iBeta 愛北大論壇

標題: 台北大學內有撲虐流浪狗現象 [列印本頁]

作者: 楊媽媽    時間: 2010-10-14 04:41
標題: 台北大學內有撲虐流浪狗現象
本文章最後由 楊媽媽 於 2010-10-14 04:41 編輯

台北大學社區為一非常廣闊、環境良好的大學,也是附近居民優良的休閒運動場所,
但最近一些愛犬人士發現,學開開始有捕捉,虐待動物的現象,
[attach]9884[/attach]
其實目前北大校園的流浪狗已經不到十隻,對北大校區實在沒有多大影響,
而校方有虐待動物的行徑,已然構成對學生最壞的教育,請各位有愛心的人士,共同加以注意監督。
[attach]9885[/attach]
[attach]9886[/attach]
[attach]9887[/attach]
[attach]9888[/attach]
[attach]9889[/attach]
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 07:50

現在遇到剛加入愛北大的新朋友,還能這麼有勇氣地發表爭議性的討問串...先給您熱烈的歡迎、在給您一個讚!
不過,我已經沒勇氣加入辯論了...因為很有可能都曾是認識我或我認識的人(無論網路或現實)!
作者: 小龍星    時間: 2010-10-14 07:55
這個話題很恐怖!!

但是我還是支持適時捕捉流浪狗以維護環境整潔及安全

我知道流浪狗是無辜的,但是愛他請你帶回家愛請別在大馬路上愛

因為其他人不一定愛也不能被你逼著愛

作者: 玲姐    時間: 2010-10-14 07:58
北大校園一直是很多人會帶孩子去散心的地方,我也贊成支持補捉野狗,這是個人的看法啦...
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 08:03
大胖豬 發表於 2010-10-14 07:55
回覆 蘿蔔特 的文章

看我2樓ㄉ隱藏文字

我早看了....

只是...太敏感了!<---會想換帳號來繼續先前的戰火...貿然跳下去肯定沒好事~

您只是說支持捕捉!....開版大卻以圖文指出台北大學校方虐待流浪犬...若依我之前個性...會說以符合構成"加重誹謗"的要件!
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-14 08:06
支持4樓
作者: change1221    時間: 2010-10-14 08:08
這是討論......
心平氣和..............

情況如何我不知道
不過
野狗是需要關心一下的
讓他有不安全感
始終會發生問題
例如........咬傷人...........
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 08:19
change1221 發表於 2010-10-14 08:08
這是討論......
心平氣和..............

大部分在這兒發言的朋友...應該都是關心這議題的人~

關懷動物、流浪犬等有愛心的表現...我也常做!

只是,開版的目的與立場已經很鮮明...跳下去的人一定會向上回的文一般精彩!

大胖豬 發表於 2010-10-14 08:07
回覆 蘿蔔特 的文章

我很想把這個帖子 貼到台北大學官網去

沒用的~

新帳號的爭議文...應該都已經做好準備了吧?!
作者: change1221    時間: 2010-10-14 08:27
關懷動物、流浪犬
很好  很正確
但是先決條件是 -> 持之以恆
要讓他們有歸屬感及安全感
不會帶有過度的防禦性
過度的防禦性只會讓人受傷
尤其是不懂辨識的小孩

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 08:30
回覆 大胖豬 的文章

也不能這麼說啦~

只是...有意換身分...似乎也有些顧忌~

建議大家將這串我要活下去!我不要死!請趕快救救我!...一乞討論吧!

j我先去泡奶囉~
作者: evelyn0026    時間: 2010-10-14 09:20
回覆 change1221 的文章

我發現你是好人...

每每回文裡有戰味.你都會來滅火

希望大家想法都和你相同...

心平氣和...真是知易行難啊
作者: 煙斗    時間: 2010-10-14 09:20
台北大學不是流浪狗之家.既然稱為愛狗人士.應想辦法讓牠不流浪.而不是丟給台北大學去照顧.流浪狗衍生的校園安全問題.傳染疾病問題等等應予重視.任其流浪總會生病受傷挨餓.這會更好嘛.把狗關起來送相關單位處理不是虐待.受傷不表是是北大所為.我這老人每次去校園走走.一看到流浪狗看著我.真是有點怕怕.有時真的不太敢去北大.但住北大特區.老人最好的活動場所就是北大.
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-14 09:24
回覆 楊媽媽 的文章

這樣對校方的指控可能不是很妥當,如果懷疑是學生虐狗,建議先跟校方反映,如果校方不願處理,再做指控不遲。

不過我反對流浪狗只有幾隻所以無害的言論,其實我認為不應該有流浪狗的存在,虐狗固然不對,但沒有流浪狗,又何來有狗被虐的機會呢?

流浪狗問題還是需要坦然面對的,只憑著愛心,放任他們四處流浪,只會讓問題越來越嚴重,或者,是不是可以募資來讓所有流浪狗結紮?如果要對抗捕狗隊、對抗政府的放任,我認為愛狗人士扮演非常重要的角色,能不能集合力量,就看大家是否夠團結。
作者: vicky989cyh    時間: 2010-10-14 09:31
野狗也有野狗生存的權利呀,每個養狗的人都把狗狗視為家裏的一份子,
想像一下如果是家裏小孩走失了呢?
不能因為不喜歡或者害怕就要虐殺牠們,
這樣也太不公平了

作者: 軒爸    時間: 2010-10-14 09:33
為何會有流浪狗???
這才是問題的根本

作者: 小龍星    時間: 2010-10-14 09:40
是先有雞蛋還是先有雞
這樣討論下去也不是個辦法吧

愛狗人士當然是站在狗兒生存的立場去著眼
贊成捕狗的人士也是站在人類安全及生活品質的立場去論述
這個問題的辯論點就是很棘手,一直是無解的

說真的~你真的關心這些流浪狗
要不要真的讓愛狗人士一人帶一隻回去養啊
本人是不怕安靜的狗啦~
但是惡狠狠的瞪著我或者瘋狂的追著我的狗真的會讓我害怕
我只是安安靜靜的通過我要走的路,也沒去挑釁就要擔心害怕上面兩種狗
真的對那些勇猛的男人是還好,但是其他的老弱婦孺呢

所以請別再討論為何會有流浪狗了
真的落入這個無限回圈中就永遠無解啦
作者: change1221    時間: 2010-10-14 10:01
野狗有野狗生存的權利
絕大部分的人並不會因為不喜歡或者害怕就要虐殺牠們
但是
害怕並不會是單向的
你害怕牠  相對的牠也害怕你
就像你到了一個新的環境一樣
他心裡的恐懼
本能的會對週遭的一舉一動做出反應
所以很有可能就是直接咬下去
這一咬也許就有傷出現了
作者: jerry03111    時間: 2010-10-14 10:14
小龍星 發表於 2010-10-14 09:40
是先有雞蛋還是先有雞
這樣討論下去也不是個辦法吧

英國科學家發現,蛋殼來自卵巢獨特蛋白質,也就是說, 必須先有雞,蛋才可能存在!

原來,科學家發現一種稱為ovocledidin-17(OC-17)的蛋白質,這種蛋白質是加速蛋殼發展的催化劑,換句話說,蛋殼的構成必須仰賴這種僅能在雞的卵巢中找到的蛋白質,硬殼保護蛋黃與蛋白,讓雞胚胎得以發育。根據此最新發現的證據,現代科學家相信,在雞蛋能夠形成前,必須先有OC-17,而OC-17只能在雞的卵巢中發現。報導說,英國雪菲爾與華威大學利用超級電腦放大一枚雞蛋的構造,結果發現OC-17在啟動結晶化上至為關鍵,而結晶化是蛋殼形成的初步階段,OC-17將碳酸鈣轉化為方解石晶體,而該晶體構成了蛋殼。方解石晶體可在許多骨骼與貝殼內發現,然而雞形成方解石晶體的速度較其他物種快速,每二十四小時形成六克的殼。

過去在解答先有雞還是先有蛋的謎題時,多半仰賴演化觀點,據此,學者認為應該是兩種類似雞的物種雜交,生出的蛋成為史上第一隻雞,因此是蛋先於雞。雪菲爾大學工程材料系博士傅立曼指出,長久以來學界料想是蛋先於雞,然而現在有科學證據,證明事實上是雞先於蛋。

作者: 耐心    時間: 2010-10-14 10:17
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-14 10:18 編輯

回覆 vicky989cyh 的文章

可以請這位大大下次碰到沒餵過 不認識的流浪狗時 就跑給它追 或者..

遇到群聚的流浪狗時 就不怕死地進入‘它們的’地盤  熱情的擁抱它們

然後看會發生什麼事

不過 千萬別帶妳家小朋友一起..
作者: 小小蘋果    時間: 2010-10-14 10:18
軒爸 發表於 2010-10-14 09:33
為何會有流浪狗???
這才是問題的根本

贊成,這才是根本之所在。
為什麼有的地方會不允許狗狗進入,因為養狗之人讓狗隨地大小便後不清理,造成環境問題。為什麼都市中會有流浪狗,其最大的根源在於養狗之人因一時喜好而任意放養,又不讓狗結紮,造成狗又生子,子又生孫,而造成出現大量流浪狗結果。所謂愛狗人士,不是看到櫥窗中的小狗而心生喜愛,去向馴狗之人買賣,如果真地愛狗,政府應禁止動物買賣。
作者: 胖豪    時間: 2010-10-14 10:19
小孩不會傷人, 但野狗會傷人。愛他就請將他帶回家。
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 11:49
亨亨 發表於 2010-10-14 08:41
戰將~奶泡好快回來啦..........

我要變身...

蛻變成滅火隊員~
作者: 獸瞳    時間: 2010-10-14 12:10
回覆 jerry03111 的文章

會不會雞原本是胎生,後來才慢慢演化........抱歉!離題了!!
作者: 獸瞳    時間: 2010-10-14 12:12
回覆 小小蘋果 的文章

寵物店不知道有沒有回收機制!
推廣強制植入晶片或許能減少不少問題!!
作者: jerry03111    時間: 2010-10-14 12:21
胎生還挺詭異的= =
作者: jerry03111    時間: 2010-10-14 12:22
路上大搖大擺的販賣寵物,不見有法可管,所有的事情都有個源頭,源頭不處理,就像瀝青廠不管制,每天放台偵測車能有甚麼用? 做樣子在現在的社會已經不可行了啦!
作者: 安妮和丹尼    時間: 2010-10-14 16:41
牠們是流浪狗
不是"野狗"......
而且牠們也不想成為流浪狗
如果政府有嚴厲的政策
養狗的人有良知
就不會有那麼多流浪狗了..........
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-14 16:54
维基百科,自由的百科全书
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B5%81%E6%B5%AA%E7%8A%AC
流浪犬,或稱野狗、流浪狗、棄犬,係指無主之寵物犬。常見原因包括飼主刻意遺棄、自行走失或野生等。
作者: 老熊    時間: 2010-10-14 18:34
jerry03111 發表於 2010-10-14 10:14
英國科學家發現,蛋殼來自卵巢獨特蛋白質,也就是說, 必須先有雞,蛋才可能存在!

原來,科學家發現一 ...

雜交的物種......應該沒有生殖的能力吧!
作者: 小龍    時間: 2010-10-14 21:35
虐狗是否是學校所為有待求證. 為顧及學生居民安全應請政府處理. 捕捉安樂死比虐待來的人性吧... 植入晶片追蹤飼主.結紮.是根本解決之道. 帶回去養我看只有請郭台銘了. 我想楊媽媽看狗被虐是不忍心吧.
作者: 楊媽媽    時間: 2010-10-14 22:24
本文章最後由 楊媽媽 於 2010-10-14 22:25 編輯

回覆 大胖豬 的文章

為學生安全只是藉口 其實那些狗住進學校已有七八年之久 性情溫順且有人幫它們 結紮 如果是母狗 有人餵食 一個以人文為主的國立大學 竟然是如此野蠻而殘忍去用利器刺傷狗且打的滿口鮮血 只法是拍照時已是隔天無法驗證 且歐美先進國家及目前最有效的方法是結紮後就地放養 人類和狗是地球中一起生活只要處理好它們不再繁殖 效果比起不斷撲殺好 誰之下輩子你會以流浪狗來到人間 慈悲為懷吧
作者: 楊媽媽    時間: 2010-10-14 22:29
回覆 小龍 的文章

校警中有一長相濃眉大眼是可疑人物只有他最兇殘
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-14 23:09
楊媽媽 發表於 2010-10-14 22:24
回覆 大胖豬 的文章

為學生安全只是藉口 其實那些狗住進學校已有七八年之久 性情溫順且有人幫它們 結紮 如 ...

我上輩子是豬(先前是阿修羅)...六道輪迴終究又來到了人間道來受苦還債~

就地放養也得因地制宜...個人堅決反對在台北大學裡就地放養、北大更不是優先需要對流浪犬負責的單位!

如果在我社區理發現有流浪犬...曾有追吠鄰居之實,為恐或追吠或逐住戶民幼童之虞而誘捕之...後來無人認養所以報送清潔隊...後續7日內又無人認養兒遭安樂死...這個社區的主委是兇手嗎?能用本社區"虐殺"流浪犬的標題來發文嗎?該社區住戶能認同就地放養嗎?<---如果發生在您的社區裡,那些有小朋友的家長住戶會認同您的就地放養嗎?

------------
神愛世人...也曾想殺人<---不能因此而罵耶和華不尊重生命、不愛護動物吧?!

如果有幼小孩童的父母...真的都願意讓所有結紮後的流浪犬和小孩追逐嬉戲?

「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(出 20 : 4-6)

上帝並非刻意要殺以色列人,是因為這些以色列人背判了上帝,跑去崇拜其他的假神,行了上帝所不喜悅的事,所以必需受到公義的審判,舉個例來說:正常的細胞跟癌細胞都是身體細胞的一部分,當人得了癌症的時候,不是都得把這些癌細胞給切除掉,免得正常細胞也受到影響,免得整個身體敗壞了。不過從上面的經文可以看出,慈愛與公義的不對等,得罪祂的只被追討三四代,而敬畏祂的,祂必發慈愛,直到千代。

去年八八水災時,我也曾經問過上帝,祂不是以虹立約,不再用洪水毀滅這地嗎?為什麼祂要用洪水取走小林村許多人的性命,違背自己的約定,這些人該死嗎?我的牧師提醒我,上帝是慈愛的,但也同時是公義的,人類對大自然的破壞,引發了大自然的反撲,是人類自己選擇的滅亡的道路,上帝雖然慈愛,卻也不能不秉行公義,今天這樣的後果是人類自己造成的。1 i' s.

當然上帝也不是完全不給人悔改的機會,舊約的約拿書記著:

耶和華的話二次臨到約拿說:「你起來!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。」約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的路程。約拿進城走了一日,宣告說:「再等四十日,尼尼微必傾覆了!」尼尼微人信服上帝,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣。這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令,人不可嘗甚麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告上帝。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者上帝轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。」於是上帝察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。(拿 3)

作者: 呂小姐    時間: 2010-10-15 00:21
回覆 寧靜海 的文章

今天早上,有沒有人發現到校園裡大概有5,6隻新的狗狗(被人遺棄的樣子吧?),不知這些狗狗有沒有結紮過呢?或許是這幾隻新來的狗狗會追人吧?

那些老居民狗狗,已經被一些愛狗人士抓去結紮過了,而且性情也很溫馴,只要人類不去故意挑逗她們是不會咬人也不會去追人的,她們住在校園至少有3,4年或更久了。她們的家族裡有會追人的兄弟姊妹們,有的是被車子壓死在校園裡的,甚至也有被下毒口吐白沫死在她們親人的面前。讓人感到人類殘酷的一面。

我們這群人只是想幫幫學校的校園不要被狗狗氾濫,我們省吃簡用,自掏腰包湊錢帶母狗(公狗的經費不夠)去醫院作結紮,一發現到母狗,我們努力去親近她們,以便能順利帶狗狗去醫院,有時還請醫院為她們洗澡,驅虫虫,噴噴藥,有病的狗狗還要每天按時去餵藥,我們不為什麼,只希望這些狗狗能討好每一個人,讓人類能因為看到她們多疼愛她們一點點。

我曾經在校園遇到一個小男孩,原本很落寞又不喜歡跟人講話的樣子,因為見過好多次他在撫摸狗狗,喃喃自語,觀察久了,這小男孩突然冒出一句話;「狗是我的好朋友,只有狗狗才是我的好朋友,我希望能天天跟她們說話」日子久了,他竟然會微笑招呼我們了。我們也成了好朋友,有一天看到他高高興興帶著同學(朋友?)一起騎著腳踏車帶著飼料來餵狗狗。還用手一隻一隻介紹狗狗的名字。

我們很喜歡北大校園,在此地我們認識了不少朋友,我們也很樂意為狗狗有個乾淨的環境而去整理狗狗的「住家』有時也為她們的健康帶她們跑操場鍛鍊身體,消耗體力,減少壓力。除此之外,我們不知還有什麼能作的事情?為了這群有教養(?)的老狗狗居民,有誰能告訴我們呢?

作者: 紹彬    時間: 2010-10-15 00:36
本文章最後由 紹武 於 2010-10-15 00:39 編輯

北大不是活該倒楣,要讓狗在這裡就地放養.
今天討論的是狗,所以有爭議.
如果是鱷魚呢?
有沒有人要說:鱷魚也有人權啊~來,我帶鱷魚去結紮,然後就地放養.
鱷魚兇猛,那說別的.
如果是貓呢?貓也有溫馴的啊.
如果是牛馬羊雞豬呢?這些都溫馴,但不能排除攻擊人的可能.
說穿了就是獸性.
被馴養的動物,還是有獸性,因為他/她不會分辨敵意.
在他/她受到驚嚇時(不一定是被人嚇到,有可能車子,鞭炮,打雷),
如果不巧有人經過,很有可能被攻擊.

簡單說一句,校園不是給動物住的.

作者: 耐心    時間: 2010-10-15 00:58
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-15 00:59 編輯

回覆 楊媽媽 的文章

“歐美先進國家及目前最有效的方法是結紮後就地放養”

恕敝人孤陋寡聞.... 以上‘歐美先進國家....就地放養’之說 文自何處? 願聞其詳

以敝人過往的了解 即使ASPCA工作內容中也是有捕捉流浪狗

被經合適性測試及格的狗才開放讓人領養.. 沒過關的狗一樣安樂死...

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-15 01:09
其實楊媽、呂姐若不是用"虐殺"字眼在您們的兩串文內...

相信會有更多理性且關懷動物的人理解您們的內心世界~

就像我...面對極端的用字遣詞,也只能選擇保護小孩的極端!
作者: 小高    時間: 2010-10-15 09:20
楊媽媽 發表於 2010-10-14 22:24
回覆 大胖豬 的文章

為學生安全只是藉口 其實那些狗住進學校已有七八年之久 性情溫順且有人幫它們 結紮 如 ...

以前小時候家裡有養狗
平時也是乖乖的
但抓狂起來,要動用好幾個大人才能制服
所以不要再說什麼性情溫順....
你只是沒看到牠們發狂的樣子..

作者: nelsonshi    時間: 2010-10-15 09:47
回覆 大胖豬 的文章

豬大哥 說的在理!

與其在這裡說,不如以行動來救這些流浪狗狗來得有意義!
作者: 愛地球    時間: 2010-10-15 10:01
狗經過人類好幾代繁衍,已經被馴化了,適合人類眷養,甚至對人類有很大的貢獻,如導盲犬、狗醫生、聽障犬、緝毒犬等等,這些使用的犬類很多是流浪犬,不要把流浪犬想的這麼可怕,路邊的流浪犬大多數是不會主動攻擊人,只要人類不去傷害牠,而我們只要針對少數會傷害人的狗狗予以處置,不要一竿子打翻一船狗,我的狗狗就是流浪犬撿到的,他屬中大型犬,他愛每個人,對陌生的3歲小孩,也能夠相處愉快,相安無事。
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-15 10:28
回覆 愛地球 的文章

這是因為 "愛地球大大" 有教育他的狗狗的關係呀 !

如果每一位飼主都能像 愛地球大大這樣教導他的愛犬的話,就不會有

流浪犬了! 每隻狗狗都會是可愛,又聽話的乖狗狗!

這種狗狗,誰捨得讓牠去流浪呢?!
作者: vicky989cyh    時間: 2010-10-15 13:22
為什麼現實生活裏面沒有蝙蝠俠或超人呢
來解決我們小小老百姓的困擾
世上本沒有絕對的對和錯,只是站的地方不同罷了
每個人總是要對自己負責,
但也有一大堆人是不負責任的
而後果却要別人來承擔
能說什麼呢
作者: 耐心    時間: 2010-10-15 13:46
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-15 13:48 編輯

回覆 nelsonshi 的文章

說得好!! 歸根結底 解鈴繫鈴都在‘人’..

這樣就無解了..

問題始於始亂終棄的狗主人.. 能怎樣? 逮得到嗎? 即使逮到.. 槍斃他們?  
作者: 小小蘋果    時間: 2010-10-15 14:15
就算是臺灣有1萬個郭董,也沒法跟得上寵物買賣日新月異的新物種繁殖,應從晶片管理(賣家應有牌繁殖,種類登記,賣出前就必須植入晶片,並且要結紮,所有買方不允許自行繁殖,晶片一直追蹤)每次看以新聞,都是上映一部新片,出現一種可愛的狗狗,愛狗人士就爭相購買,有的人養了一段時間,就棄養,而繁殖場就更可惡,是養了一群狗,賣不出去後就棄養,這更是流浪狗無法杜絕的最大根源。
作者: 米思糖    時間: 2010-10-15 14:26
這時代人都不能輕易相信了~
誰知道眼前的人有沒有精神病
會不會突然拿出兇器攻擊
還要我們相信不會說話的狗會友善溫和
講這些話的人應該是沒被流浪狗追過吧~
還有
就算牠們很溫和
那牠們會去廁所大小便嗎?
還是你們固定時間去教牠們大便然後帶走?
不是在你家講的都很輕鬆容易
愛牠就帶牠回家ㄚ...
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-15 14:48
回覆 mssltsai 的文章

說穿了.

整個流浪狗狗的責任,都在我們人類呀 !

不一窩瘋的看了可愛狗狗的電影就去買狗狗來養的話,

現在也就不會有這麼多的流浪狗了!

不一看到狗寶寶這麼可愛,就患了頭大症的想都不想就買了狗狗

現在也就不會有這麼多的流浪狗了!

最重要的是,養了牠,卻又不教牠不可以亂叫,不可以亂咬人,不可以......................

等到事態嚴重了,就一腳把牠踢出家門.

我們才是整件事的罪魁禍首呀 !

作者: 天神    時間: 2010-10-16 15:01
野狗……………消失在三峽鎮吧!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-18 19:54
回覆 大胖豬 的文章

被狗攻擊
最好先用眼神征服他
每一種動物都會害怕遇到比自己厲害的狠腳色
連人都是這樣啦~~~哈哈

所以不要動是第一
因為要先假裝穩住
ps..........但是如果遇到瘋狗另當別論

作者: 煙斗    時間: 2010-10-18 21:18
大胖豬 發表於 2010-10-18 20:12
回覆 廖苑婷 的文章

恩,心理戰

台灣這種火鍋沒聽過.或許很少吧.所以狗大概不怕!提醒你用此招要小心.
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-18 22:23
回覆 煙斗 的文章

我跟狗很熟拉~~~
因為我養了20年了吧!!!
所以我都可以看得出狗的眼神了YA~~~
作者: 煙斗    時間: 2010-10-18 23:01
回覆 廖苑婷 的文章

大大養狗養了20年.本人光養一隻狗就養了16年.看到牠年老了.已很難站立.又吃不下.毛髮亦失去了光澤.牠的眼神一付痛苦的樣子至現在仍在我的腦海.所以現在我已不再養狗了.大大提到狗的眼神勾起了我的回憶.
作者: Claire    時間: 2010-10-18 23:45
廖苑婷 發表於 2010-10-18 19:54
回覆 大胖豬 的文章

被狗攻擊

ㄜ......這其實是個積非成是的觀念耶.....
盯著狗看,是一種挑釁行為喔~

作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-19 13:37
回覆 煙斗 的文章

生命本來就來來去去
重點是他在你身邊的時候
請用力的愛他

我也曾經傷心難過
但是想起還有這麼多可憐無助的狗狗
也就一直忍不住想為他們做一點事情

例如我大學狂打工  就為了就被棄養的狗
看獸醫看到變成好朋友   都有友情價格!!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-19 13:38
回覆 Claire 的文章

說實在的盯著人的眼睛看也是一種挑興的行為
還是要懂得區分眼神拉
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-19 13:54
回覆 大胖豬 的文章

看說話內容吧!!!!無關緊要不需要盯著看ㄌ
重要事項才看吧!!!!要不一天到晚要眼對眼很累耶!!!!!!!!!!
作者: 明日之新    時間: 2010-10-21 01:20
個人堅決反對在台北大學裡就地放養、北大更不是優先需要對流浪犬負責的單位!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5