iBeta 愛北大論壇

標題: 市府答覆有關增加快速公車路線建議 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-15 22:18
標題: 市府答覆有關增加快速公車路線建議
回覆內容:

有關您反映新闢三峽區快速公車路線一案,其中三峽到新店已有業者提出申請並審議通過,其餘路線本局刻正規劃雙北市跨市快速公車與本市境快速公車路線,您建議之路線本局將依據民眾旅運需求錄案綜合評估開闢之可行性

謝謝您的建議與指教。   
敬祝        平安健康

新北市政府交通局運輸管理科
第一股
李宜芳
本市境內1999、(02)29603456 分機 6954

根據市府的說明,三峽直達新店的快速公車路線已經審議通過,應該等業者購置車輛後,就會開始新路線的營運。

至於其他路線,就看有沒有民眾反映跟爭取,所以有快速公車需要的居民,請多透過相關管道跟市府反映吧!

我這次寫信建議的快速公車路線如下:

1. 北大特區-北二高-新店
2. 北大特區-北二高-新莊
3. 北大特區-北二高-內湖
4. 北大特區-北二高-台北車站
5. 北大特區-北二高-桃園-機場

作者: timfan3939    時間: 2012-11-16 09:14
目前依(新北市)政府的計畫,三峽↔新店,及三峽↔林口,是比較確定的

只是新店的班次,有點少,林口要等台65線全線通車後,才能出現
作者: kk4653    時間: 2012-11-16 09:41
期待新莊 快速路線~

作者: jefflee3170    時間: 2012-11-16 09:54
期待快速路線至五股工業區
作者: 寧靜海    時間: 2012-11-18 14:08
建議大家共同來爭取,如果大家重視居住環境的安寧,希望減少車流量,那更方便的大眾運輸系統,無疑是一個值得努力的方向,希望大家能夠共同來努力。
作者: 特區巡佐    時間: 2012-11-18 15:05
第五條路線,可加上桃園高鐵站嗎  
作者: a266944@yahoo.c    時間: 2012-11-19 12:42
新店的班次,有點少???是已經有時刻表了嗎??還是車輛數??
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-20 13:10
是還要爭取多少??
北大特區的公車還不夠多嗎??早起個10~15分轉乘一下是會少一條腿嗎?
北大特區一定要到台灣每一區都有直達公車嗎??

公車這麼多,每天排一堆煙,我們的環境還要不要顧???
公車這麼多,常看到年長者過馬路,忐忑不安,這些都是隱藏的危機..
一定要把自己的環境毀了,家人被公車撞了,才來後悔嗎??

爭取~爭取~爭取~
一天到晚喊爭取~,只想到自己方便,
是北大特區每個人都要這些所謂的"建設"嗎??
作者: 寧靜海    時間: 2012-11-20 19:30
樹林焦牛道 發表於 2012-11-20 13:10
是還要爭取多少??
北大特區的公車還不夠多嗎??早起個10~15分轉乘一下是會少一條腿嗎?
北大特區一定要到台灣 ...
是還要爭取多少??
北大特區一定要到台灣每一區都有直達公車嗎??
公車這麼多,每天排一堆煙,我們的環境還要不要顧???
公車這麼多,常看到年長者過馬路,忐忑不安,這些都是隱藏的危機..
一定要把自己的環境毀了,家人被公車撞了,才來後悔嗎??
爭取~爭取~爭取~
一天到晚喊爭取~,只想到自己方便,
是北大特區每個人都要這些所謂的"建設"嗎??

1. 爭取的公車路線都是有一定需求基礎的,並沒有人說要爭取全臺灣每一區都有直達快速公車,不必過度推論。

2. 公車(大眾運輸)越少,私人載具如汽、機車反而會越多,製造污染更多。

3. 年長者過馬路的問題,應該不只是公車需要注意,所以同理,如果不發展公車運輸系統,導致汽機車增加,恐怕會更危及行人過馬路的安全性。

4. 爭取公車或建設,並不只是為了自己方便,對業者或對政府來說,也是雙贏;建議不必要用這麼兩極化的觀點看待公共議題。

作者: cybee0808    時間: 2012-11-20 20:06
是還要爭取多少??

您考量的這些問題
老人安全部分與公車多寡不是成正比(取決於人民是否守法)
公車是否增線,台北客運也很清楚有無這個市場
不用大大您擔心
以目前特區公車線來看
除了705/706外
其它路線生意都很好,所以代表有需求
有需求就會創造供給,這部分給客運業者評估就好
作者: 饅頭    時間: 2012-11-20 20:38
三峽 北大才多大!
道路在不建設!
都快滿了!!!
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-21 06:46
這麼愛北大,怎麼不出來選民代?
北大的公車路線太少了,應該全國每一鄉鎮都要有一條才對!
最好也有一條到上海,有一條到東京,有一條到馬尼拉!

前陣子流行搞天空陸橋,要不要也來一個?
人家有的北大怎麼可以沒有...促進發展促進觀光嘛!
隨便挑幾個高的大樓頂就可以搞了
北大高級人才多,進出國門機率高,桃園機場太遠了,要不要蓋個北大機場呀?
把麥子園剷平應該就夠了,不夠的話把龍埔跟柑園也剷平好了,

為了方便,為了政府跟業者,環境就可以不要了..是吧!!
是真的愛北大??還是害北大?
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 08:32
是還要爭取多少??

陳大 請息怒!

討論事情不需要如此激動啦 !

平心而論,我也頗贊同你的想法的.

嫌擠不上公車? 早起個10幾20分鐘就好了嘛;

嫌沒有快速公車直達? 轉乘就好了嘛.

為什麼一定要由 "北大特區" 發車的大眾運輸工具呢?!

海大所建議市府的5條快速公車中,我覺得第4和第5二項就屬多餘的!

第4項: 北大特區---高速公路---台北火車站----->這已經可以由916,922快速公車轉乘捷運完成.

為什麼還要有這路線呢?

第5項: 北大特區---高速公路---桃園---桃園機場----->這已經可以由搭乘9字頭的公車到恩主公醫院轉乘

大有巴士的2068新店--桃園機場線完成.為什麼還要有這路線呢? 況且,又不是每天有一大堆的北大特區的

居民有此需求.實在是浪費資源!

資源就是這麼多,我們北大特區的居民以高生活水準,高文化素質為傲,

也該為其他偏遠地區的居民想想,將有限的資源分一些給他們吧!
作者: 楊咩咩    時間: 2012-11-21 10:50
說實在的啦!當初會想換屋買在北大特區內除了整個環境寬敞舒適外最主要的還是沒有滿街跑的公車,也沒有滿街叫賣的攤販,整個給人的感覺就是慢步調的寧靜、舒適感,如今在討論區上看到很多人為了生活上的便利,積極的爭取許多交通設施(包含增設公車路線),對那些認真積極的人是由衷的佩服及感激啦,不過有時想想,如果各位想要的公車路線都到位時,滿街又都是公車啦,這跟以前居住的環境有何差別?雖然現在每天都要花3~4個小時搭車,但是甘之如飴!
作者: MEIYING    時間: 2012-11-21 11:53
走在北大時,常常看到連著許多班空空的公車..............
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開車騎車的人大部分不會因為有直達公車而放棄開車停車的....
至於業者應該也是會把政府補助的部分列入評量的.
所以如何做才是真的是因為愛護環境,為環保盡一份心力,不是說了算

作者: nelsonshi    時間: 2012-11-21 16:41
楊咩咩 發表於 2012-11-21 10:50
說實在的啦!當初會想換屋買在北大特區內除了整個環境寬敞舒適外最主要的還是沒有滿街跑的公車,也沒有滿街 ...

不能同意你更多了!

當初,就是受夠了中永和的壅擠和雜亂,才選擇逃離的.

也是被北大特區的環境吸引來的.

雖然多是高樓的社區,但在北大有種居住在國外住宅區的fu!
作者: 麥克    時間: 2012-11-21 17:45
nelsonshi 發表於 2012-11-21 08:32
陳大 請息怒!

嗯.... 我想, 阿海也只是匯整了站上曾經有站友提出過的路線意見, 順便一並提出給政府參考而已, 並不是他自己要搭的, 試問一個人怎麼可能上班時東/南/西/北路線都會用到呢........ 這樣大家應該能理解吧, 討論空間有的, 但不要說都是阿海說的, 這樣並不客觀喔.

新市鎮發展, 人口必然會逐步增加, 我們這邊兩年前大約兩萬人, 現在超過三萬六千人以上, 明年, 後年, 只會更多不會少, 增加的人口所帶來的交通問題是必然要解決的, 而大家都能理解的交通輸運宣導觀念也確實是以減少私人交通工具, 多加利用大眾運輸工具才是解決問題的正確方法, 例如: 共乘, 公車, 捷運等等方式. 而捷運還要等 6~8年, 在這幾年之間, 公車的數量與路線會再增加, 必然是不可避免的趨勢, 為什麼呢? 因為這邊的居民人數確實一直在增加阿 .... 總不能叫別人別搬來, 維持現狀吧?

一台載滿乘客的公車, 約等同七台自小客的運量, 或是15~30輛機踏車的運量, 對於[有限的道路面積]與[車流安全性]而言, 增加公車總比增加自小客車與機車好多了, 我個人覺得阿海說的是對的, 既然未來人口增加是不可避免, 我們在捷運尚未開通之前, 也只能選擇增加公車數與路線來分散疏運龐大的北大通勤族, 這應該是沒錯的.   
作者: 麥克    時間: 2012-11-21 18:06
MEIYING 發表於 2012-11-21 11:53
走在北大時,常常看到連著許多班空空的公車..............
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開 ...

會看到空空的公車必然是回程車與非尖峰時段的因素, 而通勤時間班班客滿也是個事實.

回程車不可避免, 客運業者也只能將回程空車成本平攤在去程滿座上, 而非尖鋒時間拉大發車間距, 也不能拉開的太過火, 不然, 拖成一個小時只發一班, 也是會被有需要的乘客反應不便利.

直達公車有無必要更多, 本就是一個市場需求的問題, 本區人口一直不斷的增加是事實, 客運業者自己會決定要不要增線, 增車. 我記得之前富子里長爭取[北大<-->板橋 932線]時, 還很擔心居民搭車的少, 會對不起業者, 害業者賠錢, 結果...通勤時間班班客滿到還被罵車不夠.... 而 939也是一樣, 所以, 客運業者自己心理有個底啦 ....

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-21 18:09
麥克 發表於 2012-11-21 17:45
嗯.... 我想, 阿海也只是匯整了站上曾經有站友提出過的路線意見, 順便一並提出給政府參考而已, 並不是他 ...

麥克,感謝你幫我澄清喔!謝謝啦!

另一方面,我想補充說明,我認為跟政府或業者爭取資源,例如爭取新的快速公車路線,這並不是一件壞事。

簡單說,這是反映「需求」,至於政府或業者要不要增闢新路線,他們會有自己的一套評估作業流程,不是我們想要什麼,他們就會給...

但如果你沒反映需求,沒將需求提到這套評估機制裡面,那可能永遠都盼不到新的公車路線或相關資源,這是很現實的問題。

另一個現實層面的考量在於政府決策,多半都從自己本位角度思考,很少真正從人民需要的角度出發,所以我們居民其實可以試著讓自己主動一點,剛好能夠彌補政府機關這方面的不足。

至於擔憂北大特區環境變質... 其實這一點我覺得蠻無奈的,北大特區的計畫人口大約五到七萬人,目前才三萬五千人,未來要怎麼走下去,值得大家思考。

我的想法是兼顧居民需求與環境品質,這是一條乍看「雙贏」,卻也是「最難走」的道路,但看看北大特區一路走來的發展,這種艱難但雙贏的未來,不也值得我們大家共同來努力嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-21 18:12
MEIYING 發表於 2012-11-21 11:53
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開 ...

705、706是常常空空的,但這些公車的運量其實不差喔!所以班次才會這麼密集!

如果你看到的是916、922、921這些快速公車空空的,我覺得要看時段,他們可能是要到另一個端點站載客,回來的時候就滿滿的了...

我想儘管只有單程運量比較高,但這些單程的旅客還是很需要公車的,況且北大特區的聯外交通並不方便,也缺乏捷運,我們真的很需要更為便捷的公車運輸系統啊!
作者: kk4653    時間: 2012-11-22 10:07
看到孕婦每天辛苦轉乘公車 捷運去台北市上班,就知道一定要多多增加公車至台北的快速公車啦~
作者: 平民    時間: 2012-11-22 10:31
居住環境的好壞都是由人所營造出來的,
不可能在享受便利之時,奢望保有寧靜,
沒辦法,這就是現今臺灣住民的意識與教育後果,"好康到我就好",
我覺得北大的居住品質,悲觀來講會越來越回不去了,
哪有什麼雙贏?!
作者: 洪阿民    時間: 2012-11-22 11:53
平民 發表於 2012-11-22 10:31
居住環境的好壞都是由人所營造出來的,
不可能在享受便利之時,奢望保有寧靜,
沒辦法,這就是現今臺灣住民的意 ...

人口密度太高,地狹人稠,
確實是回不去了

PS 或許有個辦法 --
一切維持現狀,特別是不要交通建設、公車不要增班,逼一些人搬走,或許可以稍微回去一點;但蓋起來的建築,幾十年內是回不去綠地了。
作者: 無拘無束    時間: 2012-11-22 12:16

北大公車會不會太多阿??
轉乘和早起有那麼難嗎??
之前不是說要什麼北大全面油電公車的嗎??現在又不爭取了??

對了,我已寫信去市府表達嚴正反對了~~
不然在這樣下去整個北大的優質環境會全毀了!!!
若要上班方便就直接去公司附近買房子住就好啦~

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-22 12:35
其實這些現象都是互為因果的,若沒有早期新北市政府擴大獎勵容積,北大特區不會引進這麼多的人口,但若沒有提高容積率,建商到北大特區投資蓋屋的意願就不高,這是一種兩難...

回到現況,人口就是持續增加,悲觀地想,以前那種近乎「冷清」的「寧靜」質感,應該是回不去了...

另外有一點大家可能搞錯了,增加快速公車路線,「不見得」會導致公車數量增加,更不會導致「車輛」數的增加,因為很多接駁往土城的快速公車,可以轉換路線,同時大眾運輸的發展,也可以抑制私人運具,也就是汽機車的成長,對要維持「安寧」的環境,反而比較有幫助...

如果這樣說太複雜,就簡單計算吧!

假設北大特區每年增加6000人口,其中4000人是必須到其他區域工作的上班族,一台快速公車可以載40人,大約需要100趟次,才能消化這些通勤族,假設1台公車上班時間可以分到2趟次,那就是需要50台公車。

但假設沒有公車呢?4000人要上班,假設大家都4人共乘好了,至少也需要1000台車輛,這還沒有把機車考量進去,那到底是50台公車多,還是1000台汽車多呢?到底哪一個作法對環境跟安靜影響更大呢?大家可以想想看...

在人口持續增加的情況下,若不發展大眾運輸,對環境跟居住品質的殺傷力反而更大...

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-22 12:36
洪阿民 發表於 2012-11-22 11:53
人口密度太高,地狹人稠,
確實是回不去了

不用這麼麻煩,蓋個核電廠在三峽,這裡應該就會很安靜、很適合居住了...

如果這是大家想要的結果的話...
作者: 洪阿民    時間: 2012-11-22 15:02
寧靜海 發表於 2012-11-22 12:36
  不用這麼麻煩,蓋個核電廠在三峽,這裡應該就會很安靜、很適合居住了...

如果這是大家想要的 ...

其實,這回到我常說的那一句話
每個人搬來這裡的原因都不一樣
或許很多人是想要一個樂活、悠閒的空間 (環境為主)
但有些人當初其實只是想找一個安身立命的地方 (房價為主)
(當然,兩年前這裡兩者皆是)
很多事情確實難以兩全
很多事情會有蝴蝶效應
這裡以後會如何發展
套用那句被用爛的話 ......
讓。我。們。看。下。去。
作者: 北大見習生    時間: 2012-11-22 15:13
我需要直達新莊的公車,環河路太危險了
885 班次間隔太久了,已經不是轉乘問題了...
作者: 平民    時間: 2012-11-22 15:52
基本上,我的看法是會開車上班的人祇有少數%選擇轉換公車,
尤其是將來萬一樹林交流道與里程計費都實施了,
搞不好還會吸引公車族換回原開車的模式,
那這些要來的公車路線怎麼辦呢?
非白即是黑,這個社會如果有這麼好治那真是天下太平了!
作者: 麥克    時間: 2012-11-22 16:12
平民 發表於 2012-11-22 15:52
搞 ...

會開車上班的, 確實是不會選擇公車, 這是事實, 不過, 開車很傷荷包阿.....油資是個大項目, 最大的開銷其實是到公司附近還得再找一個車位, 每月的租金嚇死人. 過路費佔的比例算是最少的....

以中和為例:
距離十幾公里, 開一趟單程就 1~2公升油吧, 來回 1百多元就沒了, 一個月兩千多元油錢是跑不掉的. 公司附近租個車位 3000~5000元/M, 過路費 40X2X20天上班日= 1600元, 總和 = 2500 + 4000+ 1600 = 8100元.

如果搭公車 ?  15元全票X2段票X2(來回)X20天上班日 = 1200元整. (修正了, 15才對)

這還只是中和而已~~更遠的就別提了~~

這樣就很清楚了, 難怪我們這邊在通勤時間時公車的需求一直是有增無減, 我說, 就算是明年改成里程收費, 了不起也才少800元, 8100-800= 7300元, 還是很巨大的支出阿.... 所以我們這邊還滿流行共乘的, 加減收些錢補貼, 不坐公車, 而是自己當起公車司機了~~

我平常是開車上班的, 但是每年寒暑假我會將公司車位退租, 改坐 921公車去上班, 因為寒暑假公車好像比較有位子...能省就省阿...
作者: 周浩子    時間: 2012-11-22 16:20
寧靜海 發表於 2012-11-21 18:09
  麥克,感謝你幫我澄清喔!謝謝啦!

另一方面,我想補充說明,我認為跟政府或業者爭取資源,例 ...

需求是我們居民提出的
至於接不接受
我想業者還是會考量成本
畢竟這不是慈善事業
我們也不是暴民
所以我們有權提出需求
業者也有權衡量是否有開設的經濟效益

市場經濟就交給市場決定吧
只要不是明顯且嚴重危害居民的措施
我都樂觀其成

作者: Spock    時間: 2012-11-22 16:27
麥克 發表於 2012-11-22 16:12
會開車上班的, 確實是不會選擇公車, 這是事實, 不過, 開車很傷荷包阿.....油資是個大項目, 最大的開銷其 ...

請問一年內可以頻繁退租 ?  
不是都打契約 ?

作者: 麥克    時間: 2012-11-22 16:43
Spock 發表於 2012-11-22 16:27
請問一年內可以頻繁退租 ?  
不是都打契約 ?

公司車位是抽籤的, 三個月一次, 沒抽到就去停外面的停車場, 一小時20元, 一天10小時收200元, 等於每月 4000元.

史巴克, 不然寒暑假給你載好了, 費用貼給你.
作者: dingding    時間: 2012-11-22 18:04
kk4653 發表於 2012-11-22 10:07
看到孕婦每天辛苦轉乘公車 捷運去台北市上班,就知道一定要多多增加公車至台北的快速公車啦~ ...

孕婦還要上班當然辛苦,與轉不轉乘無關吧!
作者: 寧靜海    時間: 2012-11-22 22:49
平民 發表於 2012-11-22 15:52
搞 ...

其實習慣搭公車,享受過公車的舒服與低廉價格的旅客,你要他們換回汽車,他們也未必願意...

而且公車路線本來就會配合道路發展狀況做調整,我覺得業者也會預做準備,不用太擔心,畢竟不是只有北大特區在發展公車運輸系統,新莊、林口、淡水很多地區也都在擴增公車路線,所以業者應該也不太擔心這個問題,哪條路線有錢賺,車輛往那邊調度就可以了...
作者: 寧靜海    時間: 2012-11-22 22:52
看到孕婦每天辛苦轉乘公車 捷運去台北市上班,就知道一定要多多增加公車至台北的快速公車啦~ ...

確實... 對老人也是一樣...

這也是939公車路線這麼受歡迎的原因,雖然轉乘捷運也很舒適便捷,但免轉乘、低價還是有其市場與優點存在,這也是爭取其他快速公車路線的籌碼之一。
作者: johnshuetw    時間: 2012-12-8 22:09

確實如此。

看到前文,我發個有趣欠打的願望

如果不用上班有錢花,我希望公車完全消失,其他人也不要買車擋我的路。

如果不用賺錢經濟佳,我希望停止一切建設,不要擋住我的風景。

如果我閒閒不趕時間,坐一天公車看美女,轉300次也無所謂。

算算要這樣的話,跑到深山當原始人就好啦。

版大,對不起啦,我有病。

作者: 寶貝心    時間: 2012-12-10 23:11
海大  可否建議 松山機場 現在很多飛機都可以在那裡進出了  如果有可以到北大的直達車  就不用拖著行李 換好機種車子

另外 一個想法  若台北客運採取 進出都要刷卡(大部分人都有用悠遊卡)  那就可知道承載狀況  較空的時段用中巴來載客 繁忙時段中巴也可加入營運 這樣是不是 比較有彈性?  (隨想 亂想 就只是想想而已)
作者: 寧靜海    時間: 2012-12-11 12:42
寶貝心 發表於 2012-12-10 23:11
海大  可否建議 松山機場 現在很多飛機都可以在那裡進出了  如果有可以到北大的直達車  就不用拖著行李 換 ...

我有寫信到市長信箱幫忙爭取,不過個人意見難發揮作用,建議大家多透過市長信箱表達需求,或者跟選區的民意代表爭取,大家一起來努力吧!
作者: 寶貝心    時間: 2012-12-11 22:01
寧靜海 發表於 2012-12-11 12:42
  我有寫信到市長信箱幫忙爭取,不過個人意見難發揮作用,建議大家多透過市長信箱表達需求,或者跟選 ...

謝謝海大  與海大等等熱心人士住在北大  是真的幸福啦
作者: SandyFang    時間: 2012-12-14 15:13
(北大特區-北二高-新店) 聽說要因故延後 ,我們很需要這個路線,希望它能如期通車,如果是擔心搭乘的人口不夠多,也可以結和 (北大特區-北二高-新店-北二高-信義區)
在新店不需要停留太多站,從安坑交流道下,走(中央路-民族路-中興路-北二高新店交流道-信義區),只要把人載到新店就好了,這樣才不會花太多時間,只要人載到新店,要到哪裡就自己再轉乘才不會浪費時間,如果人口夠多的話,以後再加班次,先求有再求好。
另外這樣也可以吸收從新店要到信義區的人,因為新店和信義區很近,可是隔了一座山,搭公車都得繞路,開車停車費要不很貴要不就是不好停,停車地點和要去的地方有時又很遠,有時逛了101,又看了電影或看了展覽還得回停車的地點開車,如果有公車真的很方便,可以隨時選擇上下車的地點,以前我住新店,我也蠻希望有公車能走高速公路直達到信義區的。
作者: johnshuetw    時間: 2012-12-16 10:08
dingding 發表於 2012-11-22 18:04
孕婦還要上班當然辛苦,與轉不轉乘無關吧!

您如果家有個肚子已經7、8個月孕婦,特別快滿期的,問問看方不方便?
懷孕初期、早期那是OK的。
不然公車博愛座為何包含孕婦?包含行動不便,老人小孩病患,都是。
所以我認為是大大有關的。

作者: kk4653    時間: 2012-12-16 11:55
johnshuetw 發表於 2012-12-16 10:08
您如果家有個肚子已經7、8個月孕婦,特別快滿期的,問問看方不方便?
不然公車 ...

很中肯!

作者: dingding    時間: 2012-12-16 23:41
johnshuetw 發表於 2012-12-16 10:08
不然公車 ...

孕婦出門上班本就不方便阿(動了胎氣可不得了),如果可以在家待產,薪水照領是最好的啦!
作者: SandyFang    時間: 2012-12-17 01:58
往台北車站的公車可以到台大醫院方便老人家看病,避免轉車之苦;還有央圖、中正紀念堂、外交部.......等,因為坐車搭捷運,還得轉來轉去,若在三峽上車後,能直接到目的地也是不錯的選擇。
另外,我覺得到公館也是不錯的路線,合併台大、師大這些站,對大學生也會有需求。
我還想建議可以開闢到桃園及新竹等路線,很多人都有這些需求,可以請大哥幫忙爭取嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-12-19 22:03
SandyFang 發表於 2012-12-14 15:13
(北大特區-北二高-新店) 聽說要因故延後 ,我們很需要這個路線,希望它能如期通車,如果是擔心搭 ...

因故延後?寫信來問一下市府跟台北客運...

不過也希望有需求的各位鄰居,可以團結起來爭取,多一些聲音才有力量!
作者: johnshuetw    時間: 2012-12-19 23:22
dingding 發表於 2012-12-16 23:41
孕婦出門上班本就不方便阿(動了胎氣可不得了),如果可以在家待產,薪水照領是最好的啦! ...

哎,這正是問題所在......
每個人狀況不同,
如果可以最好不要出去,為生計只好出門.
其次別人開車載,再次自己開,不得已..搭公車,
上班族,光請產假有的雇主還不讓你請完,更別說育嬰假.
不過北大經濟好的人可能不少,也就無此問題了.

作者: dingding    時間: 2012-12-19 23:28
johnshuetw 發表於 2012-12-19 23:22
哎,這正是問題所在......
每個人狀況不同,
如果可以最好不要出去,為生計只好出門.

政府(業者)應積極營造友善空間,不只孕婦,讓所有有需要的人都受惠
作者: Jayson_lin    時間: 2012-12-20 15:31
939下安坑交流道如果能在捷運小碧潭站停一站的話
那該有多好~

作者: 寧靜海    時間: 2012-12-21 12:21
Jayson_lin 發表於 2012-12-20 15:31
939下安坑交流道如果能在捷運小碧潭站停一站的話
那該有多好~

順路嗎?若順路的話,增設站牌應該有空間,若不順路... 那不妨改爭取新的公車路線,比較能兼顧兩邊的族群。
作者: 洪阿民    時間: 2012-12-24 15:28
寧靜海 發表於 2012-12-21 12:21
  順路嗎?若順路的話,增設站牌應該有空間,若不順路... 那不妨改爭取新的公車路線,比較能兼顧兩邊 ...

算是有「經過」
但是車在環河快速道路上,雖是平面車道,恐怕也沒辦法路邊停車
要設站還是得繞進去,而這一繞可能就沒完沒了

(但小弟著實明白那「擦肩而過」的遺憾)
作者: yenhongwu2002    時間: 2013-1-25 11:54
nelsonshi 發表於 2012-11-21 08:32
陳大 請息怒!

讚!!!!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5