iBeta 愛北大論壇

標題: 這樣過馬路有些危險 121031 [列印本頁]

作者: nicklee    時間: 2012-10-31 22:38
標題: 這樣過馬路有些危險 121031
[youtube]rpS6bCJjg5g[/youtube]
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-1 00:46
大成學成路口還有人在十字路口處倒車轉彎哩!
我都快被他嚇死了!車子是倒著開就算了,還是倒著轉彎耶!是想撞死人啊~太自私、太沒良心了!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-11-1 09:20
某次開車跟在公車後面,當公車停車時我就想從公車左側超車,
結果遇到幾個白目的乘客直接就從公車的正前方穿越到對向馬路,
害我嚇一大跳緊急剎車,
真不知道他們怎麼想的,
難道他們不知道下車應該在人行道上等待沒車或走紅綠燈過馬路才安全嗎?
作者: 煙斗    時間: 2012-11-1 09:47
學勤路與學成路間的大義路,若開車開在內線道,隨時會有人從分隔島跳下來,開車要小心,尤其晚上,這些不怕死的人會把你嚇出一身冷汗。
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-11-1 10:27
小豬媽媽 發表於 2012-11-1 09:20
某次開車跟在公車後面,當公車停車時我就想從公車左側超車,
結果遇到幾個白目的乘客直接就從公車的正前方 ...

行人通常是不會知道開車的人怎麼開,但開車的人應該知道怎麼避免撞到人,遇到高過人頭的視覺障礙物(像公車、貨車、休旅車等)都要小心,尤其是小孩子,有時衝得很快,煞車很可能是來不及,造成遺憾就不好了。
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-11-1 10:41
凡夫俗子 發表於 2012-11-1 10:27
行人通常是不會知道開車的人怎麼開,但開車的人應該知道怎麼避免撞到人,遇到高過人頭的視覺障礙物(像公 ...

是啊!還好那時我也是不放心所以開得很慢,不然就不知道要發生什麼事了!
作者: 王太    時間: 2012-11-1 12:15
紫薇媽咪 發表於 2012-11-1 00:46
大成學成路口還有人在十字路口處倒車轉彎哩!
我都快被他嚇死了!車子是倒著開就算了,還是倒著轉彎耶!是想撞 ...

這招也有用在學勤、大義路口的夜晚、連續二台!!

別人得小心他們,他們不用留意他人。

作者: 王太    時間: 2012-11-1 12:23
凡夫俗子 發表於 2012-11-1 10:27
行人通常是不會知道開車的人怎麼開,但開車的人應該知道怎麼避免撞到人,遇到高過人頭的視覺障礙物(像公 ...

走路的人通常也該知道怎麼避免不被車撞,遵守交通規則就可減少很多遺憾。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-11-1 12:41
我曾經在大義路段為了要去高鐵接姐回來 晚上十點鐘開著車子 看到二位女生,
不知是下班回來還是狂歡回來
竟然從安全分隔島直接踩下來 差點嚇壞我 她們還對我笑嘻嘻的, 好像手上有玻璃水果酒瓶
氣的我大按喇叭開車窗 大聲喊叫: 請尊重愛護自己生命" 也不要想拿我新車開玩笑~~

面對如此不自愛的女生 實在教育失敗,
還好TEANA煞車系統靈敏 我反應的快速" 真是倒楣遇上這麼欠教育的女人.......
作者: ann93939    時間: 2012-11-1 18:03
太危險了吧!大家要愛惜自己,尊守交通規則唷!
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-11-1 18:18
王太 發表於 2012-11-1 12:23
走路的人通常也該知道怎麼避免不被車撞,遵守交通規則就可減少很多遺憾。 ...

你說的沒錯,但開車的大概會走路,但走路的不一定會開車,所以「同理心」程度有點不一樣。尤其是小孩子,駕駛只是心裡罵,卻拿他沒辦法。
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-11-1 18:24
NEWMAZDA6 發表於 2012-11-1 12:41
我曾經在大義路段為了要去高鐵接姐回來 晚上十點鐘開著車子 看到二位女生,
不知是下班回來還是狂歡回來{:4_ ...

某日下雨的夜晚,我也在學勤路上碰過,開車的我一身冷汗,違規的行人卻自得其樂。
作者: dingding    時間: 2012-11-1 20:21
大大您的車速好像也不慢喔
作者: nicklee    時間: 2012-11-2 00:34
煙斗 發表於 2012-11-1 09:47
學勤路與學成路間的大義路,若開車開在內線道,隨時會有人從分隔島跳下來,開車要小心,尤其晚上,這些不怕 ...

請看VCR...大約在14秒處...前方出現人影
[youtube]HNebV86KhbM[/youtube]
作者: charlene    時間: 2012-11-4 00:24
大義路雖然有三線道,但我都只走中線...
走內線  可能會有突然蹦出來的行人
走外線  可能會有並排停車 突然打開的車門..
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-11-4 14:40
不只大義路吧~
大學路和大雅路更誇張!
過馬路都不看有沒車子的!就算他看到了也無所謂,反正他賭你不敢撞上企!
這些人過馬路不長眼睛,只帶一顆異於常人的膽!

作者: yljimmy    時間: 2012-11-4 21:54

以樓主的影片看來雖是行人闖紅燈
不過, 行人似乎還走在行人穿越道上
依照現行的規定, 如果有警察在, 行人闖紅燈應該會吃罰單
但行人穿越道上, 行人有無敵路權
如果發生車禍, 上法院, 車主鐵定倒大楣
所以, 過路口, 車速還是慢些好

話說, 就算不是在路口人行道
就算人真的從分隔島跳下快車道
就算真的沒時間反應
就算法院也判車主沒事

只要車子曾經撞過一個人, 對車主恐怕也是一輩子難以抹滅的心理障礙吧...
而財物損失呢? 有人忍心跟掛點的行人家屬求償嗎?
作者: nicklee    時間: 2012-11-5 07:29
yljimmy 發表於 2012-11-4 21:54
以樓主的影片看來雖是行人闖紅燈
不過, 行人似乎還走在行人穿越道上
依照現行的規定, 如果有警察在, 行人闖 ...

若是若此發生意外,不論最後汽車有錯或沒錯。
都是會造成最少二個家庭的破碎。

這邊只想提醒北大鄰居一件事
北大這邊行人違規十分嚴重

當然你可以怪車子開太快,或車主應注意而未注意
但是你要記好,不是每台車都看的到你,尤其是下雨天的晚上
被撞到之後,你不一定有機會來怪車主
行人畢竟是弱勢

走個斑馬線+等個紅綠燈,並不會多花你多少時間
不過我想我這邊呼籲,真的不如警察在路口對行人開單來的有效率

Thanks
作者: a500281    時間: 2012-11-6 20:20
在北大特區開車,綠燈一定要先停再開....
好諷刺ㄚ~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5