iBeta 愛北大論壇

標題: 功文式教育特點說明會 [列印本頁]

作者: 慧秀    時間: 2012-10-23 18:08
標題: 功文式教育特點說明會

功文式教育法是透過教材來貫徹其理念,是一套有系統的編序性教材,適合不同程度的受輔者學習。每一階段的教材都有其標準完成時間,適合為每一個孩子安排個別的學習計畫。

透過功文式教育的幫助,當受輔者面對挑戰時可以有更好的準備。受輔者可以運用他們所習得的能力來解決當前的問題。此外,透過高教材的學習,受輔者也被激發去研究和探索新的領域。

每一個孩子都是獨特的且有不同的學習能力和需求,功文式教育法讓受輔者可以依自己的步調來學習,其最終的目標乃是讓每一位受輔者都能超越學年,且讓他們的潛能都能夠完全的發揮。

11月起將於大義路開設功文輔導室,邀請想了解功文式教育的家長,一同來參與

時間:10月30日晚上7:30
地址: 大義路221號(劍橋和萬寶隆中間街廓店面)
         小蘿蔔繪本館2樓

電話:0926775488  陳老師

請先報名,以確定人數準備資料
作者: kiky蕭    時間: 2012-10-23 20:40
請問,是幾歲可以上的,上課時間是什麼時候跟幾點,謝謝
作者: 慧秀    時間: 2012-10-23 23:55
kiky蕭 發表於 2012-10-23 20:40
請問,是幾歲可以上的,上課時間是什麼時候跟幾點,謝謝

建議滿3歲就可以學習(有握筆練習的教材)
我帶過最小的是2歲半開始學習

開放時間為二.五的4:00~7:00
初期一科的完成時間為30分鐘左右

詳細情形歡迎參加說明會
會有完整的功文式教育的認識及輔導進行的方式
有任何問題都歡迎現場提出

作者: Beauty    時間: 2012-10-24 01:43
慧秀 發表於 2012-10-23 23:55
建議滿3歲就可以學習(有握筆練習的教材)
我帶過最小的是2歲半開始學習

3歲......練握筆???
作者: bulywang    時間: 2012-10-24 08:45
請問這個輔導室算是在北大裏的功文教室嗎??
作者: evelyn0026    時間: 2012-10-24 11:09
好像還不賴...

可惜早就送幼稚園了,且這上課時間,我要上班...
作者: 甜寶兔    時間: 2012-10-24 11:20
只有平日班嗎? 有沒有考慮開設假日班?
作者: 慧秀    時間: 2012-10-24 12:38
Beauty 發表於 2012-10-24 01:43
3歲......練握筆???

是啊~
我自己的小孩也是小班年紀開始學習功文
小一他就自封為"數學王"(因為他說同學沒人比他厲害)
小六時剛好安中第一屆數理資優班成立
因為功文打下的底,就考上了
現在上師大附中(他的成績可上建中,他選擇附中)

另一位我兒子的幼稚園同學
從幼稚園大班開始學到小五,寫完國中教材
現在讀大安高工(pr值90幾)

目前我在中華路的輔導室有小五.小六生在學高中教材
作者: 慧秀    時間: 2012-10-24 12:42
bulywang 發表於 2012-10-24 08:45
請問這個輔導室算是在北大裏的功文教室嗎??

是~
將於11月開班
地點就在小蘿蔔繪本館的二樓
我本人從事功文幾12年
這是第二間輔導室
作者: 慧秀    時間: 2012-10-24 12:50
evelyn0026 發表於 2012-10-24 11:09
好像還不賴...

可惜早就送幼稚園了,且這上課時間,我要上班...

可以幼稚園下課再來壆習啊!
4:00~7:00是開放學習的時段
有人4點來,也有4:30或5:00甚至6點

功文強調個人別能力別
所以
我都說功文的學習對幼兒來說是資優教學
因為不會因為學校還沒敎就不給,只要他懂了就繼續學下一個教材
對大小孩來說是補救教學
因為學校沒有留級,而功文是從它不熟悉的地方做出發
確定會了才晉階,只要持續學習就能追回落差的部份
作者: 慧秀    時間: 2012-10-24 12:52
甜寶兔 發表於 2012-10-24 11:20
只有平日班嗎? 有沒有考慮開設假日班?

功文的學習
每週2次
每天還有回家功課
除非大家都需要假日的時段
目前暫不考慮
作者: bulywang    時間: 2012-10-24 13:18
功文的學習簡單的說....就是把基礎打穩了再往下走....否則....基礎不穩往下走是沒有意義的....

不知這樣解讀是否正確....
作者: evelyn0026    時間: 2012-10-24 16:35
慧秀 發表於 2012-10-24 12:50
可以幼稚園下課再來壆習啊!
4:00~7:00是開放學習的時段
有人4點來,也有4:30或5:00甚至6點

就算慧秀老師開放到晚上七點...

在平日對於要通勤上班的家庭仍是無法出席的~~

我們這種家庭北大特區裡很多...像樓上有媽媽說的,期待假日班囉~~~
作者: 慧秀    時間: 2012-10-24 21:46
evelyn0026 發表於 2012-10-24 16:35
就算慧秀老師開放到晚上七點...

在平日對於要通勤上班的家庭仍是無法出席的~~

嗯~下次有假日的說明會再通知您囉~
作者: 慧秀    時間: 2012-10-26 20:22
bulywang 發表於 2012-10-24 13:18
功文的學習簡單的說....就是把基礎打穩了再往下走....否則....基礎不穩往下走是沒有意義的....

不知這樣解 ...

很接近囉~
我們還會培養孩子的專注力跟自學自習的能力
如果時間可以真的建議您來聽聽看
就算沒有學習功文
多了解一種教育資訊(不同的學習方式)總是有好處的~
作者: kate1130    時間: 2012-10-29 16:05
有分年紀嗎??
作者: 慧秀    時間: 2012-10-29 22:48
kate1130 發表於 2012-10-29 16:05
有分年紀嗎??

明天晚上是家長聽的說明會
功文的學習從幼兒到國高中都有
歡迎您明晚來聽說明會

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5