iBeta 愛北大論壇

標題: 請問野狗深夜在龍恩里的噪音問題該如何解決 [列印本頁]

作者: andy01    時間: 2012-11-9 01:45
標題: 請問野狗深夜在龍恩里的噪音問題該如何解決
101年11月9日凌晨 00:00 至 01:30 在龍恩里國慶路的野狗集體狂吠,
請問龍恩里林里長是否有解決的辦法
作者: nelsonshi    時間: 2012-11-9 08:02
坐而言;不如起而行!

拿起電話撥給清潔隊就可以了!
作者: 林富子    時間: 2012-11-9 15:17
上星期已經再度行文給動保處反映野狗噪音嚴重擾人的問題
今天也特別去三峽新北市政府農業局動物保護防疫處(附設在三峽清潔隊)
跟獸醫蘇醫師反映這裏的問題
他表示會盡速請求支援協助處理!
作者: 116775    時間: 2012-11-9 15:57
nelsonshi 發表於 2012-11-9 08:02
坐而言;不如起而行!

印想中這個工作清潔隊好像沒有再做了
作者: michelle416    時間: 2012-11-9 16:25
真的快瘋了,今天凌晨是鬼出動了嗎?
整個就是叫個不停
真是有股衝動叫拿菜刀出門砍了這些狗(愛狗人士真的別罵我,我都快精神耗竭了)
白天都不叫,晚上叫不停,越叫越大聲,持續久久久.............
三更半夜的,可以打電話給誰??
請告訴我! 誰可以解決???
作者: dingding    時間: 2012-11-9 16:50
michelle416 發表於 2012-11-9 16:25
整個就是叫個不停
真是有股衝動叫拿菜刀出門砍了這些狗(愛狗人士真的別 ...

/見鬼了?狗兒無端「吹狗螺」 真有陰陽眼?

2012年8月24日 14:50
.記者楊晴雯/台北報導

七月半禁忌多,許多奇聞異事,也會在這個時候不斷被拿出來討論。相信很多人都聽說過,狗有陰陽眼一事,站在命理學角度而言,命理學老師黃逢逸表示,較有靈性的動物,天生就具備能看見鬼魂的能力,只是程度上的不同而已,而狗就是其中之一。

在夜深人靜的夜裡,若聽到「狗吹擂」,常常會讓人毛骨悚然,因為有個傳言說,「狗吹擂」就等於「有鬼」!狗狗和「好兄弟」綁在一起的話題不少,相信也有人聽說過,「狗有陰陽眼,可以看見四度空間的鬼魂?」,這個問題對從事命理有十幾年經驗的黃逢逸來說,是肯定句。

「牛、羊、狗、貓天生都具有陰陽眼,也就是能夠看見陰間的鬼魂,牠們都是屬於靈性高的動物,但比較敏感的是狗。」黃逢逸說,狗看到的四度空間影像,有程度上的不同。他用較具體的方式解說,如果人眼可見光譜範圍是5至10,而能看見陰間的好兄弟,可見光譜範圍則是9.5至15,因此陰陽範圍在9.5至10之間重疊,有陰陽眼者,可見光譜是落在此處。

狗的可見光譜範圍最高達12。黃逢逸說,每隻狗都有陰陽眼,有等級之分,有些看見的畫面有限,其次是能夠看到帶有怨念的鬼魂,更高的級數則是能看見帶有令旗,要來索命的厲鬼,可見光譜越大,能看見的景象就越多。

黃逢逸表示,以種類而言,獵犬類的狗,像是,牧羊犬、台灣土狗、狼狗等警覺性高,能夠看到的「好兄弟」較多。所謂「狗吠心虛」,黃逢逸說,像這類的狗種看見「好兄弟」出現,會對著他們吠叫,但僅止於此,「因為狗可以感受到,自己拼不過好兄弟,所以只能以吠叫聲來壯大聲勢」。

黃逢逸補充,小型犬就不同,如:紅貴賓、吉娃娃等,看到的雖然有限,但是只要「彼此」見面,小型犬馬上就轉頭走掉,也不敢叫,或是不時回頭,確認「好兄弟」是否已離開。

黃逢逸表示,狗狗如果眼睛是看著你的背後方吼叫,那就是「見鬼了」,這個時候可以到青草店買抹草、芙蓉或是艾草等避邪的東西,放入水中煮沸後,再把這鍋水與要洗澡水混合在一起,就能達到去邪的作用。

不過,如果曾經吃過狗肉,或是虐狗者,狗狗也會對其吠叫。黃逢逸說,吃狗肉或殺狗的人,死去的狗靈魂會跟著他,且會告訴活著的同伴,「這個人會吃掉你,小心!」,於是也成了狗狗吠叫的另一個原因。

要判斷狗能看見「好兄弟」的級數高低,可以藉由眼睛的顏色判斷。黃逢逸說,狗眼睛偏黑色和褐色的,可以看見怨念魂,反之,呈現它色,如:藍、琥珀等,除了能看見鬼魂,還能看到魔、以及神佛。

http://www.nownews.com/2012/08/24/11713-2848171_1.htm
作者: 小桃紅    時間: 2012-11-9 16:55
dingding 發表於 2012-11-9 16:50
探/見鬼了?狗兒無端「吹狗螺」 真有陰陽眼?

懷疑?
作者: andy01    時間: 2012-11-9 17:08
林富子 發表於 2012-11-9 15:17
上星期已經再度行文給動保處反映野狗噪音嚴重擾人的問題
今天也特別去三峽新北市政府農業局動物保護防疫處( ...

謝謝林里長的處理,真的希望政府單位,能在短期間內發揮
執行力,解決野狗噪音問題

野狗的問題,已是多年來困擾北大特區鄰居們的嚴重事情
作者: 林富子    時間: 2012-11-9 18:33
116775 發表於 2012-11-9 15:57
印想中這個工作清潔隊好像沒有再做了

是的,業務已經移交給農業局
環保局清潔隊已經不再負責了
昨夜我也是被炒到無法成眠
只好緊閉窗戶
八月份的區公所里務會報,三峽全體里長為野狗的事抗議不斷
媒體也曾在今年三月左右大肆報導過
無奈就是無法徹底解決
我也很頭痛....

作者: andy01    時間: 2012-11-9 18:37
nelsonshi 發表於 2012-11-9 08:02
坐而言;不如起而行!

一年多前,有朋友在國慶路被野狗攻擊,當時他只是路過,
沒對野狗任何動作,且離6至7隻野狗有一段距離,沒想到有
1隻野狗,衝至他身旁狂吠,他當時迅速跑走,野狗還是追他,
還好另有路人勇敢阻擋野狗,才沒造成傷害

當時我聽朋友敘述後,打電話給三峽清潔隊,
三峽清潔隊回答我說,人手不足,只有一輛捕狗車,野狗很聰明,
看到清潔隊的捕狗車就會立即逃離,所以三峽清潔隊一直無法成功
解決野狗問題

我無法理解的是,三峽區公所明明知道,野狗問題是北大特區多年來
非常嚴重的公共議題,卻不積極尋求解決辦法,若三峽清潔隊人手不足,
捕狗車不足,應該向新北市政府反應,尋求支援
作者: twinmirror    時間: 2012-11-9 20:33
dingding 發表於 2012-11-9 16:50
探/見鬼了?狗兒無端「吹狗螺」 真有陰陽眼?

狗是群體生物,所以一隻叫,即使在很遠的地方,聽到的狗也會跟著叫,此起彼落沒完沒了。有時就算不是狗在叫,垃圾車播送音樂也會讓狗跟著【唱】個沒完,而吠叫又是很能自我增強的(簡言之吼起來很爽所以只要沒有被教過什麼時候要停,牠就會叫到累了為止)

玄學的事我不懂,不過就動物角度來講大概就是這樣,國慶路這邊剛好又很多空地,本來就是野狗容易群聚的地方,牠們認為這邊是牠們的地盤,當然有什麼風吹草動都要叫一叫警示外來者滾蛋........
作者: 羅冰    時間: 2012-11-9 20:34
不管結果如何,還是謝謝里長。

因為狗的問題讓我搬來北大後真的超痛苦的,騎車會被狗追,走路會被狗咬;連在自己住的社區也是一樣,不拴的家犬,狗仗人勢比野狗還恐怖。

有好里長願意出面處理真的就很感謝了。

不過,對於是不是能夠擁有這種免於恐懼的居住權,我已經很灰心了。
作者: jjs81062    時間: 2012-11-10 00:53
前一陣北大校園內還會放置捕狗籠
不知道成效如何?
到是常常看到一個婦人帶著「便當」到法律學院餵食
超想叫他愛狗不會自己回家養嗎?
真不知道怎麼阻止這種人= =
作者: riro    時間: 2012-11-10 01:00
唉,可惜沒人會替這些被送到收容所後,公告12日內無人領養就得被安樂死的可悲!=_=
作者: nancie    時間: 2012-11-10 08:48
riro 發表於 2012-11-10 01:00
唉,可惜沒人會替這些被送到收容所後,公告12日內無人領養就得被安樂死的可悲!=_= ...

我們的社會就因為有這樣的人才會狗滿為患, 連'人' 的生活品質都備受威脅, 我雖然不住在那附近, 但可以想像睡眠不安寧的困擾, 第二天還得起早上班, 這些要養家工作卻精神不濟的人可不可悲!
作者: phantom    時間: 2012-11-10 09:47
michelle416 發表於 2012-11-9 16:25
整個就是叫個不停
真是有股衝動叫拿菜刀出門砍了這些狗(愛狗人士真的別 ...

現在已是農曆九月,早過了七月,鬼門關已關,據研判應該不是鬼出動
叫個不停的原因應該是到了青春期...(狗兒當然也可以有青春期)

作者: phantom    時間: 2012-11-10 09:48
不是有人說,狗是人類最忠實的朋友嗎?
作者: twinmirror    時間: 2012-11-10 10:52
phantom 發表於 2012-11-10 09:48
不是有人說,狗是人類最忠實的朋友嗎?

那前提得是有人教育照顧牠吧??

是說,這邊不知有無可能實施TNR??  否則即使捉走這一批,空下來的地盤也很快會有新的野狗補上,動物世界才不管人類怎麼樣,對牠們來說一塊地盤有沒有同類占著才是重點,人類無關緊要。(老家在深山,家裡有養狗,其它野犬絕對不敢闖進來追逐父母養的雞鴨)

作者: cn_tsai231    時間: 2012-11-10 12:27
nancie 發表於 2012-11-10 08:48
我們的社會就因為有這樣的人才會狗滿為患, 連'人' 的生活品質都備受威脅, 我雖然不住在那附近, 但可以想 ...

+1. 真的很吵, 昨天凌晨野狗叫的好久
作者: phantom    時間: 2012-11-11 20:03
twinmirror 發表於 2012-11-10 10:52
那前提得是有人教育照顧牠吧??

是說,這邊不知有無可能實施TNR??  否則即使捉走這一批,空下來的地盤也 ...

野狗吵人真是令人相當痛苦的事.
像我這樣怕吵的人,以前也遭遇過同樣的事
當下我直想買些毒藥掺在肉裡面餵給這些狗吃..
但要教育野狗,恐怕也是很難的事
有些受過高等教育的人類,同樣都會製造噪音惱鄰,更何況是野狗.
就算野狗上過大學,也難保牠們不會吵人

狗的問題在台灣很難處理,因為台灣有許多愛狗人士
他們對狗的愛已超過人類間的親情
這些愛狗人應該想辦法解決這些野狗的問題
這才叫對狗的真愛
否則只是溺愛與自私的愛而已...

作者: prague    時間: 2012-11-11 20:49
phantom 發表於 2012-11-11 20:03
野狗吵人真是令人相當痛苦的事.
像我這樣怕吵的人,以前也遭遇過同樣的事
當下我直想買些毒藥掺在肉裡面餵 ...

幾年前,這裡還沒出現3萬多人的時候,我跟我的同伴們每天都可以盡情的在草地上打滾,享受陽光,雖然肚子常常常挨餓,但卻沒有生命的威脅,可是短短幾年,我的同伴一個接一個不見,我的家園只剩一小塊地,吼叫是我的天性,怎能叫我不吠,為何不叫你們兩條腿的不要再製造噪音與污染,我懷念以前這裡一大遍躺在地裡的人,他們不會因為要上班只給我12天的呼吸的機會。
作者: nancie    時間: 2012-11-11 22:27
prague 發表於 2012-11-11 20:49
幾年前,這裡還沒出現3萬多人的時候,我跟我的同伴們每天都可以盡情的在草地上打滾,享受陽光,雖然肚子 ...

你和你的同伴是憑空出現還是被棄養的,
冤有頭債有主,
這麼有本事去找你們的前飼主啊!

都是這些把養狗當好玩的人,
玩膩你們就拋棄,
讓你們在不屬於你們的地方出現,

你們只是在主人面前搖尾乞憐的寵物,
外面的世界不是你們的,
尤其以你這種心態,
給12天的呼吸都太慈悲!
作者: michelle416    時間: 2012-11-12 00:23
幾年前,這裡還沒出現3萬多人的時候,我跟我的同伴們每天都可以盡情的在草地上打滾,享受陽光,雖然肚子 ...

這樣説,怪怪的!
不管3年前或5年前甚至10年前,這都不會是讓小狗可以滾來滾去的地方ㄚ!都是田地與圳溝吧!
這些狗是靠吃草還自己狩獵為生?如果只有草和昆蟲,那這些狗可活嗎?如果可以,為何深山裡無人煙處都沒有野狗?
如果我鄰居狗狂吠亂叫,我責備他,還怪我説:我住幾年啦!你沒搬來時,我家小狗可是天天開心ㄚ!何不請你滾出這地方呢?•••••••••我該無言嗎?
作者: whiter000    時間: 2012-11-12 18:10

狗是無辜的
問題出在人身上

除了棄養寵物的人
有"愛心"人士在路邊餵食流浪犬、貓
卻忽略了衛生、噪音、咬傷人等問題
甚或責怪他人:沒有愛心

若真有愛心,何不將流浪貓、犬帶回細心照顧
而不是把"愛心"留給自己;"痛苦"丟給別人

作者: phantom    時間: 2012-11-12 18:21

你說的也滿有道理的...
事情總要有個先來後到,我們這些後到的人,怎麼可以乞丐趕廟公
想要把這裡的主狗(原為主人)給趕盡殺絕..

當這裡的地一坪3000時,狗就快樂的住在這邊,愛怎麼叫就怎麼叫
一坪漲到20萬,30萬時,對狗來講,也沒比較快樂,反而是惹來民怨

狗不用上班
不用賺錢養家
找小三也沒有法律問題
露天交配也是很自然的事情
每天快快樂樂地在這裡生活
真是令人羨慕啊..

我們人要是能夠有一天像狗一樣
就算不能一天,而只能有1小時像狗
也算是人生無憾...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5