iBeta 愛北大論壇

標題: 北大英文 [列印本頁]

作者: Amber    時間: 2010-10-12 00:33
標題: 北大英文
有誰上過北大的英文班, 我竟然排後補
作者: 小熊米    時間: 2010-10-12 08:41
我先生上好幾期了!
作者: Todd    時間: 2010-10-12 08:57
小弟去上過一期英文會話班,還蠻多同學都是北大居民
0 q% X3 o! c: q/ L( n效果還不賴,可以多認識些新朋友~
作者: Amber    時間: 2010-10-12 09:24
回覆 小熊米 的文章
1 J' j( l/ {9 R& X: Y3 x6 [$ V/ ^: G  X0 X. m; {" I+ Y' e
也是考試分級嗎? 上了幾期後效果如何?  ㄧ定很厲害了吧!
作者: Amber    時間: 2010-10-12 09:26
回覆 Todd 的文章" L2 q, {( I3 t$ L& S' n' _

! s3 ^# Z: f6 f2 c' C你是上幾級呢? 老師是怎麼上課呢?
作者: Todd    時間: 2010-10-12 10:10
回覆 Amber 的文章
$ R8 x* D- K) {, ~. g" s$ H0 d; A7 a) Z8 c4 J# f
我是上英文會話中級班,老師是外國人..所以溝通也只能講英文
, ]  S$ d3 c& E% \! v教學方式..大都是按照課本,中間會穿插一些互動式活動
7 D# u$ b: K1 K' E課後通常會交代一些功課,讓學生回家練習... o) H7 T2 p4 u2 a5 G- Y
當然如果有什麼問題?老師也都會熱心回答..
* O& h3 n% G- \2 m3 Z) O大概是如此,參考看看吧!
作者: 麥克    時間: 2010-10-12 14:17
本文章最後由 麥克 於 2010-10-12 14:32 編輯
' o, u1 s) }6 o; S
- M4 {: P0 o5 G  [+ h" z  i% R一般來說, 找老外來練刀的課程, 叫做英語會話課, 若想要考全民英檢或是TOEIC 證照, 那個叫做英文文法課, 不用找老外來練說話也行.
6 L; q9 i) U6 W
6 p! d$ P9 E, `兩者是有差別的......學會英語會話不見得能考證照高分, 反之亦然, 而且很多老外老師其實並不喜歡教太多的文法, 因為學生興趣缺缺, 怕學生跑光, 也怕被學生貼上教學無聊的標籤, 這樣會沒飯吃喔......搞一些唱唱跳跳的對話活動好玩多了, 但對考照沒啥幫助....$ i# d) p+ |' Z4 X7 N/ y

) q( F7 ]2 t* v- n+ Z9 k- V另外, 雖然有一種說法是鼓勵初學者大膽的講, 文法即使有講錯也沒關係, 這樣才學的會. 但問題就出在那些老外老師也不見得個個都很勤勞於糾錯, 你一講錯就糾正你那是不可能的, 萬一不幸日後就習慣把錯的說法當做對的, 上到正式的國際場合時講出錯誤連篇的英語, 就只能用丟臉兩個字來形容了." @- d* T: n& I

- C1 D7 x) \) I( i; |, i+ V當然, 一般知名的民營英語補習班, 兩種一起練的課程也是有的...時間多花一點就可以了, 文法還是要用心學的.....
作者: Amber    時間: 2010-10-12 16:41
回覆 Todd 的文章
7 Y, X* l; [8 N5 S6 K0 E, C" q
6 A# n/ L: U; y7 \/ `+ _5 J謝謝你的分享, 看起來好像還不錯!
作者: Amber    時間: 2010-10-12 16:46
回覆 麥克 的文章1 R& n# m' i% A6 Z/ D+ }

* z% C7 b1 d+ x看來你對學習英文很有經驗, 文法感覺不好學!
作者: 麥克    時間: 2010-10-13 09:04
本文章最後由 麥克 於 2010-10-13 09:06 編輯
* X. T/ Y- Z# w# E9 r  A2 A8 S' t* O+ U; g) S
% d5 h7 q2 J: K: X6 R& j. n
; V* P9 x+ V" x  |* e: Q; y1 m我幾年前上過坊間英語補習班的高階課程, 因為工作上的需要也常去國外開會, 這是我在補習班觀察到的現象.
* `2 M( k8 S1 n2 R% W9 X* C4 s
1 u, g! L9 y0 Q0 O2 W其實, 設法讓自己有足夠的意志力去多學習就會有收獲, 我當初在那種規定只能用英語交談的補習班內, 看到很多年輕或是年長的朋友, 他們認真學習的態度是很不錯的, 畢竟學費很貴, 若沒有讓自己在短時間內得到真實有用的收獲就等於浪費了金錢.
作者: Amber    時間: 2010-10-14 00:18
回覆 麥克 的文章
, Q: s' ]' Q2 |' T' F1 S2 T
6 u! G) V7 o% s; ]: }7 d謝謝你的寶貴意見
作者: Amber    時間: 2010-10-14 00:24
會話班沒報上, 想試試發音班, 以前發音沒學好 有人上過嗎? 是上kk音標嗎?
作者: 彼得    時間: 2010-10-14 00:42
Amber 發表於 2010-10-14 00:24 ) Q  _, M; {, f
會話班沒報上, 想試試發音班, 以前發音沒學好 有人上過嗎? 是上kk音標嗎? ...

! w8 P4 k! K9 p& o% s) O北大發音班,上吧~~~ 真的
5 f$ J& q8 r- N4 n  u主要以自然發音為主,kk音標為輔,個人覺得自然發音法比kk音標好用多了@@/ H7 u# Z+ ]' V& U1 x  j) T$ n
在上發音之前,我的kk音標應該還算ok,但~~~如果沒音標,很多沒讀過的字就不太會唸 or 唸錯
( u) V" f0 @4 F4 j5 l! Z: N, f現在這個狀況改善許多
$ t. Y* U" V! m. y1 b# n, t* W! \" ^% f% c( Y9 @
我在北大上第三季了,上過發音班、level 1 、3、4(現在在上level 4)
6 N3 Z+ A6 i5 X1 A/ p5 [Ellen老師真的教得不錯,是我從小到大遇過最優的英文老師 (她在美國,也是在學校教『英文』喔,而且好像還是教大學生)' _7 [9 |: [  i2 C; n& D
建議妳上發音班,不會後悔的,我覺得自然發音法真的很不錯~~~~% {/ p4 m) M6 S
( }# R4 J+ D* m) I$ ?: A
可惜level 5要換別的老師上,因為真的能教發音班的老師並不多,所以北大指名要Ellen老師教,又排在星期二,跟我們衝堂$ R3 y) v. D$ B4 i6 \
我們班同學都有點小反彈,現在只能期望新老師也能教得一樣好 (如果跟我以前在台大上的老師一樣,那我真的上到一半就會閃人了)
作者: Amber    時間: 2010-10-14 00:50
回覆 彼得 的文章. |! X5 R/ n0 B1 _% i4 C
  d/ u( n4 x/ n! t" `
哇! 你上過這麼多, 真該叫你前輩, 你建議先上發音還是會話呢?
作者: 彼得    時間: 2010-10-14 01:06
+ O9 T: D  {# a% n; |
4 p! L8 k! \( u7 r: u. v2 t; T4 t不衝突啊' d0 l3 y( P5 W
* P- S$ }( N0 G4 v: \# Q
時間許可,就一起上囉
7 g4 q% r8 l6 |' d  z; _我一開始本來想同時上level 1和發音班,但當時發音班沒開成# Y( z% z8 N  C" C; g
所以我第一季是先上level 1,第二季就level 3、發音班同時上,一星期上二天課5 p5 E5 W4 N* b

" n- U+ K" Q6 t/ o5 t  ]" m4 U不過~~Ellen老師很認真,會出功課,還會考試喔,所以平常自己也是需要讀書地,雖然考不好老師不會罵人也不會打人~~~
9 w( s, M) c& E4 R( X) V3 N! q(沒見過這樣的補習班老師,會出作業、還考式,而且她都自己改,重點是~~~她,至少教四個班5 X4 p9 W) [2 G. d# Q$ G1 Y1 s
所以可以想像她回家要做的功課有多少,真的是就甘心A~~~
5 N* S: E' R0 Y& s' W, V8 |$ R- V& m; @

作者: Amber    時間: 2010-10-14 01:19
回覆 彼得 的文章! @% m' ~/ q3 b- E

- d9 {. Y5 S1 P& t- g- N& q感謝分享, 那我明天趕緊報名去
' ^7 S: s6 k) k4 [: F$ D
作者: Amber    時間: 2010-10-14 17:43
回覆 彼得 的文章0 j& x2 E+ ~7 u$ D9 R* |
- h* q8 h8 C8 a) f
發音班也額滿了, 我又是後補, 太扯了!
作者: 喵喵魚    時間: 2010-10-14 19:00
我...不是來亂的1 q5 `  N* m8 Z$ t+ W9 {5 Z& d! S; t
我想知道哪邊有上課資訊
( ]; g& d1 |# r! h感謝分享啦
作者: Amber    時間: 2010-10-14 23:42
回覆 cej0702 的文章0 C2 Q' u) c# ?6 K. K4 {+ N  U$ i
$ `+ l% d6 m: W+ u
可以參考北大推廣部網站
1 b5 }( o0 x8 m; Z3 J" m2 G. P) Qhttp://www.ntpu.edu.tw/nchutec/ntpucec/8/html/firstpage.htm
作者: 喵喵魚    時間: 2010-10-15 15:32
回覆 Amber 的文章/ P3 R" [. X5 \2 n9 q

' `- H* i8 c7 y; y1 x! U感謝分享唷!
: J0 ]8 t. F9 ^0 R! b! s' F可是來不及了...: i, x! u$ v( U" y
希望下一期來得及
作者: Amber    時間: 2010-11-9 23:17
回覆 彼得 的文章
5 S6 |% h' z3 U
# U, u5 \2 ^( [9 m; e0 x/ u) M謝謝你的建議, 我後補成功, 可是今天上完課有一種累到快不行的感覺, 母音真是困難, 不知道以前都唸錯, 看到對面教室上會話(不知道幾級), 好像比較簡單, 好羨慕!
作者: 彼得    時間: 2010-11-11 00:00
Amber 發表於 2010-11-9 23:17 / G/ b" k0 \' _5 D
回覆 彼得 的文章, ]. m4 i6 p; Z9 y( v, e
8 O- }6 L; T( h# Y& O3 H
謝謝你的建議, 我後補成功, 可是今天上完課有一種累到快不行的感覺, 母音真是困難, 不知 ...
  t8 H$ {3 k4 r' E9 D
對面上課的班級是我們班,level 50 F# ?5 M* A- ?* P& w
加油啦% l; a. L. E/ U0 U
會覺得困難就是因為妳不會,就是因為妳不會才要去學; Q/ o; S0 G% s* r; l
相信我,學到後面妳會愈來愈有自信,愈來愈有興趣2 `# k4 \$ G0 D$ h
不過~~回家記得要覆習喔,不然累積到後面,東西太多,妳會選擇放棄3 z/ a  j* L6 k) k
真的能教發音的老師並不多喔,好好把握~~~ ( 就因為這樣,我們班才會改由其他老師接手上level 5,因為學校要ellen老師教發音,啊又排在星期二,所以我們只好換其他老師了 ,還好目前上過二次課,我覺得新老師教得也還ok)
作者: Amber    時間: 2010-11-13 11:34
回覆 彼得 的文章
! W& g. g7 k! c" K+ U; y! _4 M2 i, J( |' }  X
五級喔! 對我來說太遙遠了, 還看到另外一間教室是外師, 一定就更難了吧1 我會加油的, 老師也說前幾堂課比較辛苦, 會漸入佳境, 希望如此!
作者: 彼得    時間: 2010-11-13 11:43
Amber 發表於 2010-11-13 11:34
$ r6 q( h# j; Y回覆 彼得 的文章4 C5 d) k9 Z8 F8 B  K
2 H7 J: L. r0 u0 S* O
五級喔! 對我來說太遙遠了, 還看到另外一間教室是外師, 一定就更難了吧1 我會加油的, 老 ...
' f7 V. W; K! t( C' K, Z( I+ }
是這樣沒錯
# {. p, m3 }! O! x( k7 l& X9 g一開始不懂,所以學起來比較辛苦
4 E3 m8 |$ L& ]! l+ P! d$ {. _$ i0 n( Q! I) T
另一間的外師是Ellen老師的先生
作者: Amber    時間: 2010-11-13 12:21
回覆 彼得 的文章# U5 s, R* ^& e- f+ m) ~
' M- [" U' P# x
哇! 他們包下北大ㄛ

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5