iBeta 愛北大論壇

標題: 挑高天花板的崁燈那麼高,壞掉的燈管怎麼換啊? [列印本頁]

作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-10-9 22:37
標題: 挑高天花板的崁燈那麼高,壞掉的燈管怎麼換啊?
很難換的原因在於:高啊!社區公用的梯子最高的再站個170cm的男人也還換不到,誰沒事在家準備超高的工程梯嘛!要借都不知道去哪借…可是,好像也沒有專門幫人換燈泡燈管的服務哦?有嗎?請問大家都是怎麼解決的呢?難不成真的要去買個大梯子?
作者: 老熊    時間: 2010-10-9 22:50
搬桌子疊椅子,
; V$ [, B  c2 W# r- c+ j不就夠高了.......
作者: dreamsidea    時間: 2010-10-9 23:39
若是這樣,不止要注意如何換燈泡!還要換一個不易壞的燈泡啦! - p' ^/ F4 C4 h- \' m* i
- m  }. Z, {( p$ w, j
若是一般長的日光燈,建議改成預熱式啟動器及 t5 燈管!& L! d$ a+ l8 |! L
若是一般 e27 的省電燈泡,建議改成 ccfl 的燈泡!
$ A) u4 g/ v- P! `+ l. }8 O0 V$ i4 F* T+ x1 k* k9 }
這一些都可以有效減少更換的機率啦!
作者: fox    時間: 2010-10-9 23:47
我們家都是做坎燈~
; ~3 I( f5 G! ?$ d8 E有日光燈&省電燈泡~! k+ c  Y7 ?* r
結果我爸媽房間的日光燈壞了+ Y  l8 k* L2 V+ q
自己沒法換  只好就省電燈泡先用者~
0 S! D1 `9 b/ V/ j  \不過太亮了~~: v$ M3 n' v$ q0 o3 h: A
SO 他們幾乎都不開燈XDD""
作者: 王聘傑    時間: 2010-10-9 23:48
注意安全 ~
作者: kwl    時間: 2010-10-10 00:55
回覆 老熊 的文章$ u- _* D% [% X! i

( I/ W5 y, M7 v2 D/ x這麼高 我上去腳會抖 所以我只適合幫忙扶椅子
作者: jeff2010    時間: 2010-10-10 01:57
回覆 黑貓懶懶 的文章
6 c0 r7 @, Z  H  ~
* v+ X9 _! Z) Z# }跟管理室那邊借
作者: 龍華    時間: 2010-10-10 06:40
可請委員會或管理處協助處理此問題
: J* K% m+ t. I  H& }1 L# f社區應該有特約水電維修人員  可以提供此類服務
! z5 o- j; P( [- H3 Y4 J至於費用就看社區如何訂定收費標準
' r9 R1 V6 \4 j- \  ?2 b2 b自己更換要注意安全喔
作者: Neco    時間: 2010-10-10 09:33
回覆 黑貓懶懶 的文章
3 I3 q" k. t; q8 j1 U
' m, |8 T; Z: m- r) F& r# |我也住花都
: K  W8 T3 l* G/ p& o我家有長梯,歡迎來借
7 o; T, t2 ~4 G# B% q只是有一點點不穩.....呵呵
作者: 空谷幽蘭    時間: 2010-10-13 22:16
回覆 黑貓懶懶 的文章  o% J5 I+ x; d
4 P' v, }" m9 v- M
會換不到嗎
( D' n* f/ r# W2 j5 N. v: ]家裡的燈都是我老公換的耶
作者: 空谷幽蘭    時間: 2010-10-13 23:30
如果是2樓的住家‥8尺梯應該夠換
作者: 臭瀝青    時間: 2010-10-22 14:15
問當初設計你家的設計師吧
作者: 麥克    時間: 2010-10-22 14:52
找水電行的"高人"來換.....
作者: yun11    時間: 2010-10-24 19:30
剛剛也站在梯子上天花板的燈管,但發現怎新燈管換上都不亮,: e+ b( A7 k  S/ c" C0 g! c
莫非是電子安定器的問題? 有高人可指點嗎? 先謝過.
作者: rqiled    時間: 2010-10-25 08:11
yun11 發表於 2010-10-24 19:30
' K  ~. U6 j" x0 Z$ a5 h0 h0 q* o剛剛也站在梯子上天花板的燈管,但發現怎新燈管換上都不亮,
2 |1 f& E0 _8 }* Z. `莫非是電子安定器的問題? 有高人可指點嗎? 先謝 ...

& h  r: g4 g8 ^/ G不知是t5或是t8的燈,如果不亮的話,應是內部的電子啟動器壞了或是你有那一顆傳統的啟動器需要更換,大大這需要幫忙的話,我可以去幫你看一下是什麼問題~~~下面是我們家族,可以看看一些燈具的資料~~謝謝
: Q: Z3 Q% W: I  `# ]# p# c1 `  t$ v( z8 Y/ L: c2 P" C- o# R# b, Q

5 H3 @% g% J0 {& t) Khttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=144
作者: rqiled    時間: 2010-10-25 08:15
fox 發表於 2010-10-9 23:47
, E) V( T5 k- [1 w4 w我們家都是做坎燈~3 ]! f3 n! ^2 Q3 T/ Y( X
有日光燈&省電燈泡~
* ?2 K5 H$ ~2 T2 E/ h9 e結果我爸媽房間的日光燈壞了

6 p+ G3 e1 t0 }, e. x$ u4 |需要更換燈管,我們可以幫你服務,不知是t8或t5的產品~~~以下是我們的家族可以來逛逛
  K, b% w, a, N& W3 D  u3 m, l7 C4 S4 d/ T8 O, d' V$ e
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=144
作者: waitai    時間: 2010-10-25 13:58
rqiled 發表於 2010-10-25 08:15 8 g0 v" o3 \6 l
需要更換燈管,我們可以幫你服務,不知是t8或t5的產品~~~以下是我們的家族可以來逛逛$ x3 W4 H+ y2 `2 F+ Y# J3 A
2 C; K$ e9 n  ?1 \  [
https://forum.ibeta.tw/f ...
4 z) j% o1 ~% L+ g) f
我家也要換啦~趕快從香港回來幫我換
作者: rqiled    時間: 2010-10-25 15:01
waitai 發表於 2010-10-25 13:58
; B* U/ Q  b9 d. Z* _# M/ n0 n我家也要換啦~趕快從香港回來幫我換
9 }; J( z4 Z8 l" ~# g
你就這麼專業了~~不用我幫你啦!!我幫你扶梯子~~
作者: AmandaLin    時間: 2010-10-25 23:22
就疊疊樂囉!(一張張椅子疊上去)
作者: ...00...    時間: 2010-10-26 01:48
  原來有版大跟我一樣低煩惱! 一樓做太高 最高的A字梯 人爬上最頂端都快七米半  中指才觸碰的到燈罩!連燈泡也搆不到!  天阿 ~~~  搭鷹架還要裝四支斜撐  又要開貨車 ! 現在只有等壞多點  在請人一併換嚕  ><
作者: ㄚ國    時間: 2010-12-4 14:42
目前正準備跟設計師討論裝潢細節, 謝謝各位大大提醒這個問題, . d2 o* ~9 j7 ~
我要問設計師如何避免這個換燈泡的大問題.
作者: 大頭    時間: 2010-12-5 06:54
回覆 老熊 的文章# Q. ^8 n- {& {5 i" \. K0 H% l: @  _
. i' F/ Z" {" B5 B1 i" ?; I5 U( Q
我們家就是這樣換的
; Q2 o- n+ ~- D6 o不過 如果是挑高 可能就換不到啦
9 x& j: B: c# ]2 l; Q& O0 y  \而且 換崁燈也是不好換 有技巧滴
- W3 Y4 I. b& n# f; b; `當初大頭爸也是研究了一番
作者: Mark    時間: 2010-12-5 09:21
回覆 老熊 的文章
; P3 D- j/ ?- q9 o
( h* L% y/ F3 U6 K# O/ [7 X+ f老熊大大!改天請你示範一下吧!
作者: stephen15    時間: 2010-12-6 08:51
牆壁上裝一些攀岩把手!! O/ f# |8 b0 g  i
平時可以健身!( a1 E0 c' c3 C4 H7 ]
燈具壞了也不用借梯子!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5