iBeta 愛北大論壇

標題: 大家想要一條可以安全騎到大漢溪自行車道的北大自行車道 [列印本頁]

作者: ianchung50    時間: 2010-10-8 14:16
標題: 大家想要一條可以安全騎到大漢溪自行車道的北大自行車道
因為有時候會想騎腳踏車去公司上班
可是每次不管是騎柑園橋接大漢溪左岸自行車道
還是騎柑城橋接大漢溪右岸自行車道
都騎的膽戰心驚
深怕一個不小心小命就休矣
尤其是你騎在窄窄的橋上或路上而大卡/貨車在你身邊呼嘯而過時

我真的很期望北大社區在通往大漢溪自行車道的馬路上及橋上
不管是經過三鶯大橋、柑園橋或柑城橋時
都有安全又可靠的自行車道可以銜接
這樣假日帶小孩出去騎也才能真的放心

很遺憾現在還沒有
也不知道什麼時候才會有

不知道相關候選人有沒有提出這方面的政見
還是我想太多了

PS:
有人可以跟我一起騎車去上班嗎
真的很想找人一起騎
可是不知找誰
我知道北大很多騎車的朋友
大家放心
我不是專業車友
只是無聊會騎一下而已
所以不會有壓力喔

我在小南門捷運站附近上班
我覺得比較安全的路線是:
學勤路(劍橋)-大義路-學府路-柑園橋-大漢溪左岸自行車道-新海橋自行車道-大漢溪右岸自行車道-華江橋自行車道-和平西路3段-南寧路-廣州街-博愛路(辦公室)

我大概都是6:00-6:20分出發
慢慢騎
大概7:20-7:40就可以到了
時間比我坐916轉永寧到西門轉小南門
才多20分鐘左右
(我平常從家裡出門送小孩去保母家再坐車到進辦公室也要1小時喔)
路上如果順便吃個早餐
也可以8:00進辦公室喔
早上早一點比較涼爽
也可以晚一點曬到太陽
重點是可以避開一些車潮

下班後5:00出發
慢慢騎
大概也可以在6:40-7:00間到家喔

再PS一下:冬天來了
我就不這樣玩了
因為我很怕冷~~

作者: 小舞    時間: 2010-10-8 15:06
回覆 ianchung50 的文章

讚! 我工作地點也離你不遠耶~~

但我應該沒辦法騎那麼久....
作者: ianchung50    時間: 2010-10-8 16:14
回覆 小舞 的文章

真的嗎
那真的改天可以一起騎喔

放心啦
慢慢騎還蠻輕鬆的
反正就沿路看看風景吹吹風

而且
我也只是偶而騎啦

作者: 小舞    時間: 2010-10-8 16:16

等偶搬到北大~就要來買個小折囉!!
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-8 16:45
我每天騎單車上下班
路線跟你一樣
不過我的終點在板橋,
時間上不一樣,我是中午11點出發12點回家

騎單車習慣了....倒不覺得危險~
作者: a500281    時間: 2010-10-9 05:42

我也是偶爾騎腳踏車上班的唷
從這裡騎到大直,也是約0600出發,到辦公室大約0730
還可以擦個澡,換個衣服,吃個早餐,等0800上班
以後可以相約出發唷!!
我的路線就是那危險路線,我的作法是如果有"感覺"到大車要過,就騎很慢甚至在安全的位置先停下來,等大車通過再繼續騎
畢竟~~命還是要顧~~
作者: 小高    時間: 2010-10-9 08:05
ianchung50 發表於 2010-10-8 14:16
因為有時候會想騎腳踏車去公司上班
可是每次不管是騎柑園橋接大漢溪左岸自行車道
還是騎柑城橋接大漢溪右岸 ...

為什麼你可以騎那麼快呀 @@"
我也在台北市上班
騎機車到台北市也快一小時

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-9 11:41
我知道縣府有針對北大特區作環狀自行車道的規劃,三鶯二橋也有設計自行車道,方便車友來往三鶯地區及大漢溪河岸地區,但這些建議,我認為不妨直接寫信到縣長信箱反映,也是幫大家爭取更多資源。
作者: a500281    時間: 2010-10-10 12:20
回覆 小高 的文章

現在自行車道都已是柏油路面,部分路段更都已"截彎取直"
再加上沒有紅綠燈的最大好處,所以其實速度是和騎機車(甚至開車)是不相上下的
從這裡到柑園橋約15分,到華江橋約40分,到大稻埕約60分,到大直約80分
我也是肉腳一枚,純粹想運動,而且可以想許多事情,是粉舒服的唷
作者: ianchung50    時間: 2010-10-11 13:27
回覆 a500281 的文章

a大
你也是走柑城橋到華江橋嗎
我其實也是覺得走這條會比較好騎比較近也比較順喔

PS:
小抱怨一下
話說那個華江橋的自行車道設計真的很爛

1.
要去上班時
要連到和平西路的話
基本上要扛妳的車車5次
一整個累人
動線標示不清
又超不順的

害我第一次不知道
就從華江橋很HAPPY的溜下雁鴨公園
才發現
靠......

2.
要回家時
想說走路走右邊
好吧
就從和平西路右邊的陸橋扛上去
好不容易上到華江橋了
開開心心的從華江橋的右側人行道慢慢騎去
沒想到騎到底時
靠.......
竟然沒自行車道下去大漢溪自行車道
竟然完全沒路了
除非你要跟機車一起衝下去
(問題是  會衝去哪呢?我要怎回大漢溪自行車道呢?這樣也太危險了吧......)
一路上也沒標示或指標
這時心裡真的一肚子大便

只好回頭

從左側重騎一遍
這次扛了8遍
真是累死人又氣死人了
為什麼一定要逆向呢
夾在順向自行車及疾呼而過的機車中間很爽嗎
到底是怎樣的人設計出來的呢

作者: iamfatbird    時間: 2010-10-12 11:57
a500281 發表於 2010-10-10 12:20
回覆 小高 的文章

現在自行車道都已是柏油路面,部分路段更都已"截彎取直"

太誇張了吧,
我騎機車走堤外,到華江橋也差不多35min左右,
但時速都約60~80耶....
作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-12 19:44

請教一下到大稻埕只要60分鐘?這條路線我很有興趣,是否能告訴我更詳細一點呢?
作者: a500281    時間: 2010-10-15 05:31
回覆 巴吉拉 的文章

就是從這裡往樹林方向走,到了柑園國小請直行約10分鐘可接土城環河路,然後ㄋㄟ就左轉進環河路,往前騎會有往土城工業區的出口,下出口坡道後再繼續往前騎,騎到沒路了左邊會有涵洞,就從涵洞進環河自行車到了,再來就是直直的騎啦!!這樣清楚嗎?
小弟預劃下週三騎鐵馬上班,看你要不要跟囉!!
作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-15 11:02

哈...真是不好意思,我禮拜三是隨身物品最多的時候,所以要騎腳踏車上下班應該是沒辦法。不過若知道路線的話我週末就可以去騎了,之前租在台北時都騎堤防旁的車道騎右岸一路經過大稻埕到淡水,但搬到這邊來就不知道要怎麼接到那邊了。感謝你的分享,我週末在自己騎看看,若週末你有空我們也可以一起約約看喔!
作者: ianchung50    時間: 2010-10-15 11:15
回覆 巴吉拉 的文章

我以前住淡水時
也是從大稻埕那裡騎回淡水喔

作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-15 11:44

騎那一條天氣好時風景還滿不賴的,跟左岸比起來我還是覺得右岸的景觀比較好!
作者: 阿兵哥    時間: 2010-10-15 15:38
回覆 寧靜海 的文章

聽到這個消息,真是太好了! 為了早日讓北大特區有專用自行車道連結到大漢溪自行車道,請大家多多到縣長信箱反應。
作者: 士荃    時間: 2010-10-15 20:14
同意您的說法,希望有力人士有看到我們的期望,這樣才可以在假日帶著小朋友很安全的出去騎鐵馬

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5