iBeta 愛北大論壇

標題: 警告台65用路者... [列印本頁]

作者: ricky601    時間: 2012-10-19 12:49
標題: 警告台65用路者...
台65早於去年通車,當時還沒有注意到有超速照相,60公里的速限令人心驚膽跳,為此,走這條路線都特別小心翼翼,昨天查詢交通違規系統,竟有兩張不慎超速被照到,我們政府真的缺錢缺瘋了嗎,台64車那麼多速限也還有80,台65目前使用者還不多,車輛稀少,這樣的速限,真的很容易超速,敬告有使用到這條路線的鄰居朋友,多加謹慎小心,以免荷包縮水
作者: 老熊    時間: 2012-10-19 13:00
慘...我都開好快...怎麼查?
作者: 阿煒    時間: 2012-10-19 13:01
走了10多次都沒被拍....
樓主開慢點才是上策....
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 13:06
老熊 發表於 2012-10-19 13:00
慘...我都開好快...怎麼查?

https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal
查詢交通違規罰鍰打入資料答案就揭曉了
作者: 老熊    時間: 2012-10-19 13:07
ricky601 發表於 2012-10-19 13:06
https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal

剛剛查還沒有,請問您是甚麼時候被照的,這條路我也開了兩三個月了...
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-10-19 13:09
最近下班也走台65回家,常看見從土城上來的車輛被測速照相機「閃」了好幾下,
倒是從板橋這端上來的好像沒有,下土城的這一個好像也沒在照,
因為幾次不小心下橋時忘記減速也沒被照到,好里加在!

台65的速限真是慢得令人頭暈,平常都開快70還是每一台車都在超我的車,
這是沒有機車、沒有紅綠燈又是高架的車道,真是不懂為什麼要速限要訂在60?
作者: cybee0808    時間: 2012-10-19 13:14
台65彎道多,所以控制速度是正常的
也有一部分是未完全通車,因此控制速率以密免開車人誤闖
遵守交通規則才是
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 13:14
老熊 發表於 2012-10-19 13:07
剛剛查還沒有,請問您是甚麼時候被照的,這條路我也開了兩三個月了...

我一張在4月一張7月
沒中獎恭喜你
若不幸中獎請節哀
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 13:17
cybee0808 發表於 2012-10-19 13:14
台65彎道多,所以控制速度是正常的
也有一部分是未完全通車,因此控制速率以密免開車人誤闖
遵守交通規則才是 ...

今天試圖用定速行駛,遭後車閃燈警告,60的速限真是xxoo
作者: simonw007    時間: 2012-10-19 13:20
如果從平面道路往上看台65線,尤其是兩處大轉彎的地方,會覺得這路好危險,所以有速限應該可以理解。
作者: 老熊    時間: 2012-10-19 13:22
ricky601 發表於 2012-10-19 13:14
我一張在4月一張7月
沒中獎恭喜你
若不幸中獎請節哀

我是八月才開始的......
作者: 老熊    時間: 2012-10-19 13:26
ㄟ...妳們講的是北二高土城交流道下來的那一段嗎?
那段我都開比較慢,
開比較快是五股到中正路那一段....
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 13:28
老熊 發表於 2012-10-19 13:26
ㄟ...妳們講的是北二高土城交流道下來的那一段嗎?
那段我都開比較慢,
開比較快是五股到中正路那一段.... ...

我是土城到板橋這段
作者: 老熊    時間: 2012-10-19 13:30
ricky601 發表於 2012-10-19 13:28
我是土城到板橋這段

這段我都有照速限走......
作者: 倩怡    時間: 2012-10-19 13:32
高速公路及快速道路很多照相都會在上下交流道處,或是長的下坡路段~請小心注意
作者: NashChou    時間: 2012-10-19 13:36
我每天都走台65土城到板橋
限速60真的很難過沒錯
不過以台65彎彎曲曲的來看
還是遵守規定會比較安全
作者: kwl    時間: 2012-10-19 13:38
我是8月被拍的

作者: skybelle    時間: 2012-10-19 13:41
台65線新桿王 月拍3千張罰單賺千萬

這個七月份就上新聞囉
而且又是匝道出入口
還是慢點好

作者: 大耳朵    時間: 2012-10-19 14:53
沿路都有限速告示~~開車還是注意安全!!!
平安回家最好~
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 15:42
skybelle 發表於 2012-10-19 13:41
台65線新桿王 月拍3千張罰單賺千萬

這個七月份就上新聞囉

天啊早看到這篇就好了
作者: 桂格    時間: 2012-10-19 15:50
ricky601 發表於 2012-10-19 13:06

實在不太敢查......
作者: ricky601    時間: 2012-10-19 15:51
kwl 發表於 2012-10-19 13:38
我是8月被拍的

你被罰多少?我查到是3500?又不是高速公路
作者: 大耳朵    時間: 2012-10-19 16:08
ricky601 發表於 2012-10-19 15:51
你被罰多少?我查到是3500?又不是高速公路

快速道路好像比較高速公路的樣子~~政府搶錢嘛......唉.................
那天看政論節目在抨擊~~好像最後進到國庫所剩無幾~~因為都被"官員"當"獎金"獎掉了
作者: vicky4499    時間: 2012-10-19 16:10
講到這, 我八月也被拍了一張特寫!!3600就這樣飛了

作者: ricky601    時間: 2012-10-19 23:05
大耳朵 發表於 2012-10-19 16:08
快速道路好像比較高速公路的樣子~~政府搶錢嘛......唉.................
那天看政論節目在抨擊~~好像最後 ...

為了避免荷包失血,決定儘可能不行駛該路段

作者: dingding    時間: 2012-10-19 23:15
ricky601 發表於 2012-10-19 15:42
天啊早看到這篇就好了

[路況回報] 臺65線快速道路多了一支測速照相
作者: ricky601    時間: 2012-10-20 00:16
倩怡 發表於 2012-10-19 13:32
高速公路及快速道路很多照相都會在上下交流道處,或是長的下坡路段~請小心注意 ...

根本就是陷阱,挖坑讓我們跳
作者: w5719w    時間: 2012-10-20 00:28

作者: yl1626    時間: 2012-10-20 00:51
改搭公車了!可怕...
作者: BasePX    時間: 2012-10-20 01:21
桂格 發表於 2012-10-19 00:50
實在不太敢查......

台灣快速道路-60公里速限-超速照相
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 4&fromuid=17052

作者: ricky601    時間: 2012-10-20 07:34
yl1626 發表於 2012-10-20 00:51
改搭公車了!可怕...

真的,3000元可以坐好久
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-10-20 10:06
設速限..很合理呀!
守法很困難嗎??

你不違規,就不會罰錢,就這麼簡單??

要違規,再來講什麼速限不合理...什麼路寬..什麼車少...一堆奇怪的理由?
反正就是自己沒錯,都是別人錯(民族性)
就愛開快嘛...付點代價也是再合理不過了..

開快車就兩個結果,
一個是付錢..收罰單
一個也是付錢...撞車了...修車,修人..
車不能修?報廢...人不能修..也是報廢..

看你要選哪一個...

最可惡的是開快車,撞了無辜的人...應該立法槍斃!!
作者: BasePX    時間: 2012-10-20 10:32
樹林焦牛道 發表於 2012-10-19 19:06
設速限..很合理呀!
守法很困難嗎??

You said: "...設速限..很合理呀! 守法很困難嗎..."

I wish all things are as simple as in your point of view.

As for me, 守法不困難, 守惡法很困難, but I still 守惡法, just sounding my voice.

作者: anes855    時間: 2012-10-20 12:02
BasePX 發表於 2012-10-20 10:32
You said: "...設速限..很合理呀! 守法很困難嗎..."

I wish all things are as simple as in your point ...

台65最大的問題,在於11K+100 到 12K+000 之間這個大轉彎

[attach]122090[/attach]

當初選路線的人,的確該罵。怎麼會選這種路線來蓋"快速道路"

但是,仔細想想,台灣現況不就這樣嗎?

可能是受都市計畫限制,又或者徵收土地不順利,居民抗爭,要花太多錢,既得利益擺不平........

最後做成這種大彎度,再加上高架路段,路寬有限,如果一不小心車速太快,不就飛出去了.......

這裡的先天條件不良,的確只能設計最高速度60km/hr,再加上台灣特有的默許值+/- 10km/hr,大概就是開到70km/hr

其實這種速度過彎,已經有點飛車的感覺了,為了自身及家人的安全,還是開慢點為妙。

除了這個路段限速60km/hr,其他的路段以後應該會陸續開放到80km/hr左右,不過應該會等到全線通車才會來檢討開放吧,就像當初台64的情形一樣
作者: simonw007    時間: 2012-10-20 14:45
叫做快速道路,時速就要到一定的速度(我個人認為沒有紅綠燈的道路就算是快速道路的定意)?定一個讓所有用路人安全的速度就叫惡法?
作者: ricky601    時間: 2012-10-21 22:17
simonw007 發表於 2012-10-20 14:45
叫做快速道路,時速就要到一定的速度(我個人認為沒有紅綠燈的道路就算是快速道路的定意)?定一個讓所有用路 ...

從土城往板橋方向,
12km到11km確實有彎道,過了彎道後是直線的下坡路段,
照相機就設在那邊,這不是陷阱是什麼
作者: yljimmy    時間: 2012-10-21 22:40
台65線有幾個危險的大彎道
路況熟悉的人或許覺得沒什麼
但是對首次利用, 或是習慣踩中線過彎的車主來說
高速面臨這樣的彎道, 可能會與臨車或是隔音牆擦撞
甚至直接墜落到下方的道路或建物上

那兩隻測速器已經裝好幾個月了
如果連這兩支測速器的存在都不知道
是否意味著對路況熟悉度欠佳... 那... 就依規定開慢些吧

作者: foreseer    時間: 2012-10-22 17:35
我都是從板橋往土城方向走 常看到土城往板橋這邊常常閃光
作者: Julian0209    時間: 2012-10-22 17:43
anes855 發表於 2012-10-20 12:02
台65最大的問題,在於11K+100 到 12K+000 之間這個大轉彎

路線這樣設計,
應是為了減少工業區工廠的拆遷吧...
作者: ricky601    時間: 2012-10-22 22:09
foreseer 發表於 2012-10-22 17:35
我都是從板橋往土城方向走 常看到土城往板橋這邊常常閃光

就是那道光,月閃3000次,為新北市府每月進帳千萬
作者: ych101386    時間: 2012-10-30 21:02
小豬媽媽 發表於 2012-10-19 13:09
最近下班也走台65回家,常看見從土城上來的車輛被測速照相機「閃」了好幾下,
倒是從板橋這端上來的好像沒 ...

板橋往高速公路方向兩邊都會照要小心

作者: 國王    時間: 2012-10-30 23:57
人家測速相機大辣辣的設在那哩,你們開車經過都沒看到,也很妙。

全世界僅存高速公路沒有限速的德國,你們知道嗎,人家在巷弄裡都有測速照相機你更看不到在哪,我就活生生的收到罰單附相片,如果放在台灣早就被幹死了。
說守惡法難,惡法是你定義的?

我坐932的經驗,司機上高架之後會定速在70,快到測速機前減速到60,然後再回到70定速。南北向各一支。
作者: ricky601    時間: 2012-10-31 12:24
國王 發表於 2012-10-30 23:57
人家測速相機大辣辣的設在那哩,你們開車經過都沒看到,也很妙。

全世界僅存高速公路沒有限速的德國,你們 ...

我開車會注意路況,而不會注意四周是否有相机,當然吃過一次虧後,會特別注意該路段,現在會考慮買個雷達超速警示器,以免在其他路況不熟的道路又得獎
作者: 豬肉    時間: 2012-10-31 13:06
從頭看到完,
偶只想到.....
請樓主改一下標題吧!
"警告".....能不能換成"提醒"!
如果要用"警告"二字,
那麼警告對象就不應該是"用路者",
應該是.....測速照相機!
警告測速照相機,追焦別追的那麼緊!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5