iBeta 愛北大論壇

標題: 洗衣粉會腐蝕洗衣機?! [列印本頁]

作者: 小桃紅    時間: 2012-9-3 12:25
標題: 洗衣粉會腐蝕洗衣機?!

2009-06-12向全國電子買的洗衣機前幾天壞了!慘的是保固期三年,我家的已超過幾個月了!洗衣機的旋轉盤脫落

洗衣機還很新

很明顯看到軸心生鏽,原本想說只換個螺絲用不著多少錢!今天廠商來電詢問狀況,他說是軸心腐蝕,換要3800台幣,要調貨,還問我是用什麼洗衣粉,我就告訴他.他說叫我換一種應該是我用的洗衣粉太強了!我當場傻眼!我都是一直用這個牌子啊!說實在我不太相信!

我都是買最便宜的,只有一次買妙管家,但因為味道太嗆從此就再也沒用妙管家,一直用藍寶了!

還有一次用了清洗洗衣機的清潔劑

如果是不能進泡太久而會導致洗衣機腐蝕的話,是不是要加警語啊!
作者: 小咪    時間: 2012-9-3 14:15
應該不是毛寶的問題,因為我也是用毛寶泡了好幾個小時喔.
ps.我是用洗衣精洗衣服的.
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-3 14:28
小咪 發表於 2012-9-3 14:15
應該不是毛寶的問題,因為我也是用毛寶泡了好幾個小時喔.
ps.我是用洗衣精洗衣服的. ...

我總覺得應該不是洗衣粉或洗衣機清洗槽劑所造成的,但三洋先生光聽我所說的情形就叫我換洗衣粉,如果真的是洗衣粉的問題,藍寶早就會知道吧!3800好貴喔!不知道要不要換?可是沒洗衣機又很不方便!
好想知道真正的原因喔!
作者: 小咪    時間: 2012-9-3 14:34
小桃紅 發表於 2012-9-3 14:28
我總覺得應該不是洗衣粉或洗衣機清洗槽劑所造成的,但三洋先生光聽我所說的情形就叫我換洗衣粉,如果真的是 ...

現在做的東西不比以前,
以前的東西用了一二十年都不會壞. 唉...
作者: 小黑    時間: 2012-9-3 22:37
不是毛寶的問題,因為我跟我媽都用很久了

不知道你有沒有考慮改用洗衣精ㄚ
作者: 超級喬巴    時間: 2012-9-4 06:14
太讓人驚訝了!會腐蝕?會不會是洗衣機的零件材質不好?
作者: 阿煒    時間: 2012-9-4 08:08
看來三洋的品質
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-4 12:07
超級喬巴 發表於 2012-9-4 06:14
太讓人驚訝了!會腐蝕?會不會是洗衣機的零件材質不好?

我也懷疑?!因為之前用的牌子是我結婚買的,用了14年才修了一次,其中還經歷了我搬家5次呢!
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-4 12:10
阿煒 發表於 2012-9-4 08:08
看來三洋的品質

我第一次買三洋的電器,以前都是買國際牌的!這次是因為預算低所以才選三洋,希望不是因為三洋的品質.
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-4 12:11
小黑 發表於 2012-9-3 22:37
不是毛寶的問題,因為我跟我媽都用很久了

不知道你有沒有考慮改用洗衣精ㄚ ...

預算有限,洗衣精比較貴吧!
作者: 林羅莎    時間: 2012-9-7 16:17
我也覺得好可怕哦, 如果真是洗衣粉的問題, 那麼家人有因為穿了這個牌子洗過的衣服而過敏或是不舒服嗎? 因為皮膚比機器來的敏感脆弱更多, 一有問題應該會馬上顯現出來的, 我怎麼覺得是三洋先生的推拖之詞啊....

如果真的是這個牌子的洗衣粉有問題, 那早就被爆出來了, 這個牌子, 在台灣很多很多年了....
作者: 陳太    時間: 2012-9-7 20:53
剛剛我先生下班,用完餐請他特別看了你這篇, 他從事維修這行三十餘年, 年輕時也曾在三洋維修部工作過.

他的看法的確是維修零件成本約3000元,另外800元是維修人員的工錢. 你真的覺得價格過高,他說你可以打電話去客服部門說情,大概可以打一點點折扣, 約85折到9折吧!

至於藍寶洗衣粉,我先生的確建議不要用,因為洗衣粉真的太強了, 這一點我也同意. 因為家裡外傭會用到這樣的洗衣粉時, 是真的拿來洗特別髒汙的東西像是腳墊... 我先生也是建議用洗衣精喔!

而使用毛寶清洗洗衣機的清潔劑, 對於洗衣機是沒有傷害的, 反而可以幫助清除洗衣機內的汙垢. 可以放心使用.

希望以上對你有幫助.

作者: 小桃紅    時間: 2012-9-7 21:36
陳太 發表於 2012-9-7 20:53
剛剛我先生下班,用完餐請他特別看了你這篇, 他從事維修這行三十餘年, 年輕時也曾在三洋維修部工作過.

他 ...

太感激您了! 您這麼用心看待我的問題,感動啊!也謝謝您家老爺!我會參考您的好意見!再次謝謝!
作者: vivian_weiling    時間: 2012-9-7 22:42
陳太 發表於 2012-9-7 20:53

他 ...

謝謝您的分享

我都是用橘子工坊的洗衣粉
每隔三個月使用毛寶清潔洗衣機
方法應該恰當吧?
作者: sugarmin    時間: 2012-9-7 23:31

我覺得不論洗衣機零件換不換
為了自己的健康.為了環境好
還是改用天然一點的洗衣精喔~~

我自己都用橘子工坊的洗衣粉
其他牌子標榜強效.超強洗淨等功能的我都不敢用
感覺就是加了很多化學物質
衣服洗完多少會有殘留
只是我們的皮膚不一定對這過敏或不適
但長期皮膚應該有吸收到殘留的化學品吧~

作者: 賽亞人    時間: 2012-9-8 03:18
前天看到燦坤北大店,
有台TECO 13公斤 特價$9990 至9/18止
(可參考右列網址照片及功能  http://www.gohappy.com.tw/shoppi ... 67&fp=findprice )

供您參考。

作者: 陳太    時間: 2012-9-8 12:05
vivian_weiling 發表於 2012-9-7 22:42
謝謝您的分享

我都是用橘子工坊的洗衣粉

我家裡目前只使用橘子工坊的廚房清潔劑, 還沒用到洗衣粉過, 不過和先生討論過,既然是以號稱天然成分而不是用化學成分的洗衣粉, 基本上應不會傷洗衣機.

定期使用洗衣機清潔劑清潔內部, 絕對是正確的!
作者: 陳太    時間: 2012-9-8 12:10
小桃紅 發表於 2012-9-7 21:36
太感激您了! 您這麼用心看待我的問題,感動啊!也謝謝您家老爺!我會參考您的好意見!再次謝謝! ...

你真是太客氣了!

另外,我家前陣子換了德國品牌的洗衣凝露 Persil, 有五種酵素.... 味道也不錯, costco原價599 前陣子特價499造成搶購, 你可以看一下網路上很多的使用心得, 約可用80次上下, 一次只要2/3瓶蓋, 如用滾筒洗衣機則只要1/2瓶蓋, 還蠻省的. 參考一下.
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-8 13:52
陳太 發表於 2012-9-8 12:10
你真是太客氣了!

另外,我家前陣子換了德國品牌的洗衣凝露 Persil, 有五種酵素.... 味道也不錯, costco原 ...

3Q!
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-8 13:55
賽亞人 發表於 2012-9-8 03:18
前天看到燦坤北大店,
有台TECO 13公斤 特價$9990 至9/18止
(可參考右列網址照片及功能  http://www.gohapp ...

謝謝!有時間會去瞧瞧!
作者: 以利亞    時間: 2012-9-8 20:51
之前買了一包藍寶洗衣粉  最近準備要用  看到這篇PO文  我不敢用了  好險  上帝保佑

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5