iBeta 愛北大論壇

標題: 山X水豆花讓我的理智斷線 [列印本頁]

作者: 貝媽    時間: 2012-11-15 18:51
標題: 山X水豆花讓我的理智斷線
我 : 我要 2碗不加冰
店員1 : 好,你要加麼料?
我 : 我不要加料,加糖水就好
店員2(疑惑貌) : ......你豆花也不要?只要糖水?
我(對店員的反應也很疑惑) : 要啊,豆花只加糖水就好...有人來只買糖水嗎?
店員1+2(臭臉看著我+口氣有衝) : 那你到底要加甚麼料?

這時候,手裡牽著一個快4歲的小皮人,老公摩托車還臨停在的車水馬龍的文化路邊,外加心裡還著急著要快回家還要炒個菜的我,理智斷線了....

我承認我真的修養不好 !

我 (大聲了) :  我只要加糖水,豆花加糖水不要任何料!
店員 1+2(宇宙極臭臉) : 你這樣講我們聽不懂,什麼是糖水?
我(心裡不文雅的想著你騙X..) : 你這鍋(手指向鍋)不是糖水嗎?這樣很難懂嗎?那請問我要怎麼講你們才懂?
店員 1+2 (持續大臭臉) : 你要說純豆花.....

然後我在心裡翻了幾十個白眼,一邊接過豆花一邊又大聲的說你們這樣理解力也太差了吧 !
然後就上車回家。我覺得我真的很遜,因為這件事真的讓我好生氣,一路上都在氣,氣到明知道這裡是很難抱怨取暖的地方還來Po文.... (呵~)

因為這家豆花店自從搬來就吃了,也5年了,連我爸媽來都外帶回他們家。當然我知道不能因為我支持你就要求你一定要好言好氣的做我生意,但是今天這樣我真的生氣又受傷....

我想我不會再買那家豆花了~

喔老熊豆花請你快快復工吧~~~
作者: 珍愛    時間: 2012-11-17 11:52
一樣米養百樣人阿
唉~~~誰是誰非
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-18 22:28
慘了,我竟然看不出來店員有什麼錯,
除了"臭臉",是這個原因嗎?
作者: carl0529    時間: 2012-11-19 11:52
我想情急之下,都會有"臭臉"出現啦。

只是話說服務業應該是要多點耐心,畢竟無時無刻都要接觸各樣式客人。
作者: 小咪    時間: 2012-11-19 14:08
我想應該是店員她們的用字遣詞堅持叫純豆花的問題,讓妳的理智斷線,我知道一般客人會覺得是豆花加糖水,妳說的這個很容易理解妳要的東西,但店員堅持叫純豆花的問題,若能變巧(台語)不堅持叫純豆花就好了,是吧.
作者: 貝媽    時間: 2012-11-19 14:53
小咪 發表於 2012-11-19 14:08
我想應該是店員她們的用字遣詞堅持叫純豆花的問題,讓妳的理智斷線,我知道一般客人會覺得是豆花加糖水,妳說 ...

喔小咪!!!謝謝妳了解我 T T
對呀,我真的是不知道原來要說"純豆花"•••
我那天一直說我要豆花加糖水
但店員硬是不加糖水
只是一直問我到底要什麼料
僵持了好久:S

作者: 貝媽    時間: 2012-11-19 15:07
樹林焦牛道 發表於 2012-11-18 22:28
慘了,我竟然看不出來店員有什麼錯,
除了"臭臉",是這個原因嗎?

不是,
是因為我一直說我只要加糖水
但店員卻一直不加
只是問我到底要加什麼料
後來還說她不知道糖水是什麼
所以我才生氣
作者: hui_ching    時間: 2012-11-19 15:13
貝媽 發表於 2012-11-19 14:53
我那天一直說我要豆花加 ...

同情您,"純豆花"算是專業術語的一種吧!?一般人的確不見得說得出這名詞,要是我也說不出來@@
作者: 小咪    時間: 2012-11-19 16:03
貝媽 發表於 2012-11-19 14:53
我那天一直說我要豆花加 ...

雖然我常常沒這麼做,但還有勸妳別用別人的過錯或別人做了讓妳生氣的事,
來懲罰自己,就不要生氣了,這樣做對自己比較好.
作者: whiter000    時間: 2012-11-19 16:23
應該是溝通上的誤解

有些店家與客人的互動

已經習慣某種溝通模式

換個他不熟悉的方式

就容易搞混、誤解(尤其生意好時)

不過做生意者

還是理當以客為尊

大人大量

就別生氣了
作者: 艾蜜莉芳芳    時間: 2012-11-21 09:26
你講得很清楚,但店員無法理解,這樣可能表示店員非"本籍人".........
所以對字面意義無法判斷。 希望這樣你就能釋懷~

作者: 雞婆    時間: 2012-11-21 18:37
的確~山水豆花的工作人員有不少非本國籍人士!
作者: 燄菁    時間: 2012-11-22 23:49

不巧我前幾天看到有人點「冰+糖水」

我說我的豆花要加冰,端來的時候冰都融化了,
旁邊那位糖水+冰的冰有堆的跟小山一樣高,
我還想怎麼我的冰就差那麼多
作者: lunasealion    時間: 2012-11-23 18:22

店員1 : 好,你要加麼料?
我 : 我不要加料,加糖水就好
店員2(疑惑貌) : ......你豆花也不要?只要糖水?
我(對店員的反應也很疑惑) : 要啊,豆花只加糖水就好...有人來只買糖水嗎?
店員1+2(臭臉看著我+口氣有衝) : 那你到底要加甚麼料?
注意反紅色部分,難怪貝媽會生氣,店員是傻了喔,客人都說不加料了還問要加什麼料
~如果去買豆花跟他說不加冰不加料
會反問說豆花也不要那真是很天兵,豆花不是料巴
(不過那家從阿貝開始賣的時候是很客氣拉,阿貝沒看到之後態度有時候會比較差,
可能客人太多了,講話都會比較趕)

作者: 點點    時間: 2012-12-8 00:41
呵呵 我每次都會直接說 去冰 不要加料
真的是好吃又便宜啦
作者: 貝媽    時間: 2012-12-10 10:35
點點 發表於 2012-12-8 00:41
呵呵 我每次都會直接說 去冰 不要加料
真的是好吃又便宜啦

不公平啦~
為什麼你說他們就懂
我說就聽不懂~呵
作者: 點點    時間: 2012-12-10 19:46
貝媽 發表於 2012-12-10 10:35
不公平啦~
為什麼你說他們就懂
我說就聽不懂~呵

可能我遇到ㄉ是本地人吧
嘿嘿嘿

不過你ㄉ遭遇
我覺ㄉ還滿好笑ㄉ
作者: 芸媽    時間: 2012-12-15 21:44
那家我去過一次就沒再去了
第一次吃 覺得好甜唷 跟老闆說 可以麻您你幫我加些冰嗎因為有點太甜
老闆說:那你點的時候就要說不要太甜阿

我是第一次吃哪裡知道你的豆花甜不甜阿
作者: 老熊豆花    時間: 2013-6-9 13:02
第一條  心情愉快,面帶笑容,不容有愁眉苦臉之行為。
第二條  溫文有禮,待人親切,不容有態度惡劣之行為。
第三條  注重衛生,保持清潔,不容有骯髒污穢之行為。
第四條  用料實在,童叟無欺,不容有卑劣詐騙之行為。
第五條  服務迅速,手腳俐落,不容有拖泥帶水之行為。
第六條  價格合理,收費公道,不容有隨意漲價之行為。
第七條  優惠訊息,標示清楚,不容有混淆視聽之行為。
第八條  顧客意見,真心檢討,不容有敷衍應付之行為。
第九條  負責知恥,過勿憚改,不容有死不認錯之行為。
第十條  創新研發,口味升級,不容有故步自封之行為。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-6-9 22:43
感謝貝媽讓我們知道專業術語"純豆花"
作者: sigma19    時間: 2013-6-10 12:41
hui_ching 發表於 2012-11-19 15:13
同情您,"純豆花"算是專業術語的一種吧!?一般人的確不見得說得出這名詞,要是我也說不出來@@  ...

青心的去冰(完全沒有冰)

要說"完冰"
作者: edwin8    時間: 2013-6-13 15:59
sigma19 發表於 2013-6-10 12:41

要說"完冰"

哈哈哈哈!笑死我了!第一次聽到"完冰"!

那是說,不能講"去冰"嗎?
作者: edwin8    時間: 2013-6-13 16:01
北大是溫暖的,放心的抱怨吧!
報怨完就算了,那家雖然不是很客氣,但也不算太不客氣!

看完讓我大笑好久,又好氣又好笑!
作者: 自在的人    時間: 2013-6-14 17:24
  無言 但.....   真的沒轍...笑死我了~~~
作者: 傑特    時間: 2013-6-14 18:02
抱實驗的精神去買了二次!順利過關!

只能說:樓主,你雖
作者: sigma19    時間: 2013-6-17 19:18
edwin8 發表於 2013-6-13 15:59
哈哈哈哈!笑死我了!第一次聽到"完冰"!

那是說,不能講"去冰"嗎?

講 "去冰"

會從大冰塊變成小碎冰 這是店員說的

要講 "完冰" 才是 完全沒有冰塊
作者: edwin8    時間: 2013-6-18 14:16
sigma19 發表於 2013-6-17 19:18
講 "去冰"

謝謝您的說明,但我跟朋友說,卻沒人認同呢!大家都覺得去冰就是去冰!

呵呵!無所謂!因為我都不喝這家的飲料了!
作者: sigma19    時間: 2013-6-18 15:44
edwin8 發表於 2013-6-18 14:16
謝謝您的說明,但我跟朋友說,卻沒人認同呢!大家都覺得去冰就是去冰!

呵呵!無所謂!因為我都不喝這家 ...

你跟他們說去找一家買看看就知道了

清心就是這樣定了一個這麼可笑的操作行定義
作者: kevinchang0820    時間: 2013-7-3 15:27
我也去買過一次,覺得店員態度都不是很客氣,所以只買過一次就不再去買了!
作者: 老熊    時間: 2013-9-6 22:57
去北海魚舖可以直接買老熊豆花了...............
作者: coca096    時間: 2016-2-14 14:08
一樣是一家生意好,講話就大聲的店家,要吃就要忍耐欸
作者: FA213    時間: 2016-2-14 14:43
這家服務態度超差,早就不去消費了。
作者: edward201262    時間: 2016-3-2 18:19
店員只是為了要確認你的需求,萬一做錯了反而還被罵

妳後面這句話 (有人來只買糖水嗎?)
任誰聽到都會不舒服,覺得妳是要故意找碴,店員當然會不開心啊
要是妳上班遇到別人也這樣跟妳說心裡一定也不痛快
所以以後好好講就好啦~

作者: youu    時間: 2016-12-4 01:23
有次去買冷豆花~我說加薑汁.店家死不肯加.說薑汁是熱的.我說沒關係.我知道你就幫我加吧.之後來回幾句就是不肯加!!為何要那麼堅持??一定要熱豆花才能有薑汁??冷豆花有薑汁也很讚沒吃過嗎?
作者: yl1626    時間: 2017-1-13 11:04
這個好笑,真的好笑!
原來~純豆花~是這家的通關密碼!
講錯了就會鬼打牆吃不到豆花.

作者: herolion    時間: 2017-2-7 11:55
我也看不出店員有何錯誤  除了你寫的他臭臉外
你很急你很煩有情緒
你又知道店員不是憋尿  還是昨晚跟老公吵架?他也有情緒?

好好的解釋清楚很難?畢竟你提出的要求  可能非店員常接到的
互相體諒  
作者: 蘋果妹    時間: 2017-2-16 11:23
sigma19 發表於 2013-6-10 12:41

要說"完冰"

難怪買它家的去冰飲料總是有冰.
原來.......

作者: Kevin王    時間: 2017-8-14 17:40
臉有時候真的蠻臭的。。
作者: yifeng    時間: 2017-8-27 09:11
我還蠻喜歡他們的豆花
大家互相體諒囉
作者: workbb    時間: 2017-8-27 14:25
溝通上的問題.畢業一種米養百百人.我倒覺得店員沒什麼惡意

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5