iBeta 愛北大論壇

標題: 好消息!北大特區公車要增班了 [列印本頁]

作者: 鱷魚    時間: 2012-9-26 14:35
標題: 好消息!北大特區公車要增班了
http://www.tpebus.com.tw/newsfile/shownews.php?newsno=417

910,921,932,939都要增班囉~

作者: 酷气米    時間: 2012-9-26 14:36

作者: Hank    時間: 2012-9-26 14:36
也拖太久了 不過還是.... 耶~~~~!
作者: chouwang    時間: 2012-9-26 14:43
謝謝囉!!
作者: jefflee3170    時間: 2012-9-26 14:47
good to hear..........
作者: nelsonshi    時間: 2012-9-26 14:53
耶~~~!耶~~~~~!耶~~~~~~~~~~~~~!!!

讀初中的時候,對台北客運的印象非常不好!

這惡劣的印象,一直保留到搬來北大社區之前,

現在,對台北客運的印象好極了!!!
作者: 天道酬勤    時間: 2012-9-26 14:54
讚,生活機能越來越棒
作者: talknever    時間: 2012-9-26 14:57
太棒了~
北大特區公車班次真的四通八達
來過一次的同學都很意外
顛覆他們印象中超級無敵遙遠蠻荒的三峽...
作者: ibetagtr    時間: 2012-9-26 15:01
路過插話一下.....
今天早上看到小甜甜(一位搞笑藝人),國慶路上.mba社區前的公車站牌錄影~
應該是在替台北客運拍攝形象廣告吧
作者: 小南    時間: 2012-9-26 15:01

YA~~YA~~YA~~

不過,939的總班次88班次.
與932的132班次,仍有一大段距離.
這表示仍有很大進步空間.
939加油~~

作者: 小小沙彌    時間: 2012-9-26 15:07
真的是太棒了!!!
作者: kevin1982100885    時間: 2012-9-26 15:38
好消息~~
作者: catherine28E2    時間: 2012-9-26 15:53
小南 發表於 2012-9-26 15:01
YA~~YA~~YA~~

請問有公車到鶯歌火車站嗎? 要搭乘多久? 不好意思 我是即將移入的新住戶

作者: sean.huang    時間: 2012-9-26 15:54
大學路學成路末端的我們還是只能無奈望車興嘆,目送遠迎
兩年前就放棄搭公車,繼續開車汙染空氣
作者: 呂小姐    時間: 2012-9-26 16:09
catherine28E2 發表於 2012-9-26 15:53
請問有公車到鶯歌火車站嗎? 要搭乘多久? 不好意思 我是即將移入的新住戶
...

三峽北大到鶯歌的公車,有啊,沒有號碼的公車。我都是在海洋公園站牌搭的,從這裡搭的話,會經過北大正門。臨時站,大英博物館,北大宿舍,然後右轉到恩主公醫院,過三鶯橋到鶯歌陶瓷博物館,鐵橋下。鶯歌街道,終點是鶯歌火車站。從海洋公園搭上車,大概在20分鐘後會抵達鶯歌火車站,好像在尖峰時段格15分鐘發車。
作者: catherine28E2    時間: 2012-9-26 16:18
呂小姐 發表於 2012-9-26 16:09
三峽北大到鶯歌的公車,有啊,沒有號碼的公車。我都是在海洋公園站牌搭的,從這裡搭的話,會經過北大正門 ...

謝謝你喔 我要常常坐火車南下
那請問回程也有公車嗎? 謝謝你
作者: Andrew    時間: 2012-9-26 16:51
catherine28E2 發表於 2012-9-26 16:18
謝謝你喔 我要常常坐火車南下
那請問回程也有公車嗎? 謝謝你

沒有號碼的公車 == 捷運先導公車 (三鶯線) 鶯歌<-->永寧捷運站

http://www.tpebus.com.tw/image/7001.html
作者: Wario    時間: 2012-9-26 17:02

作者: avatar2005    時間: 2012-9-26 17:04
我家旁就有公車站,
每天早上出門,常常碰到3台以上的公車進來,
我騎著小紅在兩個女兒上學,要騎到內車道才能前進,
很危險ㄟ~~要去反映一下
作者: danny_chang    時間: 2012-9-26 17:27
good news
作者: 寧靜海    時間: 2012-9-26 17:37
catherine28E2 發表於 2012-9-26 15:53
...

捷運三鶯線先導公車,從北大特區到鶯歌約20分鐘。
作者: YvesChung    時間: 2012-9-26 18:30
908也該增些班次
作者: anguswu    時間: 2012-9-26 18:35
932常坐,粉讚的消息!
作者: tsengwilliam    時間: 2012-9-26 19:01
感謝搂!!!真的是好消息不然每次從板橋回三峽搭932都等超久的,只能眼錚錚看著超多307從眼前經過!!!!
作者: catherine28E2    時間: 2012-9-26 19:39
寧靜海 發表於 2012-9-26 17:37
  捷運三鶯線先導公車,從北大特區到鶯歌約20分鐘。

謝謝資訊 只是不知道 會不會常塞車

作者: clairemama1217    時間: 2012-9-26 19:45
這樣要去哪裡都很方便耶!!超讚滴
作者: Chun    時間: 2012-9-26 20:09
還沒看到新班表...
作者: fox    時間: 2012-9-26 21:37
帥啦!!!!!!!!!!
作者: js22020    時間: 2012-9-26 21:42
nelsonshi 發表於 2012-9-26 14:53
耶~~~!耶~~~~~!耶~~~~~~~~~~~~~!!!

台北客運被首都客運入主之後,
就逐漸改頭換面了。
作者: 1-2    時間: 2012-9-27 00:09
939 假日不增班嗎?  一小時一班真的太少了...都上不去

作者: Arch    時間: 2012-9-27 00:34
好消息

北大特區公車越來越棒
作者: 考拉熊    時間: 2012-9-27 00:34
Very good news!
作者: 耐心    時間: 2012-9-27 00:42
nelsonshi 發表於 2012-9-26 14:53

還有“初中”這個歷史名詞的時代沒有台北客運..

那時候叫市公車.. 由台北市政府公車處直營...
作者: Ivy0120    時間: 2012-9-27 12:40
北大我住海洋公園附近,要怎麼搭公車到鶯歌玩
作者: 北大雅築    時間: 2012-9-27 14:40
Ivy0120 發表於 2012-9-27 12:40

搭乘851公車即可抵達,請上網參考851公車時刻表以及路線圖,海洋公園就有一站
作者: 北大雅築    時間: 2012-9-27 14:41
...

搭乘851公車即可抵達,請上網參考851公車時刻表以及路線圖
作者: catherine28E2    時間: 2012-9-27 17:14
北大雅築 發表於 2012-9-27 14:41
搭乘851公車即可抵達,請上網參考851公車時刻表以及路線圖

我剛剛看了路線圖 感覺很方便 真是謝謝你 

作者: nelsonshi    時間: 2012-9-27 18:04
耐心 發表於 2012-9-27 00:42

那時候叫市公車.. 由台北市政府公車處直營... ...

那個時候沒有聯營公車的!

客運公司都嘛有自家的月票.

我那時,都是坐台北客運從永和到安坑.
作者: nelsonshi    時間: 2012-9-27 18:05
js22020 發表於 2012-9-26 21:42
台北客運被首都客運入主之後,
就逐漸改頭換面了。

難怪讓人耳目一新呢!
作者: james    時間: 2012-9-29 15:45
耐心 發表於 2012-9-27 00:42

那時候叫市公車.. 由台北市政府公車處直營... ...

原屬台北市政府公車處的台北市公車,

現在已改制為〝大都會公車〞,

與原由民間經營的台北客運並不相同!

作者: 耐心    時間: 2012-9-29 15:51
james 發表於 2012-9-29 15:45
原屬台北市政府公車處的台北市公車,

現在已改制為〝大都會公車〞,

嗯.. 對厚..

還好有跟我一樣老的人來幫忙 recall 記憶.. 謝謝!
作者: james    時間: 2012-9-29 15:52
Ivy0120 發表於 2012-9-27 12:40

搭〝三鶯線先導公車〞到鶯歌很方便,

因是低底盤公車,娃娃車及行動不便的輪椅族也很方便搭乘,

另一個好消息是,單車也可以上公車(車上有位置,可置放及固定)

851班次不多,並不方便!

作者: james    時間: 2012-9-29 15:59
耐心 發表於 2012-9-29 15:51
嗯.. 對厚..

還好有跟我一樣老的人來幫忙 recall 記憶.. 謝謝!

我....我........我只有〝洗腳水〞啦!

作者: 耐心    時間: 2012-9-29 16:07
james 發表於 2012-9-29 15:59
我....我........我只有〝洗腳水〞啦!

是 是.. 每一年都是.. 永遠都是洗腳水.. 常保年輕~~   
作者: johnshuetw    時間: 2012-9-29 20:56
...

印像中..........
1.三鶯線先導公車
2.桃客
3.時間不好抓,上下班橋會塞

作者: 佛落肯    時間: 2012-9-29 21:58
希望班表出來有好心的大大可以分享一下
謝謝!~

this is goooooooooooooood news~
作者: catherine28E2    時間: 2012-9-29 22:17
johnshuetw 發表於 2012-9-29 20:56
印像中..........
1.三鶯線先導公車
2.桃客

上下班幾點開始塞啊? 可以給我一些意見嗎?
感謝
作者: johnshuetw    時間: 2012-9-30 10:00
catherine28E2 發表於 2012-9-29 22:17
感謝

sorry,
我不常走,只有休假經過塞過幾次,要請別人代答囉.

作者: bakery    時間: 2012-9-30 10:14
excellent
作者: Chun    時間: 2012-10-1 10:48
三峽搭大眾運輸工具的人越來越多了...

原本以為932開通之後,910載客數會減少
結果不但沒有,還增班...五分鐘就一班

作者: 戀空    時間: 2012-10-1 11:33

太令人感動啦~
我需要910的增班公車,
假日曾等過近1小時還上不了車,
真是太開心啦~~~

作者: james    時間: 2012-10-1 11:59
catherine28E2 發表於 2012-9-29 22:17
感謝

三鶯線公車班次還算好等,

如果有智慧手機,建議下載〝台北等公車〞APP軟體,準確度蠻高的!

至於桃園客運是不推薦,原因1.班次較少   2.要到老街搭乘   3.車資較貴(23元)  4.車齡較舊

至於三鶯大橋,應該只有上下班尖峰時間,以及假日車較多吧!

作者: 寧靜海    時間: 2012-10-1 12:02
Chun 發表於 2012-10-1 10:48
三峽搭大眾運輸工具的人越來越多了...

原本以為932開通之後,910載客數會減少

希望公車路線越來越多元,更希望這裡的居民能養成搭乘大眾運輸的習慣!
作者: 小南    時間: 2012-10-1 16:43
請問有誰知道?班次是怎麼計算的?
(三峽地區910、921、932、939等快速公車路線將於十月初增班)
939目前有76班次,將調整為88班次.
我怎麼算平日發車時刻都只有36班.
來回各算一班嗎?也只有72班.
939目前有76班次是怎麼來的?
有哪位聰明人士能為我解惑?
感恩~~

作者: chris81176    時間: 2012-10-1 17:43
這真是福音來著!
有了如此便捷的公車系統, 都不想騎車開車了

希望大家都保持車上整潔
不要在車上吃早餐摟~((看過太多上班族, 早起十分鐘不是很好)
作者: 小方    時間: 2012-10-2 07:35
939對我須求比較大.
作者: 小南    時間: 2012-10-2 11:03

今天依照往例,往前走4站,等候939.

939車來了只能上3人後客滿,連同我後面還有約7~8人上不了車.

車上真的很多小小朋友佔位.(唉~~何時那些家長才能體諒別人?? )

何時北客才能真正疏解這些想上車,上不了車的乘客?

除了939,其他路線(916,922,921.932)載客量都還很空,很悠閒地從眼前行駛而過.

何時?何時?何時?939也能如此從容?讓我們這些939搭乘乘客能免於上不了車的恐懼??

作者: sunrise    時間: 2012-10-2 16:42
請問誰有新的班次表呢?

作者: andy826    時間: 2012-10-2 17:14
太好了, 都能增班是便民. 就看需求多跟少是不是要調整囉
作者: cybee0808    時間: 2012-10-2 17:33
916,922,921.932需求沒有很小喔
尖峰時間幾乎是班班客滿

作者: Wario    時間: 2012-10-2 17:48
10月初增班,是什麼時候開始?這禮拜還是感覺跟上禮拜一樣,好像還沒增班!
作者: Jayson_lin    時間: 2012-10-2 21:06
忍不住還是要上來譙一下939, 七點多在坡心等到現在,都走了3班車還上不了~啊現在是怎樣!
9點多了耶

作者: tpemartin    時間: 2012-10-2 21:47
其實更實用的是「餘位統計查詢」,希望有朝一日會有這種軟體出現。
作者: Chun    時間: 2012-10-2 22:25
Jayson_lin 發表於 2012-10-2 21:06
忍不住還是要上來譙一下939, 七點多在坡心等到現在,都走了3班車還上不了~啊現在是怎樣!
9點多 ...

下次記得到對向搭車,繞一圈再回三峽應該比較快...
作者: sugar100    時間: 2012-10-2 22:30
Jayson_lin 發表於 2012-10-2 21:06
9點多 ...

坡心是939的最後一站.到北大僅需35分鐘
以那麼短的時間就可到達北大特區.這一定會吸引眾多乘客搭乘
為穩健起見.可以走段路或到對向先搭幾站.到仁愛路附近搭乘939吧.
作者: nyoma    時間: 2012-10-2 22:55
sunrise 發表於 2012-10-2 16:42
請問誰有新的班次表呢?

939台北客運時刻表

作者: Chun    時間: 2012-10-3 01:03
nyoma 發表於 2012-10-2 22:55
939台北客運時刻表

這好像是目前的班表...不是10月份增班後的班表...
作者: 小南    時間: 2012-10-3 10:06
對939生氣+10000票
作者: sunrise    時間: 2012-10-3 10:20
昨天有別的乘客問了司機~
司機說十月增班還不確定何時耶...
所以在耐心等看看吧...唉!!
作者: nyoma    時間: 2012-10-3 11:09
Chun 發表於 2012-10-3 01:03
這好像是目前的班表...不是10月份增班後的班表...

鳴~是我昨天自台北客運下載下來的,不然就等再等等他們更新。
作者: sunrise    時間: 2012-10-3 13:30
我希望可以有副線是走信義快速道路的,
不然每天早上在水源快速高架上都好塞呀~
開到市政府都要一小時多了,
這樣跟搭捷運的時間也是差不多了...
萬一再來個塞車...那肯定要遲到了!!
作者: 美麗花園    時間: 2012-10-3 14:02
sunrise 發表於 2012-10-3 13:30
我希望可以有副線是走信義快速道路的,
不然每天早上在水源快速高架上都好塞呀~
開到市政府都要一小時多了 ...

939可是三峽到台北市政府"快線", 但沒有真的快啊.  不只水源塞, 經過敦化仁愛還要開20分鐘才到市政府. 我有投信到北客意見箱要求副線, 回覆是說要看這邊載客量而定.   

建議大家多多投信給北客.
作者: 小南    時間: 2012-10-3 14:37
投信給北客還會有用嗎?

明明939上下班時段就是有缺,且越來越缺.

不但,一直沒能改善.

現在存在的問題還沒解決?又給他新的選項...唉~~

作者: 快樂口袋    時間: 2012-10-3 14:48
1-2 發表於 2012-9-27 00:09
939 假日不增班嗎?  一小時一班真的太少了...都上不去

假日有增班了
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=7

上週六回娘家,卻發現車子時間怎麼與之前假日不一樣了?
原來是增班次了

很開心班次增加
但有時候已經知道固定班次的時刻,等車也方便
突然增加班次,候車時間就要跟著變
常都是等太久才知道班次改 ....

有了 939,到信義區的百貨公司只要一班車即可達,超方便
以前假日只能去中和環球(較近)
但 921到景安轉接駁車
接駁車間隔超久、班次又少人又多 ...
景安站車流量又大,空氣很髒,等好久、人潮又擠 ....
久而久之懶得去

現在有 939一班可直達信義區
以後都會往信義區的新光三越/影城跑
中和的環球購物,我猜想北大的人想去那裡的意願應該降低了吧
除非,也專開一班到北大的接駁車

作者: cordate    時間: 2012-10-5 00:12
其實以939在信義區繞一圈就沒位子的情形下
還不如直接上信義快殺回三峽
單程時間縮短班次就可以增加了
仁愛路沿線可以坐651 245之類的到市政府,班次還比較多
作者: abu    時間: 2012-10-5 03:43
如果不走水源.改走信義的話.塞車問題應該會改善很多
作者: sunrise    時間: 2012-10-5 08:44

昨天下班大約6點25分在市政府松高站上車,939開到國父紀念館就客滿了,
然後今天早上搭6點45分發車那班,在學勤佳園路口也是客滿了,結果我也上不了車
好像搭車的人真的變多了...如果人數增加了,增加副線改走信義快速道路不是可以增加班次嗎?
因為時間縮短,班次也可以增加...
而且以我來說上下班時間足足要花上大約一小時半左右(從家裡到公司門口)
要是可以走信義快速道路,那真的可以快很多很多...也不用每天好早好早起床..
冬天快來了...早起真的夭壽痛苦的!!
作者: Chun    時間: 2012-10-8 20:15
不是說十月初要增班...現在已經7號了說...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5