iBeta 愛北大論壇

標題: 制服繡名牌 [列印本頁]

作者: 翔翔    時間: 2012-9-3 09:30
標題: 制服繡名牌
小朋友的制服需要繡名牌. 可以請問大家知道北大哪裡有在繡明牌嗎?
作者: 金都    時間: 2012-9-3 09:57
我也想知道
+ S  w  x( w4 d  ?) m: u還有費用大約?# @- G3 |" A$ l) P9 F
8 i- g/ s2 H4 u2 z8 p: c
老公說:你自己(媽媽)縫  能看嗎?
作者: jason3533    時間: 2012-9-3 10:23
您好:' E- Q% H' m* e- R" _7 F
       請參考!!3 J  @7 s: K: @
       https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=52950
作者: viick    時間: 2012-9-3 10:28
前兩天剛拿女兒學校百褶裙去修改 ,- o* F8 ?: _8 [/ Z- W

( B7 j% Q: _5 L1 F. }8 s9 x: [  O推薦 王媽媽服飾修改 聯絡電話 : 0911-897823! k6 ^8 g. k2 M5 ?7 j
; R) l5 r3 ~7 a. h! H; u
夏卡爾社區 (佳園路三段,農業改良場對面)
! k) U1 X6 z! S* R* p+ S, ~* Z, a# x; h5 i$ m* K; I$ y
待人親切、手藝好、價錢公道,
! E! K& ?9 R# l) w# x4 X
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 10:38
金都 發表於 2012-9-3 09:57 : w, F5 H2 J; \2 h
我也想知道& h6 @, `) q2 y* b1 b" P. d
還有費用大約?
7 I8 ?# o) G  X' t5 p3 O

6 G. ^+ X3 Z; {3 C9 U0 u妳老公說的沒錯ㄚ!自己縫一下就好了,何必發錢ㄋㄟ~~/ Z0 x) }- o0 D3 S: L; R' o( w

% H1 t/ J5 A& w0 a! `9 m' T材料:一支針,和一條線,剪刀,名牌- A+ E4 ^- Y2 j- a$ ^
1 @7 Z. l: `6 S3 i0 \8 f, m! y1 |2 A
時間:5~15分(厲害的5分,較差的15分)1 f; P+ N! ^+ \! c4 T6 P( Q: U+ b
: H: g* _2 C0 H2 Z  {( I
在縫的時後可以叫小孩在旁邊看, 順便教教他,沒想到他就自己玩起來了.(哈哈,還會嫌我縫的沒他好~~~. W1 {, v+ C5 f/ h
- K2 w7 |  e' R9 [3 ^! i
我心裡在偷笑呢! ,往後幾年就自己處理了!!)* ?) v/ P- y, y9 |; @% W# _
8 |8 R3 B, u2 A( D
可是國中就要拿出去鏽了!!因為要繡名字太難了

作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 10:39
: V7 c3 _8 J1 p0 E! L6 \, O" N
妳老公說的沒錯ㄚ!自己縫一下就好了,何必發錢ㄋㄟ~~* U- s9 A1 @7 e6 K# o# Z, r

! g5 D; |* q6 x6 j1 p材料:一支針,和一條線,剪刀,名牌( I5 k  N" H0 q( M7 L0 i

. d" M) s  J' D時間:5~15分(厲害的5分,較差的15分), K" B( B2 _0 \- |. f8 E
0 T8 m9 K* O3 ?' \- }# t, F' f( b
在縫的時後可以叫小孩在旁邊看, 順便教教他,沒想到他就自己玩起來了.(哈哈,還會嫌我縫的沒他好~~~
' O, ^1 j# Q7 c8 _# v, B( a$ r# g) I/ [
我心裡在偷笑呢!  ,往後幾年就自己處理了!!)
+ Z" t# i! n1 {/ N% ]2 d" j% V! r; o: k+ Q, @; t' o/ h
可是國中就要拿出去鏽了!!因為要繡名字太難了

作者: 美麗花園    時間: 2012-9-3 11:11
想做夢 發表於 2012-9-3 10:39
4 _$ [7 c' r5 u$ ?& C妳老公說的沒錯ㄚ!自己縫一下就好了,何必發錢ㄋㄟ~~
1 p9 [/ G1 T3 Z. v" G* w* N' r7 f( i. `
材料:一支針,和一條線,剪刀,名牌
0 R  c; L9 R% L7 l9 J8 e
每年都要縫一次嗎?
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 11:16
美麗花園 發表於 2012-9-3 11:11
7 k* Q9 x9 t& w$ l6 }4 a每年都要縫一次嗎?

7 F' A, f& f+ z0 F1 I& m# |北大好友,6 V, W) N& R& _4 s( U' h( k: X
% @4 L: f$ B$ n. j9 F( H* W5 w( n
當然啦! 我只和他們玩一次,每年都自己(兒子+女兒)處理~~~(媽媽才能輕鬆一點)

作者: 美麗花園    時間: 2012-9-3 11:19
想做夢 發表於 2012-9-3 11:16
7 k, R1 n9 u; s9 h/ w7 t北大好友,
% N' Z" M3 e, A8 }/ Q; b/ q. V  W  l! O
當然啦! 我只和他們玩一次,每年都自己(兒子+女兒)處理~~~(媽媽才能輕鬆一點)  ...

. v, S) ?* [3 ?6 K3 Z看到一堆名牌正頭痛中, 謝啦!  我一定要學你叫她們自己縫.  哈哈~ 每年都要一次真的不值得送出去縫了.  .  
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 11:35
美麗花園 發表於 2012-9-3 11:19 1 n' B: }" m+ F, \$ I4 D0 Q3 w
看到一堆名牌正頭痛中, 謝啦!  我一定要學你叫她們自己縫.  哈哈~ 每年都要一次真的不值得送出去縫了.  . ...

7 k& V2 e5 A" |) V
3 J7 E) ^2 k: D7 g是ㄚ!要用誘導ㄛ,要裝一下自己很苯茁的樣子......, g9 X! B, k/ h; }$ t

1 K; f% H2 y. N1 j洞好小,媽媽眼睛老花了怎麼穿呀~~~小孩一聽一定會說:那麼簡單,讓我來試試~~~) ^! H: X; r+ ^  c, z" a

2 I6 W' ]9 s% _& O, h6 d# {(慢慢的他們才會中計!!)
! g; O' ^' b( |
$ A; O9 }8 g3 _# d! j( x兩人一起縫,要縫的比他慢,他們才有成就感......縫好後要誇讚他們......就這麼簡單啦....)

作者: 小桃紅    時間: 2012-9-3 11:43
我家小朋友國小時都沒縫名牌,因為在就讀北市國小時,老師教我在要縫名牌處逢上一顆鈕扣(和衣服相近的顏色或是透明的)然後把名牌放入透明證件袋(和名牌大小差不多的那一種,書局有賣)在把它掛上鈕扣處就行了!這樣就不用每年縫一次了!我家小朋友轉來桃子腳都這樣用喔!給大家參考!因為縫縫拆拆衣服有時會洞越來越大.不過還是問一下老師可以嗎,因為北市有的老師說不行!
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 11:48
小桃紅 發表於 2012-9-3 11:43
' {) j9 R( v- l, ]+ w* J我家小朋友國小時都沒縫名牌,因為在就讀北市國小時,老師教我在要縫名牌處逢上一顆鈕扣(和衣服相近的顏色或 ...
$ P6 n2 L; H/ L4 C/ ]
! p! A) c6 k7 Z
請問用名牌袋方便嗎?掛在胸前手會不會碰到或是盪來盪去的ㄚ?
$ G8 ~& \3 M! H9 e
+ |7 ^! w. i* U  O+ [6 N3 J每次洗衣服要脫下來嗎?

作者: 小桃紅    時間: 2012-9-3 11:55
想做夢 發表於 2012-9-3 11:48 & F" j# C- E3 v$ ^: ]- ?. ?
請問用名牌袋方便嗎?掛在胸前手會不會碰到ㄚ?每次洗衣服要脫下來嗎?

8 Y4 {/ \7 H4 u) ]) T基本上材質不會太硬,掛在右胸前沒有太大的妨礙.是不建議和衣服一起洗啦!但孩子忘記拆下來也曾丟進洗衣機洗過,都是塑膠的沒壞 ' o4 E" l$ H/ _0 i
我都請孩子自己拆下來上學前在掛上去(怕萬一忘了卦還在書包放一個備用),給您參考!
作者: 美麗花園    時間: 2012-9-3 12:05
想做夢 發表於 2012-9-3 11:35 1 N8 N% ?5 N1 f0 J+ R
是ㄚ!要用誘導ㄛ,要裝一下自己很苯茁的樣子......% D. f1 L6 {3 r6 R  q# N4 U

" y  d; u1 s3 F/ f洞好小,媽媽眼睛老花了怎麼穿呀~~~小孩一聽一定會說: ...
6 a, D' s$ j* x' X/ G7 r
真是聰明    今晚就來仿效  謝謝!
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 12:06
本帖最後由 想做夢 於 2012-9-3 12:16 編輯 ! B# U: u4 G9 z; V+ `! O, B( [
小桃紅 發表於 2012-9-3 11:55 + E' ~/ J& L1 _0 j- [- _$ P
基本上材質不會太硬,掛在右胸前沒有太大的妨礙.是不建議和衣服一起洗啦!但孩子忘記拆下來也曾丟進洗衣機 ...

$ I5 u& a5 \; J; j3 z& E2 J' `9 S1 E) ?' O. }% }
掛式名牌缺點)孩子要每天記得拆下來,第二天不記得掛,書包要備一張.% c+ j" O: G, }9 W- r
縫式名牌缺點)需每年縫一次,沒有掛式缺點,拆下後有洞還好耶~因都是縫同一個位置.
! r$ ]1 q( H6 b3 B* X* c4 C# ~8 |  J4 q4 D. s
以上,就看家長喜歡那一個囉~~

作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 12:09
美麗花園 發表於 2012-9-3 12:05 ) L& e% J8 w! S0 J* S' U
真是聰明    今晚就來仿效  謝謝!
( T! a0 U( U, D& M" Q
北大好友,
7 h2 ^) ^5 ?+ E. n  o: x
* s9 |* {: n+ r妳可以參考"小桃紅"的掛式名牌ㄛ~~

作者: 美麗花園    時間: 2012-9-3 13:23
想做夢 發表於 2012-9-3 12:09 0 _: d: g$ I2 M% m
北大好友,
5 R8 V( F; W, A
: Q$ G% ^* s. U% j! e) X1 P. W妳可以參考"小桃紅"的掛式名牌ㄛ~~
4 S5 `% W+ F) W: w& T7 C7 J4 C8 z9 [
謝謝  考慮中.  我家女兒今年才轉來六年級, 之前的國小完全不用繡學號或名牌, 不知名牌的主要用意為何, 很想建議學校取消, 學校省錢, 家長省事.  
作者: 想做夢    時間: 2012-9-3 13:26
美麗花園 發表於 2012-9-3 13:23
7 W# Q. V/ y8 j' t* R謝謝  考慮中.  我家女兒今年才轉來六年級, 之前的國小完全不用繡學號或名牌, 不知名牌的主要用意為何,  ...
+ M; H: ~- q$ P% X8 [/ T8 m" C: W
哈哈,好主意~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-9-3 14:24
自家有縫紉機,所以都是媽媽自己來,免費!
( P# B! Y$ [- ?% b* @% j' M$ |1 a5 d% O不過,想做夢麻麻讓孩子參與的做法更好,我也要學起來。
作者: 麻吉    時間: 2012-9-3 15:49
我是拿去這裡~~~車名牌的5 a. J7 F0 k2 {  T% N' x

C5 K' k) N* ~9 Z( M8 ohttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4671
+ k0 |7 Y' y! ]7 J7 M4 W( j
! f$ h8 Y$ E- G一個20元
; N: Z: B( o. p0 [7 Z& w不過要隔天才能領~
8 t. ?' N+ d" H! A開學季衣服超多的  b# N7 M. K# k/ P( s( s0 ]* E

6 z# Z9 [- Q- f- K$ k3 i
作者: 豆芽娘    時間: 2012-9-4 08:27
8 b% [2 G8 r0 F+ F9 m& Y$ D" {
我本來也都是送去請人車名牌" A$ R: `) V+ f
因為會縫得亂七八糟~歪歪斜斜的
- M$ Q! J, E. v3 \4 e3 k很醜~自己都看不下去
/ m3 _. z9 c7 y! g9 L& Y) z2 \3 o7 |" D
後來有朋友分享用雙面膠2 u% W' J# e' t; E6 V8 Q& @/ O! [. }
又快~-又整齊~還省錢喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5