iBeta 愛北大論壇

標題: 台北客運「九三九」快巴上充電刮鬍子 整輛車跳電 [列印本頁]

作者: ababy    時間: 2012-11-7 09:05
標題: 台北客運「九三九」快巴上充電刮鬍子 整輛車跳電
快巴上充電刮鬍子 整輛車跳電 公車設插座方便乘客 小資省錢多利用 有人吹頭髮 有人看IPAD 手機筆電都出籠 電力超載大家沒得用

2012-11-07 / 中國時報 / 第A7版 / 社會綜合 / 蘇瑋璇

雙北跨市快速公車上設置充電插座,方便乘客抓緊時間,為手機、筆電充電,但有些早起小資男,來不及在家打理好門面再出門,把刮鬍刀帶上車,大剌剌在車上刮鬍子,因電流超載,整輛車跳電,客運業者不得已,貼出告示,規勸小資男儘管趕時間,也別拿刮鬍刀在車上充電啦!

台北客運「九三九」快速公車是雙北第一條設有充電插座的路線,每天從三峽北大社區出發,經國道三號、水源快速道路直達台北市區,節省金錢及轉車勞頓,造福不少通勤上班族及學生族。

因旅程長達一小時,每輛車上都設置十八個充電插座,供乘客在車上使用筆電、IPAD或幫手機充飽電力。但總經理李建文說,快巴通車以來,早晨七、八點班車上,常有出門太匆忙的小資男,隨身帶刮鬍刀,在車上刮鬍子,「有時候一車裡有三個人刮鬍子!」其他專心用電腦、玩手機,插座從無空檔,「整車氣氛特別忙。」

偏偏電動刮鬍刀電容過大,當整車都在用電,同時二具刮鬍刀插電,當下立刻跳電,雖然插座是獨立系統,不至於造成車輛熄火或引發安全疑慮,仍令乘客錯愕,且須開回調度站重新啟動,整趟旅程全車沒電可用。也有乘客抱怨,刮鬍刀「嗡嗡嗡」的低頻噪音吵死人。

李建文說,早期有粉領族拿出吹風機在車上吹頭髮、補妝,不過吹好快速收起,倒是刮鬍小資男是「常客」,有人則拿出老式收音機,乘客們在車上施展各式電器法寶,用來怡然自得,連司機都看傻了眼。

為了顧及乘客使用權,台北客運貼出告示,呼籲插座限用3C產品,家電類還是留在家使用就好。另外,九三九公車另一賣點,是電視機轉播大聯盟球賽,常有乘客看到精采處意猶未盡,捨不得下車。

作者: cybee0808    時間: 2012-11-7 09:15
太誇張了
改天可能直接帶蓄電設備去那充電
真是對於這樣的行為還真無言
作者: 六爺    時間: 2012-11-7 09:16
下次可以考慮煮一鍋稀飯,請大家吃!!
作者: cherry    時間: 2012-11-7 09:17
好好笑,哈
作者: jason3533    時間: 2012-11-7 09:30
台北客運939公告:http://www.tpebus.com.tw/newsfile/shownews.php?newsno=450
作者: 洪阿民    時間: 2012-11-7 09:33
噗                             
作者: 北大見習生    時間: 2012-11-7 09:39
要我在眾人面前刮鬍子還真不好意思

作者: 洪阿民    時間: 2012-11-7 09:40
所以啊,我一直覺得情理與道德比法來得重要
從小建立情理與道德的觀念,比教人守法來得重要
要明白什麼事是不合情、不合理、會打擾到他人的
發自內心叫自己不去要做
而不只是因為怕被處罰,而服從「禁止」的規定
要禁止是禁止不完的 ....
作者: 平民    時間: 2012-11-7 09:40
其實北客應該可以考慮在每個插座上設置"限流開關",
不然跳電還須開回調度站重新啟動,未免也太....

話說,車上不是都有種種標示告知嗎?
我想這是乘客的公德心問題,
就像有人可以大剌剌的吃早餐,大聲交談還打成一片,
今天禁了刮鬍刀,哪天又出現什麼怪咖絲,又要禁,
最後最通通收起來了!

作者: mbox425    時間: 2012-11-7 09:42
昨晚下班6點50分這班 到光復仁愛路口後就滿了
6點多下班時間的班次怎麼那麼少??
作者: 平民    時間: 2012-11-7 09:58
因為北上中和交流道車禍,塞爆了!
車子過不去,
作者: 婷婷拔拔    時間: 2012-11-7 10:08
天ㄚ!~ 早上在車上刮鬍子的人以後只能改用拔毛的......
作者: 六爺    時間: 2012-11-7 10:11
拔毛要先燙過,來...我來燒壺熱水!
作者: 麥克    時間: 2012-11-7 10:14
我看不是因為刮鬍刀電流過大造成跳電吧.....是因為太吵, 所以 !!!禁!!!
刮鬍刀能有多少耗電量? 不可能比吹風機, 筆電來的高吧..... 男用刮鬍刀有些只要裝三號電池就能用很久, 想也知道它能有多少耗電瓦特數呢?

要造成跳電, 恐怕要是 [割草機] 才會吧...hahaha!

車上那麼多人用3C設備, 恐怕刮鬍刀只是壓垮駱駝的最後一根稻草~~~~

作者: 麥克    時間: 2012-11-7 10:20
mbox425 發表於 2012-11-7 09:42
昨晚下班6點50分這班 到光復仁愛路口後就滿了
6點多下班時間的班次怎麼那麼少?? ...

昨天傍晚北上中和隧道口因為事故, 貨車撞壞隧道口那個大型橫桿架, 所以長時間封閉外側車道, 進行修護. 大塞車, 所以 939受到嚴重影響.

我剛好要北上辦事, 在中和交流道被堵了30分鐘以上.....慢慢的前進.
作者: 婷婷拔拔    時間: 2012-11-7 10:24
麥克 發表於 2012-11-7 10:20
昨天傍晚北上中和隧道口因為事故, 貨車撞壞隧道口那個大型橫桿架, 所以長時間封閉外側車道, 進行修護. 大 ...

難怪我昨晚快8點下班還有那們多939來迎接我.....
辛苦了!台北客運司機~下車一定要跟他們說:謝謝!
作者: double.h    時間: 2012-11-7 11:03
哈!好好笑!
可以想像那個人刮到一半突然跳電的臉!

作者: 三樹    時間: 2012-11-7 11:17

真的是另類

這是公共汽車,不是私人公車

這是3C公車,以筆電 手機臨時沒電等使用較佳,

男士在車上用電動刮鬍刀,有點太離譜. 到辦公室洗手間可能會好一點

還好客運業已公告禁止,因為跳電

ps第一句話 真是台灣人,有網友表達不適合,改為真的是另類
真是台灣人,我是指本國人,常會充分利用各項設備而過頭

作者: alin    時間: 2012-11-7 11:35
太久沒搭公車了
原來現在公車上那麼多采多姿啊 ^^

作者: qoo8022    時間: 2012-11-7 11:44
在公車上刮鬍子也太扯了吧...............怎麼好意思勒
作者: 彥媽    時間: 2012-11-7 12:45
公德心問題ㄚ~~
早上來不及做的事可以在公車上完成嗎(搔頭)~~
於是你可以看到~電烤盤煎荷包蛋,烤麵包機也來了ㄛ,吃飽了再用咖啡機泡個咖啡(再打個嗝),差不多就到公司了~~
ㄚ為什麼這些事情會在公共場所看到呢?
那還有什麼是不能在公共場所做呢?
一整個瞎~~
在公司我常常看到有同事在廁所刷牙......
刷牙~~這種動作不是應該在家裡完成(而且還要關門ㄛ)
為何會讓別人看到自己滿嘴牙膏泡的樣子呢?(我不想看)
太難理解~~~(而且影響到真正要上廁所的人)
為什麼不能早一點起床....
北客原本善意的心被人濫用~~我們還想能要求北客多一點服務?

作者: amysun0205    時間: 2012-11-7 12:58
誇張~~~
作者: Rigelliu    時間: 2012-11-7 12:59
吹頭髮也太扯了,一般吹風機聲音超大的。
公告不得使用電鬍刀後,看他們會不會就此改用手動刮鬍刀?
作者: gina4577    時間: 2012-11-7 13:06
禁得好哇!
早上都習慣在車上補個眠,
常有人在車上吃早餐,麵包吃完換飲料,飯後再來包水果…
塑膠袋沙沙作響,已經夠令人抓狂了,
沒想到現在連吹風机,刮鬍刀都上了,
我無言ooxx…

作者: 美知    時間: 2012-11-7 13:21
給民眾方便,就是會有人隨便了起來..........

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-11-7 13:49
能在公車上刮鬍子,行為真的很誇張,不過他也算倒楣,電鬍刀用電應該不多,如今變成新聞,一定悔不當初。
作者: 好運99    時間: 2012-11-7 14:26
把方便當隨便~
939公車的好意都被這些人給破壞了!!!
一整個無言~~~
作者: 小桃紅    時間: 2012-11-7 14:30
洪阿民 發表於 2012-11-7 09:40
所以啊,我一直覺得情理與道德比法來得重要
從小建立情理與道德的觀念,比教人守法來得重要
要明白什麼事是 ...

超讚同的!
現在人的道德觀真是........(無言)
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-11-7 14:56
實在教育失敗
將939巴士當成自己家裡頭了 吹風機是真的有看到過,
還有看到銀行小姐竟然上演穿絲襪 完全不怕春光外露,
至於刮鬍子這行為實在非常不衛生 畢竟公共區域直接這樣使用
簡直方便當成了隨便

我們感謝客運公司給予乘客的貼心服務,
可是這些人很不應該如此隨便破壞了公車禮儀及影響周圍乘客.........
作者: 沾醬    時間: 2012-11-7 15:53
電動刮鬍刀禁的好

客運公告
為了方便小資男刮鬍子,又避免用電量太大,造成跳電
本公司決定安裝洗手檯並且供給清水
以方便手動刮鬍刀使用

作者: 寧靜海    時間: 2012-11-7 20:11
我都是睡覺耶... 沒想到大家這麼忙,
但刮鬍子真的有點誇張,這應該要列入禁止車充物品比較安全。
作者: 老熊    時間: 2012-11-7 20:20
三樹 發表於 2012-11-7 11:17
真的是"台灣人"

搞不好他也在上愛北大喔~
作者: fcuffy    時間: 2012-11-7 20:22
太誇張了
真的太誇張了!

作者: 桂格    時間: 2012-11-7 20:43
是哪位大大的鬍子面積大到刮鬍刀會刮到沒電.......

真要刮, 不能在家裡充完電再來嗎?  
作者: 小高    時間: 2012-11-7 21:03
桂格 發表於 2012-11-7 20:43

真要刮, 不能在家裡充完電再來嗎?   ...

還好沒人帶烤麵包機在車上做早餐

作者: 乖的媽    時間: 2012-11-7 21:52
沾醬 發表於 2012-11-7 15:53
電動刮鬍刀禁的好

客運公告

作者: 健健    時間: 2012-11-7 23:11
捷運上穿絲襪 補妝 裝假睫毛真的有看過

有族友真的同車遇過使用電動刮鬍刀的嗎?

真難相信

吹風機更難想像  
有時間拿吹風機放包包   怎麼沒時間在家吹頭髮捏
作者: 小賴    時間: 2012-11-8 00:25
穿絲襪也很誇張啊!
作者: 洪阿民    時間: 2012-11-8 08:48
小賴 發表於 2012-11-8 00:25
穿絲襪也很誇張啊!

絲襪還好啦,褲襪就 ....
作者: peaceisland    時間: 2012-11-8 08:55
桂格 發表於 2012-11-7 20:43

真要刮, 不能在家裡充完電再來嗎?   ...

刮鬍子這件事,不是應該在家裏就完成的事嗎

乘客會在公車上用電動括鬍刀

那在車上吃早餐,就不奇怪了.......
作者: 茹茹    時間: 2012-11-8 09:02
真的是"台灣人"

這位大大
      我不贊成您說~真的是台灣人~先問一聲您府上那裡?~因為不是每個台灣人都這樣~至少我身邊的台灣人都很守法~
      很多人喜歡一桿子打翻一艘船~常聽到台灣人怎樣怎樣~都是一些負面評論~其實每一個族群都有好有壞~況且大家在說"車上刮鬍子~您確定"他"是"台灣人"嗎 ? 又怎麼確定的 ?不是要跟您筆戰~有冒犯之處請包涵~
作者: 臭瀝青    時間: 2012-11-8 09:13
立冬了乾脆弄個電磁爐火鍋在公車上大家身體補一下
補完有精力順便在車上開趴,鄉親High翻天.........
作者: 三樹    時間: 2012-11-8 12:27
茹茹 發表於 2012-11-8 09:02
這位大大
      我不贊成您說~真的是台灣人~先問一聲您府上那裡?~因為不是每個台灣人都這樣~至少我身邊的 ...

謝謝提醒

我指是是本國人
如果是外國人那就是更大的新聞了

已刪除 這句話
作者: 三樹    時間: 2012-11-8 12:38
peaceisland 發表於 2012-11-8 08:55
刮鬍子這件事,不是應該在家裏就完成的事嗎

乘客會在公車上用電動括鬍刀

還好大台北的公車已不能吃東西

用公車上電鬍刀就算了,小馬達吵到隔壁,
但電鬍刀充電 就真的很另類

作者: anguswu    時間: 2012-11-8 12:42
在台灣這種現象真的不稀奇
作者: 三樹    時間: 2012-11-8 12:51
老熊 發表於 2012-11-7 20:20
搞不好他也在上愛北大喔~

你好

真是台灣人
我指的是本國人
因為外國人就是更大的新聞了

我已刪除"真是台灣人" 改為真是另類
以免被當成省籍或種族的偏見...

作者: 三樹    時間: 2012-11-8 13:02
臭瀝青 發表於 2012-11-8 09:13
立冬了乾脆弄個電磁爐火鍋在公車上大家身體補一下
補完有精力順便在車上開趴,鄉親High翻天......... ...

真的像某新聞台記者報導開頭,這台公車橫越新北市及台北市路程要一小時......

早上搭車休息補眠或手機看e-mail上網都不錯

突發其想,8:30之前班次,
可考慮附早餐ABC餐(含清潔費),可考慮變早餐公車
不然有些人太晚睡,又早起,還沒吃早點就出門趕車了
開個玩笑

"總經理李建文說,快巴通車以來,早晨七、八點班車上,常有出門太匆忙的小資男,隨身帶刮鬍刀,在車上刮鬍子,「有時候一車裡有三個人刮鬍子!」其他專心用電腦、玩手機,插座從無空檔,「整車氣氛特別忙。」
  偏偏電動刮鬍刀電容過大,當整車都在用電,同時二具刮鬍刀插電,當下立刻跳電,雖然插座是獨立系統,不至於造成車輛熄火或引發安全疑慮,仍令乘客錯愕,且須開回調度站重新啟動,整趟旅程全車沒電可用。也有乘客抱怨,刮鬍刀「嗡嗡嗡」的低頻噪音吵死人。
  李總說,早期有粉領族拿出吹風機在車上吹頭髮、補妝,不過吹好快速收起,倒是刮鬍小資男是「常客」,有人則拿出老式收音機,乘客們在車上施展各式電器法寶,用來怡然自得,連司機都看傻了眼。"
作者: t0188930    時間: 2012-11-8 17:47
下次還會有人帶電磁爐,咖啡機等在公車上煮東西喔!!大家一起吃早餐!!
作者: dingding    時間: 2012-11-8 19:58
真的是另類

百度解釋:
3C產品是指通訊產品(Communication)電腦產品(Computer)消費類電子產品(Consumer)三類產品的簡稱
3C....太籠統,像我這種老土,傻傻分不清楚哪些可以車上用xd
深怕自己隨時會引爆
作者: tsengwilliam    時間: 2012-11-8 21:49
這個記者怎麼知道刮鬍男是"小資"男,搞不好他是大咖男!!!哈
作者: 三樹    時間: 2012-11-8 23:50
dingding 發表於 2012-11-8 19:58
百度解釋:
3C產品是指通訊產品(Communication)電腦產品(Computer)消費類電子產品(Consumer)三類產 ...

通訊產品(Communication)例如手機
電腦產品(Computer)例如筆電
消費類電子產品(Consumer)例如 早期收音機及workman ipod

作者: 洪阿民    時間: 2012-11-9 09:48
三樹 發表於 2012-11-8 23:50
消費類電子產品(Consumer)例如 早期 ...

Ding爺的意思可能是
3C產品指什麼,大概只有稍微追隨潮流的人士了解
不了解其涵意者,看到插座就以為只要有插頭就可以插 (這話好像怪怪的)
其實業者可以寫得更明確些 ~~
作者: 三樹    時間: 2012-11-9 10:39
洪阿民 發表於 2012-11-9 09:48
Ding爺的意思可能是
不了解其涵意者,看到插座就以為只要 ...

3C 第三C,果然是應用電子產品全包.
..
公車業者公告可說明

本3C快巴,僅供筆電.平板電腦.手機插電使用

--------------------------------------

消費類電子產品(Consumer)
作者: dingding    時間: 2012-11-9 10:42
洪阿民 發表於 2012-11-9 09:48
Ding爺的意思可能是
不了解其涵意者,看到插座就以為只要 ...

還是阿民兄了解小弟的明白
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-11-11 11:26
t0188930 發表於 2012-11-8 17:47
下次還會有人帶電磁爐,咖啡機等在公車上煮東西喔!!大家一起吃早餐!!

下次還會有人帶打蛋器,雞蛋跟鮮奶油巧克力粉上車
一小時的行車時間,下車時可能就生出一整個提拉米蘇!
作者: Tony    時間: 2012-11-11 17:17
真是"給你方便,當隨便!"
作者: 小白熊    時間: 2012-11-13 12:54
建議插頭改為投幣式的,使用者付費,
也避免貪小便宜的心態。
作者: 老賈    時間: 2012-11-13 14:05
刮鬍子是一檔事, 主要也很不衛生吧...

鬍渣呢?  飛到自己跟鄰座的衣服上了.  
作者: Arch    時間: 2012-11-19 04:26
前幾天搭939公車看到車上告示  我還覺得納悶  原來是這麼一回事
從939公車彷彿看到社會縮影  現在社會真是形形色色  什麼樣的人都有啊!
作者: 三樹    時間: 2012-11-20 08:44
老賈 發表於 2012-11-13 14:05
刮鬍子是一檔事, 主要也很不衛生吧...

鬍渣呢?  飛到自己跟鄰座的衣服上了.   ...

電鬍刀
主要是會吵到鄰座

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5