iBeta 愛北大論壇

標題: 北大龍埔國小入學資格??? [列印本頁]

作者: 北大準戶    時間: 2010-10-7 11:49
標題: 北大龍埔國小入學資格???
鄰居跟我婆說~要爸媽跟小孩全都一起住在學區內才會有入學資格???9 V/ E% J' z# w0 B1 u( Z! X: X
有這麼嚴格嗎????
作者: 小小蘋果    時間: 2010-10-7 12:31
估計要看市場行情吧,如果讀得人多,當然就嚴,反之。
作者: 涼亭    時間: 2010-10-7 12:33
只要你戶籍在學區內應該不要擔心吧~
作者: 北大準戶    時間: 2010-10-7 12:38
回覆 大胖豬 的文章8 r/ ^- _4 j/ X
' t) W/ f0 ?6 T) \
哈哈~我們夫妻含小孩是有住在一起的啦~
) B* |$ {" h# |1 u% }8 S只是小孩跟她爹戶籍在北大這個家
. f2 ^# |  E1 _7 U* H* _  ^% `9 g我的戶籍是在鄉下啦^^, I/ F# u0 p6 W" @
所以才會擔心~真的有這種事情~那到時候我女兒不就唸不到龍埔囉@@
作者: 北大準戶    時間: 2010-10-7 12:41
小小蘋果 發表於 2010-10-7 12:31 ) Z% O; @7 G$ B6 V
估計要看市場行情吧,如果讀得人多,當然就嚴,反之。
5 @3 D) @7 y# M! j2 ]4 D
所以真的有這種可能性囉@@真的很誇張耶@@- C: H3 n1 a( t% G, x# P4 S2 y2 B

作者: 詹姆斯    時間: 2010-10-7 13:47
回覆 北大準戶 的文章' T$ J- l% n& W# C/ o& W

; H/ l# ?6 Y2 G4 u" H, K5 OOK的啦!父或母其中之一與小孩同戶籍就可以了。
作者: 居有常    時間: 2010-10-7 13:58
台北市的明星學區(如:中正國中...等),才要父母雙方都要設籍才行。; l8 _1 H- G! p9 C4 h9 u* u% T
台北縣的學校没什麼這種規定。
作者: 小艾    時間: 2010-10-7 15:13
回覆 居有常 的文章
: @& U% H' R+ ]  ]. ~
7 V6 s6 l# f% y呵..難不成比照明星學校辦理?
作者: 楊美眉    時間: 2010-10-7 16:11
學區有分樹林段跟三峽段嗎??
作者: Wario    時間: 2010-10-7 21:37
插花問一下......8 Q# }- m; H) ?' R

- ^% W9 ]. u8 F明年真的只收一年級新生嗎...??
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-10-7 21:51
第一屆會不會很像白老鼠啊??
作者: dukeyang    時間: 2010-10-7 23:01
回覆 Wario 的文章
( f! e: P* U2 t
. R5 _( _% p! p% v1 `) P2 v明年收小一
2 N- q5 F/ j2 O後年全部招生
3 s+ h; E5 G- K. s* `+ X0 F3 e3 G
. R+ e% k" c2 r$ \$ j, n( o3 i# H除了明年小一新生讀書時
/ N5 V1 |& v. e% |# e+ k龍埔仍在趕工以外7 m+ c. @6 I: R2 h0 ^* d
應該沒太多白老鼠的疑慮吧/ p/ s5 a: D, H* w

" @1 E9 ^9 W& v* q0 h- v* k不用被建商說什麼明星學校給唬了
! r/ _8 P: H$ D- ?$ l其實各校師資來源是大同小異的6 i& V% T- ?6 U, J
有鄰近學校移撥+ y8 G: @/ f2 M* U& q0 t; m
(新設校時,如桃子腳接收三峽柑園的老師)  x2 J7 O6 d8 @% I0 X& @2 p
有北縣縣內介聘來
* V8 P, G! k0 `" U縣教育局統一招考' a& m; d0 h2 V1 y
也有控管缺額招聘代理教師7 `  _# Q$ y5 s

+ p0 y( f0 g* Y" e8 F4 O$ t頂多就是行政團隊草創時
! Q" [. @  u5 _* ]/ i  p- w1 f  G比較需要時間磨合協調吧
作者: 棒到不行    時間: 2010-10-7 23:13
居有常 發表於 2010-10-7 13:58
. i! p1 ^! u8 V2 |. _台北市的明星學區(如:中正國中...等),才要父母雙方都要設籍才行。
1 A8 s; s1 h" z$ E9 s3 d6 L( z- H台北縣的學校没什麼這種規定。 ...

" u$ p) K! |1 n: c$ a8 C這麼說來,明星學校不就歧視單親家庭嗎?
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-10-7 23:27
回覆 dukeyang 的文章6 P- _2 Y* N( `& i! h; w0 @% m

* H# Y2 A! D# R是啊,我還真怕"頂多就是行政團隊草創時9 p, r  h/ U; o* r- |* N2 F
比較需要時間磨合協調吧" 這種狀況會不會也連帶影響到孩子及家長呢
作者: 居有常    時間: 2010-10-8 01:14
回覆 棒到不行 的文章% I1 R$ M  @' v5 r* S( c

4 ^* B  _4 j  M9 C' ~( I當然不會這樣,
( N" p. S; B3 f3 R什麼規定都會有例外的條款。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5