iBeta 愛北大論壇

標題: 交流道南下便道大客車道收費 [列印本頁]

作者: 藍不路    時間: 2012-8-27 01:08
標題: 交流道南下便道大客車道收費
今天回家一如往常,走最右側大客車現金車道

拿了50元給收費員,收費員喊了我一聲嚇一跳

他退了10元跟我說只要40元

我問他這邊大客車道不是收50元嗎

但他回應我小客車只要40元~

我跟她說我走了不下一百次,只有他退我10元耶

一再確認後,帶著10元下了便道

因此想請問 南下大客車道是否和北上一樣,小客車只要繳40元~~
作者: yokolin    時間: 2012-8-27 01:59
如果是真的就太好了  
作者: 雨果    時間: 2012-8-27 04:10
你該不會是遇到菜鳥吧
作者: 稻守狐狸    時間: 2012-8-27 05:11
南下是要50元 北上才是40元 除非是超級大假日回堵 開放大小通吃 南下才會變成40元
北上40元是因為大小通吃 是因為立委去XX 穿越ETC到小車 很危險 所以才變成大小通吃
南下則沒有
作者: 稻守狐狸    時間: 2012-8-27 05:13
你遇到的是一個男生嗎
作者: fred0000    時間: 2012-8-27 07:11
有個車道是大小客車都能走的...
作者: 阿慌    時間: 2012-8-27 08:04
我也曾經聽說過
這麼撲朔迷離,千古難見
傳說中的
鬼故事
作者: vivian_weiling    時間: 2012-8-27 08:56

在上次颱風前夕
我和老公走便道
付50後居然找回10元
我再仔細看
柱子旁的標示和北上一樣
當下覺得~哇~真好
接著是兩天的假日
和鄰居報了這個好消息後
相約合買了小客車回數票
以後就可以更方便啦!
沒想到~星期一下班走便道
遞出小客車回數票
小姐說:這是大客車車道,是50元
當下,我和老公都傻了
阿~不是大小客車共用嗎?
我再看看柱子標示
是~大~客~車~沒錯
又問了小姐:上周四我們走的時候是40元小客車呢!
小姐:怎麼可能,這裡一向是大客車,要繳50元
於是,掏出零錢走便道
晚上鄰居說我們唬爛啦!
明明南下便道就是50元,害他今天也是緊急掏錢

之後,就再沒有看到南下便道是大小客車共用的事
老公說:會不會那天是因為颱風,所以特別開放?
這一切都成了謎!

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-27 09:10
南下靠便道最外側的收費車道,我記得一直都是大客車的收費標準啊!只有北上的最外側收費車道,才是大小客車混合收費,小客車40元的標準。
作者: james    時間: 2012-8-27 10:22

上次颱風過收費站時,不用繳費啊!
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-27 10:26
james 發表於 2012-8-27 10:22
上次颱風過收費站時,不用繳費啊!

颱風天宣佈停止上班上課時,我記得收費站會不收過路費,前幾次也是這樣。
作者: 哈囉2聲    時間: 2012-8-27 10:48
南下大客車現金車道,要繳50元~!

上次我第一次走,以為繳40元即可,預備加油門時,馬上被叫住。補繳10元。
作者: 膩膩    時間: 2012-8-27 14:49
我走南下~
收50元ㄋㄟ

作者: 藍不路    時間: 2012-8-27 20:00
今天看昨天過路的收據,是五十元大客車的收據,但是卻只收四十元

讓我越來越覺得毛毛的XD,還好回家看到有人也是收過四十元

不然我要去收驚了啦!!!

作者: 煙斗    時間: 2012-8-27 20:27
藍不路 發表於 2012-8-27 20:00
今天看昨天過路的收據,是五十元大客車的收據,但是卻只收四十元

讓我越來越覺得毛毛的XD,還好回家看到有 ...

收據是五十元.卻只收到四十元.結帳時短收的部份.可能收費員要自掏腰包賠.
作者: 藍不路    時間: 2012-8-27 23:20
煙斗 發表於 2012-8-27 20:27
收據是五十元.卻只收到四十元.結帳時短收的部份.可能收費員要自掏腰包賠. ...

QQ 不過我有跟他再確認真的是40元嗎

希望下次還有機會遇見她還10元

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5