iBeta 愛北大論壇

標題: 拋光地磚 [列印本頁]

作者: catherine28E2    時間: 2012-10-17 14:51
標題: 拋光地磚
請問大家都怎麼清潔拋光石英磚? 
作者: didy    時間: 2012-10-17 15:19
你是說磚面?  磚面我都用蘇打粉加水擦.
) B" s; g( {8 u6 x6 R; X還是那個縫隙漸漸會變黃? 這個就有點麻煩,要去買一種專門在清縫隙的酸來洗....
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-17 22:13
didy 發表於 2012-10-17 15:19
0 X! ^- Y% z/ P! z你是說磚面?  磚面我都用蘇打粉加水擦.
2 x7 a% Q' T4 f. y$ e還是那個縫隙漸漸會變黃? 這個就有點麻煩,要去買一種專門在清縫隙的 ...
9 z# L' {+ ]0 x5 q1 Y' A' i
磚面! , I, Y% g5 y% l5 g
用蘇打粉? 加在水裡? 用法? 謝謝
" y! i7 r$ m, Q
作者: didy    時間: 2012-10-18 10:09
catherine28E2 發表於 2012-10-17 22:13
$ a* b; p& J/ t( T磚面! " Y) g; e) [8 j! A. R  D* r3 [
用蘇打粉? 加在水裡? 用法? 謝謝

+ _7 J3 n1 C; Z& ?蘇打粉很多地方都有賣,我自己是在costco買的一大袋那種, / q* E. X- \7 I2 b. s
一桶水丟個一匙進去融化就好了,跟平常擦地板一樣的方式擦.....
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-18 10:34
didy 發表於 2012-10-18 10:09
! ]. {8 B3 T6 X蘇打粉很多地方都有賣,我自己是在costco買的一大袋那種, ) A5 K. v- c# Z0 l, U" x; G; \
一桶水丟個一匙進去融化就好了,跟平常擦地板一 ...
3 _/ D* H% U, r  r
我來試試看  感謝囉
作者: juliachang    時間: 2012-10-18 21:53
catherine28E2 發表於 2012-10-18 10:34
4 M, ?$ h9 T5 ]* J% _我來試試看  感謝囉

) \) Y0 O1 O6 z. Q7 G' ?你家裝潢好囉? 因為裝潢完全完工才能作最後清潔所以如此猜測.
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-18 23:30
juliachang 發表於 2012-10-18 21:53 ) Y$ q! p# r3 D, m8 Q
你家裝潢好囉? 因為裝潢完全完工才能作最後清潔所以如此猜測.
- X" w3 K0 J$ e" N- \
還沒動工哩....我只是在想,如何好好清理,因為我家的是10多年的拋光石英磚,不知道是不是舊了覺得很難清理
7 f# _" d2 c; o/ C2 S. a9 O每個星期都要花好多時間清理,有人告訴我現在技術比較好了 不會那麼難清,加上我現在住的家也有用木板裝潢,木地板好清理但是我使用下來,我覺得還是磁磚好用 ,所以 我想問清楚已決定到底要不要把地磚全部換成木板拉+ A/ Q4 z- P2 y/ @1 n

8 c5 Z1 |9 t; E5 X你哩 甚麼時候裝潢好?; O& {% Q' G  y' F) w! z2 S

作者: juliachang    時間: 2012-10-19 16:11
catherine28E2 發表於 2012-10-18 23:30
& g; R/ U* o# v還沒動工哩....我只是在想,如何好好清理,因為我家的是10多年的拋光石英磚,不知道是不是舊了覺得很難清 ...
3 ]% M" u& U( ~2 h& {! }
原來如此~# z: i  ?* k) l7 ^% }2 h% u8 g) r' z4 P
$ m- j- g1 {: K2 F- Q; \- }+ _
都還沒通知交屋, 裝潢還早呢。 還在構思如何設計成簡單又有趣味的家。 不想看起來像"樣品屋"。
9 w: H+ j+ D" ^' R因家裡有小小孩石英磚擔心會太滑,我家會全鋪木地板,好清潔也很喜愛那種踩起來溫潤的質感。 
) i) R, F. A$ S# Y5 V/ e; t% {
+ h9 ^% `9 l$ [, L願我們都裝潢順利囉
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-19 20:06
juliachang 發表於 2012-10-19 16:11 : ?6 [  T) g1 ?# Y) F) j4 k  \: P
原來如此~0 \" S# c: n# \# L5 [
5 Y4 u3 D- ^( V! [6 D. Y
都還沒通知交屋, 裝潢還早呢。 還在構思如何設計成簡單又有趣味的家。 不想看起來像"樣品 ...
7 W( g% Z0 j8 g7 U' f/ p
謝謝 ! 我買了很多雜誌 也看了很多網頁 我總覺得看起來都好樣品6 v8 b8 E0 o6 s
我覺得大家都喜望把自己的家給"客人"誇讚 : G. T7 T. s8 m8 U
% [1 t. M3 }* q; f1 t! j6 u5 U
我現在住的也是"落入這樣的思維" 住了五年下來  我想自己知道全家人需要甚麼  所以 我與設計師討論的都是 我家要怎麼使用 9 v6 ?; z; m- l$ y( E
$ e) P9 s$ G; v% L! j% x
這個設計師還蠻尊重我的理念 好好幫我把新買的家具和舊的整合一番  規劃出我們家要的空間 是不知道做出來如何拉 不過 在溝通的過程中 讓我覺得很沒樣品屋 8 `  [$ }! x* G+ m8 {
% P$ I( z; Z4 Y1 N% m# {
我自己也很期待 但是 屋子到現在還沒好 哈哈9 z( b5 @1 ]+ w  b

作者: 凱凱婷婷麻    時間: 2012-10-20 00:43
我家也會全室鋪木地板,我家老爺不愛拋光石英磚的冰冷感..
作者: 史莫莫    時間: 2012-10-20 09:33
didy 發表於 2012-10-17 15:19 * i! J4 p8 v" n  |9 Q
你是說磚面?  磚面我都用蘇打粉加水擦.
6 t/ K% o; s! \7 F$ \6 H+ Y" n. Y還是那個縫隙漸漸會變黃? 這個就有點麻煩,要去買一種專門在清縫隙的 ...
& @9 E! @$ F0 P' S2 O

9 Z1 Z3 ]3 s& l& c6 G7 o能否請教妳說的是蘇打粉嗎?
7 I: _9 r% I) S) @: c2 b( o! K9 ^還是俗稱小蘇打粉的重曹?
作者: didy    時間: 2012-10-24 11:27
史莫莫 發表於 2012-10-20 09:33
5 \& W/ P# Q; }8 x0 j/ ^! o能否請教妳說的是蘇打粉嗎?
6 F+ n, Y3 f* o" s還是俗稱小蘇打粉的重曹?
' `2 r5 J: Q1 ^; i
我不知道跟你說的是不是一樣的東西耶, 它的包裝上面是寫Backing Soda.
作者: ericcc    時間: 2012-10-24 12:25
$ d8 I: ~# o/ D( ?  a) J; U
Costco 賣的小蘇打粉, 重曹(是日文), 碳酸氫鈉 是適一樣的東西吧, 我也有買, 清潔很好用, 洗衣服也可以加, 洗廚房水槽金屬會變的閃亮...
作者: catherine28E2    時間: 2012-10-24 13:20
ericcc 發表於 2012-10-24 12:25 . O" X' N$ p8 G5 c% B
Costco 賣的小蘇打粉, 重曹(是日文), 碳酸氫鈉 是適一樣的東西吧, 我也有買, 清潔很好用, 洗衣服也可以加,  ...

& E# j0 m, q; G4 @" s4 h' g( v* ]謝謝分享的資訊
1 S/ W# G# n. Q0 B+ F) B5 T
作者: 葳媽    時間: 2013-8-23 22:45
本帖最後由 葳媽 於 2013-9-6 16:14 編輯 " a7 n5 l% D; j8 s5 Q# K9 R; W
$ q+ {7 V8 q5 X; \% l9 v
多益得酵速地板抗菌清潔劑很好用喔 依照髒污情況調整10-30倍,很省喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5