iBeta 愛北大論壇

標題: 有人有走柑城橋的方向.一路騎至大漢橋再到三重的嗎? [列印本頁]

作者: hsinyu0611    時間: 2012-8-30 16:15
標題: 有人有走柑城橋的方向.一路騎至大漢橋再到三重的嗎?
請問有人如題的方式.走過這條路線嗎?
因為走柑園橋經環河路到三重湯城約17公里.方便但路小蠻危險的.
有人建議可走柑城橋.再一路走環河道路接至大漢橋到三重
不知有沒有大大這樣走過咧?
這樣是不是路比較大條.會比較安全和順暢呢?
作者: Chun    時間: 2012-8-30 16:26
土城板橋堤外是比較好走,不過要繞大漢橋挺麻煩的...

我上班是走樹林新莊環河路
下班才從新海橋轉板橋土城環河路
作者: shiray55    時間: 2012-8-30 16:39
請問到三重哪裡?我都是騎柑園二橋,車少又比較不塞車,考慮一下吧,然後接提外道路,因為我是回三重自強路,基本上看你去那,才從那邊的路段切出去,比較快,因為大漢橋下比較塞車啦,希望對你有幫助。
作者: 沾醬    時間: 2012-8-30 16:45
同事很多都是這樣走,因為比較順,但是那條路真的蠻危險,大車蠻多
作者: Chun    時間: 2012-8-30 17:51
樹林新莊環河路不止大車多危險 還很臭...

尤其早上上班還有載運豬隻的卡車時...
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-30 19:56
柑園街一段,我覺得也是彎彎曲曲,叉路又多,大型車不少,跟樹林環河路不遑多讓。
作者: chenyi26    時間: 2012-8-30 21:44
走樹林環河路一直跑到宜家家居那裡,可以接到湯城.
作者: 本邡    時間: 2012-8-30 21:48
千萬不要跟大型車併行,非常危險的,離得遠遠的才安全!
作者: 魚一隻    時間: 2012-8-31 06:51
我,幾乎天天走••••••

土城板橋的堤外道路是機車專用道••••很安全也很快••••••
不管大車或是小車••••與四輪的車高速併行是很危險的•••

作者: 林小貝    時間: 2012-8-31 06:56
魚一隻 發表於 2012-8-31 06:51
我,幾乎天天走••••••

土城板橋的堤外道路是機車專用道••••很安全也很快••••••

前兩天看到停車場的那個橋下,
有測速照相(會有警車停在那)...
要注意喔!!
我也是天天走
作者: hsinyu0611    時間: 2012-8-31 08:50
我是要到三重湯城上班.現在也是走柑園橋連環河路到湯城.可是路真的蠻小條的.若是從土城板橋那走的距離和時間差不多.我就考慮是不是要那樣走比較安全耶. ><
作者: veri    時間: 2012-8-31 11:02
林小貝 發表於 2012-8-31 06:56
前兩天看到停車場的那個橋下,
有測速照相(會有警車停在那)...
要注意喔!!

今天早上也在土城板橋端浮洲橋下的堤外機車便道那邊看到
警察杯杯在單車出租處旁架設臨時超速照相機,
各位會經過的用路人要小心了!
作者: Chun    時間: 2012-9-1 08:39
hsinyu0611 發表於 2012-8-31 08:50
我是要到三重湯城上班.現在也是走柑園橋連環河路到湯城.可是路真的蠻小條的.若是從土城板橋那走的距離和時 ...

走樹林新莊環河路大約20-25分鐘
走土城板橋環河路大約30分鐘左右
差大約5-10分鐘...

大漢橋那邊就下橋時塞車很討厭...
作者: 小順    時間: 2012-9-3 10:13
新海橋會比較好走嗎?
作者: Chun    時間: 2012-9-3 15:26
小順 發表於 2012-9-3 10:13
新海橋會比較好走嗎?

回程的話

可以騎環河路,一直騎到新海橋之前的 思明街 或者 新莊路259巷 右轉進去
然後走一小段新莊路就可以到新海橋頭

板橋端下橋以後,就可以走堤內的環河路
到四汴頭那邊之後再轉到堤外機車便道

我每次從五谷王北-重新路口,騎到新海橋板橋端,只要六分鐘...

作者: 小順    時間: 2012-9-3 15:58
Chun 發表於 2012-9-3 15:26
回程的話

可以騎環河路,一直騎到新海橋之前的 思明街 或者 新莊路259巷 右轉進去

是說上班的時候,照你說的這個路線走,會不會比走樹林新莊那邊好走呢?
作者: Chun    時間: 2012-9-3 16:19
小順 發表於 2012-9-3 15:58
是說上班的時候,照你說的這個路線走,會不會比走樹林新莊那邊好走呢? ...

也是可以

不過因為板橋環河路四汴頭路段一直到新海橋新莊端 上班時段會很塞車

時間上可能會花費比較多

另外新莊路是單行道,硬要逆向進入,再轉進259巷有時候會有點麻煩

還有259巷出去要左轉環河路的話又因為車多速度又快,也很危險
作者: 北大見習生    時間: 2012-9-4 11:59
去湯臣的話885公車有直達,不過是三段票
而且班次太少了,上班時間錯過就沒機會了
不然是好選擇!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5