iBeta 愛北大論壇

標題: 請問北大有小朋友唸及人小學嗎? [列印本頁]

作者: rurabbit    時間: 2012-11-14 17:58
標題: 請問北大有小朋友唸及人小學嗎?
請問各位爸爸媽媽,家裡有小朋友唸永和頂溪附近的及人小學嗎?  e5 W$ G. w- a) s
大家都是怎麼去上學的?不曉得如何最省時?謝謝。
作者: Botox3388    時間: 2012-11-14 19:10
我也好想知道喔! 目前小孩讀及人,但我即將搬到北大,就是這個就學問題,所以,我遲遲未搬家,如果,可以住北大,小朋友通勤問題又可解決,就太棒了!
作者: james    時間: 2012-11-14 20:15

* n% f2 z# @7 x: t# O
% a" ]8 U/ l; {! M+ V5 m3 G* O3 m% i- t( z
搭921到景安站,再轉捷運到頂溪站
7 [2 S+ ?+ X! q. ]
( \& n0 r% b4 p  Y# ?$ y3 O% W
作者: vivian_weiling    時間: 2012-11-14 23:31
若要搭車7 [* Y" O! U/ x3 Z
建議搭6:50的9219 @0 D: F, u3 Z; A
約7:20到景安5 p# d( G1 S& {4 N5 u# v
搭5分鐘的捷運到頂溪
) k& @3 g' N+ p; |: @: k再步行約5分鐘到及人
! r7 K5 u) n# d% O快的話(幸運的話)應該7:50能到及人
/ Y; `4 m- H, q  s; |只是〜恐得早起囉^_^
' _! \7 T% V  j以上〜供參考
作者: k800425    時間: 2012-11-15 00:28
怎麼那麼小就在外地求學啊?
作者: 蘇菲媽    時間: 2012-11-15 10:17
這個問題,2年前我也研究過!最省時的路只有一條:自己開車接送......
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-15 10:57
  g1 e0 E" r* D4 l5 g: R5 I/ G4 J/ m2 V
我是及人小學的校友.   m6 q  Z1 f! g) V- h5 y8 n# a
: E/ f+ C5 m7 C7 X: w
除了自行開車之外,搭921轉捷運是另一選擇.
4 _' o: j% O7 k5 ?  l$ a" s+ P1 w  X- B. W
或許可以向校方問問,校車是否可以延伸至北大.* Q3 F5 {! }. I) ?: V4 o* e

2 |" ]9 j. @0 c3 r- |再或是請校方統計一下住在北大的學生一共有多少.$ q$ {, T! F' d8 H9 q

! y% Y! E8 T: `; `* C如果近20名的話,可以大家包租中小型遊覽車的方式.' u! [8 d" t) I6 E9 L' w7 {' S$ S- F

, _8 J2 `1 r) f  L這樣小朋友比較不會因通勤而太累.
作者: Yvonne63    時間: 2012-11-15 12:48
我們家是自己開車送, 回家時就坐校車回永和婆婆家~: E" v5 p8 o6 p; l# Z; b) L$ Z# n  q
開車約半小時可到吧~
作者: rurabbit    時間: 2012-11-16 12:51
謝謝各位好鄰居的答覆,正傷腦筋不想放棄北大美好的居住環境,但是也不想小孩轉學,
( E: a+ C7 B" G1 j1 Z0 C& S好兩難啊!
作者: 瓶瓶媽    時間: 2012-11-29 18:19
rurabbit 發表於 2012-11-16 12:51 $ l8 g0 v6 k! N& Q( T
謝謝各位好鄰居的答覆,正傷腦筋不想放棄北大美好的居住環境,但是也不想小孩轉學,/ ?8 k% r! ^" l, G9 r5 ^, S
好兩難啊! ...
) Q8 o  |& N1 ^% E# [
rurabbit媽咪~
) C8 X) X5 D! \& g  i/ @我也是有相同的困擾,或者我們可以號召住北大的及人小朋友,請學校增開一條北大線交通車,我們家投一票><
作者: ywenc    時間: 2012-11-30 09:33
瓶瓶媽 發表於 2012-11-29 18:19
6 c3 K: e* ~' Y- h0 ?- krurabbit媽咪~. T- v5 Y* ]1 W
我也是有相同的困擾,或者我們可以號召住北大的及人小朋友,請學校增開一條北大線交通車,我 ...
5 K' Q8 f7 A6 ]4 o  b+ u
我也希望校車能到北大,因為明年小孩上小一有考慮讓她唸及人
作者: catherine28E2    時間: 2012-12-20 21:47
ywenc 發表於 2012-11-30 09:33 ) E  G; R( z5 W8 `- @) ^
我也希望校車能到北大,因為明年小孩上小一有考慮讓她唸及人
/ R$ ~4 Y5 g8 ^! O6 ~: H
我們一月要搬進北大 我們家有兩個念及人! a+ v2 c# d8 \
前天與石主任談話 他說 也有很多家長提過這個問題  f9 j1 z1 D- U/ i, n$ t
我們都是自己接送 不過 主任有說 如果真的人說 登記的話 看看是不是可以增班校車 (但是 我想費用應該也不便宜)
  j- t, \/ b6 h7 o0 F1 S  w$ S: a$ w8 |5 ~
我們打算自己接送 不轉校
% A7 ]- K* W: j. Y2 x$ z還是我們家長可以大家認識一下 自己登記一下 看看這樣有幾票? 因為如果直接上高速公路 不要停 大概40分鐘到校 我們已經是過幾次 - o; {; ?+ ~( F5 x) P. C/ D
+ l4 L" p3 N9 y; e. e4 V3 ?# E
我也曾經想過 要租包月的TAXI 但是 我家爸爸 擔心安全問題 作罷
( g4 C2 P) R9 c+ B, x- @( S7 t7 `
4 e0 Z9 q; z5 ~+ \
1 P! @) P5 O$ x

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5