iBeta 愛北大論壇

標題: 北大的這種好鄰居, 請自重!!! [列印本頁]

作者: 聿榛爸    時間: 2012-10-23 08:10
標題: 北大的這種好鄰居, 請自重!!!
昨日下午經過大有路, 看到此店家就把車停在門口的人行道(退縮區), 請問這人行道禁的起這樣壓嗎?

為什麼就不能好好的愛護這美麗的環境及建設?

旁邊學成路就是一整排停車格為什麼不停?

是為省停車費? 還是您自認您的車很名貴, 非得顧著它?

請北大的好鄰居們想想這種店家是否值得支持?????
作者: dingding    時間: 2012-10-23 08:26
怪不得常常在翻修人行道(看看前面那些地磚)
作者: 林富子    時間: 2012-10-23 09:38
dingding 發表於 2012-10-23 08:26
怪不得常常在翻修人行道(看看前面那些地磚)

國際一街二街及國學街的人行道,也被壓得一蹋糊塗
里長每次花好大功夫請公所修好,一下子又被半邊停在人行道上的車子壓壞
有幾次去勸阻車子不要這樣停,還反過頭被車主辱罵

作者: Spock    時間: 2012-10-23 09:50
警衛都沒有看到 ?
作者: james    時間: 2012-10-23 09:55
林富子 發表於 2012-10-23 09:38
里長每次花好大功夫請公所修好,一下子又被半邊停在人 ...

請林里長直接報警拖吊!

〝勸阻〞是對那些尚知〝羞恥心〞的民眾才有效!

另外在太子國際村車道出口,與濟弘耕讀園之間的〝人行道〞,

經常有機車走捷徑,大喇喇的騎過去,絲毫不顧行人的安全,

更別說會造成地磚損害,倒楣的住戶還得花錢自行修理!

作者: 小旦    時間: 2012-10-23 10:13
真的很沒公德心!如果是你自己的路你還會這樣嗎!最近在哈佛和國際館的街廓散步!也常常看到有人騎摩托車進來,真的很受不了!這裡有這麼多的老人小孩在散步!有些人就是自私的要命
作者: lv22450000    時間: 2012-10-23 10:22
這個社會若人人都能為大眾或身邊的人多著想.
那一切一定會更美好!大家一起努力...

作者: hui_ching    時間: 2012-10-23 10:27
懷疑這是怎麼開上去的啊?還要?還要閃過行道樹?這樣的店家真的不該支持= =
作者: 林富子    時間: 2012-10-23 10:30
james 發表於 2012-10-23 09:55
請林里長直接報警拖吊!

〝勸阻〞是對那些尚知〝羞恥心〞的民眾才有效!

拖與不拖
坦白說,里長真的很兩難....
好幾次,有部分店家看見我,很不悅地說: "里長你為何要一天到晚舉報我們的客人違停?警察說都是你報警拖吊的,現在時機很差,你可不可以放我們一條生路???....."
這樣的對話上演很多次,每次當居民不斷向我反映這裡違停嚴重,希望里長要求警局加強拖吊時
里長不得不執行民意所託,但是接下來就是要遭受部分店家的指責
里長很能體諒店家在北大經營的困難
也很積極在與北大校方溝通希望將國際二街側門打開
讓來此消費的車輛更容易進入校園停車
不過在北大側門正式引入自動收費系統開放前
這裡違停還是會一個令人頭疼的問題
希望大家體諒一下里長的立場與警方有限的人力
等一下,我會跟北大總務長見面,
我會就這件事情請校方加快開放側門進入停車的腳步!

作者: hui_ching    時間: 2012-10-23 10:30

辛苦里長了,北大很多自視甚高的住民,卻沒有較高的生活品德及修養,人非完美,但對於別人的指正惡言相向真是北大特區之恥
作者: 瓜瓜    時間: 2012-10-23 10:35
群眾力量最"有力",鄰居們,若看到違停破壞到我們共同的環境,請大家踴躍報警處理.
作者: 波堤獅    時間: 2012-10-23 10:45

強力建議北大芳鄰人人發揮公民意識,
只要見到,
立刻拿出手機「撥110」報警…拖吊!!
作者: 洪阿民    時間: 2012-10-23 10:47
我有個疑問,停在人行道上的汽車要怎麼拖啊?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-10-23 11:30
直接請求警察來現場拍照了
這樣停車真是誇張到極點
人行磚道破損就是有這樣的駕駛人故意如此停車
作者: marxace    時間: 2012-10-23 11:30
林富子 發表於 2012-10-23 10:30
拖與不拖
好幾次,有部分店家看見我,很不悅地 說: "里長你為何要一天到晚舉 ...

感謝里長的用心,看到里長的留言,心中又對我們的環境有點希望。但我覺得就算北大開放停車空間,依這些人這麼高的「道德水準」,一定還是照樣違停免錢的。每次在國際一街看到那種一半停馬路,一半停人行道的,心中都有一股莫明的火。曾經勸阻過車主也被回嗆說已留空間給開車的人了,妳還要怎樣?問題是您擋到我走路的空間了。也經常打電話給110,但這種情景還是每天上演,無奈,我已放棄了,老媽也叫我不要再雞婆了,就隨世道逐流吧,唉...
作者: james    時間: 2012-10-23 12:04
NEWMAZDA6 發表於 2012-10-23 11:30
直接請求警察來現場拍照了
這樣停車真是誇張到極點
人行磚道破損就是有這樣的駕駛人故意如此停車 ...

〝直接請求警察來現場拍照了〞

依損害最小原則,這些違停的人可能暗自偷笑,

只被開單罰款,少了拖吊費,還不用到拖吊場領車!

作者: 林富子    時間: 2012-10-23 13:05
marxace 發表於 2012-10-23 11:30
感謝里長的用心,看到里長的留言,心中又對我們的環境有點希望。但我覺得就算北大開放停車空間,依這些人 ...

是的,就算側門開了,還是會有貪小便宜、或者懶的走路的人不願把車停進去
不過那個時候,里長就可以比較有立場說話
警方取締也比較不會手軟!!
作者: cv168    時間: 2012-10-23 13:14
看到這種違停就直接打1999就好了...多說無益
作者: easonhuang    時間: 2012-10-23 16:27
X的
丟臉丟到外面去了...
作者: Thomas0826    時間: 2012-10-23 16:34
桂格 發表於 2012-10-23 16:28
看到這標題實在忍俊不住...
或者, 以下標題如何.......

讚!可是...會不會違停的是外國朋友   哈!
作者: yjrong413    時間: 2012-10-23 16:47
小旦 發表於 2012-10-23 10:13
真的很沒公德心!如果是你自己的路你還會這樣嗎!最近在哈佛和國際館的街廓散步!也常常看到有人騎摩托車進來, ...

唉....最好的方式就是請公權力介入....     
但, 我們的政府就是...能推就推....   
前些日子, 我社區行文請政府立禁行汽機車告示牌,   
結果他們回文"那個空間是規劃為行人專區, 不須立牌, 住戶可直接拍照告發"     
然後, 有一次我真找警察來了,     
警察回我 "那個區域屬於私人領地, 非屬交通道路, 無法取締, 還是請社區自行管理"   
後來, 我上管委會討論....我們社區委員們說..."我們自己立的告示牌, 有啥強制力啊...."     
結果就是這樣無解.....真是給他OOXX....     

政府單位城鄉發展早就規定社區必須退縮, 早就明文規定那個社區退縮空出來的區域為行人專用,     
但, 其他單位卻不願協助立禁止牌, 而社區本身根本沒有公權力可約束那些違規者,   
當初硬是規定要社區退縮, 所以社區人力管不到那一塊, 現在要政府幫忙, 公權力確實進入,     
卻理由一堆, 推拖拉的....     

作者: phantom    時間: 2012-10-23 18:11
拖與不拖
好幾次,有部分店家看見我,很不悅地說: "里長你為何要一天到晚舉 ...

"里長你為何要一天到晚舉報我們的客人違停?警察說都是你報警拖吊的"
警察洩露報案人資料,好像是違反個資法或防害秘密罪或???....罪很重的....

作者: 林富子    時間: 2012-10-23 18:15
phantom 發表於 2012-10-23 18:11
"里長你為何要一天到晚舉報我們的客人違停?警察說都是你報警拖吊的"
警察洩露報案人資料,違反個資法.... ...

可以理解警察或是其他公務單位在執勤的時候被店家責罵,只好搬出里長當墊背
我已經跟局裡及公所反映多次,無奈這種情形持續發生
里長已經見怪不怪了
只是擔心這樣以後還有誰敢報案???
還有誰敢見義勇為???

作者: phantom    時間: 2012-10-23 18:25
林富子 發表於 2012-10-23 18:15
可以理解警察或是其他公務單位在執勤的時候被店家責罵,只好搬出里長當墊背
我已經跟局裡及公所反映多次 ...

可以理解警察或是其他公務單位在執勤的時候被店家責罵

警察或其他公務單位取締違法竟然怕被罵?
雖然很不可思議,但似乎是真的...
守法的人自行小心才是...

作者: waynechao651009    時間: 2012-10-23 21:34

拍照舉發賺獎金!
作者: yljimmy    時間: 2012-10-23 22:52
yjrong413 發表於 2012-10-23 16:47
前些日子, 我社區行 ...
我們自己立的告示牌, 有啥強制力啊....

有, 當然有公信力

不過, 要加上大大的紅字「違者放氣
作者: 俠客    時間: 2012-10-23 22:59
yjrong413 發表於 2012-10-23 16:47

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D1&page=3
目前尚未有協調進展,所以在退縮用地上開車也無法可管可罰........OOXX。
作者: kelvin    時間: 2012-10-23 23:01
奇怪了  北大特區道路那麼大條
非要停上去人行道嗎

莫名其妙!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-10-24 20:06
台灣的公務員是這樣!還要領一些沒有法源的錢嗎?
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-24 20:13
我看過 有一次還是房仲業的業務 我都大聲斥喝 我都說 要有公德心好不好 我覺得 我們要有多一些人一起 斥喝他們
我下次如果有看清楚是哪個房仲 我還準備打電話 去告訴店長 或是總公司

作者: 若水    時間: 2012-10-24 21:35
還有另一奇景:明明有停車格,卻一定要和格子併排停在格子外,和停在公車格?難道是瞎眼還是文盲看不見地上標示?
開得起好車,卻像乞丐一樣不敢停進格子內,(停車費已是全世界最便宜的了),真是丟臉,一點開車應有的機本常識和素質都丟失了,後座的小孩有一天也會長大,耳濡目染,因果循環,惡性傳承會一代不如一代!堪慮!!!
作者: 若水    時間: 2012-10-24 21:41
建議自救,安裝雞爪釘,讓他\她們的輪胎,泄氣
找公權力沒用的!
作者: 聿榛爸    時間: 2012-10-25 08:03
若水 發表於 2012-10-24 21:35
還有另一奇景:明明有停車格,卻一定要和格子併排停在格子外,和停在公車格?難道是瞎眼還是文盲看不見地上 ...

這種人超多的, 垃圾一堆.
但沒關係, 拿出手機拍照就對了, 然後寄到新北市警察局長信箱:
police@ntpd.gov.tw

他們真的會開罰單喔!
作者: 阿煒    時間: 2012-10-25 08:15
聿榛爸 發表於 2012-10-25 08:03
這種人超多的, 垃圾一堆.
但沒關係, 拿出手機拍照就對了, 然後寄到新北市警察局長信箱:

小心 歹年冬厚肖人
有些車主 會見笑轉生氣 衝過來打人
還是叫警察安全
作者: Lusha    時間: 2012-10-25 08:26

拖吊 罰款(累罰)
新加坡人守法也是先由高罰金開始教育民眾的
台灣人欠教訓(守法的人民例外喔)
作者: andrewku    時間: 2012-10-25 08:37
拖與不拖
好幾次,有部分店家看見我,很不悅地說: "里長你為何要一天到晚舉 ...

好幾次,有部分店家看見我,很不悅地說: "里長你為何要一天到晚舉報我們的客人違停?警察說都是你報警拖吊的,現在時機很差,你可不可以放我們一條生路???

我有一個疑問喔~~"現在時機很差,你可不可以放我們一條生路???"

那請問一下~~那用路人的權益哪? 如果萬一發生車禍意外, 很不信的死人的話~~請問誰給哪一個死著一條生路??
                    人行道被哪些XX人破壞後~~請問是店家來出錢修嗎? 還不是一樣拿我們納稅人的來修~~

作者: 傅亮霓    時間: 2012-10-25 08:41
突有一想..
如果人行道的維護維修成本責任歸店家..
這種情形會不會好一些??
作者: sean.huang    時間: 2012-10-25 09:07

昨晚大學路鹿國際一街 轉角處(大學路上)竟有人擺攤賣衣服(光線很暗)
最討厭的就是在轉角設攤臨停,嚴重影響過往車輛行人安全
1999就撥了
沒想到晚一點同一路段靠近車牌那邊的竟出現賣花生菱角的攤車...
作者: 小旦    時間: 2012-10-25 09:40

我有幾次真的看不下去!!老實說我想它們可能不識字!所以我直接跟騎近來的人說這是行人步道!有些人連耳朵都聾了!裝的聽不到!我真的是受不了!拜託大家發揮公德心好嗎?
作者: yl1626    時間: 2012-10-25 09:45
守法觀念不足,執法不嚴, 罰則太輕!
管委會可以要求警衛勸離吧, 這影響到其他住戶安全, 警衛有權力驅趕吧!
作者: sigma19    時間: 2012-10-25 10:23
洪阿民 發表於 2012-10-23 10:47
我有個疑問,停在人行道上的汽車要怎麼拖啊?

現場拆解
作者: 若水    時間: 2012-10-25 20:09
ㄚ哈哈!超級讚同41樓的好主意^_^
作者: dingding    時間: 2012-10-25 20:32
sigma19 發表於 2012-10-25 10:23
現場拆解

讓它化為"變形金剛"(狂派)
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2012-10-25 22:15

作者: 若水    時間: 2012-11-2 23:35
Lusha 發表於 2012-10-25 08:26
拖吊 罰款(累罰)
新加坡人守法也是先由高罰金開始教育民眾的
台灣人欠教訓(守法的人民例外喔) ...

ㄚ哈!以新加坡為例,真是太棒了,由其那些作姦犯科的,照三餐抓出來鞭刑(聽說他們的鞭子有泡過藥水,雖然會打的皮開肉綻,但是卻不會化膿。)我們台灣做錯事的還要求有人權,而被害者就活該倒楣!亂象也!
作者: 陸橘子    時間: 2012-11-2 23:44
若水 發表於 2012-11-2 23:35
ㄚ哈!以新加坡為例,真是太棒了,由其那些作姦犯科的,照三餐抓出來鞭刑(聽說他們的鞭子有泡過藥水,雖 ...

可以把車充公嗎?
作者: Tony    時間: 2012-11-3 00:24

周四在大學前的7-11學勤路口,看到兩輛重型機車,直接停在人行道上
旁邊不是沒有停車格!有錢也不要沒品!
當時看了很生氣,想通報警察,卻因為趕時間來不及,手上也沒相機可拍!
如果是北大這裡的鄰居所為,先告訴你們兩位,下一次看到絕對會讓你丟銀子!

作者: 凱薩琳    時間: 2012-11-16 11:52
若水 發表於 2012-10-24 21:35
還有另一奇景:明明有停車格,卻一定要和格子併排停在格子外,和停在公車格?難道是瞎眼還是文盲看不見地上 ...

呵呵~
不知道你跟我看到的是不是同一個車主
開的是名貴的保時捷休旅車
我甚至還知道他是某知名美語幼稚園的負責人
這麼說可能有人會知道是哪一號大人物了

一開始見車主這樣停車
以為只是暫停下車買早餐(丹提)
卻萬萬沒想到車主夫妻卻相繼下車
然後大辣辣的坐在店裡頭悠閒的用餐
看了真是無言.......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5