iBeta 愛北大論壇

標題: 熱水器一事請教各位 [列印本頁]

作者: foreseer    時間: 2010-1-11 21:57
標題: 熱水器一事請教各位
親愛的各位北大鄰居大家好: Q4 _- z0 o8 g9 u

9 ?) x% G- z. M3 A( Z* @* Q最近在選擇裝設熱水器
8 m* b% ?) V  Q- ]我住總樓高十五樓的十三樓0 D+ l7 h5 P# D5 F2 l, c
我想裝設一台12L戶外防風熱水器) j5 u9 J* T) N) B4 h9 S" Y- \: w

( R8 u, D5 H; e. r2 a不知道這樣夠嗎?# X) a" f8 J3 ]: G$ I6 b, O
謝謝大家
作者: yihung41    時間: 2010-1-12 13:15
你好0 o1 H  u* U# R1 E' ^: D
我上個月剛搬家3 s4 P" ?: d$ U9 k( X  z5 \' M
我裝的是林內16L的
- ]: {5 [2 G: H* H4 l夠不夠用
  Q+ B1 k' D  @: d$ N( i2 f主要是要看你家裡用水的狀況$ A/ D! a6 T7 L3 T6 V, ~1 g  g
以我家而言
: M& z, E) W, _* \  X如果兩間浴室同時有人淋浴4 Z( h: q: [- Z3 P1 s. y5 z
水量會變小, 但尚可接受2 G* Y* h4 y, Q& D0 j1 J
如果同時又有人在廚房開熱水洗碗8 h% L! K0 v, V5 o6 j& L
水就又會變得更小, 這時候就不夠用了: i  X2 w% ~8 f# t! V
給你參考一下
作者: foreseer    時間: 2010-1-12 13:30
2# yihung41
5 \! F# I( s$ C' \2 t
7 Z) ?- v- Z9 i  m0 t8 f- r9 f* u3 I- ~) s- p5 \  @, @$ N
謝謝你的意見  林內16L是一般型還是恆溫型阿
$ K2 z% \' F: G- E) j我剛問廠商  廠商建議我裝16L但我看了一下1 l: Y. n, ^, u6 L$ J8 o
16L好像是數位恆溫 都要上萬元 有沒有普通型
( v( h1 ^( p7 v7 i我應該不需要恆溫8 A$ u) \$ M" m; Y! B0 j, B( O

( K  n$ m% v- o2 l" G4 ^0 n謝謝
作者: t0188930    時間: 2010-1-12 15:45
2# yihung41 % m/ J* s  g/ Z) Z

+ f( _# h# ^! L9 L. t  s
; r3 S8 z: {# i& s謝謝你的意見  林內16L是一般型還是恆溫型阿
4 x6 j* g5 ?! h# O我剛問廠商  廠商建議我裝16L但我看了一下
! W+ V; o: M, N! P/ s8 X16L好像是數位恆溫 都要上萬元 有沒有普通型" P# U& h/ a, r' B: z2 O
我應該不需要恆溫
8 h& x& t0 M# w7 U
4 D. [! y; H, v謝謝 ...
: F9 X) }  o& j  P* zforeseer 發表於 2010-1-12 13:30
4 I# X+ O2 V* t# [3 @% H

' ^0 C9 B: X. C" ^3 S& d/ N, M若沒有同時2間浴室用熱水洗澡的話,12升或13升就可以了,而且比數位16升較便宜一半,記得買時要注意13排火以上,而且熱水器不要裝在密閉空間使用,(例如陽台加裝玻璃窗時,熱水器請用強制排氣型喔)!
作者: foreseer    時間: 2010-1-12 16:16
大感謝3 N# U; {, Y7 j3 I) z% T  h' q
6 f% K9 {4 r4 C) k4 p
我只會同時使用一間浴室 設置地點也在戶外陽台  : V( b7 l: B% q
所以我應該選擇非數位的12L屋外抗風型的即可- @' L; v5 S+ u: N
+ p" v' [8 E7 g7 r% I
謝謝你們
作者: 建男人    時間: 2010-1-13 09:07
$ R) [; R- h+ N% H$ u3 N3 R- A* a
提供你參考
+ u0 f, P3 Q7 u9 o我家是安裝林內12L 抗風型/ V; C) m  \' N2 N5 f: B
價格大約在$7-8000左右
作者: desk0932    時間: 2010-1-13 22:24
我熱水器裝在後陽台~有通風~所以安裝基本的大廈型抗風的就可以了~; X$ V' X  a$ ^' ]7 R4 l
我是安裝林內的RF-1221 ,因為我只有一間衛浴~所以12L就夠用啦
作者: assoco    時間: 2010-1-23 00:11
請問一下買熱水器櫻花牌的好還是林內的好?這兩個牌子好像都很大...價錢也差不多...真不知道要買哪個耶~~><

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5