iBeta 愛北大論壇

標題: 2068新店-桃園機場路線調整班次 [列印本頁]

作者: bmwwed    時間: 2012-9-25 06:43
標題: 2068新店-桃園機場路線調整班次
班次時刻如下(捷運新店站起站時間):
班次 新店端 機場端 班次 新店端 機場端
1 0440 0600 20 1400 1530
2 0500 0630 21 1430 1600
3 0530 0700 22 1500 1630
4 0600 0730 23 1530 1700
5 0630 0800 24 1600 1730
6 0700 0830 25 1630 1800
7 0730 090 26 1700 1830
8 0800 0930 27 1730 1900
9 0830 1000 28 1800 1930
10 0900 1030 29 1830 2000
11 0930 1100 30 1900 2030
12 1000 1130 31 1930 2100
13 1030 1200 32 2000 2130
14 1100 1230 33 2030 2200
15 1130 1300 34 2100 2230
16 1200 1330 35 2130 2300
17 1230 1400 36 2200 2340
18 1300 1430 37 2230 2420
19 1330 1500 38 2300 0100

大有巴士公告
作者: amysun0205    時間: 2012-9-25 09:24
2068有經過三峽嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2012-9-25 09:48
amysun0205 發表於 2012-9-25 09:24
2068有經過三峽嗎?

恩主公醫院有一站的.
作者: BasePX    時間: 2012-9-25 10:05
nelsonshi 發表於 2012-9-24 18:48
恩主公醫院有一站的.

I used it once, from T2 to 恩主公醫院, The ride was very smooth, and cost effective.

No need to trouble family or friends for pick up.

Cheers

作者: rose2vv    時間: 2012-9-25 10:28
謝謝分享,以後就不用先到永寧再轉916回來了,

作者: 我愛家    時間: 2012-9-25 11:35
不是每一班都有從機場到三峽,好似XX:30 的才有回到三峽,
不知是否有變更?
作者: waverly    時間: 2012-9-25 12:01
GOOD NEWS!
作者: amysun0205    時間: 2012-9-25 12:29
nelsonshi 發表於 2012-9-25 09:48
恩主公醫院有一站的.

感恩回覆ㄛ~~~
作者: 俏喬媽    時間: 2012-9-25 14:48
我之前坐過一次,整點班次才會經過三峽喔.費用是75元/人,不能刷悠遊卡,不設找零.三峽直接上高速,不到30分鐘就到了,一二航廈都有到達喔,超方便.
作者: chris81176    時間: 2012-9-25 15:24
所以請問如果要去新店的話
是在恩主公對面站牌搭嗎? 有人知道約多少錢嗎?

謝謝大家!!
作者: nelsonshi    時間: 2012-9-25 15:27
chris81176 發表於 2012-9-25 15:24

要往新店方向,也是在同一站搭乘的!

上車前,請先問清楚是到機場還是到新店的車班.
作者: chris81176    時間: 2012-9-25 15:28
nelsonshi 發表於 2012-9-25 15:27
要往新店方向,也是在同一站搭乘的!

上車前,請先問清楚是到機場還是到新店的車班. ...

thank you!!
作者: 逍遙    時間: 2012-9-25 16:48
BasePX 發表於 2012-9-25 10:05
I used it once, from T2 to 恩主公醫院, The ride was very smooth, and cost effective.

No need to t ...

我們也是如此的確很方便, 只可惜大部份的乘客是來自北大特區, 卻沒繞進來北大特區從恩主公醫院->北大->隆恩街再接高速公路取代原有路線, 問了大有巴士桃園機場服務處他們說: 他們也喜歡如此, 但路權的問題沒辦法, 要靠我們自己去反應和爭取
作者: BasePX    時間: 2012-9-25 16:57
逍遙 發表於 2012-9-25 01:48
我們也是如此的確很方便, 只可惜大部份的乘客是來自北大特區, 卻沒繞進來北大特區從恩主公醫院->北大->隆 ...

I just go with the flow, never the one in the front 反應和爭取 for the common people.

作者: anguswu    時間: 2012-9-25 18:59
好久沒出差沒坐,真的很方便!
作者: bmwwed    時間: 2012-9-25 22:42
我愛家 發表於 2012-9-25 11:35
不是每一班都有從機場到三峽,好似XX:30 的才有回到三峽,
不知是否有變更? ...

我今天搭乘時有去電詢問, 每半小時一班車, 但**:30才有回三峽

EX.
0800 機場-中和--新店-
0830 機場-三峽-中和--新店
0900 機場-中和--新店-
0930 機場-三峽-中和--新店

三峽-機場, 只要75元, 很便宜又快速(我今天晚上9:35搭乘, 10:20抵達北大的家)
作者: bmwwed    時間: 2012-9-25 22:44
逍遙 發表於 2012-9-25 16:48
我們也是如此的確很方便, 只可惜大部份的乘客是來自北大特區, 卻沒繞進來北大特區從恩主公醫院->北大->隆 ...

其實三峽老街那的搭乘人口也不少, 繞進來雖然對北大居民方便,
但對中和新店的乘客來說, 又多花20分鐘....

能到恩主公我已很滿足了
作者: 戀戀北大    時間: 2012-9-26 14:23
對耶~~北大到恩主宮醫院方便呀...

作者: 童書    時間: 2012-9-26 15:54
chris81176 發表於 2012-9-25 15:24

剛剛打電話去問了,在三峽上車的人只能搭往機場的方向,不能搭往新店的方向。可惜。
作者: chris81176    時間: 2012-9-28 10:46
童書 發表於 2012-9-26 15:54
剛剛打電話去問了,在三峽上車的人只能搭往機場的方向,不能搭往新店的方向。可惜。 ...

謝謝你的資訊,真是太可惜了。
要去公館就只能搭921再轉捷運~好久
作者: 我愛家    時間: 2012-9-28 19:42
bmwwed 發表於 2012-9-25 22:42
我今天搭乘時有去電詢問, 每半小時一班車, 但**:30才有回三峽

EX.

謝謝查證!
所以不是每班都可回三峽。
作者: 喵喵魚    時間: 2012-10-18 02:41
想請問 有搭過這趟班車的
我上星期 在七張站看到這輛公車
想說 試看看搭這條路線回家
結果 我一上車問司機 到三峽多少錢
司機跟我說:沒有這樣搭的 不可以這樣搭 然後要我下車
所以....坐這班車 只能到機場下車?!
作者: james    時間: 2012-10-18 15:32
喵喵魚 發表於 2012-10-18 02:41
想請問 有搭過這趟班車的
我上星期 在七張站看到這輛公車
想說 試看看搭這條路線回家

2068僅提供搭乘到桃園機場,不提供〝短程〞載客,

這是避免短程乘客,佔用了長途乘客的服務

所以新店/中和/三峽僅提供上車,上車後一率只能在桃園機場下車,

作者: 三樹    時間: 2012-10-20 14:02
james 發表於 2012-10-18 15:32
2068僅提供搭乘到桃園機場,不提供〝短程〞載客,

這是避免短程乘客,佔用了長途乘客的服務

我想也是主管機關交通部法規定不可以.
公共交通車路線都要申請
作者: 三樹    時間: 2012-10-20 14:07
bmwwed 發表於 2012-9-25 22:44
其實三峽老街那的搭乘人口也不少, 繞進來雖然對北大居民方便,
但對中和新店的乘客來說, 又多花20分鐘.. ...

沒錯,
到機場巴士時間控制很重要.
目前已經很好了

只有以後,三峽人口增多,機場需求,可半小時一班,(老街線及北大線交錯)
作者: snoopylo    時間: 2012-11-26 20:03
下個月要出國,今天特別打去問了大有巴士,
他們說,若由往機場方向,
由新店開出來的車,在早上6:30以前的班次,都會經過三峽;
6:30以後的班次,則每隔一小時會經過三峽,即7:30, 8:30, 9:30....以此類推,
原則上大約發車後45分鐘的時間會到恩主公醫院,
即7:30發車,約會在8:15停靠三峽,
但站務人員建議最好提早5~10分鐘至站牌等車,
以免每個人的手錶時間有誤差,而錯過搭車的時間

另外,往機場最後一班車由新店開出的時間是晚上10:30,
這些發車時間沒有假日/平日,或尖峰/離峰的分別

以上資訊,提供需要的朋友們參考

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5