iBeta 愛北大論壇

標題: 請問桃子腳有那些社團還不錯的~請分享 [列印本頁]

作者: 嫻    時間: 2012-8-29 09:20
標題: 請問桃子腳有那些社團還不錯的~請分享
我家寶貝今年上小一,我也是第一次幫女兒挑選社團,雖然也是會依小朋友的興趣跟女兒討論,但還是想瞭解一下那些社團不錯,也許可以從中培養女兒不同的興趣,有經驗的爸爸媽媽可以分享一下嗎??謝謝~~
作者: 雅雅的媽    時間: 2012-8-29 09:48
我家是女兒,經過討論跆拳班及黏土班
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-8-29 09:59
聽說黏土班是女孩的熱門選項,男孩則是樂高、科學、直排輪。
作者: samyu    時間: 2012-8-29 10:23
兒童理財社---- 在遊戲中學習理財的觀念,才不會感覺硬梆梆的
作者: 嫻    時間: 2012-8-29 11:22
晴顏媽媽 發表於 2012-8-29 09:59
4 G- B1 x1 X. h- j9 b聽說黏土班是女孩的熱門選項,男孩則是樂高、科學、直排輪。

/ @7 c7 ^7 O* o) l+ B我女兒也超愛玩"黏土",但英文班確定上課的時段還沒出來,不知道"黏土班"會不會時間強碰耶!!
作者: 樂爸    時間: 2012-8-29 12:16
samyu 發表於 2012-8-29 10:23 ! A: c" }$ I" x) F4 X; J* E+ |
兒童理財社---- 在遊戲中學習理財的觀念,才不會感覺硬梆梆的

6 L9 y+ l% b6 y2 f7 j不好意思在這說我的有趣啦!& M! A+ g; K- ~0 C0 g8 W
我只是想說這學期開兩班+ d6 s- w4 y" B5 i6 h5 f

0 X' F* P0 L, W# Q謝謝承侑爸+ h1 {: I$ p( S5 F! J9 E6 v$ R

作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-8-29 14:22
嫻 發表於 2012-8-29 11:22 4 S5 F  e, n( q0 ~
我女兒也超愛玩"黏土",但英文班確定上課的時段還沒出來,不知道"黏土班"會不會時間強碰耶!! ...

) K, v: U! `- {! [+ B# K美語班是一三下午3:00及4:30各一堂,不知道Ting選的是幾點?印象中不衝突。
作者: JannieWang    時間: 2012-8-29 14:25
我女兒從小一就參加直排輪到現在第5個年頭了
7 i+ K+ S3 Z! G6 a5 J  @8 G5 k今年想加一個新的(如:畫畫or理財or閱讀之類的)2 h! e, h' x* m/ M6 T
但原則上要她的時間卡的過來才行
7 f& t1 c3 x3 q0 b7 Q再跟她討論囉( [2 T' ?& ]) f1 G

作者: 嫻    時間: 2012-8-29 21:03
晴顏媽媽 發表於 2012-8-29 14:22 9 G  Q7 U! v# w2 h- I/ h* a
美語班是一三下午3:00及4:30各一堂,不知道Ting選的是幾點?印象中不衝突。 ...

# J% \# l7 l1 [9 E6 R
5 A9 c4 Z; v) L0 p% i( e  I黏土班是一、三的14:00-16:00
4 Y9 H0 ?. S4 A0 X# t" p" B- L已去電問芝蔴街的主任,原則上除非有加開一班,而家長也正好選擇15:00-16:30的課,那可能就有衝突嘍!!) l1 c& U8 t1 `+ D! s( b- X
我們家是選擇16:30-18:00的時段,所以就沒衝突了~~
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-8-29 22:34

% T- v+ ]$ E" z, c# w平日下課後,小孩都在上「靜態」的全美語課程,
. |; m2 t1 T4 c8 p所以學校的社團能選的不多,+ K) S8 S5 S3 h6 h6 `& q/ `
考慮後決定要選「動態」的社團,2 i/ i  G3 n- g0 m' J2 X! G
讓小孩有機會活動活動筋骨,
1 N1 o7 U% B* b" v4 A9 o& p問她她也没什麼主見,
( Q' G; n. g/ d  b決定要幫女兒選空手道+國標舞(或街舞亦可)兩項,
" f! K  e. U/ q, I- i可以健身又防身,, N( N4 v: c) L1 X
最好有教簡易的防身術,4 H# ~/ y2 p" ]3 I$ W* ~
遇到壞人時,做出幾個招式來嚇跑怪叔叔也不錯~
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-8-30 14:16
袋鼠媽 發表於 2012-8-29 22:34
7 E! }2 Z+ F9 L" W$ W' S0 n- @平日下課後,小孩都在上「靜態」的全美語課程,
4 ~. E6 `: K  C4 _1 r所以學校的社團能選的不多,
, B/ i0 l  }; S7 w5 {% o考慮後決定要選「動 ...

# {( U% n: D+ f1 E* z7 |哈哈,我也想幫女兒選動態的特團,練練體力,有志一同喔
作者: 小雅    時間: 2012-8-30 14:35
袋鼠媽 發表於 2012-8-29 22:34 ( k9 O* q; T! p) [' n( g) N
平日下課後,小孩都在上「靜態」的全美語課程,# a1 a; v& a% M6 z
所以學校的社團能選的不多,
3 B7 q* W, {0 z3 T6 Q考慮後決定要選「動 ...
5 x% O& M3 v9 }, @( I
國標~+1~
作者: leoliao99    時間: 2012-8-30 15:07
可以選幾個社團呢
作者: 小雅    時間: 2012-8-30 15:31
leoliao99 發表於 2012-8-30 15:07 - ?' V$ l+ ~- J: ~1 w
可以選幾個社團呢

+ `2 ]7 B! J1 e: r" X+ @# G4 g5 ]$ ~選三個不同時段的社團~~(抽籤~~)
作者: leoliao99    時間: 2012-8-30 18:29
小雅 發表於 2012-8-30 15:31
* l& p0 p" b; x選三個不同時段的社團~~(抽籤~~)
: H& [- g% ~7 ^, X" Z8 N
可是聽說是某一天的連續兩節課是上社團得時間
3 D# L( u% Q0 V2 S! G, m7 D( J: d2 y% z% F5 I9 g

作者: 嫻    時間: 2012-8-31 14:21
袋鼠媽 發表於 2012-8-29 22:34
+ |) v1 h9 |. ]% D+ r( v0 v/ v平日下課後,小孩都在上「靜態」的全美語課程,0 }% B2 \$ t% }
所以學校的社團能選的不多,8 S- o8 q5 l) D
考慮後決定要選「動 ...

- f) Q$ V! T2 r5 `$ _希望國標舞我們倆的寶貝能認識哦~~
作者: 小雅    時間: 2012-8-31 16:04
嫻 發表於 2012-8-31 14:21 " A$ _6 B- m" b' P$ U
希望國標舞我們倆的寶貝能認識哦~~

; M5 C) `. ~( A1 A3 z9 n 嗯~~~希望順利的加入~~
作者: 嫻    時間: 2012-8-31 17:36
小雅 發表於 2012-8-31 16:04
/ E2 a  I  s: {' e7 e- `' G0 x嗯~~~希望順利的加入~~

* ^8 n1 q% I+ O( G  r
作者: 樂爸    時間: 2012-9-1 01:10
leoliao99 發表於 2012-8-30 18:29
" H4 t  Z* G3 U! [  g# I. A- K9 h可是聽說是某一天的連續兩節課是上社團得時間
$ R! `5 U( V. E: h
課後都可以選啊!: D- T2 W: o; [7 q
看一下簡章囉~
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-9-1 20:33
小女兒說不想上社團,只想在家裡玩,大女兒說想上黏土社,爸爸說國標舞對女生很好,要上,這種事不能聽小孩的。
, p3 r3 P9 ], |; p8 z0 x" F0 W9 e我我我...,晴要上顏不上光是接送我就得跑來跑去,三人三種意見,難搞耶。
作者: Angelniya    時間: 2012-9-3 09:53
我是好想讓女兒上科學社呀! 她也很愛做實驗的說~2 o2 f" ~0 q: |/ P( d& f
無奈我們雙薪家庭搞不定下課接送的事" q; p, a5 X4 l: g: ?2 a

" b% q. _4 }% }) ]還是只能去安親班窩著等我們去接....
7 A- e) }2 v/ k3 y; l$ Q; w5 m  l
這附近有沒有給小一玩科學的課程啊? >_<
作者: 阿容容    時間: 2012-9-3 10:29
我們給妹妹報名了值排輪喔., T* a6 c, n# G5 f+ g* L
至於姐姐目前在想〝阿皮耶藝術兒童動畫〞 這個不知道好不好?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5