iBeta 愛北大論壇

標題: 扒手出沒, 搭公車請小心 (謝謝見義勇為的那位先生) [列印本頁]

作者: 穴居人    時間: 2012-9-7 18:51
標題: 扒手出沒, 搭公車請小心 (謝謝見義勇為的那位先生)

晚飯後, 聽到我爸的親身經歷, 讓我捏了一把冷汗

今天9/7 (五)早上10點左右,  我爸從三峽國小搭916上車, 坐定後, 有一位也在同站上車的年輕人跟我爸說, 剛才我爸要上車的時候, 雙手扳住扶手吃力地走上階梯時, 後面有三位年輕人跟的很緊, 正要從我爸側邊的口袋偷錢, 他出聲制止, 那三個年輕人才收手跑掉.

我想藉由這個平台, 提醒大家坐公車提防第三隻手 (現在都集體行動, 好可怕), 更要在此衷心地感謝這位見義勇為的好心人(我爸說他是在姑娘廟下車, 不知道他有沒有上愛北大?)  謝謝您!

作者: 陳太    時間: 2012-9-7 19:18
多年前,家母在中正區博愛路等公車時,上車時也是遇到相同手法,前後包抄夾住家母,然後偷取皮包裡的現金.等家母坐定位,覺得不對時,翻開皮包時,現金已失竊, 而臨座的乘客問家母損失多少....其實其他乘客都有看到過程,卻選擇不出聲提醒家母.

還好你的父親遇到好人! 社會上這樣的好人越來越少了.
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-7 21:43
好手好腳不做正事,還挑老人下手,真想砍了他們!
作者: Arch    時間: 2012-9-8 03:02
這年頭見義勇為的人真的越來越少  給那位先生鼓掌!! 按很多個讚..........
作者: jchenling    時間: 2013-1-29 17:38
姑息養奸,讓壞事重覆上演, 最後可能自己也受害~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5