iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽美食-北大特區-好水,好茶,好味道-杯杯現泡堅持的好茶... [列印本頁]

作者: aggro    時間: 2012-9-25 21:48
標題: 三峽美食-北大特區-好水,好茶,好味道-杯杯現泡堅持的好茶...
本文同步於 大腸麵線阿米GO->http://aggga.net/archives/2810
& C( G" Z, o/ L0 _0 C' M: J6 m; z# I$ H1 w* x; L
其實老闆娘還在撐…但我覺得好店還是需要大家一起來支持。
! h: s9 g0 W5 P8 d- V有空時去點杯茶。看看這份堅持是否應該繼續支持在北大特區裡面。^^
) A6 A2 V  @5 w/ Q' i店…倒了會再開。但何時還會有一個願意這樣堅持給北大好茶機會的店家呢?
8 `1 U( S1 j( p% o
5 a3 t, d: }5 C. y5 s6 i) w5 }

在很久以前。大學路70號是一間讓我喝了記不起店名也不太想繞過去再買第二次的店。因為我住在萬寶隆也就是大義路。

往往從樹林那邊回到家時這邊完全是個不順路的地方。

但有一天我去老街時回來時經過了這邊。他換了一間不一樣的店名。感覺整個是換了一間。於是我走了進去。

叫了三杯剛好特價的、無糖綠2杯+半糖紅茶1杯。特價一杯是20塊。

然後就看老闆娘開始以現泡的方式來處理這茶。這樣的堅持…好茶。所以我現在想買茶時都會想辦法繞過來買。

在北大特區這輕鬆的環境,我覺得好茶值得等待。所以我第一次介紹茶店…

因為這堅持給北大特區的大家好茶卻在如此非集中區,需要大家幫忙留住這為自己堅持的店

茶米茶的menu。與一些特殊的茶飲跟特價品。

使用愛惠浦淨水器來泡茶。

茶米茶的外觀,就只是簡單,也就這麼一個人在堅持著。

當您點好茶,等待一下吧。我覺得笑容是回應老闆娘最佳的選擇。

一間堅持自我的好店。

+ d# A! u  f7 P- [) U[attach]122904[/attach]
作者: 酷气米    時間: 2012-9-25 22:02

作者: 深藍色    時間: 2012-9-25 22:11
  為了這份用心&堅持^^3 Q0 Z4 ^& s* U  l% E3 ~
明天經過時來去買~) T# q# h& N1 v, [$ @7 d3 m: R
3Q您的推薦!
作者: 捲媽    時間: 2012-9-25 22:59
這種搖搖茶用心泡的很少了!
作者: yingjie    時間: 2012-9-25 23:01
我家對面ㄟ~~看了大大的推薦!!!要來去捧場一下!!!
作者: heo555    時間: 2012-9-25 23:12
這間店真的超推薦的,就算是特價20元的紅茶也不會簡單做作,都很用心現泡,照片裡的老闆娘對客超級用心,就算忙也笑笑的,終於有人推她了.
作者: aggro    時間: 2012-9-26 00:08
恩不過有個壞消息是…其實…他也快撐不下去了…多點加油…留些好店吧><
* Z1 {  p  A* ?! @3 ?% M. \! {: w8 s  C6 z) u
那個點…真的不太好找…
作者: amysun0205    時間: 2012-9-26 00:23
為了這份堅持,一定要找時間過去品嚐的啦!
作者: peaceisland    時間: 2012-9-26 00:29
好~+ f9 ]' B. g7 p! N" N; G
改天下班去買看看.....; K4 t+ E4 T  g$ p* _

作者: 卡蘿    時間: 2012-9-26 00:32
amysun0205 發表於 2012-9-26 00:23 + A6 n! M/ |' |* x8 Z
為了這份堅持,一定要找時間過去品嚐的啦!
5 L1 S  S. h+ x
他的阿薩姆奶茶還不錯喝
作者: 新住戶    時間: 2012-9-26 05:47
老闆娘等我回台灣一訂去捧場!
作者: 凱凱婷婷麻    時間: 2012-9-26 08:45
有良心的好茶..一定要推一下..下次經過..我一定交關~~
/ l0 q# A( S$ _. f' _* u8 F5 S謝謝推薦!
作者: dale220    時間: 2012-9-26 09:19
推~~0 }! W' H" k# X* w1 O# m
真的是現泡現煮的哦!!!  N1 I5 |  Z% q  E( \6 x

! r: n  \/ i" x  h, H地點也不是真的太難找...大家都知道麥當勞吧?! + w$ z2 Y+ g% E

6 X' h  t$ o$ v! f; Y就在麥當勞的得來速出口斜對面,那個正在蓋的不知名餐廳正旁邊!!
( H' x# f' Y, M7 }. `7 |" }' `! Z; y6 v! t
愛喝茶的朋友快去品嘗看看吧!!5 A) H6 J5 k8 A7 S% h6 U; |3 O

作者: july6525    時間: 2012-9-26 09:20
這間店也在我們家對面耶(絕對力挺優質好茶)~~~有空要來去散步走走,高關一下..呵呵~
作者: avatar2005    時間: 2012-9-26 09:58
綠茶好不好喝無糖一喝就知道了~~
/ R5 Z  K( G9 ]/ A: W: P下次買杯鑑定鑑定,看有沒有比自己泡得好。; y# X: _* y% p: K  g5 ?; T
) y" w  B2 [9 z9 G4 F- g! m1 K" O
感謝推薦
作者: 洪阿民    時間: 2012-9-26 10:05
% z- {- @1 O/ C# W3 Q, \+ Y2 Y, t* M
所以是以前鮮茶道那裡?* A2 o1 D1 ^  Z) {
決定中午就去買一杯啦7 i- {8 n8 p' I$ l
(啊我食言了,改天一定去啦)
作者: james    時間: 2012-9-26 10:16
" V3 y: ^3 s" v" F) F9 o# }
: \) F" _  j* Q1 T$ O+ K
/ C" |9 {. ?, D7 |
離題一下~
8 v5 Q. i  o0 X, Y2 w
* s. {- u7 b4 e; R, [( L名片上的地圖好像印錯了,龍埔國小怎麼在三峽二站的位置?
+ F6 ~0 H' [3 R) l" a- q5 B' S( D6 _; m' m
* ]8 \' v& X0 f3 B

作者: 卡蘿    時間: 2012-9-26 12:55
推推推.....出門前可以先去茶米茶的facebook網站逛逛喔! http://www.facebook.com/ChaMiChaTea
作者: yaocong    時間: 2012-9-26 13:15
我常去買這家,確實好喝無添加!北大鄉民應該都來試一試。
作者: aggro    時間: 2012-9-26 13:44
補上他的facebook。  i: X8 ~/ P4 r! y5 H7 ^4 @! {
9 Y) z8 S' I- ?7 B; d: l
https://www.facebook.com/ChaMiChaTea
作者: aggro    時間: 2012-9-26 13:46
現在多少人為了快速…泡了一塊冰著或放在桶子裡。但正常茶的保鮮我記得往往只有幾小時…
. C' V9 U/ ~8 \" d* A5 D3 s; Z快速成本低。所以大家都這樣做。能在北大發現這樣的店真的還不錯。
* }! R. [4 T1 _$ E0 ?
% z( Q1 x0 Z0 i4 v! B老闆娘是一邊在內湖工作的樣子。繼續撐著這間店…堅持啊....
作者: vvviii    時間: 2012-10-20 05:32
下次會繞過去支持
作者: 品睿媽媽    時間: 2012-10-21 00:35
其實我比較懷念鮮茶道說~
- ^3 K8 ~8 O6 \% w0 D2 Y& v鮮茶道也是杯杯現沖。而我最喜歡阿薩姆紅茶+白玉7 T: a6 A7 P9 w
現在這家也不錯啦,只是因為常常只有一人看店- n# S% G: A2 x
有時會拉下鐵門去用餐...就撲空了~
作者: 彩色貓    時間: 2013-10-9 07:45
對於用心經營的小店一定要用力推...小小一杯茶水如此用心.....有時間來去喝杯好茶吧....; K7 N& h1 `$ [  D& z

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5