iBeta 愛北大論壇

標題: 寫在開團之初 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-14 22:09
標題: 寫在開團之初
本帖最後由 臭臭媽 於 2012-9-14 23:39 編輯 5 y+ y* k1 f" D$ O  i3 v4 ~

( E" d8 ?$ G- S; \認識我的人, 都知道我是個心直口快的人, 有些心裡話, 在成立這個家族之初, 想跟大家分享一下.5 U5 ]+ N) `: F$ l: [* ?
: [! d, r- s( s* @! O" \9 @  ^" e
搬來北大之前, 我跟公婆一起住, 婆媳大小姑那些事, 弄得我又自閉, 又整天關在房間裡胡思亂想, 後來終於在某一天的凌晨5點, 整夜沒睡的我, 把熟睡的兒子背著, 收了一個包包, 就這樣來了北大, 從此, 這裡就變成我自己的家了.
$ j9 N% k! v( L3 K) t
" {: Q: \% q/ a, [一切都是新的, 那麼美好的地方, 那麼清新的空氣, 那麼自由的空間. 我在這裡開始了我的新生活.% }7 `6 k/ ]4 u. {2 H* @! O

, V) n/ F" |4 E: d  f0 u很快我就發現了這裏的不方便, 雖然有家樂福, 頂好, 全聯, 但是還是缺少了一點甚麼. 而且去過幾次大超市, 說句心裡話, 那裡的東西我真的買不下手, 太貴了, 而且品質實在不敢恭維. % O: x  e7 ]! Q, f5 I

4 ^+ {4 O# `6 Z6 l0 L" e0 e後來在去年的一天,知道我家在賣海鮮的鄰居跟我說: 既然你家都是整箱的批發, 那就大家一起來湊吧, 反正人多力量大. 於是, 從剛開始的大家湊鱈魚開始, 就這樣開團了. 從剛開始的耶魯門口4隻小熊那裡大家領海鮮開始, 也有一年多時間了.; V: L5 U# @. O, ?1 f

. O! n0 s3 p0 V說真的, 我是個傻傻的, 笨笨的人, 不太懂得些事故,我老公常罵我, 你很適合做朋友, 不適合作生意! 我也就傻傻的笑笑.
  Y9 c9 E; o/ o" \: D$ ~9 r3 s; v) b0 F, S0 ?% x
人嘛, 一輩子, 圖甚麼呢? 其實也就是圖個互相尊重, 給彼此一點關心, 一點照顧.
$ t! p2 \' A7 d
$ M* \* M* R& q/ m9 u我呢, 也從那個窩在棉被裡哭的小媳婦, 慢慢走出來了.
& {& Z; v$ x1 c9 o' s, J- C. c. S5 ?% P
交貨的時後, 突然下起了大雨, 我沒有給我老公撐傘, 趕緊用傘把那些海鮮擋住, 不知道為甚麼, 就是那股傻劲, 才走到今天吧. 夏天的時候, 看到了撐著傘, 曬到快中暑來拿海鮮的鄰居, 忍不住回家跟我老公說, 我要幫大家送貨到府, 受了一番白眼., T# s+ G+ k* i, Y; K

/ o1 e: ~' p* w. V我就是愛亂想, 她可能小孩剛睡著, 還要拖著小孩來領貨; 她可能小孩在睡覺, 所以不敢接我的電話; 她可能小朋友生病了, 所以照顧生病的小孩. 一堆的理由, 我都會先想到.
- p! p& O1 B1 y4 r( F3 z2 l; i3 T& b, g4 n  g
雖然, 我受了很多白眼, 吃了很多苦. 有一次進去一個社區送貨, 物管用厭惡的眼神看著我, 你那個魚, 不要給我放桌上喔, 等下有魚腥味, 萬一又有水, 趕緊給我拿開拿開!! 當時真的很氣, 心裡面想著: 你最好就不要吃魚!
& L. o0 E  D$ k& g, _& y3 {5 U" w' `5 d" J, v( P7 n( `* O' U
后來第二次又去那個社區, 這次我帶了塊抹布, 還有塊紙板, 我先把海鮮放在紙板上, 後來我走之前, 我又把地上幾滴水擦乾淨, 這次換他不好意思了. 他很好奇的問: 這裡只有1片鱈魚, 1片鮭魚, 你也送來喔??? 我說對阿,他說這樣有甚麼賺頭阿? 我說就是給大家方便阿, 沒賺沒關係, 可是有幫到別人, 很開心!2 h: q/ Q  b3 @' w' S. _5 f# c

8 {4 Q. {( z1 L+ d後來因緣際會, 又認識了雅君, rita, 小君這些北大的姐妹們, 說句心裡話, 真的好開心.9 w4 ?, @0 c) m: N+ ?6 g

! g+ X, z  ^) M: g: C6 H4 U其實大家都是普通的媽媽, 有些還在上班, 有些是職業媽媽, 平常大家也都是各自要忙自己的工作, 家庭. 不過我感受的到大家的熱心, 都是一樣的.
$ K5 F5 B- m; h/ G& m3 `4 \1 ]
1 K1 _/ {! T9 t& ?2 h" m& B, B我相信比起賺錢來說, 有自己的事情做, 得到大家的認同,尊重, 更來的可貴的多.
' P) ^( @% ?# f! b6 e3 e3 b! t4 \# p: a! p/ E; B% o8 c
比如雅君,每天從台北市,搭火車回到鶯歌,再騎摩托車回北大, 給大家一包一包的送菜, 一大包菜50塊, 大塑膠袋快要捆不下. 菜市場50塊3小把, 有的只有幾根菜葉而已. 我們還要擠公車去菜市場, 抱著小的, 拖著大的, 擠去老街, 來回30塊公車票. 現在是在家發通短消息即可, 哪一種方便? 我相信大家心裡都有桿秤!
/ z) f9 B5 w9 M2 c+ U: ?8 e2 |- `8 o3 x1 w6 w+ g
成立這個家族, 只希望大家能夠更方便, 更開心的生活在北大, 因為我們彼此的努力, 能夠讓我們的生活更完美! 更貼心! 有更多的愛可以分享出來!9 [$ N! [4 L$ b' b* _, c# {
* y: O; x% j& U
曾經當我很累的時候, 我鼓勵自己: 今天, 我付出我所有的心血跟努力, 只為了讓您感受到: 身為北大人, 真的好幸福!!!) ~1 Z) l0 a* M
$ l9 z, z7 ^: F' p( u! U
最後, 想到老熊最近貼的那篇故事, 與大家分享這句話: 永遠不要放棄!!!
+ ~" c$ W' [/ \% u# d
3 y* @7 H! e, W* ]; g
作者: dolly7    時間: 2012-9-14 22:22
有感受到您的心意!很感動!加油!
作者: 方塊酥    時間: 2012-9-14 22:26

/ x' E+ \' G1 ?( _6 d* C: X* Q) _8 W8 X# j# N% S( s
與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好
作者: 熱奶茶    時間: 2012-9-14 22:26
臭媽~加油喔3 [( _, }8 Y; T( w/ @) J

& g3 V! |7 m' W' z. M
- j, N! C3 Z7 ?2 m8 V
作者: 深藍色    時間: 2012-9-14 23:14
...感受到您的熱情~祝生日興隆~
作者: yachung    時間: 2012-9-14 23:18
本帖最後由 臭臭媽 於 2012-9-14 23:19 編輯 4 `% `4 v/ e! y$ b8 u! ~# ^
: L3 V8 ^* E8 |, e9 ~4 R
揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…
$ u6 v0 X6 G$ g$ E" M7 d+ B
' _2 Q' Q* K: [% ?5 h) G看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人來領取海鮮
1 c" m  h" ]2 ?! v0 I
5 n8 u- B' r0 I% s還有人睡著忘了來領…他也一股傻勁的在那裡等…1 l  g2 D) [, h2 A

- @: e$ u5 d, a& |  @$ A說真的很令人感動…
& S. r2 t) O* Q( ^0 n: f. y7 C
" g+ m: l! N8 I/ s假日不需要為了買魚,去市場提的大包小包…重的要命…
$ y4 e6 ^8 N7 G: N% U1 E& t9 J
. R8 e' J6 N1 j7 j8 a而且我最愛買鮭魚和鱈魚…在市場買個三片就要五百多了
, T  p1 y0 c0 H( D- w' Y9 y: w% _7 q' C, x; }1 q6 L
我覺得臭臭媽家的海鮮真的便宜又好吃
9 s3 w" e/ h, y: g+ O0 n# C8 c1 N- ^2 U) w# n
而我送菜,也真的是抱著交朋友的心態,才有動力* `* |+ a9 M; w* M9 |

. `$ P7 U5 \. U- q下班先搞好兩個小鬼吃飯,再溜出來送菜5 ^. h8 g1 L! ]# a

( b2 d2 L( i* ]0 C  T7 V" D心想台北人很可憐,大樓鼎立,根本很少有機會吃到沒農藥的蔬菜" E* ]) ]* \& |- W3 g

& u3 l3 M& S$ R9 P  O: |% V家裡三個大人…公公種了一大片菜園…因為前陣子種小黃瓜…
4 S1 Z2 C) |) b
- I. q' U5 k5 Z: I一天生產個十幾斤,冰箱也冰不下…才學妹妹在這賣…邊交朋友…
! n3 [0 K2 {$ r
- I. n* E/ ?8 q. S最近愛北大關了分類廣告的功能,本來想說算了…別賣了…6 U3 G  l7 D: ?

& h) m+ w" J4 b! x: v4 v3 T4 G是臭臭媽一直鼓勵我…他說要讓住北大的人更方便一些…3 {" o8 Q+ i( t4 M( P- `
8 O, b( b* p; s+ A2 i
希望我有幫到大家的忙呀!!$ x6 a8 c$ d7 I" G6 ^

作者: 想做夢    時間: 2012-9-14 23:42
方塊酥 發表於 2012-9-14 22:26
2 J1 V" h8 _+ p- w, v/ N! d與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好 ...
# H8 j  @9 S' u$ n% d. w
Hi,很久沒看到妳了,
! O3 I+ N8 U! t9 M
3 I$ g( M1 b# z3 ~5 W1 I% a) Q5 t9 A1 N. i妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~
2 ?  g/ W& @3 U6 v5 S; b+ f- O$ W/ v% w( M
下星期妳做好,再幫我送兩片生的來,一樣要瘦一點ㄛ,謝謝啦!

作者: 方塊酥    時間: 2012-9-14 23:44
想做夢 發表於 2012-9-14 23:42 7 r* V% |+ B3 D. u; A  D2 Q
Hi,很久沒看到妳了,; V& p! [4 [$ v# z

4 [  S3 i3 i" `  z1 v: e妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~

4 ?2 `" o$ o5 C6 k; b$ o. q, w哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  
作者: 想做夢    時間: 2012-9-14 23:53
方塊酥 發表於 2012-9-14 23:44
8 T; Y% l4 G; f1 _' i. w) S7 a哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  

$ o% f" k- X; w# f8 Iok,再打給我~^^
作者: 胭脂    時間: 2012-9-15 10:39
yachung 發表於 2012-9-14 23:18
- ?9 V/ U( B" n0 \揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…
7 v  Z1 l4 W6 T! D9 M: S0 n) I! `$ x% B6 K+ v! Q: H0 }
看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...
( U  \: L% J/ k9 m
我也常常在買無毒的菜,  若有菜可以跟我說一下呢, 若冰箱沒菜了就可以多屯些貨喔
作者: fon0512    時間: 2012-9-15 13:38
臭臭媽,認真的女人最美喔!加油.
作者: yachung    時間: 2012-9-15 16:10
胭脂 發表於 2012-9-15 10:39 9 {' p) w* x1 {( T% X$ h! l
我也常常在買無毒的菜,  若有菜可以跟我說一下呢, 若冰箱沒菜了就可以多屯些貨喔 ...

" I. u% P. X. x( \0 B6 ^您好,目前有空心菜,地瓜葉,紅菜,養肝菜,過陣子還會有些葉菜類喔!
作者: 胭脂    時間: 2012-9-15 20:25
yachung 發表於 2012-9-15 16:10
8 R4 v6 H/ T. X9 }2 L# q* x' Z您好,目前有空心菜,地瓜葉,紅菜,養肝菜,過陣子還會有些葉菜類喔!
$ _1 u9 q9 c' b7 i- p
請問地瓜葉 紅菜 及養肝菜如何算 我有興趣買耶
作者: linjudy    時間: 2012-9-15 21:42
yachung 發表於 2012-9-14 23:18 . j1 t0 H9 Y) f! V
揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…7 \4 t" V/ g$ m3 z) @
, ?( s$ A2 k, n9 j
看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...

* b& C( y  h+ f% V* w/ V$ O我吃全素----; R' v, C7 w6 e6 U3 E) M
每星期都要去買一星期的菜回來然後每天帶便當去公司當午餐
  r: h! N& L5 _$ W: Z+ t% o' e5 M看到這裏有青菜可買真是太開心了
1 T4 I* D: s% ^$ e請問要如何購買呢???
作者: yachung    時間: 2012-9-15 23:18
胭脂 發表於 2012-9-15 20:25 9 c3 n& ~; q* t2 @& J

( x# B4 Z5 g) I* ?您好︰我大部份都是一份五十…約一斤半左右…如果您覺得太多…可以用配的…三種配成100元也OK…' x" Y. T' c% u0 z" V

! F* s. f+ G+ W7 r% ?青菜要新鮮才好吃…不用屯貨…有空可以來我公公的農場參觀…
作者: yachung    時間: 2012-9-15 23:19
linjudy 發表於 2012-9-15 21:42
: T: @% q" `! `1 ^我吃全素----+ N* D& w+ a% y  n2 p9 \5 K6 F2 {% w9 K
每星期都要去買一星期的菜回來然後每天帶便當去公司當午餐, l9 Y0 K& B8 U" x- \2 J$ R
看到這裏有青菜可買真是太開心了 ...

& Y3 V! v% ?2 ^3 _1 U3 q! \3 z2 z; ?您好︰看您需要什麼菜…我可以幫您送到社區…
作者: 賽亞人    時間: 2012-9-16 00:26
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-2 18:38 編輯
( U, v5 L' V% E, a; x
( d" _9 `6 [* O& \( Y
作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-16 00:59
賽亞人 發表於 2012-9-16 00:26
  n( Q1 P0 Y. h% N8 l" r( Y0 NDear all,
* Z; {# j4 ]9 L, p! ~: M8 l- ^1 T2 A& D: q& c$ n
雖然我不開伙,
# L, B+ Y% B8 N2 D8 P) e
其實還有一些好朋友是吃素的呢, 哈哈, 不過還是跟我很好, 朋友之間大概就是這樣, 感覺對了, 大家在一起就是舒服!. c% D" G( A8 l
一起走過的每一天, 都要開心的過喔~~
作者: mmmmmmmmmm33    時間: 2012-9-16 08:01
方塊酥 發表於 2012-9-14 22:26 % l9 y8 |+ E, {, A- w4 T/ s5 M
與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好 ...
& c4 V! Z5 C2 Q7 W' L$ R
真的~因為這樣認識好多人
作者: 胭脂    時間: 2012-9-16 08:04
yachung 發表於 2012-9-15 23:18 - w- [% A# g5 o5 D% Y( C
您好︰我大部份都是一份五十…約一斤半左右…如果您覺得太多…可以用配的…三種配成100元也OK…
3 T- O( S( r; R7 P0 Z( v6 s( _- w4 b% ~- b! `
青菜要 ...
# G( |$ V+ U* B4 [7 A
喔 那是否我就用三樣菜100原先試試看囉 就先前說的青菜吧 因為我不會騎摩托車 家裡也沒買汽車 不知如何拿菜 你爸的菜是種在哪裡呢?
作者: 歸真    時間: 2012-9-16 08:18
千萬別自閉,關在房間裡胡思亂想,整夜沒睡,很傷身體的!
作者: yachung    時間: 2012-9-16 09:18
胭脂 發表於 2012-9-16 08:04 7 w6 Y8 S% a, N1 v6 ^: P- c
喔 那是否我就用三樣菜100原先試試看囉 就先前說的青菜吧 因為我不會騎摩托車 家裡也沒買汽車 不知如何拿 ...

! n- n1 P- P; |8 Q1 G我公公的菜園在三鶯路上…三鶯路跟隆恩街平行…所以剛好在客家文化中心的正對面…
6 H. K0 n6 c$ \5 J2 a7 R0 L$ Z: ^1 n) ?# J: Y8 N- V. }7 T
再麻煩您留電話和地址給我…我等等跟臭臭媽約好要企公公那摘柚子…順便把菜摘一摘送過去呦!
作者: linjudy    時間: 2012-9-16 20:34
yachung 發表於 2012-9-15 23:19
: d+ g. h0 |6 L* z您好︰看您需要什麼菜…我可以幫您送到社區…
+ x* Q5 E* S- Z$ }) C
請問目前有什麼菜呢???' D: V! K# g0 S  S6 J. ~% C
您先幫我配三樣100元(地瓜葉及空心菜優先)
& O! l, i( O  _# |: ]- G連絡電話及地址短消息給您囉~~~~
作者: 羊媽    時間: 2012-9-17 12:24
感謝有妳~~~~~~~~~~~~~~
作者: 羊媽    時間: 2012-9-17 12:25
yachung 發表於 2012-9-14 23:18 $ Q  b# @3 u2 _: r' ?0 i- R
揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…" ^7 r7 `0 S- F7 }4 e

7 ]1 G, \4 n7 p看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...
2 o7 N8 D7 C$ q, d6 L7 w
感謝有妳~~~~~~~~~~~~~~
作者: yachung    時間: 2012-9-17 12:45
羊媽 發表於 2012-9-17 12:25
" j, R& J$ w2 G0 ~感謝有妳~~~~~~~~~~~~~~

8 d( N, R( ^- z4 \) Y0 S& `羊媽…謝謝您的支持捏!
作者: yachung    時間: 2012-9-17 21:41
胭脂 發表於 2012-9-15 20:25   s( ?4 ^$ N1 q1 }" }' Y0 s
/ {  I$ l) `3 m0 l1 b2 k( D
哈囉…我菜送過去囉!記得去物管拿呦!
作者: 胭脂    時間: 2012-9-18 09:07
yachung 發表於 2012-9-17 21:41
  B& ]5 @. w% q( v3 [哈囉…我菜送過去囉!記得去物管拿呦!
( T" |' |5 g2 V9 k& z
有拿到,謝謝你喔,還多了一顆柚子ㄋㄟ
作者: yachung    時間: 2012-9-18 09:09
胭脂 發表於 2012-9-18 09:07
# L2 `6 y* F5 _, D0 @( P有拿到,謝謝你喔,還多了一顆柚子ㄋㄟ

0 _! v; h% P3 w( w0 K* y; b7 Y柚子要放一星期再吃呦!星期天摘滴…
作者: 胭脂    時間: 2012-9-18 09:12
yachung 發表於 2012-9-18 09:09
0 u: {: g, ^2 P9 l% a4 u0 A柚子要放一星期再吃呦!星期天摘滴…
+ r& m3 z, ~; f6 m* L( s) J
Anyway, 感恩啦,謝謝你
作者: rita711113    時間: 2012-9-18 12:32
我覺得賣蛋真的滿有趣的壓
0 R/ g% c6 z4 _5 D+ z" t: g  ?6 @認識很多姐姐,大家都很包容體諒我平常要上班,都是利用假日幫忙送貨( i! F1 L% K1 d* F. }6 _
連我家的兩歲女兒都很愛幫忙~~~雖然有時越幫越忙,但也讓她知道我們要一起去做某件事情5 W$ i4 \4 N% q  Q
那種感覺很好,很高興認識你們啦~~~
作者: liu72070188    時間: 2012-9-18 13:29
臭臭媽加油,請問您有開放讓人po文嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-18 22:42
liu72070188 發表於 2012-9-18 13:29 3 P' \* F6 o8 J1 b: s1 W
臭臭媽加油,請問您有開放讓人po文嗎?
1 \: p6 ~* m5 I
可以阿,你可以PO阿
作者: 歐陽    時間: 2012-10-4 07:55
人嘛, 一輩子, 圖甚麼呢? 其實也就是圖個互相尊重, 給彼此一點關心, 一點照顧.
作者: jee8942    時間: 2013-8-13 12:33
臭臭媽加油!!
作者: 陳小璇    時間: 2013-12-28 10:10
加油哦!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5