iBeta 愛北大論壇

標題: 916,922公車到永寧捷運站應該要降價 [列印本頁]

作者: cd2208    時間: 2012-10-8 12:40
標題: 916,922公車到永寧捷運站應該要降價

北大到永寧捷運站,一上高速公路沒多久(約5-10分鐘)就下交流道,為何車錢與到南勢角捷運站一樣,
本人認為這樣極不合理也不公平,上周末到南勢角,發現這班車在高速公路平順的開了好久,下了交流道,
又帶我在中永和街道逛了一圈,我想這油錢的花費與到永寧相比應該不一樣,永寧線應該要降價才合理!
住北大每天交通費往反要100元,真的很傷薪, 請政府高官救救我們吧
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-10-8 13:08
或許可以,去程二段,回程一段

作者: gblin    時間: 2012-10-8 13:08

我也這麼覺得
就像我從恩主公上車
在海外公司下車
應該要算一段票才對
我也沒繞北大 也沒進中和市區
為什麼要跟 住北大裡的 然後做到景安站的人
花一樣的錢??!!
況且 恩主公跟海外公司 都超難等公車的!!
作者: gblin    時間: 2012-10-8 13:27
921應該設區間段
例如:從恩主公到海外公司
這樣最好了 哈哈
作者: 平安喜樂    時間: 2012-10-8 13:46
降價 降價 降價 降價   降價        降價................................................................................
作者: 阿岳    時間: 2012-10-8 13:50
916、922在上班時段常是滿車去空車回,晚間時段則是空車去永寧接人,這些也都是成本啊!北客如果願意降價是好事,但如果因為降價影響營收,間接影響服務品質跟車次,我想也不是大家樂見的。
作者: k800425    時間: 2012-10-8 14:01
若要省錢,就搭705吧!

作者: Alesi    時間: 2012-10-8 14:02
內政府計畫補助到桃園購屋民眾的通勤費....我們也應該來要求比照辦理吧..
作者: easonhuang    時間: 2012-10-8 14:34
如果要享受便宜的車資我建議您可以搭705或706去永寧站
從三峽到永寧慢慢跑大約40分鐘左右
才15元

我想樓主應該沒有從成本去思考一下吧
上高速公路到永寧來回都要收50元的過路費
而且還不能有站票
常常上班時間返回三峽, 下班時間去永寧的車都是小貓兩三隻
非尖峰時間也坐不滿一半
這已經算是半個服務性質的路線了
今天要是沒有政府的補助我看不是停開就是車資高漲了

大家還是將心比心吧
如果你是客運公司的老闆~要你虧本去跑幾十條虧本路線~您要嗎?
如果要便宜的交通費~覺得還是買中永和或新店三重會比較好些......

作者: cybee0808    時間: 2012-10-8 14:37
我也覺得這樣收費沒不合理
三峽第一站到永寧大概也要10-20公里,會坐這一台應該大部分都是要上高速公路的
這樣的運輸已經算是很優惠了
台北客運車也很新穎
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-10-8 15:32
司機開一趟油錢得花費多少 加上冷氣一直得運轉"
坦白說: 三十元算是合理阿!!畢竟快速 又要舒適 當然得多付錢,
而且他們沒有不合理收費阿!
昨晚十點多我搭乘922 王司機的車子回來北大~ 車上竟然不足十位乘客,
昨晚還是星期日 這樣的情形連司機都搖頭, 車上有位阿姨問司機怎麼最近突然少了一些乘客 ,
尤其最近晚上週末假日的乘客 越來越少了 ?
只有聽到王大哥司機回答:這其中可能有些跑到去搭乘932了 !!所以被分走些許客源

台北客運其實對922居民已經算照顧了 成本/ 車輛/ 司機/事實真的都是需要考量的
並且我們也要感謝北客增加班次 提供良好服務
作者: f42448    時間: 2012-10-8 15:38
NEWMAZDA6 發表於 2012-10-8 15:32
司機開一趟油錢得花費多少 加上冷氣一直得運轉"
坦白說: 三十元算是合理阿!!畢竟快速 又要舒適 當然得多付 ...

這個星期日早上7點初的公車上往永寧的就只有約7個乘客
真是感恩的心大於公車費了
作者: 阿布杜拉    時間: 2012-10-8 18:42
早上等932時,反而沒人要搭922,有932後922真的就變成我的次要選項。

作者: cd2208    時間: 2012-10-9 14:58
阿伯 發表於 2012-10-8 13:12
要一段票可搭乘~705   706只要一段票即可!
可發現~上高速公路的公車.是無站位的,全程都是座位
那~本應可上 ...

我也搭過706一樣3段票,而且價錢一樣50元,還花了我90分鐘
作者: cd2208    時間: 2012-10-9 15:10
cd2208 發表於 2012-10-9 14:58
我也搭過706一樣3段票,而且價錢一樣50元,還花了我90分鐘

我建議的方案是採里程數計算,為何到南勢角的錢與到永寧車錢是一樣的,大家是否想過這問題?
當然很感謝有這們舒適的公車可以坐,但我在乎的還是這部公車無論跑多遠,一旦只是過了樹林收費站
就是30元,這對在永寧捷運站下車的人而言是不公平的,因為這兩類公車 (不好意思我還沒搭過939或932等),到達
目的地_捷運站,所花的油錢與時間是3備之差,所收的價錢怎們會一樣
作者: cybee0808    時間: 2012-10-9 17:18
三峽到景安沿途有很多人會用站票的方式搭公車到景安站
舉例來說:下班時刻三峽到景安三峽幾乎都幾個人搭乘
但是到了中和會有很多下班的人搭車去景安
可以多少補貼921空車到景安車資
但是到永寧,三峽到高速公路後就沒有載客了,下班時間三峽往永寧方向幾乎都是空車

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-10-9 17:47
我也曾經認為它該降價,但後來再觀察一下,

1•它常常是早上往永寧單向載客,回三峽單向幾乎空車,晚上相反。

2•它沒有站位,載客量受到限制。(雖然座位數好像不只阿伯大說的26個而已)

3•北客公司服務還不錯,降價的話,水準一定會變差。

所以,算了,貴一點,換個舒適吧!

作者: dingding    時間: 2012-10-9 20:47
阿伯 發表於 2012-10-8 13:44
一台公車座位~26個  站位~39 個  站位比座位還多!
一段票15X26=390
扣掉50元的過路費.司機的新水.車輛的購 ...

行駛高速公路的跨區公車座位數,與行駛市區公車座位數不一樣的,916至少40個座位,但市區公車座位數不多約26個左右,立位卻可達50人
作者: oxozy2000    時間: 2012-10-9 22:06
gblin 發表於 2012-10-8 13:08
我也這麼覺得
就像我從恩主公上車
在海外公司下車

可是在恩主公這站上車也有他的方便之處阿
不管是921.或是908都可以搭
這也都方便多了

作者: gina4577    時間: 2012-10-9 22:58
當初搬來這早有以金錢換取時間的心理準備,
如果只是區區一段票還無所謂,
就怕上不了車只能痴痴地等…
作者: easonhuang    時間: 2012-10-10 14:24
cd2208 發表於 2012-10-9 14:58

705,706到永寧站只有一段票唷!!!
如果是706到永和則為兩段票
三段票應該已經算進台北市區了吧
作者: easonhuang    時間: 2012-10-10 14:32
cd2208 發表於 2012-10-9 15:10
我建議的方案是採里程數計算,為何到南勢角的錢與到永寧車錢是一樣的,大家是否想過這問題?
當然很感謝有這 ...

其實樓主可以去參考國外公車的費率
日本就是採計程收費~走多少收多少~
但前提是全國持智慧卡付費的比率要非常非常高
再來......
之前聽過日本導遊說過
台灣現行的公車費率與計費方式其實算很便宜了
如果真的要採取計程收費
從三峽到永和或永寧應該都會比現在還貴唷(走國道的費率應會比較高)
因為計算的基礎不同.....

現在的公車收費真的算很合理了
我想樓主似不太需要計較這......15元的差距
否則真的要計算載客率等等問題
三峽林口淡水這類外環衛星都市的居民不一定討得到便宜.......
作者: gblin    時間: 2012-10-11 09:30
oxozy2000 發表於 2012-10-9 22:06
可是在恩主公這站上車也有他的方便之處阿
不管是921.或是908都可以搭
這也都方便多了

多車次也沒用~
看的到 卻吃不到
這才是最慘的阿阿阿....~~~
作者: LingXiong    時間: 2012-10-11 10:34

又要馬兒好,又要馬兒不吃草。

別搞到沒有馬兒肯為我們服務。
作者: alexwuee    時間: 2012-10-11 20:17
重點是916.922班次比921密集很多!!!
營運成本也隨之上升><
作者: dingding    時間: 2012-10-11 20:34
台南公車票 基本里程價均一化即日起上路
http://www.cdnews.com.tw 2012-10-11 18:02:02

市長賴清德與議長賴美惠、議員代表共同宣佈公車票價統一調整為18元。(記者蔡清欽攝)
蔡清欽/報導

台南市長期公車票價不一問題終獲解決!市長賴清德11日和議長賴美惠、議員代表共同宣佈公車票價統一調整為18元,原台南縣公車票價26元,降為18元,與原台南市公車費用一致,讓市民享受公平的乘車待遇。

賴清德強調,自即日起搭乘新營或興南客運,只要民眾持非接觸式電子票證(高捷一卡通、悠遊卡、台智卡或遠通ETC卡),基本票價由26元降為18元,持多卡通民眾,搭乘新營、興南客運,兩小時內轉乘還可再享半價優惠。  

賴清德表示,台南交通運輸補助經費中央遲未有回應,但市民權益不能等,市府在議會支持下,自籌經費,推動公車票價均一化,希望藉此減少城鄉差距、提高搭公車人數。明年進一步推動公車捷運化,建立三大系統,含六大幹線公車、六十條支線公車、十五條市區公車,帶動台南整體發展。

交通局長張政源表示,公車票價不一源於縣市合併前,大台南的公車系統分為市區客運及公路客運,票價制度不同,市區客運採分段計費,每段票18元;公路客運採里程計費,基本票價26元起跳。縣市合併後,台南市轄內的公路客運多移撥為市區客運,因而導致市區公車基本票價產生18元與26元的差距,引起民眾抱怨「一市兩制」。

關切台南大眾運輸發展,議長賴美惠率李退之、邱莉莉、楊麗玉、蔡玉枝、陸美祈、黃麗招、林美燕、林燕祝等多位議員參加記者會,表示對政策的支持與重視,賴議長並向市民宣佈這項「利多」,鼓勵民眾多搭乘利用。

比較大台北地區大眾運輸票價平易近人多了
作者: yapi    時間: 2012-10-11 22:31
票價是否合理,用比較的就可以知道

如果票價真的太貴,大可自行開車....

不開車? 自然是不划算....(油錢+損耗+過路費+停車費+不能休息...)
作者: joychiou    時間: 2012-10-12 00:42
客運公司有成本考量,因為路線經過收費站,才收兩段票,收兩段票並不是只有921、916而已!
林口的920公車也是兩段票,這問題大概要等到計程收費之後才有可能調整。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5