iBeta 愛北大論壇

標題: 聯絡簿 [列印本頁]

作者: leoliao99    時間: 2012-9-19 11:50
標題: 聯絡簿
我們家的小孩(7年級)在簽聯絡簿時 完全不讓我看他寫給導師的文章 請問大家的孩子會如此嗎?
作者: longhong2266    時間: 2012-9-19 11:59
不會~!!就要簽名,為什麼不讓家長看!那就不要簽!!,跟老師多溝通.....吧~!!
作者: leoliao99    時間: 2012-9-19 12:06
longhong2266 發表於 2012-9-19 11:59 3 w8 R( J1 d( H
不會~!!就要簽名,為什麼不讓家長看!那就不要簽!!,跟老師多溝通.....吧~!!
8 y+ i5 i# K# R) t& c$ y$ `
謝謝 我跟老師溝通看看
作者: 小瑩    時間: 2012-9-19 12:39
除非小朋友在學校不乖老師留下一些話給家長! Z/ [: Z* {  Z
不然如果是稱讚或獎勵應該沒有一個小朋友不希望家長看到吧& S* M4 u8 W( M
9 a$ D; P- G2 P7 H& K& \

作者: paula825    時間: 2012-9-19 12:43
小孩寫給導師的文章--->請問是不是類似日記一樣, 只要寫幾行呢?
$ f5 S  i8 g9 _2 Y" \如果是, 我兒子小五,老師有規定要寫5行當天心得在聯絡薄上, 4 e. J9 V6 q2 k$ r& B5 z
我兒子剛開始時"不準"爸爸"看, 所以老公尊重他的想法, 等候兒子同意後再看,
4 |% a% C& i' V( d# M, c兒子前幾天已經跟老公說可以看了。
# w. W9 l% S, B  D& j; ]6 y與您分享我家做法   
作者: 婷婷拔拔    時間: 2012-9-19 13:20
我女兒是拿著連絡簿追著我跑.......
作者: 狗妹    時間: 2012-9-19 13:26
已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常
作者: leoliao99    時間: 2012-9-19 14:03
狗妹 發表於 2012-9-19 13:26 % X' C# z0 X  p/ v/ p8 R8 d$ Q1 B5 k
已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常

# S- j  J1 x  f, z* z對阿 他都會跟老師分享他的想法 我原本是趁他睡覺偷偷看 但昨天不小心讓老大看到 便說我不尊重他們 唉
作者: 呷罷睏罷    時間: 2012-9-19 14:16
我家寶貝   和  婷婷拔拔  的孩子一樣
9 A: U4 r7 O5 [% J) S' J  ~# f9 ^
雖說要尊重孩子  雖說孩子在成長中3 v( n5 S$ v  ]1 J0 a2 V3 J( T
但我覺得   ..........
作者: segg1230    時間: 2012-9-19 16:02
我覺得是該尊重孩子的隱私權, 6 V3 F; q4 Q5 ?6 B9 }" [
但是做父母的, 當然會擔心孩子囉,: U: n" z  M: t5 n% k4 e5 }
所以我會採取一個折衷的辦法,1 s% c% d  A- i  `: K
就是趁他不在的時候偷看, 當然要不留痕跡的偷看囉~/ c/ r7 d% [) \% B! L
這樣彼此都滿足了.... 哈哈, 好像有點機車哦!!
. G/ I+ r/ o" Q
作者: leoliao99    時間: 2012-9-19 16:07
segg1230 發表於 2012-9-19 16:02
9 u4 [! u$ b$ j2 g) J我覺得是該尊重孩子的隱私權, # h+ n" a) x) V3 V- `0 E
但是做父母的, 當然會擔心孩子囉,
" e3 N' E, ?' F$ S. O' e所以我會採取一個折衷的辦法,
( i4 Z3 v- m, G) }
我想 下次看時要挑老二睡覺 老大洗澡的時機 可能比較好
作者: 文兒    時間: 2012-9-19 16:44
重視隱私是正常的表現^^
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-19 17:02
我家兩個都不介意,老大如果不想要給我看到的就會另外寫紙條給老師(不過最終還是會被我看到,因為他都把紙條亂丟)
8 F2 T4 o; l! d7 a# b老二更沒秘密,他是有問必答.所以這個問題在我家就不存在了!
作者: 凱薩琳    時間: 2012-9-20 09:39
我家女兒也是耶~$ F) u+ }! S, q
) O* B, U# T2 x7 J
剛開學還唬我說"聯絡簿不需要家長簽名了!"3 J2 H; |' Z; o4 l

% V6 ]8 M; w9 y5 Q4 Y: j$ |我還一度信以為真!
( f7 m1 b' P; ]% c, ]
/ k5 H+ e, [6 L$ k) }* o# y  \9 r, O後來才發現一直以來女兒都自己簽,
/ b" c8 H" O. P; q9 b
5 g7 `1 D, c6 }# U  _" O+ ]我婉轉的告訴女兒,
  N+ m* S- h* G2 m5 w* Q( R
6 Q" p% [7 L2 F" ?% O& @$ Y2 {8 ?- U聯絡簿每天都要讓我簽名才可以~
0 _1 ~5 M" w" p- A$ L; ]
. Z# z) F* t& G- k* V5 K而她也乖乖答應了!!
作者: leoliao99    時間: 2012-9-20 14:11
這個時期好像特別容易反抗  他認為那些文章屬於日記 我不能看 所以還是用暗的了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5