iBeta 愛北大論壇

標題: 看了此文,省五萬!!(談浴缸阻塞問題~) [列印本頁]

作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 14:32
標題: 看了此文,省五萬!!(談浴缸阻塞問題~)
今年年初,冬天尾端,春天剛開始...我家的狗狗進入換毛期  X4 d! `( i& }2 V8 H! m
沒想到我也進入換毛期,每次洗髮時都大量掉髮8 W& c( ~; K& M3 N! l
我都是坐在浴缸裡洗頭...掉下來的頭髮就直接沖入浴缸內
: f" [- M, s5 L1 R2 m) q
; `( F& `9 m5 I7 \( b8 B- g7 K/ z. ^: H沒想到~沒想到...隔沒多久...浴缸塞住了...
4 P! {/ s0 r* R/ L8 `6 C# M4 C
, f! I- J( ^: l& A也不算完全塞,水降的很緩慢,五公升水要降一整天.... v$ u8 B' j8 x& r6 L
浴缸的排水孔也被我用螺絲起子開了好多次...) {& b. x. v4 t* @( R
表面上被我清的很乾淨,但水仍然阻塞...! y! ~% B5 N% Q% J. ?9 S/ C  u1 F( t
我的理智線開始斷裂..., ?  ?1 Q1 a* w! _9 `* T7 B+ g) C
6 j' x6 p6 f, i! X3 I9 P' A. g
瘋狂的找疏通的工具...
$ T- ?3 a+ [" M! M# y0 |買了一組購物台號稱十分有效的清理管-長有五公尺+ J* x1 G, ?, K1 @
只能勉強的塞進60-70公分就無法再前進了* x! X+ ~2 C; E0 i

# O( e! o/ }4 [* h7 l% }: Y+ n後來又找了blog的DIY清理方式7 l" }' A! I. m0 S" X5 \5 t
打開維修孔,打算把水管都拿出來清理,發現阻塞的地方再更下方...
' |! H& d9 H' C% [- ~# UDIY方法,宣告失敗...
, r* s$ {' x0 _! h" p9 m4 L3 K+ D$ l9 i- @1 W2 f: Q9 C
這樣經過半年,我終於快要投降# {% Z! n$ Q0 A
看來要打掉浴缸,疏通水管再重做防水,再放新浴缸
. b3 q+ ?1 V4 `: z) L; a於是...我看到一張有如天文數字的報價單,五萬元!!!  X+ P; h) d3 \& U( M3 `
9 B4 Y# ?" B  F' s1 }% _" R1 W0 ^
心灰意冷之際~重回google
; ~" c9 D/ W# R9 d0 N! X$ k) w4 z再用關鍵字[浴缸 毛髮],找到很多文章
7 {: D  z% Q" m  ]$ v3 b% e由其是blog的格主都一致推崇同一個牌子的疏通劑
% a1 H- h4 ^6 z+ c5 W我心想~專業寫手吧...這家公司的確有這廣告預算啊!1 M8 j0 M: e  x
上周六,去家樂福買普渡用品時,看到有在賣...
& w: S# h0 [5 a# U才1百多元還送芳香劑,算了...死馬當活馬醫...罐上還寫無效退費啊
2 U/ R, ^: p. }, }5 M3 L6 p4 o/ Y8 n6 K' C6 t7 h& S# x$ J
買回家後,老實講我是不愛看說明書的那種歐巴桑...
  k# N: L) I7 u  J7 d, }  U5 X5 r, e3 S於是,我把它倒到滿到排水孔總行了吧...大概用了五分之三瓶吧" E( W7 U/ x3 \% G! {
下午2點多倒的...說明書上寫使用不要超過六小時...3 l+ |; J( Z2 p- z* z5 c$ f
我七點鐘時,用好神拖的水桶,放滿了水,猛然一倒...(想說塞住就隨便它吧~)
) ^/ ?8 y" U! p* J  D沒想到...它通了也...它通了也~~~~
# H) i, @; L- C' _, I9 I' C
( }  [7 [5 B2 o! V, q& W分享給大家囉...沒有照片,因為我壓根也沒想到會成功& ~+ O) {" ?( N
我一開始只想要它送的那條芳香劑吧~
4 x2 B! B/ ~) J  Z, c3 x; D- s不然我一定用攝影方式把全程給錄下來的...
作者: 米琪    時間: 2012-8-28 14:45
是黃色塑膠瓶裝嗎
作者: Ylsjane    時間: 2012-8-28 15:14
現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制: H1 {3 d% P- m8 e& I, o

: B6 N4 q2 g, q' y沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務4 l% n& E6 b" J
0 R/ K" [+ M, |
買的時候看一下外包裝,應該都有!!^^
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 15:34
米琪 發表於 2012-8-28 14:45
' y% n" u! w+ f; D是黃色塑膠瓶裝嗎

6 ~# ?2 H3 S' C4 L是的...5 y# a9 ^/ R, G9 x& V1 m9 g2 ~
& A5 j3 \$ M' R/ o9 M9 e0 T4 |- P
上面有寫毛髮什麼的
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 15:37
Ylsjane 發表於 2012-8-28 15:14 8 Z: B) Y0 L" P1 R+ b$ D
現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制* ^4 ]. v' x; h" t" j7 Z
  J! V: A5 K" x
沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務
! J# P! Q' I" |: R
因為是集合式住宅.以前的疏通劑我不太敢用
2 [  e: m) D9 ]. j
8 A6 f+ \0 P# u: _1 J9 e: U/ W' e% P: C擔心我自己的白目造成全棟樓水管的損壞3 Z* o4 Q# E4 s' }  G6 E
2 `% J4 H; u  m  t$ _
可能也是擔心有腐蝕性~
5 d8 F+ W3 Y6 U# v" u1 ]( y5 {& k8 e, p+ D; C
但配方日益進步...這款是專門針對毛髮溶解的(威x先生)8 Z, B2 A1 `; A3 i  C& g# P7 H1 X
: P" r  S# N% P9 T6 K
不會造成水管傷害,也的確有效(對我家這情況來講~~)
! V" G8 M" P& i6 P4 X
7 z% q! n6 ?+ H2 B其他牌子我沒用過...希望沒機會再使用啊~~
作者: 阿慌    時間: 2012-8-28 15:37
以前也有痛苦的經驗
9 a( e- V' F: x這麼有用的東西要記下來
/ `5 c' d- ]2 r
作者: LU    時間: 2012-8-28 15:39
太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 15:41
阿慌 發表於 2012-8-28 15:37
$ v* `( a, t+ o/ a0 R以前也有痛苦的經驗9 I' k+ g$ o+ n
這麼有用的東西要記下來

; \' p. A3 s' o- j4 ^2 Z3 ~是啊...我也是多觀察二天
# k& n0 k' }9 T
/ I8 x5 Z0 b7 s$ b" m( ?" R  q$ }' [1 F真的是通了~7 W9 i. Y6 d3 l7 u

4 J8 ^3 n2 ?; Q- q: [趕緊和大家分享...
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 15:43
LU 發表於 2012-8-28 15:39 ' v: T. N4 T4 |8 |) r
太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?
. B0 J' H9 f6 ^
上面有標示,針對毛髮...
: X0 M9 ]/ O: F. o- N( C. ~1 [* `% n4 X! C
會傷水管的,我也不敢用...
) H; H1 G+ c- k  _: j' x7 S0 B' r0 ~; j- P3 X  P- _
配方日益進步啦~後遺症...目前三天了,沒看到
0 c0 j  Y7 s2 O& x2 D2 s$ }7 d; J8 x  _* y5 P8 N/ T4 `0 N
據說嚴重時,可以疏通...平日可以當除臭保養...(那應該對水管不會有傷害)5 J3 a/ Z! S5 m5 A7 G4 ]
1 ^( ]& E3 n9 r/ ?- n" z. ^  k2 q4 a. H
我想~敢生產上架一定經過重重關卡的考驗了
6 Q$ d6 C: e4 d/ [(那家公司...很大~)
作者: LU    時間: 2012-8-28 15:50
evelyn0026 發表於 2012-8-28 15:43 % Q' P; d) r5 _
上面有標示,針對毛髮...
! c9 a4 z3 \$ O) X4 N7 ^9 S" N; `: S, ~
會傷水管的,我也不敢用...

6 v  L8 ?# s/ z% `還是在水孔上下功夫吧~~~
& X/ |8 ]9 j7 m- t  a
2 Z7 W* C/ y+ i% o1 a0 h  M4 Q1 G# j建商弄的圓形孔太大了, 我後來改用長方形過瀘孔, 只是工程有點浩大~~~~
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 16:13
LU 發表於 2012-8-28 15:50
& \2 y2 e6 T5 A& |( y還是在水孔上下功夫吧~~~
/ }7 F7 S0 n9 G* |9 m# {1 |6 \
. n  _! y( C1 `# I4 _) N0 {0 {建商弄的圓形孔太大了, 我後來改用長方形過瀘孔, 只是工程有點浩大~~~~ ...
! g' k/ _* X' K6 X0 f
你那個是淋浴間的排水孔改長方型的吧
. L- {* V$ e5 Y8 t- }  w, P- ^. n; F3 [  J1 n1 L5 U
看了很多裝潢,還沒見過浴缸有長方型的排出孔的也~
' d' \9 W, U2 u
+ |- U3 H+ M" C  \& X真是太高級了,工程太浩大了...
作者: 米米    時間: 2012-8-28 16:44
這牌子的浴室清潔劑,也很好用哦
' R' [' G; n4 s7 A2 y: E6 k以前浴室地板灰灰一層,我找遍清潔劑- q0 i  k$ U0 z* m: \* a' i
都沒辦法把它清乾淨
# g0 T/ _% [6 y
/ C* F. |9 X( ~9 Z1 \( t後來它剛上市時1 p1 x( a! e& _: i( D
我想說買來試試; C/ B) [7 e* [
真的有效耶/ a$ R- j" {1 E) z. z8 h1 U
也且也不會很刺鼻7 H! Y4 ]5 q6 i8 @( e; x

作者: evelyn0026    時間: 2012-8-28 16:46
米米 發表於 2012-8-28 16:44 8 J4 ]/ h) U9 r' v! y
這牌子的浴室清潔劑,也很好用哦
2 _9 J9 }. m/ ?4 B9 _. e9 p以前浴室地板灰灰一層,我找遍清潔劑7 S# R+ e% Z5 l$ X6 V6 ~' r) i5 l- e
都沒辦法把它清乾淨

u' {% O) m, O6 E7 ]* L7 }真的啊~~1 d# H" X% p1 p8 f0 A5 Q" Z

- d6 E4 s  l( |2 H9 ?' d1 \浴室清潔劑我一直沒跳糟,用魔x靈的黃色
) d' k, g$ G6 ^! r% d1 u- b* m4 W
2 B7 d  p6 K0 w% X) G9 @% P+ m其實廚房和玻璃我也都用同一家的8 j5 J6 _7 `5 u4 {( m4 f

/ z6 x% t# s8 ~% t使用很多年了...也漲了不少就是~1 W8 q: a0 x& C- H$ P9 g: P7 i5 y" m

4 ]; @# D4 u0 O這家的廣告很大,要不是自己親身經歷,我也不想再幫它多廣告.呵~~
作者: LU    時間: 2012-8-28 17:11
evelyn0026 發表於 2012-8-28 16:13
6 b6 P, w% H; S7 u4 X* C你那個是淋浴間的排水孔改長方型的吧5 D- x3 l: [7 ]  k
% {( O  F! t8 H' d
看了很多裝潢,還沒見過浴缸有長方型的排出孔的也~
  r; _. l, I  ^% G& k$ ^
我家沒浴缸~~~ 是地上的圓形改裝長方形的~~
* i& }. Q3 e9 _* p, M+ l+ R  P5 {8 c
4 p5 C  H& F7 ~1 y/ P
作者: winnie_hcy    時間: 2012-8-28 17:49
evelyn0026 發表於 2012-8-28 15:34
. p% ~3 H5 @9 H% }0 T9 D是的...( F9 Y( b" ^; o, T; V& q! f

6 X- C  M+ z4 Z! p4 a上面有寫毛髮什麼的

% F) U7 D5 B$ f  Q1 }' U, H- j可否私下給我產品的名稱
$ m& n- g# F) e% g多謝
作者: 黃蒜頭    時間: 2012-8-28 19:21
所以到底是那一罐??
作者: johnshuetw    時間: 2012-8-28 19:39
用"浴缸 毛髮 疏通劑"google還是找不到!6 o! t7 l  I) e5 R7 d- x& k
沒有悟根,還是明示吧,大人.  i7 V) ?, E4 k# N# D4 b9 p$ E
thanks
作者: astralee    時間: 2012-8-28 19:46
我也想知道產品名稱,謝謝
作者: staney    時間: 2012-8-28 21:37
這應該可以明示吧~~~為何不直接寫出來呢???
作者: lingoma    時間: 2012-8-28 21:48
我會多加個濾網, 以免後患* D' e% z) m, \( E! }# C

" K  N, G* j! {" b; JBut, 我也想知道產品名稱,謝謝
作者: 甘草玲芭樂    時間: 2012-8-29 03:53

, `4 t1 M, d6 G  U6 d# ^
# o5 V( F2 j$ G% Q
3 }5 J" h% k1 J; K( x, {買來試試看...!!
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-29 09:52
我把東西的圖片貼在這裡...$ S0 j( H/ {* @$ w
希望沒有違反不能廣告的規定,若有...我立刻修改
$ E( c0 ?4 d7 e5 Y7 }7 K[attach]108615[/attach]
5 f& A0 a( ?0 ^- B4 f; u' J7 V- ~% n! L: a" L3 N( [
反而送的那個芳香凝膠很難用.... Q$ y% m( B' e8 L# @" `7 f6 k: x
告訴我們不能只看贈品就購物嗎?. ?7 p7 d" b/ I- V0 a. U8 B) K& M: ?: ~
這就是~~人生啊...
作者: twinmirror    時間: 2012-8-29 11:15
evelyn0026 發表於 2012-8-29 09:52 ( J5 o" X* o5 J2 J0 h# Y
我把東西的圖片貼在這裡...
* y( V, `  O; {- x- G6 f希望沒有違反不能廣告的規定,若有...我立刻修改

3 f3 O# |. P5 H9 D這罐真的好用!!( n+ f7 l  Z- U6 i* m6 G3 A9 s+ f8 E

! W, ?' B/ O5 x5 e& L5 |; Q我因為家裡養貓加上自己滿容易掉頭髮,很久以前就開始用這類產品。
; C# I- Z$ h- V7 _6 o  a! R1 _; n' f; ~# |4 T& B5 a! H* Y8 k3 S
最早是用通樂那罐紅色也號稱針對毛髮的,但用量很大,一次就用掉半罐,味道也不好,還要用滾水沖才能沖乾淨。) V. t. S- \+ ^0 {& K* F

7 w0 s4 g6 z1 k6 k1 n; F可是這罐黃色的用量省很多,味道不刺激,用冷水就可以沖,重點是它有點膠狀不像其它產品是液狀的,也就是說它可以在阻塞的毛髮上停留更久,也不會因為倒的時候不小心就濺到別的地方(畢竟是溶解有機物,我們的皮膚也是有機物啊,這不是有點恐怖嗎)
; q" k+ I1 t. E& B6 k5 e% Z* }/ @& n/ c  ~; D/ h# |0 y
總之很推,我剛好用完一罐,已經去家樂福補貨了~
7 y" U5 |/ R) b* B2 ?, `
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-29 11:23
twinmirror 發表於 2012-8-29 11:15
, E. P: y' F6 D7 L; g0 J: t6 C  q這罐真的好用!!
! d+ D- ^2 {- c  ^& _8 a1 P" d6 _1 F% j! g/ `( E
我因為家裡養貓加上自己滿容易掉頭髮,很久以前就開始用這類產品。
$ C: B- f% i* k+ U0 ?  @3 U* I
這瓶針對毛髮的疏通真的好用~~
0 Z5 G7 |9 X" M6 d4 ~! a4 i不過我用量一點也不省,可能被五萬元嚇到了,我一開始就倒了逾半瓶
" q+ V* ?# @" z! V, v3 ]
# f' _! v  F5 A2 d3 N: b8 B0 C% g$ T4 R(可以分享一下,那贈品要如何像廣告一樣漂亮的擠花在馬桶邊緣嗎?
2 s% {6 Q9 z3 e: l: n  r我擠的,女兒說是痰沒沖下去...@@)
作者: 581tfp    時間: 2012-8-29 11:26
謝謝!
作者: twinmirror    時間: 2012-8-30 10:38
evelyn0026 發表於 2012-8-29 11:23 , _8 X0 i  ]% w; o2 G3 d9 L
這瓶針對毛髮的疏通真的好用~~
: l; z: |* \6 N, S不過我用量一點也不省,可能被五萬元嚇到了,我一開始就倒了逾半瓶
6 p  B8 ^; J. Q: }
我家裡有貓咪所以馬桶芳香劑之類的產品都不敢用^^b (怕牠們去玩馬桶水)6 A! ]8 Z4 c1 V2 c. z  b, u/ j
對不起幫不上忙~~
作者: lingoma    時間: 2012-9-1 01:40
% h6 }1 n1 B* D& }* A
3 C+ v  ^* h$ b1 Q馬桶芳香劑之類的贈品, 我也有用. 還不錯.
; a$ ^0 i; J" m) I, }
6 z/ W: ?2 e- B" Z5 }- w- A要擠在某個沖水時會略沖到水的邊緣
作者: 小桃紅    時間: 2012-9-1 13:27
我家水管也常被頭髮堵塞,趕快去買一瓶來試試!謝謝分享!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5