14 12:11
作者: yuili    時間: 2014-5-23 13:55
最近好流行喔!好像很有趣!
作者: 阿酸    時間: 2014-5-23 15:31
[attach]283992[/attach]
& v0 c% r) @* b0 e我上周也去中興敗了這些肉肉
" j' M# {. H% E7 n1 U" B) O新手請多多指教
作者: 美樂蒂C    時間: 2014-7-1 15:35
我也是多肉愛好者
作者: kiny    時間: 2014-8-12 13:36
我家很多可以分送你! b# Q' a# E7 s' I4 W  }% k5 \

作者: kiny    時間: 2014-8-12 13:43
teigi 發表於 2013-6-12 00:06
$ w9 \& @6 O4 v4 D0 t1 e! b和大家分享我的多肉~
, r; E2 ~/ _) }6 c( W; X( z
種的很美喔.可以交流一下
作者: kiny    時間: 2014-8-12 13:45
蘇媽 發表於 2012-11-27 13:48
: C) ~" H, i/ _這是剛買來的樣子$ [. m: z+ _8 C* G
有一些已經不在了, o+ m+ s: K- f# y  S7 W. X
改天再補花台照片
$ {7 f3 R7 r( j2 z$ V# q
讚喔.可以交換嗎* r; w- B7 ^% `- Z! B; w

作者: 猴大爺    時間: 2014-11-28 16:04
iris青 發表於 2012-11-24 12:55
* l; w9 `, y2 x, t9 o: Z' h& Y很高興認識愛肉人^^( n3 U6 x( R9 ]# {& X) o+ v
看到您的石蓮有葉芽長出來囉~很可愛呢!
8 \$ b8 V# X, y( _& s4 [
我的多肉創作  大家可以一起交流喔[attach]329915[/attach]
& C' X, o' Q/ @# x. E3 Q* A( J& x! f! z& F/ h! Q8 z% [
[attach]329915[/attach]
2 {+ |7 P( S( A- _
! M4 t2 T- q: ?$ j7 [1 m5 ?" e
作者: iris青    時間: 2014-12-1 18:35
猴大爺 發表於 2014-11-28 16:04
" I  K1 I7 J( k$ d( K* J5 V3 }" ~我的多肉創作  大家可以一起交流喔
% n$ `* l1 d$ o: E' w
猴大爺,水喔~~
  {5 u7 J6 ~' p& Z* E鳥屋難道自己做的?棒極了~~- N8 D% _" H1 U' P% V0 A# t
有機會加個臉書交流呀!
作者: 猴大爺    時間: 2014-12-2 08:36
iris青 發表於 2014-12-1 18:35
: T( e3 Q: o6 ?) @猴大爺,水喔~~
% G$ E/ a- g6 n, y5 q, {鳥屋難道自己做的?棒極了~~4 b7 A, H0 ?% f5 d+ F
有機會加個臉書交流呀!

: _, F* ]% A) ~6 C( ?9 r9 C謝謝您的誇獎  
5 V& ]% J* z. C' @1 t( R+ @4 Z0 a之前學過一點木工 鳥屋是那時練習的作品 放著也是放著  所以就想到用現有的東西來創作
  c9 W; d; x$ U/ S7 m
- j1 a: c5 d9 S8 ?0 i; r臉書搜尋  CP綠生活工作室  裡面更多作品喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5