iBeta 愛北大論壇

標題: 五里活動中心旁萬坪公園孩子被狗嚇 [列印本頁]

作者: ahsiang28    時間: 2012-11-20 19:29
標題: 五里活動中心旁萬坪公園孩子被狗嚇
剛剛回家聽見長輩轉述

今天下午五點多帶孩子去五里活動中心旁萬坪公園玩耍

遇到一對夫妻帶著兩隻狗

聽說夫妻都四五十歲還在玩小朋友的器材

然後我的孩子因為被小狗嚇到跑去跟阿公說

而我的爸爸就去請他們可不可以鏈著他的狗

這時  女生就開始大聲

說我們是哪個社區

說我的小孩自己要跑來跑去(公園裡哪個孩子不跑)

說我爸爸是想打架  說乾脆把我們的地方圍起來

說他們的狗都很乖  不會咬人

我不懂耶

孩子被嚇哭是事實  你怎麼還可以這麼理直氣壯

有什麼方式可以治治這種人  報警也沒用吧

狗到底可不可以進公園   
作者: ahsiang28    時間: 2012-11-20 19:51
新北市公園管理辦法

第 十一 條    公園內不得有下列行為:

九、攜帶未加適當防護措施之寵物或其他牲畜。

作者: 周浩子    時間: 2012-11-20 20:34
這不是所有飼主的錯
養寵物就像養小孩一樣
有的人養的小孩教出來的小孩
殺了人
爸媽還是說我的小孩很乖
不會做這種事
不然就說 他是交了壞朋友   被帶壞了
陳X銳  李X瑞.........
所以  這跟養寵物無關  而是養寵物主人的人品跟家教

對付他們的方法
就是   拿出手機錄影  行車紀錄器
把她們的狗當賊

然後說 如果你們的狗咬人了
就等著吃官司吧
作者: phantom    時間: 2012-11-20 21:57
今天有保護動物團體的愛狗人士到某店家抗議吃狗肉
只要狗兒有受到任何不人道的待遇,他們就會很團結的集結抗議

我建議
我們也成立小孩保護團體
只要發現有小孩被狗欺負
我們就來去狗主人家給她抗議抗議抗議

作者: 羅冰    時間: 2012-11-20 22:14
那應該是附近的住戶吧?
這種人真的很沒品,之前跟獸醫師聊過,家裡養的狗哪有不咬人的,比較不敢咬主人而已,連他看診都被咬過好幾次。

特徵都這麼清楚了,就拜託有經過公園的熱心朋友多注意,對付這種人,還是得有證據讓他啞口無言;真的還是得拍照或錄影比較有用。

不是只有大狗嚇人,神經質的小狗也很恐怖。
作者: sugar100    時間: 2012-11-20 22:42
您可以說.這裡最近有很多沒有綁繩子的狗都突然不見了
好像是冬天到了.都被抓去進補了
勸他們的狗要小心

看他們以後還敢不敢不綁繩子
作者: dingding    時間: 2012-11-20 22:53
北大地小人稠,人畜共用同一活動空間難免產生衝突,建議高速公路邊綠帶可闢建寵物公園,各有各的玩耍空間也不錯
作者: yljimmy    時間: 2012-11-20 23:15
有的人對動物的恐懼不只是建立在咬不咬的前提下

狗, 會不會咬人, 對怕狗的人來說, 一點都不重要

有的人怕狗, 僅是因為濕濕的鼻子, 黏黏的舌頭, 臭臭的嘴, 剛剛大過便的屁屁, 或者, 會動的毛, ...
還有一屁股坐在餐廳的椅子上, 嗅聞超商貨架上的商品...
這些動作在狗主人的眼裡可能只是寵物示好的動作
在怕狗人的感覺上卻是比被狗咬還要令人抓狂

愛狗的人, 也請尊重怕狗人的感覺吧
作者: Lydia    時間: 2012-11-21 00:32
yljimmy 發表於 2012-11-20 23:15
有的人對動物的恐懼不只是建立在咬不咬的前提下

狗, 會不會咬人, 對怕狗的人來說, 一點都不重要

哈哈,沒錯!
我家小孩怕狗,只因為牠不是"人類",
我家小孩怕所有不是人類的動物!
作者: 泰迪    時間: 2012-11-21 00:40
這種沒品的人很多,我的小孩被狗追.我上前揮手嚇阻(不是做勢要打狗)卻被主人嗆說咬到賠我就是了.(我的小兒才5歲半).

可惡啊.
我也喜歡狗,當兵時也養了兩隻.動物必竟是動物,飼主要有責任看好自己的愛犬.
作者: 泰迪    時間: 2012-11-21 00:42
phantom 發表於 2012-11-20 21:57
今天有保護動物團體的愛狗人士到某店家抗議吃狗肉
只要狗兒有受到任何不人道的待遇,他們就會很團結的集結 ...

支持支持支持支持支持
作者: lingoma    時間: 2012-11-21 04:33

狗公園介紹 .....加州亞凱迪亞市
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 5&fromuid=17006

狗公園最佳地點: 如高速公路旁邊 (進學府路靠高速公路這一邊)

狗狗公園規則: (翻譯大意如下)............訂這些規則都有它的道理

在操作開放時間(入夜)之外的時間,任何人不得進入狗公園.
小型犬(25磅之下)和大型犬(25磅以上),各應留在該指定的區域.
當狗出現在無拴住狗牽引繩區時, 其飼主必需要在場.
飼主必需隨時要有一個可看得見的狗牽引繩
.
因為其他狗所造成的任何損壞和/或人身傷害,飼主自行承擔責任。
有攻擊性的狗行為(譬如: 以威脅的的方式對人或向其他狗跳躍)在任何時間都不被允許.
所有進入無拴住狗牽引繩區的狗, 必需是年齡超過4個月大並已接種過狂犬病疫苗.
專業的馴狗師/處理師不得使用設施以教學.
所有的狗必須戴上項圈和目前的標籤(狗牌).
禁止狗戴尖刺狗項圈.
在無拴住狗牽引繩區, 不得餵食任何食品.

12歲和12歲以下的兒童必須由成人監督。兒童的父母和/或監護人不得允許兒童奔跑,呼喊,尖叫,揮舞著手臂或以其他方式激發引起狗的興奮或敵對.
除了狗之外, 其他動物不得進入無拴住狗牽引繩區.
任何人及動物使用狗公園, 自行承擔風險.
若不遵守任何規定,將導致違規者從狗公園立即被驅離.
違反這些規則的任何部分都被視為違規行為.

所以, 在一般公園(非狗公園時), 飼主應約束自己的狗, 必須知道:  "兒童奔跑,呼喊,尖叫,揮舞著手臂

或以其他方式(如餵食)會激發引起狗的興奮或敵對或攻擊"的可能性, 就不該 將自己的狗off leash 無牽繩.

作者: phantom    時間: 2012-11-21 06:20
lingoma 發表於 2012-11-21 04:33
狗公園介紹 .....加州亞凱迪亞市
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=75635&fromuid= ...

先進國家就真的不一樣...
希望我國的愛狗人士也趕快爭取設立這樣的專屬狗兒公園..

作者: amylin1965    時間: 2012-11-21 07:13
今天早上陪兒子上學, 在大成路一八行館旁有一隻白底黑點的中型狗,
突然衝過來對我們狂吠, 我和兒子都嚇到.
有幾位媽媽說她們的小孩也被這隻狗嚇到過,
原來它是有人專門餵養的野狗, 我站在那裡觀察好一段時間,
發現它一直在一部計程車旁守衛, 只要閒雜人等通過, 它都會狂吠.
不知道北大對於這種野狗有沒有保護"人"的措施, 真怕哪天會有
學童在此被狗追咬,那就不好了.
作者: 小白熊    時間: 2012-11-21 09:05
泰迪 發表於 2012-11-21 00:40
這種沒品的人很多,我的小孩被狗追.我上前揮手嚇阻(不是做勢要打狗)卻被主人嗆說咬到賠我就是了.(我的小兒才 ...

「…嗆說咬到賠我就是了」
這種主人很可惡耶
小孩被咬到他要賠?那可以找別隻狗去咬他的小孩嗎?

作者: hui_ching    時間: 2012-11-21 09:13
泰迪 發表於 2012-11-21 00:40
這種沒品的人很多,我的小孩被狗追.我上前揮手嚇阻(不是做勢要打狗)卻被主人嗆說咬到賠我就是了.(我的小兒才 ...

那如果回說:打死你的狗我賠就是了呢?

既然在同個家園生活,就應該找出互相尊重的生活方式,這樣對立的的嗆法可見不是個有修養的飼主,真的哪天狗被打了還要說人家虐狗
作者: sean.huang    時間: 2012-11-21 09:18
小白熊 發表於 2012-11-21 09:05
這種主人很可惡耶

請直接咬他,小孩是無辜的
改天若有人牽一條獒犬出來散步,這些愛狗人士會不會也要出來,你家的狗嚇到我家的狗了
注意有"牽"喔
作者: lisa    時間: 2012-11-21 13:14
上次帶小孩在梅街圓環騎腳踏車

後來來了一對年輕男女,
在梅街圓環和他家大狗玩丟球,

沒牽繩子就算,
他球一直往前丟,狗不停低吠, 興奮地衝出咬球,
來來回回,別說小孩,連我都很怕,
希望球可不要滾到我們這邊來

告知他們請把大狗牽好,而且這裡應該不適合玩這樣遊戲,
還被他們嗆說這裡是公共場所,為何不行,然後更故意玩得更起勁

最後,我拿出手機作勢要拍下他們玩球的身影
還被嗆侵犯他們隱私權

當然我從未公布他們身影,只是事後,覺得很生氣,
也不知如何應付這樣事情
作者: 麥克    時間: 2012-11-21 13:24
lisa 發表於 2012-11-21 13:14
上次帶小孩在梅街圓環騎腳踏車

後來來了一對年輕男女,

對現行犯進行現場搜證並無涉隱私權, 若對方有異議時, 可直接向對方告知抗議無效, 搜證完畢後若不立即改善, 將撥打 110請警察前來處理, 並且提交搜證影片及照片.

我上次在松園就是這麼做的 ....
作者: lisa    時間: 2012-11-21 13:32
麥克 發表於 2012-11-21 13:24
對現行犯進行現場搜證並無涉隱私權, 若對方有異議時, 可直接向對方告知抗議無效, 搜證完畢後若不立即改善 ...

我是不是寫錯了?
翡冷翠 哈佛那個圓環是"梅" "竹" 還"松"?
我們是遇到同一對嗎?

可是說真的 我到現在也不確定
他們到底可不可以在哪裡和大型狗玩丟球
所以當時被嗆 也不知如何回話

作者: 麥克    時間: 2012-11-21 13:38
lisa 發表於 2012-11-21 13:32
我是不是寫錯了?
翡冷翠 哈佛那個圓環是"梅" "竹" 還"松"?
我們是遇到同一對嗎?

哈佛那個是松園....

在公共場所, 大型犬沒有繫鍊, 這一條就違法, 請放心用力的搜證. 現行犯在公共場所違法玩給眾人看, 是無法主張[隱私權]的, 若是對方主張肖像權, 因為搜證攝影用途為提供給警方做為違規事證的證據之用, 是可以的, 但注意不要任意將未遮蔽面孔的檔案副本散佈, 否則就換妳違法...除非懂得如何在影片及照片上打馬賽克 ...

若是在私人場所進行攝影蒐證, 就會涉及隱私權, 最好會同警察一起.  

PS: 我在松園搜證的違法事項不是大型犬未繫鍊, 是破壞公物事件.
作者: lisa    時間: 2012-11-21 14:13
麥克 發表於 2012-11-21 13:38
哈佛那個是松園....

在公共場所, 大型犬沒有繫鍊, 這一條就違法, 請放心用力的搜證. 現行犯在公共場所違 ...

哇~~~多謝解說  明瞭 明瞭了~

松園~~我也記得了  謝謝唷~

會寫梅街
是因為印象那個圓環沒有竹
所以想應該是梅街 哈哈~~結果還是猜錯

都搬來一年了
隔壁到底是松園還是梅街都沒搞清楚  真該檢討 哈~

作者: pinko    時間: 2012-11-21 15:32
這種狗主人真的很可惡!
上回我帶小孩到梅街散步時,我女兒也被一隻狗嚇過
當時走在前方的她看到狗兒一直靠近就大叫大哭
也許她的反應過於強烈,但那也是因為之前被一拴的中型犬狂吠驚嚇導致
我連忙跑去抱住她,沒想到狗主人依然冷漠地繼續頭也不回地散他的步(這中間他從未出聲制止狗)
我火大了,要他拴可否把狗拴起來
卻挨來一陣批判
說我口氣不佳,這是公共空間,為何不是我管好我的小孩,如果出事他負責云云......
我反問一句:出事你負得了則嗎?
他又是一陣理直氣狀,說當然可以負責,況且他的狗不具攻擊性......真的很不可理喻
之後,我只要看到"牽"著狗兒的主人,都會在心理默默地E感謝對方的體貼
說真的,對怕狗的小孩來說,那狗兒簡直和獅子一樣恐怖啊
作者: 泰迪    時間: 2012-11-21 23:36
小白熊 發表於 2012-11-21 09:05
這種主人很可惡耶

更可惡的是她連一句"小朋友有沒有受傷害怕"的慰問都沒有,反而說我會嚇到她的狗.My god.
作者: 泰迪    時間: 2012-11-21 23:43
hui_ching 發表於 2012-11-21 09:13
那如果回說:打死你的狗我賠就是了呢?

既然在同個家園生活,就應該找出互相尊重的生活方式,這樣對立的 ...

更可惡的是她連一句"小朋友有沒有受傷害怕"的慰問都沒有,反而說我會嚇到她的狗.My god.
作者: lisa    時間: 2012-11-22 12:37
"之後,我只要看到"牽"著狗兒的主人,都會在心理默默地E感謝對方的體貼"

對呀~~
我也要向北大有些狗主人說聲 "讚"
有些主人散步,大型狗一定繫著繩子

看到小孩經過也會稍稍拉近一下愛狗距離
你可以感受他愛狗也照顧小孩的心意

其實這兩件事根本不違背
只要多一些體貼他人的心就可以

而且隨身帶著袋子,隨時準備清理他的愛犬便便
這種狗主人 讚唷~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5