iBeta 愛北大論壇

標題: 北大"99年7月到現在"購屋者的價格(500戶以上社區)更新版 [列印本頁]

作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-4 23:57
標題: 北大"99年7月到現在"購屋者的價格(500戶以上社區)更新版

想提供給"預備購屋者"參考,時間取"99年7月到現在"是為了較接近現價,同一社區因樓層,方位不同,坪數大小,購買時間...多種因素,自然價格有異,但期盼各位大大踴躍投票,以幫助有需求者.
各社區戶數資料來自"愛北大網",少數社區戶數不知(如北美館等)請見諒.

*101.9.27後,略做更改:
(1)20萬/坪 以下,在選項68以後.
(2)由於"部分社區"已有28以上的投票,所以這些社區 28~30請選"28以上".
(3)增加"30以上"選項.(在最後面)....排序有些亂

*不是這些建案住戶,但想看投票情形.....請點"選項85"

談一談發此文的初衷101.11.11)
本來想將調查時間設定較接近現在,但實在擔心投票者太少,資料太少就失去參考的依據.
事實上有些社區的票數實在太少了,甚至沒人投.(如 YES歐洲,中悅維也納,哲里..0票;哈佛學園三期,當代City..1票)
也因大社區投票數不多,所以250戶以下小社區遲遲未發文.
若取"100年7月到現在",唉....參考數就更少了.
煩請有參考需求者,自我衡量.
作者: J大    時間: 2012-9-5 01:05
如果調查自99年7月起計
各建案似乎少了每坪不到20萬的參考選項
作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-5 09:13
J大 發表於 2012-9-5 01:05
如果調查自99年7月起計
各建案似乎少了每坪不到20萬的參考選項

謝謝大大的提醒,煩請每坪購價20萬以下者,請填 "最下方" 欄位,謝謝.
作者: zeroarea    時間: 2012-9-6 09:34
瓜瓜 發表於 2012-9-5 09:13
謝謝大大的提醒,煩請每坪購價20萬以下者,請填 20至22 這一欄,謝謝.

這樣子填寫應該失真很多吧~
我以及我很多朋友這兩年都來這裡買,都沒有20,如果要做統計資料來看,如此計算會不會太不精確了點~以我為例根本不到18,硬是要填到20-22這欄,差這麼多~感覺是誤導許多人~實在填不下去~
作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-6 09:50
zeroarea 發表於 2012-9-6 09:34
這樣子填寫應該失真很多吧~
我以及我很多朋友這兩年都來這裡買,都沒有20,如果要做統計資料來看,如此 ...

謝謝大大指正,當初發文實在考慮不周到,下一篇發文已改進,抱歉.
作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-6 10:41
非常謝謝陳大大教我的改進方式.......感恩ㄡ
作者: J大    時間: 2012-9-9 01:46
耶魯20以下及20~22的選項似有重複
可以的話不妨調整一下...
作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-9 04:14
J大 發表於 2012-9-9 01:46
耶魯20以下及20~22的選項似有重複
可以的話不妨調整一下...

J大大好,我不知如何調整重複項目,試著刪除,不過無效.請知道操作的大大可教我嗎
作者: yang7691    時間: 2012-9-13 17:22
如果可以再加一些樓層別區隔、年份的話會更讃的啦~~~
作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-13 22:05
yang7691 發表於 2012-9-13 17:22
如果可以再加一些樓層別區隔、年份的話會更讃的啦~~~

是啊,但礙於一頁最多100選項限制,無法再精細.下次會針對"投票較多"的社區,做更多選項投票,也謝謝大大參與.
作者: youngmind    時間: 2012-9-14 12:17
79.  皇翔玉鼎 20以下  --> 居然有一戶? 別鬧了!
作者: J大    時間: 2012-9-14 15:04
youngmind 發表於 2012-9-14 12:17
79.  皇翔玉鼎 20以下  --> 居然有一戶? 別鬧了!

可能當成"四季"或"巴里島"投的吧?!
作者: youngmind    時間: 2012-9-27 00:56
Dear 瓜瓜, 皇翔玉鼎應剔除20-22 增加30+.
作者: Lynn88    時間: 2012-9-28 13:15
youngmind 發表於 2012-9-27 00:56
Dear 瓜瓜, 皇翔玉鼎應剔除20-22 增加30+.

沒錯!如有20-22馬上買

作者: youngmind    時間: 2012-9-28 16:29
Lynn88 發表於 2012-9-28 13:15
沒錯!如有20-22馬上買

就算是第一批買的,後來也慘遭追加!
作者: Lynn88    時間: 2012-9-28 18:53
youngmind 發表於 2012-9-28 16:29
就算是第一批買的,後來也慘遭追加!

甚麼意思?簽約了又叫人家加價嗎?
作者: youngmind    時間: 2012-9-28 19:04
Lynn88 發表於 2012-9-28 18:53
甚麼意思?簽約了又叫人家加價嗎?

yep! that happened. 因為代銷賣價太低而客戶未與皇翔簽約...
作者: Lynn88    時間: 2012-9-28 19:09
一定很生氣吧!但是第一批一定也買得很便宜,也賺到了
作者: Lynn88    時間: 2012-9-28 19:12
youngmind 發表於 2012-9-28 19:04
yep! that happened. 因為代銷賣價太低而客戶未與皇翔簽約...

作者: youngmind    時間: 2012-9-28 19:15
Lynn88 發表於 2012-9-28 19:12

雖無奈,但一定賺到.
作者: wie5919son    時間: 2012-10-11 13:22
250 戶以下的?

作者: 瓜瓜    時間: 2012-10-11 22:46
wie5919son 發表於 2012-10-11 13:22
250 戶以下的?

過一陣子再繼續完成,謝謝參與.
作者: Jayson_lin    時間: 2012-10-26 00:20
參考一下這個吧!!

作者: longhong2266    時間: 2012-11-12 16:17
這樣的投票都會灌水謊報...完全準確性~!
作者: DanielYang    時間: 2012-12-4 12:26
若想從這版看到近兩年的真實行情,必須滿足兩條件:
一、總樣本數夠多(依版大設定的區間選項較多,至少各社區應有20筆以上,以利形成各社區價位的分佈圖)
二、個戶資料真實度夠高(亂報、團購價、私人移轉等非正常行情的資料樣本至少低於一成)。
最後,版大可能未注意到某些社區的成交價高低落差很大(可能因景觀、樓層、格局或地緣性差異)。為避免有社區歧視之虞,建議所有社區的價位區間都設定一致,但每區間範圍可以加大(如15~20,20~25,25~30,30~35,35以上)。
作者: yamata    時間: 2013-2-16 22:41
用心
作者: a901501034    時間: 2013-2-24 15:24
怎麼都沒人提供
作者: yjrong413    時間: 2013-4-10 15:12
沒有含購買時間, 購買的時間點很重要吧....   
例如麗寶3年半前, 有很多買在16~18的,     
但, 現今這樣的價位應該完全看不到了   

作者: formosa1027    時間: 2013-12-14 03:14
這是讓大家呈現自我感覺良好嗎?每坪減7-9萬才是真實數據吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5