iBeta 愛北大論壇

標題: 北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢? [列印本頁]

作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 13:52
標題: 北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?
一天內看到二起…

1.公車離站了,一個阿伯從路邊衝出來,穿過中間的分隔島,一邊要公車司機等他,然後司機不理他,把車開走了。

這位阿伯,你也太猛了吧!公車都切出來了,已離站,你卻衝過馬路,在分隔島上揮手叫他停下來載你!有沒搞錯啊?然後也不怕被路上的車子撞到。

2.一個太太,看到公車快到站了,竟然跑在公車前面…。

我看的目瞪口呆!!!!

這是什麼情形?????

北大的公車有少到需要連命都不要似的攔車嗎?!這班坐不到,就沒了下一班嗎?

這幾班公車很多人搭,車次並不少啊!
作者: 小白熊    時間: 2012-11-20 13:55
是幾路的公車啊?
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 13:56
小白熊 發表於 2012-11-20 13:55
是幾路的公車啊?

要說那麼白嗎?XD
作者: 小白熊    時間: 2012-11-20 13:58
是想知道倒底是什麼公車
需要這麼拼命啊
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 14:16
小白熊 發表於 2012-11-20 13:58
是想知道倒底是什麼公車
需要這麼拼命啊

不同一個路線的公車

作者: yljimmy    時間: 2012-11-20 14:31
趕公車, 像這樣 ?

[attach]129486[/attach]
作者: 小高    時間: 2012-11-20 14:46
932或921,939可能需要攔一下..不然下一班要再等一段時間..
作者: carl0529    時間: 2012-11-20 14:53
要是我有自己的車,我想我會選開車...

我是搭921,因為公車等的時候真的很不穩定~加上常搭不上...
有時候是被逼得要趕過去,當然穿越是錯誤示範,
不過我相信敢穿越就要為自己負責

作者: 三樹    時間: 2012-11-20 15:01
真的要小心安全
司機也難為  若離站,規定就不能再馬路上停車讓客人上車
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 15:04
實在不想撞到誰呢~萬一撞到了,怪誰?
作者: 怡伶    時間: 2012-11-20 15:14
我每天都看同樣幾個人都都在追公車~~都想說提早個五分鐘出門都不行嗎~@@"?
一定要每天追公車跑~@@
作者: yljimmy    時間: 2012-11-20 15:22
搭乘班次較少的公車, 建議可以先看車班時間表
抓好時間出門

我不相信有人會沒辦法根據車班時間表來搭車, 搭火車高鐵飛機不是都得照著班表來嗎 ?
搭這些交通工具時, 很少人會因為自身延遲的因素錯過班次

至於自備交通工具, 是沒有辦法解決遲到這類問題的
台灣沒有看不到車子的馬路, 馬路不能獨享, 行車就得排隊按部就班來走
就算私家車子再高檔, 晚出門, 照樣會遲到
作者: 麥克    時間: 2012-11-20 15:53
怡伶 發表於 2012-11-20 15:14
我每天都看同樣幾個人都都在追公車~~都想說提早個五分鐘出門都不行嗎~@@"?
一定要每天追公車跑~@@ ...

這是個人問題啦....即使提早五分鐘出門, 若剛好看到前一班公車開過來.....搞不好照樣跨欄+阻車...
作者: 小高    時間: 2012-11-20 15:58
這一班有位子的沒攔到,下一班可能是"客滿"
雖然不鼓勵這種做法
不過我們住在站牌尾段的常面臨客滿的狀態
我等過30分鐘....
作者: 怡伶    時間: 2012-11-20 16:00
麥克 發表於 2012-11-20 15:53
這是個人問題啦....即使提早五分鐘出門, 若剛好看到前一班公車開過來.....搞不好照樣跨欄+阻車... ...

是ㄚ~~還看過有人點了早餐~已經快做好了~看公車來了~就跟老闆說不要了~跑去追公車了....

作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-20 16:18

以我們國民的習性
提早個五分鐘出門....會死
提早個三分鐘出門....會殘廢

在快車道追公車被撞...一定是公車,馬路,路燈,路樹的錯,
千錯萬錯,被撞的一定沒有錯,
這就是我們的國民!!

北大公車早晚要出事的,
但還是有一堆人一天到晚喊著要加路線要加公車...
作者: 麻吉    時間: 2012-11-20 16:29
真是好勇敢ㄚ~

我都提早出門去等公車~
因為我小孩孩小~
需要人照顧~

您不要命了
也不要害路上的司機大哥~
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-20 16:32
怡伶 發表於 2012-11-20 16:00
是ㄚ~~還看過有人點了早餐~已經快做好了~看公車來了~就跟老闆說不要了~跑去追公車了....
...

離提....

我在樓下早餐店遇過的客人

1.客人:老闆,小杯奶茶1杯,要用大杯的杯子裝,冰塊裝到滿!

結果只付小杯的錢給老闆..

2.客人:老闆我要一杯大冰紅,你幫我加一些牛奶,再加一些咖啡,

結果只付大冰紅的錢給老闆..
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 17:31

不能等下一班,幹麻不早點出門?

就不必好急好急的追公車啊~

照他們這種攔法,

那…搭不上飛機,空中攔飛機行不行?機長得給我下來重飛一次????

搭不上火車,跳軌,不准火車開,行不行?

船開離港了,開小艇去追???

作者: kevin1982100885    時間: 2012-11-20 18:29
看到這麼多人在跨欄追公車  早上上班 騎車都不敢走學勤路了  
作者: Tony    時間: 2012-11-20 18:50
carl0529 發表於 2012-11-20 14:53
要是我有自己的車,我想我會選開車...

我是搭921,因為公車等的時候真的很不穩定~加上常搭不上...

可以用兩種方式知道公車何時到站
有手機網路的用這個
http://e-bus.tpc.gov.tw/index.php?do=home&zid=13

沒有網路的用語音
http://www.5284.com.tw/phone/phone.aspx
作者: andy826    時間: 2012-11-20 18:58
之前阿民大有分享跨越馬路, 若相隔兩邊行人穿越道超過100m, 行人還有路權呢......
作者: 寧靜海    時間: 2012-11-20 19:25
應該鼓勵大家多善用手機APP軟體,計算等車時間... 早點出門總比在路上追車子來得舒服些!
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-11-20 19:38
問題是不會開車的行人,缺乏同理心,不能理解駕駛的的困難‧

一急........
作者: violet    時間: 2012-11-20 21:09
如果是我,遇到921、932、939我也追啊!
版主大概不了解公車難等的苦楚,
但跑了一班,要再多等15~30分鐘,誰有這種空閒啊!
作者: 小高    時間: 2012-11-20 21:24
我有時會用"公車動態查詢",有一次我看手機上顯示932公車還有好幾站,所以我就坐在我家社區大廳看報紙
可是我一抬起來看~~一台932從我眼前過去~~COW~~怎麼我手機上沒顯示那台~~~

作者: 洪阿民    時間: 2012-11-20 21:58
andy826 發表於 2012-11-20 18:58
之前阿民大有分享跨越馬路, 若相隔兩邊行人穿越道超過100m, 行人還有路權呢...... ...

中央有分隔島或畫雙黃線的就不行了
大雅路竹街松街口要特別小心 (它什麼時候又把雙黃線改掉的啊@@)
作者: 洪阿民    時間: 2012-11-20 22:10
寧靜海 發表於 2012-11-20 19:25
應該鼓勵大家多善用手機APP軟體,計算等車時間... 早點出門總比在路上追車子來得舒服些! ...

我沒有這種東西 ...
相信很多長輩 (如樓主分享的案例) 也沒有
勤勞一點的會照時刻表搭車
隨興一點的就 .....
其實我相信那兩位長輩也許根本不趕時間,只是不喜歡錯過的感覺
而特區裡車少,北客司機好,也許他們早食髓知味了
講難聽點,恐怕真的要出個事,傳開來,才會有所警惕
(警惕一段時間又故態復萌)

作者: 月下    時間: 2012-11-20 22:24
APP不會告訴你車子還有多少空位...............
作者: dingding    時間: 2012-11-20 22:28
洪阿民 發表於 2012-11-20 21:58
中央有分隔島或畫雙黃線的就不行了
大雅路竹街松街口要特別小心 (它什麼時候又把雙黃線改掉的啊@@) ...

自家x福開張那天起,以方便車輛左轉進入賣場車道不違規
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-20 23:25
violet 發表於 2012-11-20 21:09
但跑了一班,要再多等15~30分鐘, ...

什麼叫版主不了解等公車的苦楚?

這樣講好像我都不搭公車是吧?

我還常帶二歲的小孩搭932、922呢!

我還不是照樣站著等,小孩也跟著等。

有時公車就在我眼前跑掉了,我能怎辦?也跟那些人一樣,背著小孩狂追嗎?多危險啊!

有些人搭捷運也是!都BB叫,門關一半了還硬闖!

等個三分鐘也嫌累、等個十分鐘、二十分鐘也嫌累…難怪上次我在932公車上聽到司機一直罵,說現在人真是有夠懶,懶到連走路都懶的走,走個十分鐘就嫌遠,等公車也嫌累…我現在看到半路攔車的人,終於了解公車司機為何會那麼激動。
作者: violet    時間: 2012-11-20 23:56
紫薇媽咪 發表於 2012-11-20 23:25
什麼叫版主不了解等公車的苦楚?

這樣講好像我都不搭公車是吧?

我並沒有說你不搭公車!

只說你不了解,因為你甘之如飴,
但並不表示所有人都願意把時間用在這上面。

我也是帶著我四歲的孩子出入搭公車,
但我會在我可能且安全的範圍內,
教孩子如何積極的作為。

作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-21 00:24
violet 發表於 2012-11-20 23:56
我並沒有說你不搭公車!

只說你不了解,因為你甘之如飴,

誰甘之如飴啦?

你等車累,我就不累?我還是個動過大手術的人,身體不方便,我都能等了!四肢健全的人會比我體力差嗎?

只有中途攔車的人時間寶貴,守規矩的人時間就不寶貴?

衝出馬路來攔對向的公車是何等危險的事?

想追就去追嘛!公車司機應該也習以為常了啦!

司機下次記得車子開了,若是看到有人殺出,中途攔車,請停下來,等等攔公車的人呀~乘客為大!安全放二邊!
作者: 法蘭克    時間: 2012-11-21 01:30
遠遠的看到公車來如果綠燈就走快一點趕上這沒問題,
問題是看到公車都開到路口了才急急忙忙的要穿越馬路甚至闖紅燈過去,
您說這不危險嘛~~

而這是從以前就留下來的惡習,
十幾廿年前,觀念還沒那麼先進,還比較沒提倡以客為尊的時候,
看到公車也是急急忙忙的就衝,
但現在改了很多,公車離站後就不得載客,
還是乖乖的等下一班或轉車吧。

作者: 頑皮豹    時間: 2012-11-21 01:52
法蘭克 發表於 2012-11-20 09:30
遠遠的看到公車來如果綠燈就走快一點趕上這沒問題,
問題是看到公車都開到路口了才急急忙忙的要穿越馬路甚 ...

守法守則是一種習慣,而不是方便.很多年以前,在台北基隆路世貿中心附近,警察當場取締,然後帶到附近箱型車裡面看交通安全教育影片.對趕時間的人,這樣一來因小失大,以後也就改正了.
以前我在U.C. Berkeley的同事告訴我說,她因為穿越馬路,拿到一張jaywalking ticket.一張罰單,美金120元!這是唯一有效遏阻穿越馬路的辦法.
作者: 小高    時間: 2012-11-21 08:34
攔車,不是跑到車子正前方才叫攔車....
好像有些人誤會了....
作者: yljimmy    時間: 2012-11-21 09:06
台北地區的公車其實已經很好等囉

出了台北, 尤其是鄉下地方, 如果還不看班表就去等車, 那就是自討苦吃

很多地方一兩個小時一班車是常有的事
甚至只有早晚各一班來服務學生客群的

在這樣的地方, 提早十分鐘到站等車是個好習慣
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-11-21 09:42
小高 發表於 2012-11-21 08:34
攔車,不是跑到車子正前方才叫攔車....
好像有些人誤會了....

沒有誤會,我真的看過歐巴桑橫越對向車道後直接在公車車頭舉高雙手攔車,
當時公車司機要看上車的乘客有沒有都安全上車並關上車門,放開剎車準備起動,
轉過頭時卻看到這位攔車的歐巴桑,當下緊急踩了剎車……
沒見過這麼不怕死的歐巴桑,倒是司機和我們這些看到的乘客嚇都嚇壞了!

作者: 楊咩咩    時間: 2012-11-21 10:09
呵呵!我相信那些趕公車、攔公車的人絕對是生活太乏味了想藉此增加一些生活上的刺激性,順便鍛練一下身體把追公車當跑步練,只不過苦了各位司機大哥、大姐(公車、轎車或是摩托車)隨時要注意從旁邊沖出來的【運動健將】。
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 10:50

這就和我公司的同事中,會遲到的永遠就是那幾位一樣的狀況.

他們有追著公車跑的習慣啦!
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 10:58
樹林焦牛道 發表於 2012-11-20 16:32
離提....

我在樓下早餐店遇過的客人

怎麼和我公司以前一位同事一樣呀!

我曾看過他對老闆說 : "老闆!一碗小碗的牛肉麵!

牛肉多加一些,我沒關係的!"

問題是,他沒關係;老闆可就臉上三條線啦!
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 11:01
andy826 發表於 2012-11-20 18:58
之前阿民大有分享跨越馬路, 若相隔兩邊行人穿越道超過100m, 行人還有路權呢...... ...

道路交通管理處罰條例中是有這麼一條規定的.

相反的,如果行人在距離100m之內有行人穿越道而不走的話,

可處罰鍰的!
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 11:02

還是那句話,

提早5~10分鐘出門!
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 11:09
頑皮豹 發表於 2012-11-21 01:52
守法守則是一種習慣,而不是方便.很多年以前,在台北基隆路世貿中心附近,警察當場取締,然後帶到附近箱型車 ...

其實,對台灣人來說,最能遏阻違規的做法,

不是罰款,不是吊扣執照;

而是處以交通講習!

視違規情節處以1~3天的到路安全講習.

大家都不怕罰款,就怕耽誤時間!!!
作者: 小白熊    時間: 2012-11-21 17:45

追公車應該不是版主的意思吧
重點應該是「跨越安全島」「擋在公車前」這種危險的行徑啦

追公車是我們這種公車族經常會的啊,但是要注意安全,也要注意別人的安全
作者: Tony    時間: 2012-11-22 00:08

想想,一台公車10多噸重,加上數十名乘客,總重量驚人,要在幾公尺內完全剎車停下,
結果是~~~要不就是撞到人,要不就是車內人仰馬翻
拜託,別害公車司機了

作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-22 12:41
小白熊 發表於 2012-11-21 17:45
追公車應該不是版主的意思吧
重點應該是「跨越安全島」「擋在公車前」這種危險的行徑啦

小白熊說的沒錯~

我的意思是「跑在公車車頭前面擋公車」和「衝出馬路跨越安全島來攔已駛離的公車」,

不是看到公車要進站了,在後面追啦!暈倒~~~
作者: 天使魚    時間: 2012-11-22 12:45
小高 發表於 2012-11-20 15:58
這一班有位子的沒攔到,下一班可能是"客滿"
雖然不鼓勵這種做法
不過我們住在站牌尾段的常面臨客滿的狀態

您的苦我能了解...
作者: paula825    時間: 2012-11-22 13:12
小心為上否則害人害己,  將心比心確實不容易。
追公車&車次多或少其實不是重點卻放在標題,
若調整一下比較不會讓網友們看錯重點 ~~
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-22 13:34
paula825 發表於 2012-11-22 13:12
小心為上否則害人害己,  將心比心確實不容易。
追公車&車次多或少其實不是重點卻放在標題,
若調整一下比較 ...

不把文章看完,要會錯意我也沒辦法
討論區上不是常有人這樣嗎?

作者: 環    時間: 2012-11-22 22:53
上次看到一個也超傻眼的~
一個年輕媽媽~推著小bb~
在麥當當那個路口~直接把路口當x通道~
就這麼從麥當當對面那棟新樓房~衝到燦坤對面的公車站牌~
公車司機還很好心的將車子滑行一點點好讓她上車~
她就這樣一手抱小孩一手扛推車~
全車的人都在等她~~~

好險當時剛好車子都還在公車後面~
直到她到達路邊才有車子超越過公車~
如果有衝快一點的汽機車~
被公車擋到視線~
那...............................
作者: fred0000    時間: 2012-11-24 17:49
不是每個人都知道北大特區公車班次很多這件事。也不是每條路線班次都多的像307一樣
作者: yl1626    時間: 2012-11-25 15:04
樓主的身教讓您下一代瞭解交通安全,或許可以說教育如何遵守社會秩序, 給妳一個讚!
很多角落都有“明知不可為而為”的人,
這讓我半夜在北大附近開車遇到綠燈時反而要減速怕撞到闖紅燈的人,車!

作者: violet    時間: 2012-11-25 15:52
nelsonshi 發表於 2012-11-21 11:02
還是那句話,

提早5~10分鐘出門!

是的,沒錯,提早出門等公車是上上策,
我還曾經提早到搭到前一班公車。
作者: violet    時間: 2012-11-25 16:02
紫薇媽咪 發表於 2012-11-21 00:24
誰甘之如飴啦?

你等車累,我就不累?我還是個動過大手術的人,身體不方便,我都能等了!四肢健全的人會比 ...

不知版主為何火氣如此之大?
在討論區內提出自己的看法,即使意見相左,也請保持風度。

況且,這並不是比較誰四肢健全的問題,
我說了:我會在我可能且安全的範圍內。

就如小白熊所言,
標題與內文所要強調的重點不同,
但以我看完全文,我所感受的強度與力道,
發出個人感想而已,
有需要接受版大如此的炮口相向嗎?
我不懂。

若如此,往後版大的PO文,
意見不同的,都不要來發言了,免得被砲轟。

作者: kib94454    時間: 2012-12-8 16:46
家中讀國中的孩子放學也常穿越分隔島追公車
講了很多遍了,偶爾還是會犯
每次都自認為安全
我不認為出事以後她們自己能負甚麼責任

常開車"禮讓"學勤路、大義路、學成路道路中段穿越的行人
卻也未必是在趕公車
我建議上述道路分隔島應該裝上柵欄或用有刺植栽植滿
尤其學勤路遠雄社區前的方隔島竟鋪混凝土磚供人穿越
早該拆了.....

作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-12-25 20:11
violet 發表於 2012-11-25 16:02
不知版主為何火氣如此之大?
在討論區內提出自己的看法,即使意見相左,也請保持風度。

不好意思
我可不是個閒閒喜歡找人吵架的人
我圖個耳根子清淨都來不及了

劈頭一句「甘之如飴」

先不搞懂人家內文就說人家愛等公車等的甘之如飴
是您您就不會介意!
我相信您風度大的很,不像我這個粗俗之人,看到人家說我怎樣就不爽,我應該向您多多學習,如我看錯了文章意思再來怪別人,也好請人家有風度,別像我太在意,又被人說沒風度。

說來說去都怪我,早知裝瞎沒看到,不要回應不就沒事。

語畢

我最討厭在討論區上回來回去,爭個誰對誰錯、拼個你死我活,請自便。

作者: 人仁    時間: 2012-12-26 15:19
大家都去公車轉運站搭車就好了,班車選擇多,人人有位子,還可在附近悠哉的吃早餐或午晚餐-----
不過公車轉運站還沒完成
作者: dingding    時間: 2012-12-27 00:00
人仁 發表於 2012-12-26 15:19
大家都去公車轉運站搭車就好了,班車選擇多,人人有位子,還可在附近悠哉的吃早餐或午晚餐-----
不過公車轉運 ...

好辦法,徹底解決樓主下標:北大的公車班次那麼少嗎?為什麼要跑在公車前面攔車呢?的現實問題

在不無限增加公車班次製造空氣污染前提下,卻能營造人人守秩序等候公車的良好環境

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5