iBeta 愛北大論壇

標題: 突然衝出的yaris-121108 [列印本頁]

作者: nicklee    時間: 2012-11-8 23:53
標題: 突然衝出的yaris-121108
因為影片段落的關係...所以後半段我並沒有post上來
最後小鴨有緊急煞車...所以二車都平安...

不過...後來小鴨還是繼續衝過馬路...
只聽到後方又是一陣急促的喇叭聲

[youtube]D2bpVHmuztk[/youtube]
作者: sean.huang    時間: 2012-11-9 09:01
昨天出門在等社區閘門的時候也是一台紅色神鴨倒車都沒在看後方有沒有東西就直直倒
一開始輕聲BABA,眼見沒反應用力全壓了SHOWHAND了才停...目測應該不到30公分了
可能還沒睡醒恍神吧要不然就是駕駛習慣很差...前者好改善,後者就大家多小心了

今天出門還特意瞄了一下,還好不在可以放心出門了
作者: 豬肉    時間: 2012-11-9 10:35
樓主!好佳在沒有Kiss下去!

但是,仔細一看.....雙方可能要各打50大板喔!
如果可行,請再提供詳細地點供參.
現在就以影像中所顯示的內容提供意見參考.
原因如下...
第一、該路口是否允許對向車道車輛左轉,從影像中是未知的。
所以,如果是允許的,基本上對向車道車輛是沒有問題。
相對的,如果是不允許,而逕行左轉,再因此肇事,責任部分自然就不可免。

第二、從影像中發現,車輛駕駛人的車速似乎超過法定速限(如果當地法定速限是50km/h)囉!
從影像左邊車速抬頭顯示器顯示車速,車輛駕駛人所駕駛的車輛,
在車輛通過停止線時,車速抬頭顯示器顯示的車速為45km/h,
而且,車輛左方尚有數輛準備左轉車輛,這時是否能夠看清楚前方路口狀況為何?
直到影像的最後一秒時,車速抬頭顯示器顯示的車速為52km/h,
很明顯的,車輛駕駛人沒有在駕車通過路口時,適度減低車速,
看清楚路口情況後再加速駛離。如因此肇事,這部分車輛駕駛人責任也不可免。

最後,好佳在沒有出事!什麼責任也沒有。

作者: dingding    時間: 2012-11-9 11:19
豬肉 發表於 2012-11-9 10:35

該路口在中和中山路往中和交流道的汽車專用道上
記得該路口不能左轉
作者: 麥克    時間: 2012-11-9 14:17
dingding 發表於 2012-11-9 11:19
該路口在中和中山路往中和交流道的汽車專用道上
記得該路口不能左轉

這個路口喔....就民樂街與中正路交會點阿....我每天在走的...

版主看來是下了中和交流道往板橋方向開, 那台小鴨, 應該是從民樂街來的, 顯然闖了紅燈又不知所措, 走走停停的.

那個路口從民樂街是能左轉中正路的, 因為是T字路口, 只能右轉往連城路方向或是左轉往板橋方向, 若直走會撞進吉得堡去...呵呵!
作者: nicklee    時間: 2012-11-10 00:30
豬肉 發表於 2012-11-9 10:35

個人推斷...那台小鴨...應該是要違規迴轉...

作者: 豬肉    時間: 2012-11-10 09:34
有沒有發現.....
行車記錄器的缺點啊!

就是.....
回家後就會有人想看看記錄影像.....
不是要看有沒有違規.
而是..."老娘看看你今天到底去了那理,有沒有偷載妹....."

突然...偶醒了!
啊!.....原來這是夢.

嗯...樓歪了!
作者: nicklee    時間: 2012-11-10 11:37
豬肉 發表於 2012-11-10 09:34
有沒有發現.....
行車記錄器的缺點啊!

可以...把行車紀錄器的電源拔掉就好......
樓更歪了....
作者: 豬肉    時間: 2012-11-11 01:16
偶發誓...
偶沒有拔插頭!
因為...
走到顛簸路面....不...
因為...
插頭...接觸不良!...不...
因為...

來接力蓋樓吧!

作者: niceclaire    時間: 2012-11-11 20:37
請問是什麼品牌的行車記錄器? 夜視功能看來不錯
作者: nicklee    時間: 2012-11-11 21:34
niceclaire 發表於 2012-11-11 20:37
請問是什麼品牌的行車記錄器? 夜視功能看來不錯

V牌的737...
作者: 法蘭克    時間: 2012-11-11 22:37

當有這種畫面時,只要是誰貼上影片都會被質疑應注意未注意的大帽子。
同上面大大指出該路口右方並無道路可直行,但這種有快慢車道分隔的路口應該具有的基本常識就是:
1.外側不可直接左轉;內側不可直接右轉。(以現場燈號為主)
2.轉彎車禮讓直行車先行。
3.遵守交通號誌。

此外攝影車在行經該路口時綠燈已經好一陣子,真有什麼意外發生也應可以主張信賴原則。
那台車在那個時間點出現只有兩種可能,就是上面大大所說一是搶了黃燈甚至闖紅燈而不知所措,
(但應該暫時躲在柱子旁是較為安全)二是想偷吃步違規迴轉。

車速過快?被拍到超速之前都不算。
(某人還怕別人不知道他天天以最高速限+10開在高速公路上)

附上該路口地圖影像
http://ppt.cc/5dot
作者: nicklee    時間: 2012-11-12 13:34
wsc 發表於 2012-11-12 12:28
V737系列只有支援720P

哪來的1080P 解析度?

這個問題問的好....
我是轉完檔丟到網路上...但是我也不知道為啥會顯示1080p

不過這台夜拍算不錯了....
但是夜間動態時...車牌還不夠清楚...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5