iBeta 愛北大論壇

標題: 18禁---婦女病到"愛慈婦產科診所" [列印本頁]

作者: 花落米    時間: 2010-10-9 16:49
標題: 18禁---婦女病到"愛慈婦產科診所"
因為一些婦女病
就上網搜尋一下三峽有哪幾間婦科診所
結果只有三間
恩主公醫院,宏恩醫院跟愛慈婦產科診所(復興路68號)
我本人對於大醫院一直有著莫名的抗拒感
所以最後選擇了"愛慈婦產科"

下午三點
從外頭看診所內不是太明亮的感覺
走進去掛號
櫃檯小姐雖然沒有態度很差或什麼,但我覺得不是太親切
填了初診單及付了150元的掛號費
等待時間就看了一下電視(診所小姐有四個也跟我一起在看電視......)
不到10分鐘的時間輪到我(我前面只有一個患者)
小姐叫我進去診療間
醫生應該是"劉文獻"
直接問我:什麼問題?
我陳述了兩句之後(只有兩句應該不能叫"陳述"...)
醫生就說:先去照超音波

然後護士小姐帶我到旁邊的超音波床那
示意叫我把褲子脫到........其實我也不知道她叫我脫到哪,因為她是用比的
接著醫生就過來幫我照超音波
說一切正常
那就內診看有沒有什麼問題

於是護士小姐又把我帶到另一間小房間
跟我說等一下去櫃檯再付50元(是因為內診的關係嗎???)
叫我內褲跟外褲一起脫掉
但是...........她就站在那間小房間裡準備她的器具
都不認為這樣我會害羞
脫完之後叫我上內診椅(類似motel的八爪椅)
我就這樣素顏光著我的下半身爬上內診椅
躺好之後她才把椅子上的小簾子給遮起來(病患跟醫生之間的簾子,以免病患害羞)

本人我
光著下體一直覺得陰風陣陣
覺得"妹妹"好涼阿
約莫兩三分鐘之後醫生才進來
一句話也沒說
就把鴨嘴器(內診的工具)直接插進我的陰道
我當下有嚇了一跳
因為醫生應該要示意說現在要幫我內診
叫我放鬆
而不是一聲不響的這麼直接來
其實這樣真的有點痛
尤其在很緊張的狀態下陰道是會更緊縮的

內診過程不到30秒

內診完之後醫生就走出去
通常這時護士應該也要出去
但那位護士依舊在收拾器具
然後就看著我穿內褲 穿外褲
等我穿完之後她去幫我開房間的門........(我不需要你幫我開門阿 我只是需要隱私ㄚ  如果今天我的內褲泛黃或破洞豈不尷尬)

走出小房間之後醫生說是內分泌失調
叫我去拿藥
本來我還想坐下椅子跟醫生再詢問一下
但正要坐下去醫生就說去拿藥就好了
害我的屁股又趕緊縮回來

在等拿藥的時間我又看了一下電視
這時有另一個護士拿著我的藥來給我
說要早晚跟三餐飯後吃
拿完藥我走出大門
想著剛剛A小姐不是叫我去櫃檯多付 50元???
但因為今天整體下來我對這家婦產科印象不太好
所以我想就算了

之前都在新店大坪林捷運附近看婦科問題
護士會把你帶到簾子後請你把褲子脫掉上內診椅
然後護士會先把簾子拉上 出去
過一會問你說:好了嘛?
你說好了護士才會進來 幫你把內診椅上小簾子拉起
然後叫醫生過來
醫生一來就會先跟你說要放鬆 不要緊張
然後才把鴨嘴器放進陰道
內診完之後醫生跟護士一樣會先出去
讓你把褲子穿好
再走到診療室坐下
醫生會再跟你交代一些事情才請你去外面等藥

兩相比較之下
感覺真的差很多
我想
以後除非真的很不舒服很緊急
不然我可能都不會再光顧這家診所了.......

作者: winnie_hcy    時間: 2010-10-9 16:56
還是到大醫院去看吧

作者: 小炮    時間: 2010-10-9 16:57
這間的評價好像都不是很好啦~
作者: 方塊酥    時間: 2010-10-9 17:03
我去過這家 感覺非常不好 所以我生第二胎寧可選擇桃園婦幼醫院也不願意在比較近的這家生
作者: 猴子威    時間: 2010-10-9 17:48
我也去內診過...不過我都挑平常日的早上去!!因為內診是女醫生~~口氣和態度是有好一點!!不過..一樣護士都在等你穿完才出門!不過..我比你慘一點是看完女醫師直接出去..門就開著(因為都是女生!所以也可以說幸運!!)所以~如果再看婦科!直接穿裙子會方便點...沒有簾子時可以用裙子遮..
作者: ♂帆°☆    時間: 2010-10-9 18:10
印象中 ~ 三峽文化路上有一家婦產科, 是女醫生開的 ~ 現在不知道還在不在 ~
不過這種比較隱私的診斷, 建議還是去自己熟悉的醫院看會比較好啦
作者: ameko    時間: 2010-10-9 19:40
回覆 ♂帆°☆ 的文章

那個街上的女醫生
我有朋友去看過…
她說「感覺很差」
她懷孕的時候一直想要找女婦產科醫生
好不容易找到三峽街上的女醫生
去看過一次之後…就放棄了

最後在恩主公看婦產科

我生個小孩產檢都在恩主公
我推王醫生
人超好又細心
婦產科的護士也很不錯,都很親切

反之…恩醫院的小兒科護士就兇多了
明明是小兒科,派來的護士一個比一個晚娘面孔
是想給小孩下馬威嗎…
作者: 蘇媽    時間: 2010-10-9 20:25
偶也是偶也是~~
超級不推薦這間診所的
我懷老二的時候剛搬來三峽
因為懶得去大醫院
所以想說"愛慈"這個名字感覺還不錯
沒想到感覺錯很多
護士超冷淡
醫生看診超隨便
醫生可能是看我已經是第二次懷孕
就跟只是跟我確認說我真的懷孕了
然後也沒有跟我講什麼注意事項
從頭到尾都沒有表情...............
我又不是未婚懷孕或是悲情的媽媽
懷孕不是應該是件幸福滿滿的事嗎
總之~那裡讓我覺得很不"酥湖"啦
作者: 涼亭    時間: 2010-10-9 21:16
去過一次,這家給了我不好印象,糟透了,所以也被我拒絕往來戶了~~

作者: 小艾    時間: 2010-10-9 21:55
有這麼糟喔..
我同學還介紹我去那一家 因為是女醫生...
但還沒去過..

之前是去恩主公醫院內診(子宮頸抹片檢查)
是男醫生 但我忘了是哪位
會事前告知下一步會做什麼
讓人有心裡準備
看診時還蠻Gentle的....:p
作者: Chai    時間: 2010-10-9 22:30
回覆 花落米 的文章

寧願辛苦一點
我都陪老婆去大醫院給女醫生看
若妳對大醫院有莫名的抗拒感
我建議妳可以去忠孝東路找王伊蕾醫師
她也是位女醫師
我老婆覺得她還不錯
作者: evelyn0026    時間: 2010-10-10 22:46
回覆 花落米 的文章

多加50元應該是使用抛棄式鴨嘴的錢
不過應該會先詢問你,再決定是否用抛棄式的

若是別科我其實還蠻愛換醫生的...
因為有時同一個老是看不出自己的問題...

但婦科跟產科,實在不敢太冒險
還是找信任的醫生...

我幾乎什麼活動都移到北大:吃飯,燙頭,看感冒等等
除了婦產科...真的打死不換...
作者: 花落米    時間: 2010-10-11 03:18
evelyn0026 發表於 2010-10-10 22:46
回覆 花落米 的文章

多加50元應該是使用抛棄式鴨嘴的錢

我看我以後還是回新店去看........

畢竟婦科這種較私密的還是找有信任感跟自己感覺比較舒服一點的

p.s我那天po文完之後有一個小姐打電話給我
說她是愛慈婦產科
忘記跟我收50元拋棄式鴨嘴的錢
叫我有空經過時拿去給他們...........
作者: emmamama    時間: 2010-10-11 08:18
我的婦科醫生這麼多年都沒換過

從懷大公主到現在

一直是同一個醫生在看

已經快十年了
作者: cherry    時間: 2010-10-12 09:54
本文章最後由 cherry 於 2010-10-12 09:59 編輯

沒想到那間服務這麼差
以前看內診我都是去台大找童寶玲女醫師看婦科相關問題,醫生很溫柔

說到新店,以前住新店時,有去慈濟醫院做抹片檢查,婦產科女醫師祝春紅,相當粗魯,抹片檢查後我和連我母親也痛的不得了

作者: free0210    時間: 2010-10-12 10:17
ameko 發表於 2010-10-9 19:40
回覆 ♂帆°☆ 的文章

那個街上的女醫生

我也推薦恩主公的王醫師.
我老婆也是讓王醫師做產檢和接生,
人很好, 有問題請教他, 都會說的很清楚.
作者: Yvonne63    時間: 2010-10-12 10:35
回覆 Chai 的文章

王伊蕾醫生, 我也覺得非常好..
只是在忠孝東路有點遠, 再來就是人很多, 又沒有預掛 (除了產檢例外), 現場排都要等蠻久的~
作者: 靜    時間: 2010-10-13 12:19
回覆 Yvonne63 的文章

推 恩主公婦產科 每位醫師都很有耐心又nice....
作者: annitta    時間: 2010-10-13 14:15
我也去過,感覺也不好是女醫師,說話敷衍比較不親切
作者: gloria9316    時間: 2010-10-13 14:35
(愛慈)真的很差~
去過就不想再去了~
現在產檢也是選擇到恩主公~
醫生跟護士都不錯~
作者: 葉子    時間: 2010-10-22 17:55
一般來三峽就發現懷了老二
想到要跑回台大找老大的接生醫生就很頭大(路遙遙呀)
努力的爬文,發現恩主公的婦產科很受好評
決定找了恩主公的王鐸聲做產檢
王醫生人超溫柔又有耐心
據說其他的婦產科醫生也都很nice
大可不必千里迢迢求醫去
參考囉~
作者: 花落米    時間: 2010-10-22 18:07
葉子 發表於 2010-10-22 17:55
一般來三峽就發現懷了老二
想到要跑回台大找老大的接生醫生就很頭大(路遙遙呀)
努力的爬文,發現恩主公的婦 ...

對阿
聽很多人意見恩主公婦產科確實不錯
下次若有這方面問題
我想我會聽從大家建議去恩主公了!!
作者: tiffany84919    時間: 2010-10-25 15:48
復興路愛慈婦產科 
女兒因月經不順看中醫吃藥半年
一直沒有好轉,心急帶去愛慈看醫生,吃調經藥半年後,感覺女兒完全沒有長高,
帶去長庚醫院,訴說病因,醫生告知,才知道未發育完全的女生,調經藥不能亂吃,
因為調經藥會殺死成長細胞,高度不高的人,很可能骨質密度快速密合,長高的機會變低,
一般醫師會先告知或看小朋友高度不高,基本是不會開藥給病患吃
我女兒不到150公分可見愛慈醫生多(愛慈)
作者: QQ    時間: 2010-11-7 12:57
本人昨日到了這家診所看診,我都還不及看超音波,結果女醫生就走了,連我要問他問題,都要隔空問話,進去到出來沒兩分鐘吧…以後我寧願到大醫院也不會再去這家愛慈診所了…
作者: peter00238    時間: 2010-11-7 13:06
真的要去醫院ㄟ
我覺得診所真的很敷衍
作者: 冰凍夏日    時間: 2010-12-1 13:31
my god 我剛正想下午去看診  
剛好上來爬文一看大家這樣講 我有點不敢去了
作者: 媛媛    時間: 2010-12-1 14:16
哇..有點誇張 ..還是去原本熟悉的醫院比較好~
作者: 那塔很瞎    時間: 2010-12-1 14:28
我個人一向是覺得有口碑的醫院>診所

且我自己是感覺有時候婦產科女醫師不見得比較好/體貼
未搬家前去做抹片也是特意找了女醫師(板橋的)
被搞得痛得要死
女醫師還一直凶巴巴的叫我要放輕鬆@@
吼真的是放輕鬆個頭啦~~
搬來三峽以後剛好又過一年了該做抹片
就近到恩主公掛了王醫師的診
王醫師就真的溫柔太多啦
一點感覺也沒有
所以後來產檢也直接給王醫師看
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-12-1 14:32
恩主公婦產科風評還不錯
作者: 冰凍夏日    時間: 2010-12-1 23:53
今天因為只是要驗有沒有寶寶
所以還是去了    護士是比較冷淡一點  醫生則是男醫生
比較沒有婦產科的溫暖招呼啦  不過因為只是驗孕 很快就結束了 倒是也還好
不過之後 產檢 會聽大家的建議到恩主公去了  謝謝大家喔 ^^
作者: Penny    時間: 2011-7-10 21:19
我也去過~感覺超差!
驗尿杯是個小藥杯(一般紙杯的1/5),接個尿液整支手搞得濕答答,那就算了~留完小便送到櫃檯,3分鐘後又叫到我的名字,我以為是要跟我說驗孕結果,竟然~只是要我把小便拿回去廁所倒掉.....
輪到我看診,醫師問我最後一次月經並照了一下腹部超音波,因為沒看到胚胎,又說驗孕試紙兩條線不明顯(我在家用了4種牌子的驗孕棒都很清晰的兩條線)....叫我回家等2個星期再去檢查確定是不是懷孕~就這樣,收了我掛號費什麼結果都沒有,默默的回家了~~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-7-11 09:35
大醫院+1
作者: ann0716    時間: 2011-7-11 09:48
他們的態度真的有待加強~~我也是去過一次之後就再也不想踏進去了
作者: 黑色魚    時間: 2011-7-11 14:53
我也是~去一次後就拒絕往來了
作者: 睿依依    時間: 2011-7-11 15:05
護士超冷淡
醫生看診超隨便

就是這兩句~納悶耶.....平平都是女性,怎麼不如男醫生懂得體貼我們?
去一次,除了列入拒絕往來戶之外,還特別跟鄰居講:"不要去~~受氣!!"
作者: 鱷魚怪    時間: 2011-7-12 13:33
真的還是去恩主公吧~
主任也不錯~大纍纍的個性~
產檢時看超音波說:沒甚麼特別~(我想他其實是說:沒有問題啦)啊哈哈!

挺有趣的醫生~
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-12 22:02
建議還是去大醫院比較有保障....
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-12 22:05
女醫師不見得較高明比較體貼
男醫師不一定會比較粗魯...一切看口碑

大醫院至少比較有保障
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-7-12 22:11
恩主公醫院的婦產科風評不錯.+1
作者: ueilo    時間: 2011-7-13 10:11
想不到這間診所這麼…
看來我以後也只能到恩主公看到~
婦產科真的很重要
作者: 葉子    時間: 2011-7-15 16:03
恩主公的婦產科真的不錯
推~
作者: 吳小比    時間: 2011-7-15 21:01
這樣真的很糟糕~~我之前看得婦產科醫生雖然是男生~~但很小心翼翼的,這樣我覺得比較之下,下次別去了。謝謝給我這麼好的資訊。
作者: 謝小瑜    時間: 2011-7-17 14:06
那家婦產科診所真ㄉ應該好好檢討一下  護士们都不親切 好像她們欠錢似ㄉ  各各都是苦瓜臉  ..當服務業ㄉ人 不應該是這樣ㄉ..
重點是我那天去要到隔壁拿藥時 ..竟是一個年輕妹妹幫我配藥..我很納悶問了一下她 有沒有藥劑師ㄉ身份旁邊那個男生(真正藥師)就跳出來說 她是助理 ."她配好藥 我還會再確認一次"  我也沒再多說什麼!!  只是覺得這樣好嗎??
作者: ruru    時間: 2011-7-17 14:28
為什麼沒人再來開一家診所,不知道是不是因為沒有對手,所以就比較隨便??
因在板橋工作,所以都在板橋安媞婦產科看..直接坐910或府中捷運站就到了...診所二位都女醫.護士都很親切
作者: klioe    時間: 2011-10-7 13:35
回復 kwbaseball2002 的帖子

我碰到的女醫生都是比較粗魯的........
所以都是給男醫生看
作者: 巧舒洗衣    時間: 2011-10-25 09:20
回復 花落米 的帖子

新店的婦產科是不是叫潘如僅婦產科?
那家的醫生真的很不錯喔!
我以前都在那邊看,他很少需要內診
也許是我每次的問題都一樣吧!
但這樣好一點,至少不會尷尬
愛慈就真的還好了,本想去那邊產檢的看了這麼多他的負評
想想還是去恩主公比較好
結果恩主公的醫師與護士真的比較好比較熱情喔!
作者: 心怡    時間: 2011-10-25 13:33
這幾天看到愛慈的招牌似乎還有些促銷的字句吧

不過我真的挺想建議他們.....

有空多上愛北大網站看看,
若連最基本的尊重及親切感都沒有的話
再怎樣宣導再怎樣促銷

我想,應該都沒用吧~~~
作者: dale220    時間: 2011-10-26 12:57
提外話...它們家的小兒科醫生還不錯...親切細心的!
作者: jonetwo    時間: 2011-10-26 23:11
這間我去過~沒啥特別ㄉ感覺@@
只是護士都不理我~一直聊天@@
作者: didy    時間: 2011-11-12 15:43
回復 花落米 的帖子

感謝分享,以後看婦科就不會看到這間了~
作者: joychiou    時間: 2011-11-13 00:23
老婆都去這家看,她覺得還不錯,而且就在捷運站附近,交通方便。

惠馨婦產科診所
220 新北市板橋區文化路一段292號
(02) 6620-2200 ‎
http://g.co/maps/yr99g
作者: faith    時間: 2011-11-15 09:06
大家的意見都很中肯
護士跟女醫師都真的態度很冷淡
本想省錢去診所看
現在寧可多花點錢去大醫院看了....

作者: danny_chang    時間: 2011-11-15 10:31
我也帶我老婆去過一次愛慈...感覺燈光暗暗的...雖然是女醫生...
後來換恩主公醫院的邱醫生...之後就都找邱醫生了...
恩主公的婦產科醫生...真的很讚...
作者: invaluable83    時間: 2015-1-19 17:06
這家真的很爛

超粗魯,上次去女醫生也是這樣

超冷淡
作者: 海玥0820    時間: 2015-1-23 01:08
去年夏天月經來
痛的比往常還要痛
之前只是悶悶的痛
這次是痛到無法正常上班

就去看了愛慈
是位女醫生
只有我一個病人

她問:怎麼了?
我:月經這次來的很痛
她說:月經痛是正常的
           沒必要看醫生
            就說可以出去了!

後來去看樹林的惠生
很多婦女都在這生小孩
看診要等30分
醫生內診後
說是子宮內膜異位
他說:正常的月經來時
            是不會經痛的
             有經痛是算不正常。。。
也很有耐心回應我的問題。。

護士也親切。。。

總之以後再也不去看愛慈了
等於是把錢丟進河裡
態度又不好

千萬別去愛慈了!
作者: 海玥0820    時間: 2015-1-23 01:10
invaluable83 發表於 2015-1-19 17:06
這家真的很爛

超粗魯,上次去女醫生也是這樣

女醫生臉很臭
裡面燈暗暗的 不太舒服

護士只顧著聊天。。
爛到爆。。
居然還可以營業到現在
作者: 暴喵    時間: 2015-9-29 19:06
這間我也不推
因為月經容易疼痛的關係
去看過幾次
一直都說我
是發炎之類的…
幾次之後一直不見改善
換了一間比較遠的…
才驚知…原來我有子宮肌瘤
這才是造成肚疼的主因
後來就再也不去愛慈了
作者: momohuang76    時間: 2015-10-2 13:28
恩主公婦產科不錯喔

作者: 快樂媽咪寶貝    時間: 2015-10-17 16:25
這間我有去過,感覺是真的不好,聽說有附設月子中心〈聽一位ㄚ姨説ㄉ〉,恩主公醫院婦產科醫生都不錯,我就在那生產
作者: pei168    時間: 2015-12-15 17:34
我有次懷老大出血去這間檢查
告知醫生我的狀況,因為已經懷孕7個月了~有發現出血
醫生照個超音波就說:寶寶很健康沒事
只講了這句話就叫我去外面等,也沒開安胎藥給我
可能是我產檢不是在這邊做的關係吧~~態度沒很和善

後來我還是選擇回恩主公去檢查
醫生檢查得很仔細也跟我說寶寶狀況很好
還跟我解釋出血可能發生的原因等等
事後也開了安胎藥給我

作者: Ricky    時間: 2016-1-11 12:54
本文章最後由 Ricky 於 2016-1-11 12:58 編輯

這間診所是"瞎"出了名~~
之前我老婆有點感冒但月經沒有來~去檢查有沒有懷孕~(因為不敢冒然吃藥)~~
所以去了這家診所~~~檢查出來說沒有懷孕~~
但心存懷疑~~再去別間診所及自己拿驗孕棒double check
完全跟診所不一樣~~~
以後再也不敢去了~~
作者: 小頤子    時間: 2016-1-14 08:52
我也是新店搬來三峽住,我都在恩主宮看婦產科(邱醫師)人超有耐心,我大嫂也給他看和接生哦~
作者: 快樂營養師    時間: 2016-2-21 23:39
看到你的遭遇~真是嚇到了

去過一次,感覺糟透了, 隨便問問, 簡單照個超音波說沒事.  

想多問2句都沒機會. 就叫你可以離開了!

我想我沒去過這麼差勁的醫院~
作者: ericatw    時間: 2016-5-3 22:48
想到學生都被帶去那裡看就覺得擔心o_O,希望也能開一間專業耐心愛心兼具的婦產科診所,態度服務差的就會被打趴了!
作者: 花開彼岸    時間: 2016-5-10 01:25
金害
還是老老實實去恩主公啦

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5