iBeta 愛北大論壇

標題: 想飼養孔雀魚.....家中若有孔雀魚需送人請告訴我好嗎? [列印本頁]

作者: 珮姍    時間: 2012-9-12 15:23
標題: 想飼養孔雀魚.....家中若有孔雀魚需送人請告訴我好嗎?
想替家中的魚添加新朋友......希望大家幫幫忙........
2 ^) B+ ~2 u! x# B/ ~( h/ Y3 t因去水族館購買都活不長又害得家裡的魚兒上天堂....
作者: arlinliu    時間: 2012-9-12 15:29
我店門口養了一盆, 生了好多小魚喔# a: q% B- a9 [$ m9 S0 P# |0 h
可以來撈回去養
作者: 珮姍    時間: 2012-9-12 15:55
arlinliu 發表於 2012-9-12 15:29
3 z& t" ?0 i5 u5 a: Y$ U/ P  w我店門口養了一盆, 生了好多小魚喔6 v  O) s( n6 P' w! R: |. v- `$ W
可以來撈回去養
, n  k& _, o6 _% j+ Y% j
可否告知正確地址呢?
作者: ida    時間: 2012-9-12 16:17
竹街裡有一家賣藝品的店叫"和文堂"門口的石槽裡養滿多的,可以去要要看!
作者: 珮姍    時間: 2012-9-12 16:27
ida 發表於 2012-9-12 16:17
+ u6 _7 G: i$ e. ]( L! }5 |8 p+ Y竹街裡有一家賣藝品的店叫"和文堂"門口的石槽裡養滿多的,可以去要要看!

& i: r+ C1 C" v3Q 我會抽空去看看....
作者: arlinliu    時間: 2012-9-12 18:09
珮姍 發表於 2012-9-12 15:55 " m: b4 w: Z) `. c
可否告知正確地址呢?
/ Q4 e* X2 o3 B% ~+ U
https://forum.ibeta.tw/home.php?mod=space&uid=1758$ S& i- ~, N, {
點進去可以看到地址喔....
9 x! \/ G4 `/ D2 e非營業時間,也可以自己來撈....就在店門口. z) T4 X, A6 i$ x

作者: linkunhsien    時間: 2012-9-12 19:30
arlinliu 發表於 2012-9-12 18:09
- s2 w1 b+ [0 ?( @0 P) whttps://forum.ibeta.tw/home.php?mod=space&uid=1758
  ]1 K% Y0 Z* v5 _, k點進去可以看到地址喔....' {' y. e- ?+ W
非營業時間,也可以自己來撈.... ...
5 b; P) m/ S- `6 u/ m  ^' E* H
我家就在大雅路旁,請問可以帶小朋友去撈嗎?小朋友有興趣養,放心,不會全部撈走的!
作者: arlinliu    時間: 2012-9-12 19:48
linkunhsien 發表於 2012-9-12 19:30
/ U3 j1 \- L5 Z8 L* }我家就在大雅路旁,請問可以帶小朋友去撈嗎?小朋友有興趣養,放心,不會全部撈走的! ...

4 P3 D' g+ Q5 \可以啊....
5 y, ~4 m$ J8 s4 i) p歡迎大家來撈小魚7 N5 P9 `/ ?3 M* g9 L
大魚幫我留著,這樣可以繼續生小魚分給大家喔
作者: jcjiang    時間: 2012-9-12 21:54
我家也很多,都變成大魚了,可以送大家。
作者: JOYCE    時間: 2012-9-12 22:33
我養了3次,每次都撐不過3天就掛了~
作者: chenshanshan    時間: 2012-9-12 23:38
JOYCE 發表於 2012-9-12 22:33 & w/ [+ T: G' u1 Q! _7 r# g
我養了3次,每次都撐不過3天就掛了~

3 w3 W; M; I  N$ q. }' L+ b我也是養幾隻死幾隻 ,養孔雀魚需要氧氣設備嗎?
作者: 富貴妹    時間: 2012-9-13 05:24
jcjiang 發表於 2012-9-12 21:54
( s3 h* N/ U/ M) A) d( l+ ~% u我家也很多,都變成大魚了,可以送大家。

8 y" S5 z3 b" e& H可以送我幾隻嗎?
作者: 珮姍    時間: 2012-9-13 07:32
jcjiang 發表於 2012-9-12 21:54
9 u0 m! s5 s& J& `9 B我家也很多,都變成大魚了,可以送大家。
5 W% x# n% B% f0 _
請問如何取得呢?
+ V7 c: i0 a) c+ m/ z  p
作者: jcjiang    時間: 2012-9-13 11:14
chenshanshan 發表於 2012-9-12 23:38
( q+ p. |& k, R) X2 D8 i: M! F0 M我也是養幾隻死幾隻 ,養孔雀魚需要氧氣設備嗎?

4 M; f+ M) M- c我只放了水蘊草,就生生不息了~
' _! V3 ~- M. _" L8 u2 h0 F) L" M+ T' ~要照點日光就是.! j' J! H2 C9 T$ h8 e6 k

作者: Haungs108    時間: 2012-9-13 16:08
JOYCE 發表於 2012-9-12 22:33
/ y  g' u5 ?0 e- ]% n我養了3次,每次都撐不過3天就掛了~
& R5 b8 k; |) D9 O: k* p
千萬不能把自來水直接拿來養魚,盛水後靜置一晚,讓水中氯氣發散再注入魚缸:或者使用過濾器的水養魚也可
作者: JOYCE    時間: 2012-9-13 16:21
Haungs108 發表於 2012-9-13 16:08 ; i+ S* l7 D$ h8 j+ T
千萬不能把自來水直接拿來養魚,盛水後靜置一晚,讓水中氯氣發散再注入魚缸:或者使用過濾器的 ...
: S! ^6 P1 C/ T+ I6 O# `
哈哈~我真的是拿自來水耶!/ K$ y/ {) D# ]5 D# R. ]6 A
那改用過濾器的我再試看看!
作者: 珮姍    時間: 2012-9-18 09:02
不知那裡也有人養孔雀魚可以分送一些給我呢?
作者: arlinliu    時間: 2012-9-18 09:18
今天早上來店裏看到蓮花盆裏只剩大魚兩隻,小魚兩隻..../ s- t/ [6 M& t- A* c& O& k! v; g+ ^
要再等大魚生小魚才能分給大家囉
作者: 珮姍    時間: 2012-9-18 10:59
arlinliu 發表於 2012-9-18 09:18 $ m/ Z2 `# A: t# w
今天早上來店裏看到蓮花盆裏只剩大魚兩隻,小魚兩隻....3 O3 e' I/ n( T) ~" J8 b+ G
要再等大魚生小魚才能分給大家囉 ...

! B: q; v0 ]2 `6 D! \) ~5 b哦....那我等一次大魚生小魚再去分養了......
作者: lyt    時間: 2012-9-18 11:03
珮姍 發表於 2012-9-18 10:59
$ e/ ]- I" `: Q; I' o哦....那我等一次大魚生小魚再去分養了......
+ o1 U+ d, U# ]; K
來我家(耶魯)抓吧!
作者: 小黑    時間: 2012-9-18 12:39
JOYCE 發表於 2012-9-13 16:21 7 F- L3 H1 R4 P6 H# Y7 @" `
哈哈~我真的是拿自來水耶!
* I% W  \! q* D# H那改用過濾器的我再試看看!
# q8 e6 |% \  Q' W0 P9 o; f# ]# X
過濾也沒有用喔,最好要靜置...因為氯沒有辦法過濾掉( \3 ]+ P7 y) g4 C5 G4 B

! t# M% n( u) k- ]8 o& E# Q# n# U
作者: JOYCE    時間: 2012-9-18 14:04
小黑 發表於 2012-9-18 12:39
/ @' N* n7 p) @. H- J- ~+ ?過濾也沒有用喔,最好要靜置...因為氯沒有辦法過濾掉

( K1 P( F9 G* d/ v$ x3 P感謝呢!
作者: KaoAndy    時間: 2012-9-19 10:03
lyt 發表於 2012-9-18 11:03
( J. N7 W, q6 Y0 @0 F來我家(耶魯)抓吧!
6 K$ Z6 C( x5 a, @
我可以跟您要孔雀魚嗎?
* _0 S0 l' H- |
9 k% K4 d7 a* [% M+ V# o我自己養的從今年開始不斷死亡,現在只剩七八條左右,問了水族館說可能是基因衰退,一位曾長期養魚的朋友說;必須每隔一段時期找不同來源的魚來交配,這樣魚種才會壯。
作者: lyt    時間: 2012-9-19 11:07
KaoAndy 發表於 2012-9-19 10:03
9 g4 R5 `% S" I5 r/ H我可以跟您要孔雀魚嗎? $ l$ o' Z7 C/ p: h. W
; E) [7 |) z* A  }  }5 ]- F3 t1 v
我自己養的從今年開始不斷死亡,現在只剩七八條左右,問了水族館說可能是基因衰 ...

% u+ `+ W8 @8 Q1 V/ q- F$ k沒問題,成魚我要留下來做種,6 D5 D5 H# m6 e; |3 y
若不介意青少年,就來我家抓吧!
作者: 富貴妹    時間: 2012-9-19 11:46
lyt 發表於 2012-9-19 11:07 ) t, P0 d( F+ T1 o+ P
沒問題,成魚我要留下來做種,
/ Y3 p' _& {; q; h, k4 A  b6 |若不介意青少年,就來我家抓吧!
  x* Z% h2 M" m; T* x6 S( b8 D
冬天時你的魚還是放室外嗎?有用加熱器之類的東西嗎?您上次給我的魚他們都很好,我也在找不同魚來交配;謝謝你) O7 V4 M# R6 O

, f0 Q& E! O" ?! e0 B
作者: 小玲    時間: 2012-9-19 12:12
星期日從水族館買了5隻孔雀魚(3母2公)有2隻要生了,今早卻發現1隻已往生了.还很期待生小魚 呢;
作者: 珮姍    時間: 2012-9-19 12:19
小玲 發表於 2012-9-19 12:12 5 Q/ `* ^% c- c* Y
星期日從水族館買了5隻孔雀魚(3母2公)有2隻要生了,今早卻發現1隻已往生了.还很期待生小魚 呢; ...

8 H- ?3 \1 d& Q% A) A  Y之前買過幾次,都活不長而且會連帶舊的孔雀魚也會上天堂.....所以我不敢再去水族館買了.....現在PO就是想找善心人士分家中的孔雀魚予我飼養牠們並分享他們的照顧經驗心得.....
作者: lyt    時間: 2012-9-19 12:25
富貴妹 發表於 2012-9-19 11:46
5 \  V. k5 j. `( e冬天時你的魚還是放室外嗎?有用加熱器之類的東西嗎?您上次給我的魚他們都很好,我也在找不同魚來交配;謝謝 ...

3 N: W0 B  C: F我的魚都放室外,不用加溫器也不用打氣,* ]  \2 J5 ^  q8 ^" {- e" p6 Q
給妳的魚,他們的父母在北大都過了兩個冬天了,. R  `0 E- D2 p2 |* H
所以牠們也不會懼怕北大寒冷的冬天,請放心!
作者: 小玲    時間: 2012-9-19 12:33
如果那2隻沒意外的話,生的小魚再送你.
作者: 珮姍    時間: 2012-9-19 13:11
小玲 發表於 2012-9-19 12:33 ' _5 Y6 E  o3 k7 k, w
如果那2隻沒意外的話,生的小魚再送你.
. \# g. d+ I/ a$ |( B1 D
謝謝您....
作者: 富貴妹    時間: 2012-9-19 19:39
lyt 發表於 2012-9-19 12:25 8 W# Z7 `+ P, i# R% l+ X
我的魚都放室外,不用加溫器也不用打氣,- b; n) o8 G0 R- U. g- i8 z
給妳的魚,他們的父母在北大都過了兩個冬天了,
6 ]9 d, i/ T7 S; J; |. }, J所以牠們也不會懼怕 ...
/ L: v8 y* o4 C/ D
太好了,我還擔心他們無法過冬天
作者: KaoAndy    時間: 2012-9-21 09:27
小玲 發表於 2012-9-19 12:12 1 [2 \9 B" N8 I; F; U0 u
星期日從水族館買了5隻孔雀魚(3母2公)有2隻要生了,今早卻發現1隻已往生了.还很期待生小魚 呢; ...

5 I, |  y/ W( F6 A水族館為了維持魚的存活,很可能水裡加了藥,帶回家後常常存活率不高,若想繁殖,建議一開始只買已孕的母魚,第一代出生後,就找不同來源的公魚來交配。 個人因為近年較忙碌,已兩年未加入不同來源的魚,結果魚就開始莫明的死亡減少了(猜想是基因衰退)
作者: 小玲    時間: 2012-9-24 09:29
魚生了,你要來嗎
作者: 小玲    時間: 2012-9-24 10:14
短訊無法發出,
作者: 喵喵    時間: 2012-10-3 12:40
arlinliu 發表於 2012-9-12 15:29
! T0 \: E; V5 d: B  x' s我店門口養了一盆, 生了好多小魚喔
7 u) F9 o  t5 c: N8 D可以來撈回去養

" r3 L# ^& U5 P/ P! z3 m) t請問還可以撈嗎^^~ 謝謝
作者: arlinliu    時間: 2012-10-3 13:02
喵喵 發表於 2012-10-3 12:40
/ F) Z$ h! R# q, h; }8 V請問還可以撈嗎^^~ 謝謝

% J3 K3 e, K1 |$ e. i$ t4 T* r還有一些小魚,可以來撈喔
) f3 f' A; P3 k
作者: Reg    時間: 2012-10-8 20:46
我有養孔雀魚,養了十年了,從最後的一隻魚,生了小魚之後,就一直養下去,並沒有再去買其他種的孔雀魚來加入,6 q# j2 W" B7 `+ n0 r* ?
生了小魚也慢慢的留在同個魚缸中,自然淘汰,數量都維持在20~25隻左右,沒水草,也沒有打氣,只放石頭和一條備長碳,約三星期換一次水,順便洗魚缸,洗石頭,每次生的小魚大概有3~4隻會長大
作者: 珮姍    時間: 2012-10-9 08:05
Reg 發表於 2012-10-8 20:46
* g- U/ U$ |3 X+ |  A我有養孔雀魚,養了十年了,從最後的一隻魚,生了小魚之後,就一直養下去,並沒有再去買其他種的孔雀魚來加入,$ {. |% @0 o* Q5 s) v% d6 B4 `' G
...

) Z  z& p5 q: X  u- @謝謝您分享飼養經驗....我會朝著您的方向下去飼養.....但最近向別人分的孔雀魚都是莫名死亡...真納悶...
作者: 珮姍    時間: 2012-10-18 08:22
最近我的孔雀魚莫名的死去.....一天掛了3~4隻......有點灰心.....到底怎麼了呢?
作者: evelyn0026    時間: 2012-10-18 09:33
珮姍 發表於 2012-10-18 08:22
7 ^* a7 _- c! e5 {最近我的孔雀魚莫名的死去.....一天掛了3~4隻......有點灰心.....到底怎麼了呢? ...

! H6 R# S  d5 t& N! L- r. E) E- F我以前養魚也常莫名奇怪掛掉...
5 c- e# {' u3 U9 a0 Q) U* C) [1 e0 `9 p) Q1 H; P, C' X
水放再多天仍相同...
6 F; E" _% d" _; Y+ a. C. E( z4 ^. {! H; D- t1 e
後來加裝了濾水器,這情況就大大的改善了...
; n" [# M8 h# x/ ?) R) z& @
& b, F8 R) z' f# {' U只能說,板新水廠的水...還真的是觀賞魚殺手~
作者: 珮姍    時間: 2012-10-18 09:47
evelyn0026 發表於 2012-10-18 09:33
  S. _7 U# W+ o$ R5 k我以前養魚也常莫名奇怪掛掉...3 A  {6 o/ ~  Z6 ]5 A1 _. H

, f5 E3 U1 p" C8 F( a( D$ l( \水放再多天仍相同...
9 K. f5 X4 z- n6 P4 h
那我要趕快去買過濾器, ^2 x9 S  c% y0 _9 a

作者: 1126    時間: 2012-10-22 16:11
" m1 K% s7 e. P" h# K4 `
( n4 z7 D* t9 t: d我在公司及家裡都養了好多年的孔雀魚,分享一些經驗給大家,有一陣子養孔雀魚養到很煩,因為它們實在太會生了,也很會吃,我的魚缸有待產缸,有小魚缸,有混合缸,有公魚缸,有母魚缸,一星期固定洗一次魚缸,用沈澱五天以上的沉澱水或三天以上的蒸餾水,用LED照射的日光燈,因為它們需要一定的日光及温度,孔雀魚很怕不乾淨受汙染的水質,* I7 f$ |* N* }9 g: T6 w2 _- [: Z
一定要打空氣有養氣魚才會長的活潑可愛,,魚也是有地盤性,也有排他性,緃使同樣是孔雀魚但不是同一批生的盡量不要放在一起,否則會看到魚被咬死的慘狀,小魚一生出來就要馬上隔離,否則會被大魚吃光光,現在我只養公的孔雀魚,其它的都送給人,我都保持在50隻左右,而且留下來的都非常的漂亮,切記絕對不能從水族館帶回來的魚混在一起,否則很有可能全缸的魚都會受感染死光光,魚也是有生命的,看著它們死掉,心裡一定是會很難過的,希望大家都能把魚養的非常健康漂亮. Angel
作者: 1126    時間: 2012-10-22 16:23
chenshanshan 發表於 2012-9-12 23:38 7 I' K9 n  U" w
我也是養幾隻死幾隻 ,養孔雀魚需要氧氣設備嗎?
$ ^. o9 q1 u/ c) m3 {. Y9 w
當然一定要氧氣設備及用一個星期以上沉澱乾淨的蒸餾水或自來水,要不然縱使孔雀魚活下來,也是長不大,小小的
作者: 富貴妹    時間: 2012-10-22 20:22
可以給我10隻嗎?
作者: 1126    時間: 2012-10-23 10:59
本帖最後由 1126 於 2012-10-23 11:01 編輯 # o! o1 F% B+ r2 n. }% O
富貴妹 發表於 2012-10-22 20:22
$ X/ L* K" `* f* I% {可以給我10隻嗎?

i" q* K' p( n3 J+ o; e  K3 Y6 o
  請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很
8 M9 w2 [  @, R- e7 n" A漂亮,所以只能跟妳說聲抱歉我真的捨不得送人,如果像之前有公有母時會不斷的生小魚時,妳要多少就有多少,
7 |, M) C' `5 |, D0 N只因為現在都是公的没辦法再生了,不夠妳如果真的很想要,我去看看我之前送給同事的魚,有没有生小魚如果) I4 K5 Q( }4 o1 o  l
有的話,我幇妳抓10條回來給妳好嗎?9 {; W" k; M+ m+ F4 C
                                           Angel
作者: 581tfp    時間: 2012-10-23 11:00
去水族館買了水生植物!! 像浮萍 之類的! 店內的說是有淨化水質功能!. X! Z9 F& i8 T7 D; M8 Y0 i7 b1 U5 R
但是好會長喔!一下就滿滿一缸!!有養魚的朋友需要請私訊我!
作者: 1126    時間: 2012-10-23 11:16
581tfp 發表於 2012-10-23 11:00 0 d1 z3 L5 {3 k  ]$ @0 u$ w4 I+ D
去水族館買了水生植物!! 像浮萍 之類的! 店內的說是有淨化水質功能!5 m  Z  l7 w/ K5 ^' N! I2 Q) ^
但是好會長喔!一下就滿滿一缸!!有養魚 ...

0 }6 Y; F, g7 [) b1 ~水生植物真的是會有淨化水質的功能,但是長太多的話會壓縮到魚兒生長的空間,所以我水族箱裡有擺了一& u, r6 h$ v8 p5 p% l
些金沙小石頭及一根小木頭再加少數的水生植物,加上漂亮的魚兒及乾淨透明的水質,每天看了這些魚兒自由! \6 z! e  K- O. U% a/ u5 s3 k
自在無憂無慮的游啊游,心情都會變的特別的好,各位可以試試看哦.
7 o( W* G: B% N# ?) a                                          Angel
作者: 珮姍    時間: 2012-10-23 11:20
1126 發表於 2012-10-23 10:59 , |7 \' @& ]: C  t1 ?0 }; E3 O
請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很
& O2 W6 |1 E5 [0 ^7 {漂 ...

! ?& }. H7 i) f" z7 A* {( C5 I& _7 f如果能要些小魚兒可以也送我一些嗎?30隻以內我都收...因最近小魚大魚莫名的死去..每天早上都死1~2隻....心情十分低落丫........
作者: 1126    時間: 2012-10-23 11:26
珮姍 發表於 2012-10-18 09:47 7 p8 o6 V9 }+ G7 c0 @. d
那我要趕快去買過濾器

: r& k" Q- z& L" d( K$ [$ r2 r4 x4 ~; o5 R/ T2 r& {& y# f/ W
魚跟人一樣需要我們用心的去照顧它,愛護它,魚兒才會長的大長的好哦.; i; b" _. H" m* s. F, e
             Angel
作者: 1126    時間: 2012-10-23 11:43
珮姍 發表於 2012-10-23 11:20
! k) R$ x4 p4 [0 t# I1 B如果能要些小魚兒可以也送我一些嗎?30隻以內我都收...因最近小魚大魚莫名的死去..每天早上都死1~2隻.... ...
' F5 m* C0 P3 R$ L* Q( K
只要有看到一條魚兒死亡時,就要開始注意了,原因很多,第一一定要把水族箱的水及水生植物都換掉,水族箱
+ n' J2 k7 }3 a/ S  k8 B洗乾淨換沉澱五天以上的水把其它的魚都消毒,把不好的細菌都消滅,留下好的細菌,換一下有通風良好的地方
  i) u3 A; p$ J. V5 Z! z0 y- b" T試試看 * ?, P/ R, D# |( z( X4 W9 p6 s$ D
                Angel
作者: 阿岳    時間: 2012-10-23 11:53
1126 發表於 2012-10-23 11:26
7 {$ t: p7 j. K7 k1 |( y魚跟人一樣需要我們用心的去照顧它,愛護它,魚兒才會長的大長的好哦./ E. z5 w" u6 n3 h, i8 \& l
             Angel ...

" x0 F8 Z% \! j+11 D. [; g& L+ Q+ F- E' e! D7 c2 Y
身邊的同事朋友想養魚的,我都會先請他(她)做好功課,起碼了解一下甚麼是硝化系統,因為正確的飼養觀念比甚麼都重要。
作者: 富貴妹    時間: 2012-10-23 12:51
1126 發表於 2012-10-23 10:59 ) O. D# X3 M3 E/ _
請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很/ E! i8 A1 s- p0 N$ I
漂 ...
- D/ F  e& c2 ]/ E& `2 H) r0 U
謝謝你,我自己也有養,我是放在室外,因為同事說,不要讓他們近親交配,最好找不同人養的魚,這樣他們的下一代生出來的才會漂亮
  S; `" ?% k! w
* W' _! j) c# u* Q: L0 fhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2( a; \$ S; P; I% y/ I( q

( V: A$ S# W( E" p; l20樓的照片是我養的
作者: 喵喵魚    時間: 2012-10-23 14:49
小黑 發表於 2012-9-18 12:39
. o5 ~5 l, Z6 \& T  l% `過濾也沒有用喔,最好要靜置...因為氯沒有辦法過濾掉

+ H$ _3 ]# h  t6 j  h所以 如果要換水前 都要先將水放置一晚嗎?!
8 k, j4 x. E) e1 \
( d! d% Q" H' B6 c6 ~" |# P
7 O: S3 h+ }7 o3 H( i看大家的魚似乎都生生不息- x. F$ B# ?! m$ F# ]/ O2 E4 W

7 t- {  z1 Y/ D8 U我卻總是失敗中7 ~- A* H; v: k3 A$ {; ^' y/ P" n% _0 i
% x* H4 d( |3 j/ F' ], Y

作者: 1126    時間: 2012-10-24 11:16
喵喵魚 發表於 2012-10-23 14:49 $ ?3 Z. u/ S; E9 b1 ^
所以 如果要換水前 都要先將水放置一晚嗎?!
1 }+ L9 n# s, J" \7 J, V1 F
水最好用過濾的水,而且一定要放置五天以上的水,才可以用哦,這樣會比較好些.
作者: 1126    時間: 2012-10-24 11:23
珮姍 發表於 2012-10-23 11:20 0 ~4 v9 E) n' N- {
如果能要些小魚兒可以也送我一些嗎?30隻以內我都收...因最近小魚大魚莫名的死去..每天早上都死1~2隻.... ...

7 c8 o4 o8 L# |" w  _美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後
, V$ Z! ~# v8 D( y* w5 N$ }/ T0 l  `+ X# F, H
再來養魚會比較好,反正孔雀魚到處都是不怕没得養,我同事答應我以後再生小魚要給我一些,到時我再拿給妳.% x- i' @9 t1 t

3 u8 u. i. q0 }, J* ?. j angel! {0 ]9 T+ _  `5 y$ `

+ ~  m/ {# W, U0 ~; y
作者: 珮姍    時間: 2012-10-24 11:26
1126 發表於 2012-10-24 11:23
; N; ^. l* S6 l  z; z美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後! N; G& O8 |& F, p2 r2 [' N) [* t! Q( z

" j6 o! e! n+ n& |再 ...
( {) B- C" L4 c
3Q..........
作者: 珮姍    時間: 2012-10-24 12:18
1126 發表於 2012-10-24 11:23
7 O2 V- d+ G. q/ @- o美女我看妳到目前為主,魚都没養的很好,可見一定那個地方出問題,我覺得妳應該早點把問題找出來,解決後; l0 l  g' @% g/ i% {$ p- A
, c. \* L- J+ B- a: Q
再 ...

( j3 g+ B6 r8 o9 ]0 X0 S; @我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差,隨後便死亡了....現在把牠們分開...近期內要換大缸.....我會再努力觀察魚的情形....最後跟您說一聲謝謝,期待您同事生小魚時再分送予我吧!
作者: 羊媽    時間: 2012-10-24 15:35
1126 發表於 2012-10-23 11:43
5 N7 i! l* A% K4 z( c只要有看到一條魚兒死亡時,就要開始注意了,原因很多,第一一定要把水族箱的水及水生植物都換掉,水族箱# R+ t+ B) ]- W; |7 Y1 B2 X4 p
洗 ...
! ]8 M0 n+ a* P! m
........把其它的魚都消毒~~2 Q: t3 L/ x) D8 z0 u

4 L0 `: V2 \  h- F: D: y8 X! l        請問要怎ㄇ消毒ㄋ?
6 j' v4 `+ g* U" T! j5 ^8 v
, P- c5 B( w: ^5 N: P( S" H另外請教: 下班回家時 發現小魚的尾巴好像有變短, 不知是被其他魚吃掉了?  還是生病了?
作者: 1126    時間: 2012-10-25 09:39
珮姍 發表於 2012-10-24 12:18 / k5 a1 Y+ n2 t$ s9 i" n' X
我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差, ...
) Z- d' {1 F  h) Z+ V0 |
剛剛到公司的另一單位,看到本來還有很多魚的魚缸,剩下没幾隻孔雀魚,我就感覺不妙,果然同事也犯了
! s5 Q) I/ h8 G2 W
/ A) ^) Q6 l/ i大家都會犯的毛病,到水族館看到其他很漂亮的魚,就買回來一起養,結果感染幾乎全軍覆沒,看了實在很心痛.8 Q# r  ]4 t; ~# t: w- \: s

% h7 g( {( O* l0 J9 Y所以我的水族箱裡大部分只放,好一點的金砂,木頭或水草,其他魚除非很有保握,能和平相處,相安無事的,- ~- p$ G. Y+ b2 y& l1 d4 l, P

: j! C) q0 X- G. D我才會放在一起,紅色的小水球就可以和平相處哦.
3 p0 ?2 J! J# `1 Z1 D
/ h3 t3 {& \, \' T4 C6 c                                                                   Angel
作者: 阿岳    時間: 2012-10-25 09:51
珮姍 發表於 2012-10-24 12:18
/ |0 H0 Z/ V! C" T8 g我已找到問題所在了...因我有同時飼養玫瑰蝦....近來發現蝦會在夜晚攻擊孔雀魚.....魚受傷了便活動力差, ...

1 k/ ?% \4 w" B1 i* L& K: F米蝦類主要吃藻類還有魚缸中的殘渣,了不起會吃其他魚蝦的屍體,牠們是不會攻擊魚的。淡水養殖常見會攻擊魚的主要是溪蝦及螯蝦。
作者: 1126    時間: 2012-10-25 10:03
本帖最後由 1126 於 2012-10-25 10:07 編輯 - X  n3 ?- ]/ t7 Z! i- x9 P3 G
羊媽 發表於 2012-10-24 15:35
: P' v4 c2 b7 z+ R- r! J+ n. n........把其它的魚都消毒~~& Q  D# ?6 R% I4 p" f$ @0 `) l
  ^3 c: S: R& v1 U
        請問要怎ㄇ消毒ㄋ?

0 P  s5 B' j0 Q; p5 H0 J( {8 [, _; ^
  妳說的那二種情況都有可能,不是被其它的魚攻擊,要不然就是生病,妳要趕快給它們分開來治療,所謂魚消毒,
3 |; ]4 k) o" c# D: I5 c% h* a, V9 K: s
最簡單就是用少許的海鹽泡水(不是我們平常吃的鹽巴)把魚兒放一段時間消毒療養,另外水族館有賣魚兒的藥
3 w' a, y5 `: }+ p& L,
7 _7 ]# j' [" J) E$ g+ l 用藥是最下下策,大部分是賣魚的水族館的人才會使用,像我的話從來没使用過,因為我是盡量用最原始最自然9 }: x  M) X) |; `; F" h9 K) q" i$ U/ g
) K" z% L2 h9 w  E; D
的方式讓魚兒活下來,優的生存,劣的自然淘汰.***一定要切記如果到水族館買魚時絕不能買有顏色水裡的魚,
- v6 ]+ c( q" j. X7 B, K5 a0 Z0 I3 A6 }6 K$ E
因為那些都是生病有問題在治療的魚,妳一買回來不用多久也都會死光光哦.
; J" z+ I" j. E5 e4 q! H( _, q* j
, ]* m/ Z' {% B4 I; M                                                                              Angel
作者: 羊媽    時間: 2012-10-25 15:37
1126 發表於 2012-10-25 10:03
4 C2 j2 @1 j4 l* R妳說的那二種情況都有可能,不是被其它的魚攻擊,要不然就是生病,妳要趕快給它們分開來治療,所謂魚消毒,
9 S+ [3 i  t4 j; X4 W4 w3 _/ Z% Q2 \ ...
7 w+ K3 X& M: C& R7 `
喔喔, 知道ㄌ, 回家趕快救小魚兒.8 v2 b) y# h5 p$ \. [# c
謝謝!3 o1 V; i% L* i8 u# ?6 u$ e$ _
6 ]! w- E* e5 l. C9 v
ps. 昨晚有一隻魚  生ㄌ4隻小baby魚, 開心~~~
作者: 1126    時間: 2012-10-25 16:11
羊媽 發表於 2012-10-25 15:37 # p: m+ ^$ E# \/ m* `5 g
喔喔, 知道ㄌ, 回家趕快救小魚兒.
2 p3 J* [6 u2 L4 E% v/ t謝謝!

" A$ `: r9 N3 M& [0 J+ \, q% @4 I我曾經有一大隻的孔雀魚生了46隻的小孔雀魚,動不動生了10幾到30幾隻是常有的事,所以有陣子魚生的) \8 t8 k( V. z& `5 G
太多有點煩,為了不讓它生太多魚所以我現在都只養公的孔雀魚,公的孔雀魚也比較漂亮,恭喜妳,妳的孔雀
7 z, ?1 M& }& N7 m0 c1 Y' o魚生了小孩了,避免被大魚吃掉,要趕快把小魚兒分開哦,
作者: 珮姍    時間: 2012-10-26 15:53
arlinliu 發表於 2012-9-12 18:09 0 i9 i* C( g7 b
https://forum.ibeta.tw/home.php?mod=space&uid=1758
4 O) x7 B: q7 t8 o; h點進去可以看到地址喔....- M4 w! d3 _8 w/ [
非營業時間,也可以自己來撈.... ...

) X8 M/ S, q8 v/ e. o$ `" E8 \, S請問牠們還有生小魚嗎?可以撈了嗎?
作者: 1126    時間: 2012-10-26 17:45
珮姍 發表於 2012-10-26 15:53
& `# M: h4 j: g" P2 [: C, }: L" N請問牠們還有生小魚嗎?可以撈了嗎?

x& p# S( q; X/ [1 ?
5 N, ?0 Z6 E' W' g4 R美女,跟妳講一好消息,剛剛我另一同事,一隻大孔雀魚前二天一下子生了78隻小孔雀魚,她的孔雀魚是金黃$ m1 S% A) k: ^( N1 C' Y9 b
/ a% Z9 K" }6 T  A6 r7 M, M6 Y# ^
色超級漂亮,一生出來二天母孔雀魚就往生了,我想應該是生太多小魚的關係,我覺得這隻孔雀魚真是偉大啊,
  ~* O( M: `: P5 e+ |( g! O3 K3 Y3 V. u8 v. q3 r: G
生那麼多小魚兒才往生,值得啊,她己經被要去了30幾隻小魚,她怕剛生出來的小魚到新環境會害怕,所以她要幇2 h& l6 |' ~* m) T
7 Y6 t# z/ X: A& D' W" {9 g
我養大一下下才給我,到時候我再給妳一些如何呢?; y2 B: {2 h& K! i$ K; M# F. O5 `# p, H
                                                                           Angel
作者: 珮姍    時間: 2012-10-29 07:42
1126 發表於 2012-10-26 17:45 $ ?' }, Z& I3 x! e9 v
美女,跟妳講一好消息,剛剛我另一同事,一隻大孔雀魚前幾二天一下子生了78隻小孔雀魚,她的孔雀魚是金黃
, L. ^' s: c. L. D9 a, v. G4 _( Z5 ~* I, w
色 ...
* e0 k$ ]) X6 _' r
好的,謝謝您了
作者: 1126    時間: 2012-11-20 15:38
+ h" }  U4 p: _7 @! s! |( W
                                             再附上幾張公的孔雀魚
& R: `& C2 C' X, S5 k0 i; A+ n% n' u2 G3 L7 A/ p8 @

6 H4 \+ u; \7 G5 c5 j& r( H4 j, R      
0 x2 N' i: D; q, j% s: V                             
作者: 珮姍    時間: 2012-11-20 16:44
1126 發表於 2012-11-20 15:38
1 S8 K, W+ Y( [3 _/ P# f再附上幾張公的孔雀魚

3 j4 ~1 b$ b) n認真的女人最美....1 g6 u: V3 _6 c# y/ V$ G7 i$ p
您的孔雀魚真美....- `/ l* }! ]2 Y& i% |+ P
; o" s/ a1 q5 y
有確定日期再與我聯絡
0 J- Y1 V& l  j1 r" v% c4 w, Z先附上手機號碼0970161011. A+ c; V( [2 D/ h$ u' U& `
因平日下班不上網...
作者: 1126    時間: 2012-11-21 09:11
珮姍 發表於 2012-11-20 16:44
; i9 N: E+ X5 \' M8 w認真的女人最美....0 d! v0 W; {0 K( M- T6 z  K, f
您的孔雀魚真美....

' [; |" P( D- n! F  O9 i. O
' c! y  w+ D- t  q4 u: C" G  OK,其實把魚養的漂亮放在辦公室,每天上班心情都會很愉快.7 G, B8 w8 d. x; [
* [) \4 T' {& B& q8 I
                         Angel
作者: 1126    時間: 2012-11-23 14:34
珮姍 發表於 2012-11-20 16:44 1 l+ H8 `+ Z, P
認真的女人最美....
% |  J& i& w+ Q# N您的孔雀魚真美....

: B3 }0 ?( i" V1 ^/ D2 e4 _* P+ n/ @                                   
7 b0 b/ c3 H" l. k5 `6 T( e- I                                             ok
作者: 1126    時間: 2012-11-27 11:11
本帖最後由 1126 於 2012-11-27 11:12 編輯 . m( f0 w) d$ A; X/ n8 r
珮姍 發表於 2012-11-20 16:44 ) V( G7 p! A  U8 _/ e( p
認真的女人最美....
( z* {+ s7 o# [9 c您的孔雀魚真美....

) x3 a. m5 z) [
& Z( s: _0 S. y/ d$ v4 \: w       美女,明天晚上11月28日(三),我下班回三峽七點拿小孔雀魚給妳如何,不知妳幾點下班,拿去那裡給妳
" T4 u7 L& |8 S5 B, `' C4 M+ `. h0 S2 h
因為從台北拿回來,所以不宜放太久哦. 我的電話:0937197345請速與我連絡,謝謝.! Z# y% @% c  `) x& b  Q
, e2 O$ o- h! N: |
                                 Angel
作者: 珮姍    時間: 2012-11-27 12:11
1126 發表於 2012-11-27 11:11 ! t0 }5 L2 k- G, k; p2 ?
美女,明天晚上11月28日(三),我下班回三峽七點拿小孔雀魚給妳如何,不知妳幾點下班,拿去那裡給妳
! |. G# `# l) f3 a0 j/ `( [
$ x5 G6 r9 `$ W) f  ...

! `4 w1 v- U# p& V& _! U1 n% [5 T我的社區是樂活郡 行動是0970161011 明天您回到三峽時間上配合您...
作者: 1126    時間: 2012-12-3 10:03
珮姍 發表於 2012-11-27 12:11
5 j( u4 [: a1 A( x我的社區是樂活郡 行動是0970161011 明天您回到三峽時間上配合您...
: H0 [8 X% w9 Z
  美女小魚養的還好嗎?天氣慢慢的冷了,我不敢一下要太多小魚給妳養,怕小魚在天氣這麼冷之下適應不良,
! ]1 }* f6 {$ t8 @8 h% ~7 G1 H5 A9 ~5 K: V1 \0 x( r: O" [
等妳養了一段時間後,如果想增加再給妳如何呢?   Angel
4 \5 I& c: z  a' Y5 ?3 A5 [3 s% C4 m; u" v$ D/ Y- a

作者: 珮姍    時間: 2012-12-4 07:36
1126 發表於 2012-12-3 10:03
% ~1 V0 N9 m' g9 p美女小魚養的還好嗎?天氣慢慢的冷了,我不敢一下要太多小魚給妳養,怕小魚在天氣這麼冷之下適應不良,  I9 t- h  L$ _
  y7 d! y5 J- L' o& }
等 ...
/ C/ ^0 u: E* T
早安...截至目前為止,小魚們都很好.非常謝謝您的贈送....
作者: happyflower    時間: 2012-12-16 20:34
我最近也養了孔雀魚了,我是在三峽老街的"ooxx"這家店買的,已經二個多月了,生活的不錯吔!!
作者: fran    時間: 2012-12-16 22:02
還有人要養嗎??
1 @( D9 g9 t: g3 X( y2 [0 u7 s我們已經生了N代了. i) y3 A$ [' A( J  V
小小魚缸擠了應該有一百隻了吧...
作者: bmwwed    時間: 2012-12-16 22:54
fran 發表於 2012-12-16 22:02
) }) m  E/ P2 J5 }0 Y還有人要養嗎??
5 f0 b0 Y, {" Z/ j我們已經生了N代了
1 x7 q0 ]" t' h0 ]小小魚缸擠了應該有一百隻了吧...
: j1 n* T3 X2 L1 T  v/ p* V
2 K3 _7 B9 F! Q+ `+ b, w" i+ w
可以和您要一些嗎? , K+ h" h7 k* v! G) w
雖然放了保溫器, 但前陣子氣溫變化太大, 剛出生的小魚都不適應....現在魚缸好空虛
3 q' F+ ^- L" a6 n  C1 L
作者: 珮姍    時間: 2012-12-17 07:37
fran 發表於 2012-12-16 22:02 : @, S2 A4 o. ~5 r3 P  i4 F) ^+ @
還有人要養嗎??
" q* R4 E, \/ ?2 V6 P我們已經生了N代了
9 q9 C2 p4 S5 G; @2 Q小小魚缸擠了應該有一百隻了吧...

* t3 B2 v7 j0 B9 v  c: i請問還有嗎?可以分送我一些嗎?
作者: fran    時間: 2012-12-18 19:11
珮姍 發表於 2012-12-17 07:37 / Z' i5 b: B* s! D
請問還有嗎?可以分送我一些嗎?

- [+ E; J# O$ P" D$ y8 z可以啊
- G- I8 l1 K9 S6 f$ h你大概要幾隻??
  o2 N. f  Q6 a7 d* p( y+ Y
作者: andy826    時間: 2012-12-18 19:27
噗~ 最近也要弄個小魚缸養孔雀魚, 老闆說會送三對. 嗯~ 萬一養不活再來這邊要好了
作者: 珮姍    時間: 2012-12-19 08:05
fran 發表於 2012-12-18 19:11 8 n" L7 i0 W/ v
可以啊  
. T% G' D  j) z/ ~* N你大概要幾隻??
# Z; f* B# w) G9 a. c0 ~
10隻可以嗎?
作者: fran    時間: 2012-12-19 08:17
當然可以,我抓小隻的給你養好了,請問你何時可以取呢?還是我送到你們社區?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5